Тема: Материальные "благодарности" врачам и "добровольные" пожертвования в роддомах - КАК НЕ ПЛАТИТЬ

Ответить в теме
Страница 9 из 53 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1049
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    обязательных анализов вообще нет. Можно ничего не сдавать и всё равно стоять на учёте и получить больничный.
    Наведите справки об этом анализе и если, на Ваш взгляд, в нём нет смысла, не сдавайте.

Я за всю беременность сдала только кровь 1 раз и мочу 2 раза. И всё было в порядке.
    Мой пример, конечно, не обязательно повторять)) Но и сдавать всё, что говорит врач, тоже не обязательно. Если не хотите или считаете не нужным.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

2. Вверх #162
    Вы просто написали, что анализ обязательный. А для чего он обязательный? Что такого случится, если девушка его не сдаст? Вот я и написала, что ничего старшного не произойдёт - с учета не снимут, в больничном не откажут.

А по поводу всего остального... Я же написала, что мой пример - это мой пример и не обязательно его повторять.
    Я не привыкла верить тому, что говорит врач. Меня пытались обмануть неоднократно. Поэтому если мне что-то назначают (особенно во время беременности), я сто раз проверю, прежде чем применю на себе. Если мне врач назначает на 16 неделе узи для точного определения срока, а я знаю, что на этом сроке узи уже точный срок не определит, зачем мне его сдавать? Это я для примера написала. Возможно, приблизительно такая же ситуация у СветлаяЯ.
    Медицина - это сфера услуг (медицинское обслуживание), и это моё дело, пользоваться этими услугами или нет. Вне зависимости от того, есть у меня мед.образование или нет. И, к сожалению, наличие у мед.диплома ещё абсолютно не является доказательством компетенции врача.
    Ни для кого не секрет, что такое бывает, когда врач назначает ненужный анализ или процедуру с одной целью - получить дополнительные деньги. Поэтому лично я за то, чтобы всё проверять самостоятельно. Благо, это сейчас не проблема.
    Поэтому не надо так бурно реагировать на мои слова)

П.С. С приказом ознакомилась. Там нигде не говориться, что пациент обязан выполнять все назначения врача.
    Последний раз редактировалось В ожидании; 14.11.2012 в 07:37.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение

Рекомендую ознакомиться с Приказом МОЗ №417 от 15.07.2011.
    и при чем тут этот приказ? Вы сами с ним ознакомились? что-то я в нем не нашла вообще ничего про сдачу ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ анализов.
    Я стояла на учете в ЖК 7 (это не по прописки моя ЖК) и ничего не платила за анализы. Платила только врачу, но это была исключительно моя инициатива и благодарность за то, что она выполняла все мои условия (принимала отказ от УЗИ, анализов, обследования на кресле). Я сдавала только кровь и мочу, все бесплатно, никаких установленных прайсов мне не предъявляли.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для Лю$енька
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    и при чем тут этот приказ? Вы сами с ним ознакомились? что-то я в нем не нашла вообще ничего про сдачу ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ анализов.
    Я стояла на учете в ЖК 7 (это не по прописки моя ЖК) и ничего не платила за анализы. Платила только врачу, но это была исключительно моя инициатива и благодарность за то, что она выполняла все мои условия (принимала отказ от УЗИ, анализов, обследования на кресле). Я сдавала только кровь и мочу, все бесплатно, никаких установленных прайсов мне не предъявляли.
    и как у вас так получалось не платить?. я тоже в жк7 и по прописке)) и всегда мне озвучивают сумму
    живу в раю....одета в счастье

5. Вверх #165
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    kaznokrad, ну и нудный же вы, до безобразия

6. Вверх #166
    Послушайте, я не писала никаких советов Светлой, где Вы их увидели? Я написала просто о своём примере. Про узи - это тоже пример.Лично мне такое назначали и я нашла ту же инфу, что и вы здесь выложили. Т.е. проверить можно любой анализ, не имея при этом мед.образования. Если у Светлой сомнения по поводу целесообразности анализа, она, прочитав мой пост, возможно захочет тоже побольше узнать об этой процедуре. Но прямых рекомендаций я никому не давала!

Я скорее ответила на Ваш пост, где Вы написали об обязательности анализа, что не является правдой по сути. Даже та таблица, на которую Вы дали ссылку носит рекомендательный характер. И всё.

У нас с Вами разные взгляды на здоровье и медицину, поэтому наш спор смысла не имеет. Я пришла в ЖК во время беременности преимущественно для того, чтобы получить больничный. Мне в тот момент не нужны были анализы, чтобы знать, что у меня всё в порядке.

А Вы делайте то, что говорит врач и то, что считаете нужным, не платите за анализы и будьте здоровы!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Лю$енька Посмотреть сообщение
    и как у вас так получалось не платить?. я тоже в жк7 и по прописке)) и всегда мне озвучивают сумму
    мне никто там не называл ни разу сумму. Один раз только при сдачи крови из вены мне сказали принести вату в следующий раз, но я и этого не сделала.

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Объясните мне пожалуйста, при чем тут то, где Вы стояли на учете и то, платили ли Вы или нет? Разве это как-то относится к вопросу Светлой о необходимости сдачи теста?
    Эта часть моего сообщения носит информативный характер, а не является ответом на вопрос.
    И вообще, молодой человек, не нужно так нервничать, если Вы не согласны с кем-то. А то ощущение, что еще чуть-чуть и у Вас клавиатура накалится, судя по тому как Вы цитируете каждое предложение и разбираете его. Такое впечатление, что Вы врач и у Вас прямо кусок хлеба вырывают изо рта в этой теме.

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для SVT
    О, у вас тут было жарко)))) Судя по тому, что молодого человека в теме больше нет - таки вражеский агент))))))

По поводу обязательных анализов - их действительно нет, вообще у нас в стране нет НИКАКОЙ медицинской процедуры, которая была обязательной (в том числе прививки), от всего можно отказаться.

НО, учитывая реалии нашей жизни есть один анализ, который проще сдать, чем бороться с последствиям отказа от него - это RW-ВИЧ, он бесплатный, его можно сдать не во всякой лаборатории, к нему относятся очень серьезно.

Еще флюшка - мужа во время беременности, и молодой мамы после родов - это уже на ваше усмотрение, отказаться от них сложнее, чем просто пойти и сделать. Но если не хотите - отказывайтесь, никто не заставит, на шантаж типа "не отдадим документы" не ведитесь, попросите дать письменный отказ - отдадут как миленькие. Стоит ли говорить что она тоже бесплатна? Но за нее и просят 5-10 грн обычно, ну как то не удобно из-за такой суммы раз в пару лет ругаться))))))))

О себе писала уже, повторюсь - во время второй беременности делала УЗИ (11, 24, 32 нед) и общие кровь/мочу в своей поликлинике - этого (ну и моего самочувствия есссно) мне было достаточно, что бы знать о благополучности моей беременности. При оформлении больничного в лаборатории сказала - сдаю только бесплатные анализы - и оставила девочкам 20 грн только потому, что сама так захотела.
    Последний раз редактировалось SVT; 21.11.2012 в 21:41.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    О, у вас тут было жарко)))) Судя по тому, что молодого человека в теме больше нет - он таки из вымогателей(((
    Хоть приблизительно сможете привести логическую цепочку, по которой Вы пришли к выводу о моей причастности к вымогателям в мед.учреждениях? Мне интересен ход Ваших мыслей.

UPD.
    Ага, вижу, Вы подкорректировали свое сообщение.
    И все же, мне интересен ход Ваших мыслей. Как Вы пришли к заключению о том, что я - вражеский агент? И это при том, что каждое второе/третье мое сообщение в разделе "Дети" содержит прямые ссылки на нормативно-правовую базу, согласно которой граждане Украины, в том числе конечно же и беременные, имеют право на БЕСПЛАТНОЕ медицинское обслуживание. Пожалуйста, удивите меня - научите, как у Вас так получилось, а?
    Последний раз редактировалось kaznokrad; 22.11.2012 в 13:31.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

11. Вверх #171
    Новичок Аватар для Masyakina
    А у меня такой вопрос: по какой такой логике в платные палаты (2 человека)пускают мужа, а в бесплатные, которые находятся тут же рядом - не пускают (2-3 человека т.к.4-местная бесплатная далеко не всегда полная). Правомерно ли это?

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от Masyakina Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос: по какой такой логике в платные палаты (2 человека)пускают мужа, а в бесплатные, которые находятся тут же рядом - не пускают (2-3 человека т.к.4-местная бесплатная далеко не всегда полная). Правомерно ли это?
    логики в этом нет) я, например, была вообще все пребывание в роддоме в бесплатной палате одна и мужа не пустили...

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Masyakina Посмотреть сообщение
    я могу Вам сказать, что вообще платных палат нет. Когда я родила, меня определили в 2-местную палата (предварительно оговорив оплату 50грн в сутки). На родах со мной была мама, которая осталась со мной на 2 ночи (за это тоже якобы надо было заплатить по 50грн за ночь). Была я в роддоме всего 5 суток, ко мне после ухода мамы никого не "подселили". В течении моего пребывания там у нас произошел конфликт с зав.отделением и ст.акушеркой из-за того, что у меня забрали паспорт (а на последней странице написано, что 3 лица не имеют право забирать паспорт). Мама пригрозила им проверкой из прокуратуры. Когда дело дошло до выписки, то оплату за палату сначала вообще не хотели брать, а потом взяли 250грн вместо 350 и выписали чек как благотворительный взнос.

14. Вверх #174
    Посетитель
    Девочки, я прочитав всю историю эту, чувствую себя таким лохом полным(((( когда становилась на учет с меня хотели взять 50грн, я промолчала про них, но намекнули чтоб в следующий раз канц.товары принесла, так и не принесла, делаю вид что все сдала. Да кстати стою на учете в ЖК№14. Зато потом с меня содрали 350 грн, до сих пор незнаю почему и куда, потом только узнала что это благотворительный фонд, тогда умолчала, теперь жалею очень...За каждый анализ плачу: моча-5грн, кровь с пальца- 5грн+перчатки, с вены-20грн+перчатки, сдавала мочу еще суточную, так потребовали 60грн, молча дала...За маски Г требовала 30грн...УЗИ делается бесплатно, или платно, такой вот вопрос пробежал по моей головке??? Когда буду рожать второго, ни копейки не дам никому. Первая беременность проходит хорошо, вот рожать скоро в феврале, хочу в 4-ом РД. Еще такой вопрос, за что нужно платить в самом роддоме(т.е. обязаловка)??? спасибо за ответы)))

15. Вверх #175
    Посетитель
    Р.S. КС делается платно или бесплатно?

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для Katyaa
    Цитата Сообщение от Viki88 Посмотреть сообщение
    Девочки, я прочитав всю историю эту, чувствую себя таким лохом полным(((( когда становилась на учет с меня хотели взять 50грн, я промолчала про них, но намекнули чтоб в следующий раз канц.товары принесла, так и не принесла, делаю вид что все сдала. Да кстати стою на учете в ЖК№14. Зато потом с меня содрали 350 грн, до сих пор незнаю почему и куда, потом только узнала что это благотворительный фонд, тогда умолчала, теперь жалею очень...За каждый анализ плачу: моча-5грн, кровь с пальца- 5грн+перчатки, с вены-20грн+перчатки, сдавала мочу еще суточную, так потребовали 60грн, молча дала...За маски Г требовала 30грн...УЗИ делается бесплатно, или платно, такой вот вопрос пробежал по моей головке??? Когда буду рожать второго, ни копейки не дам никому. Первая беременность проходит хорошо, вот рожать скоро в феврале, хочу в 4-ом РД. Еще такой вопрос, за что нужно платить в самом роддоме(т.е. обязаловка)??? спасибо за ответы)))
    ну в некоторых роддомах есть офиц. плата за роды (только слышала, сама рожала в РД №5, там ничего не платила). ну а в остальном - ничего никому не должны!!!
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

17. Вверх #177
    Посетитель
    у меня когда мама рожала брата младшего, это было 16 лет назад, сказала что анализы были платные, а род.пакет тоже стоил платно....

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Katyaa
    у меня когда мама рожала брата младшего, это было 16 лет назад, сказала что анализы были платные, а род.пакет тоже стоил платно....
    оно-то все платно, но платить вы не ОБЯЗАНЫ!!!
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

19. Вверх #179
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    В одной из тем писали, что занесло рожать в Николаев, написали цифры
    Решил позвонить знакомой, рожала 2.5 года назад, в Николаеве.

КС по договоренности, там ещё какие-то проблемы были.
    Доктору 1000 гривен
    Отдельная палата за пять дней 1500 гривен. И все...
    За Мир!

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Р.S. КС делается платно или бесплатно?
    Ну что же вы ленивые то такие, а?

Отвечаю в третий раз - КС по медицинским показаниям бесплатно. Ложитесь на сохранение и ждете когда начнется родовая деятельность, началась - на стол к дежурной смене.

Только "шороху" нужно навести заранее - при поступлении на сохранение, вести себя как дочь ген. прокурора: "ЧТООО? ДЕНЬГИ??? ЗА ЧТО???" Что бы к моменту родов ни у кого не осталось желания "проучить" и "отомстить" что бы было желание "по быстрее сдыхаться и больше никогда не видеть".

Именно так, по-хорошему не получится, там по-хорошему не понимают (в большинстве своем)
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

Ответить в теме
Страница 9 из 53 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права