Тема: Аэропорт Одессы Центральный

Ответить в теме
Страница 9 из 718 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 14348
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для AA

Exclamation Аэропорт Одессы Центральный

Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.

2. Вверх #161
    Частый гость

По умолчанию И в подтверждение

http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,15614,17.2.2009

Очередной бессмысленный трёп.
    Осталось два года с небольшим,а тут договоры-переговоры. Получены разрешения... Ерунда это все.
    А где хотя-бы эскизный проект, который взят за основу реконструкции?
    А нема... Одни картинки.
    Может хватит дурить голову одесситам, господа могилёв-подольские воришки?

3. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Julyetta Посмотреть сообщение
    1. Планы развития и реконструкции
    Этим по-моему не обойтись...Если хотеть сделать на совесть - нужно перестраивать там много. Очень тесно там. Установить более удобные кресла во всех залах ожидания. По поводу туалета - не знаю, там сейчас ещё "орлиный вариант" или уже нет? ) Если да, то сделать человеческий.
    2. Сотрудничество с авиакомпаниями
    Не факт, что есть с кем расширять сотрудничество, т.к не такой обширный трафик из нашего аэропорта.
    3. Визовые проблемы, таможенные вопросы
    Тут без коментариев
    4. Работа с транспортными и туристическими агентствами
    Пока рано.
    5. Работа с компаниями по аренде авто
    Наладить бы для начала пункт 8...
    8. Службы такси
    Было бы очень неплохо. И убрать дедушек с золотыми зубами через один, на москвичах (которые везут за 20 евро в центр), куда-нибудь за территорию аэропорта и паркинга.
    10. Duty Free и сувенирные магазины в аэропорту
    Пока рано.
    11. Питание в аэропорту
    Считаю, что мест где можно нормально поесть, но с разным направлением кухни должно быть несколько. Пока есть только Хижина и она как бы к аэропорту отношения не имеет.

4. Вверх #163
    Новичок Аватар для vvlad
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Та его в принципе надо строить заново.
    Главный вопрос - ЗАЧЕМ ЕГО СТРОИТЬ В ГОРОДЕ? Думаю, все понимают что городу расти не куда - упираемся в аэропорт с его защитными зонами. Посмотрите на весь мир - практически везде аэропорт это 30-40 км от города!!!! Зато есть шанс сделать все "с нуля" и по людски!!!!!
    Главное - не очковать :)

5. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от vvlad Посмотреть сообщение
    Главный вопрос - ЗАЧЕМ ЕГО СТРОИТЬ В ГОРОДЕ? Думаю, все понимают что городу расти не куда - упираемся в аэропорт с его защитными зонами. Посмотрите на весь мир - практически везде аэропорт это 30-40 км от города!!!! Зато есть шанс сделать все "с нуля" и по людски!!!!!
    Дык отстроить с нуля - непомерные денжищи.Вообще-то был вариант с выносом одесского аэропорта за черту. Аж в Лиманское. Там старый военный аэродром с отличной полосой в 3,5 км. Там даже планировались аварийный посадки "Буранов". Но ведь это 80 км от Одессы!

6. Вверх #165
    User banned
    Даже 80 км - не проблема, если построить дорогу идущую ТОЛЬКО к аэропорту - без въездов и пересечений (примерно как сделано в Вашингтоне в аэропорт Даллес). Для частного транспорта она может быть платной, для экспрессных автобусов - нет. Также нужна ВЫДЕЛЕННАЯ ж.д. ветка (т.е. не связанная с грузовым траффиком ОдЖД). Но это на сей день нереально.

7. Вверх #166
    Посетитель Аватар для Julyetta
    Спасибо всем за комментарии, очень ценно, как на мой взгляд.
    По-поводу своего опыта сотрудничества с аэропортом я тоже имела печальный опыт.
    Стояли мы стояли со своей стойкой, аккуратненько раздавали документы туристам и прятали ее потом подальше - в таможенную зону (с разрешения таможенников, конечно).
    Все было хорошо, кроме 1 раза, когда на нас налетела непонятная тетка и не представившись сказала все собрать и убираться. и вообще кто мы такие и где наш договор аренды с аэропортом???? Никто не понял что это было, все посмеялись и забыли.
    На следующий сезон приходим - а нам не отдают стойку...говорят идите к администрации, они запретили отдавать. Ну пошла я к администрации, на обеде они были...пришлось взять телефон и перезвонить уже из офиса....
    И описали мне ТАААКУЮ ПРОЦЕДУРУ....что бы свою стоечку раскладывать 1-2 раза в неделю и помогать туристам попасть на рейс, мне нужно было собрать документы (список на 8 страницах) + вызвать городского независимого эксперта (интересно, за мой счет?) что бы он оценил стоимость аренды 1 кв. м площади в аэропорту!!!! - вы такое слыхали???) и только потом, мои документы рассматриваются типа в качестве тендера (одна я буду или много нас - неважно) после этого городским головой выносится решение - могу ли я раскладывать свою стоечку 1-2 раза в неделю за и за какую собственно арендную плату....После чего, тот, кто сладостно и со вкусом мне все это описал по телефону, просто сказал - для более быстрого решения вопроса необходима личная встреча - вот так вот товарищи....
    Так что опыт был и у меня((( Плюнули на стоечку и перекрестились, в 2-х соснах нас и так туристы найдут....
    Поэтому пойду я туда, хотя бы рассказать свою историю и других тоже послушать....
    Не оставляю надежды, что что-то может измениться в лучшую сторону.

8. Вверх #167
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    А еще хотелось бы, чтобы все таки вместо всяких, живущих 1 год а\компаний (Таврия, южные авиалинии и т.д.) появилась приличная. Кот. сделала бы Одессу своим хабом на Восточный регион ( мне кажется это более перспективным направлением, чем Европа, кот. уже и так освоена)- тогда оправдывает себя Дьюти-фри, магазины в аэропорту.
    Неприятно читать интервью тетки из Визз Ейр, которая сказала о том, что они довольны своим рейсом Киев-Львов, так как там нормальный аэрорпорт, а "в Одессе мы садиться боимся изза полосы"(((

А пока....ждала я подругу в 9 вечера както летом...мимо меня за 20 минут пробежало несколько стай собак, покрутились по зданию и выбежали...
    Все буде добре:)

9. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    А пока....ждала я подругу в 9 вечера както летом...мимо меня за 20 минут пробежало несколько стай собак, покрутились по зданию и выбежали...
    это особенные собаки. Они натасканы на поиск наркотиков. Работают под видом бродячих. Никто на них внимания не обращает, а они наркокурьеров отнюхивают.

10. Вверх #169
    Частый гость Аватар для Rom@

По умолчанию По таможне

Интересно, останет ся ли "одесское ноу-хау" - при прилёте проходить рамку и пропускать багаж через телевизор.... особенно это приятно делать после 10-ти часовых перелётов...... И наши таможенники напоминают таксистов, которые стоят коридором .... уж больно голодные у них лица..... Я уже молчу о наших приветливых пограничниках... К слову, когда прилетел в JFK в свой день рождения, так мне офицер пропела happy birthday и сказала много приятных слов... мелочь, а приятно))))....

11. Вверх #170
    Новичок Аватар для vvlad
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Дык отстроить с нуля - непомерные денжищи.Вообще-то был вариант с выносом одесского аэропорта за черту. Аж в Лиманское. Там старый военный аэродром с отличной полосой в 3,5 км. Там даже планировались аварийный посадки "Буранов". Но ведь это 80 км от Одессы!
    Насколько я помню -немцы давали денег тоесть инвестиций под этот проект и был бы у нас действительно Аэропорт а не аэровокзал , куча транзитных рейсов и дешевые билеты.

Что такое 80 км? 5 минут лету на флаере от конечной на одесском эровокзале . В конце концов широки и просторны степи под Теплодаром-Беляевкой.
    Главное - не очковать :)

12. Вверх #171
    это особенные собаки. Они натасканы на поиск наркотиков. Работают под видом бродячих. Никто на них внимания не обращает, а они наркокурьеров отнюхивают.
    Ага собачки есть всегда...непорядок, как на мой вгляд, уж больно они зачуханные, а по аэропорту лазит много детей (особенно в субботу - воскресенье, когда много вылетов).
    Понятно, что все работники их знают, любят, подкармливают, но когда вечер, пустой аэропорт и пара собачек подозрительно посматривают в твою сторону - страшновато.
    Да, еще впомнила - пару сезонов пришлось 2 раза в неделю сидеть по 2-3 часа в аэропорту (по работе). Так вот, на этих креслах и зимой и летом холодно, можно сидеть только подложив что-либо под мягкое место))
    И еще вопрос: кто-нибудь, когда-нибудь видел, что бы работал хоть один плазменный экран, которых установленно аж 2 штуки с двух сторон лестницы?

13. Вверх #172
    Частый гость

По умолчанию Господа! Уймитесь!

Господа! Как говорят в Одессе, "удивляюсь я на вас". Что вы здесь обсуждаете и предлагаете?
    Задайтесь вопросом: "Зачем нужен Одессе аэропорт?"
    Кому сюда нужно летать?"
    Отвечу: "Да почти никому".
    Одесса-это тупик. Это конечная остановка. И прошу заметить, никакая ни туристическая Мекка, ни деловой центр, ни культурный... Накакой. И даже в силу мифического ЕВРО2012, которого Одессе не видать как нам не видать своих собственных ушей.
    И кроме этого, учитывая то обстоятельство, что внутри так называемой Украины авиаперевозки, мягко говоря, непопулярны в силу их дороговизны и существования реальной им альтернативы, как то железная дорога, автотранспорт. И это обстоятельство отличает Украину от той-же России, где авиаперевозки есть насущная и безальтернативная необходимость, в силу огромной территории государства и отсутствия на большей её территории наземных транспортных коммуникаций.
    Одесса в прошлом, находясь в рамках единой страны представляла интерес как универсальный транспортный узел в рамках того единого государства.
    Как только СССР вами был уничтожен, в Одесском аэропорту начался упадок.
    И сколько лет подряд уже ведутся пустые разговоры о реконструкции аэропорта. И ничего не начиналось они лишь по одной причине. По причине их ненужности и бессмысленности. Кто будет летать в Одессу? Зачем? Транзитных аэропортов в восточные регионы и так предостаточно.
    Вывод: Из-за практической нецелесообразности дальше разговоров дело не пошло.
    Что касается того, что нам втюхивают, что, мол, реконструкция началась еще до заключения договоров с инвестором тоже полная чушь.
    Те работы которые там проводились есть ни что иное как противоаварийные меры для предупреждения аварий и катастроф. Так как взлетно-посадочная полоса представляет собой скорее полосу препятствий или танкодром (ну может, я чуть-чуть преувеличиваю).
    Сейчас-же под видом подготовки к мифическому для Одессы Евро2012 появилась возможность срубить немеряную кучу "бабла". Под это дело и была склёпана фирмочка с кошачьим названием, которая выиграла , так называемый, тендер. Отмоют денежки на "понтах" и смоются куда подальше.
    Одесский аэропорт будет востребован лишь тогда, когда появятся реальные пассажиропотоки. Но в ближайшие два десятка лет это маловероятно.
    Так что "наполеоновские" заверения могилёв-подольских воришек не стоят и выеденного яйца и служат лишь идеальной ширмой для отмывания огромных сумм.
    Последний раз редактировалось briz; 17.02.2009 в 21:04.

14. Вверх #173
    Посетитель
    Я думаю, победи в конкурсе на реконструкцию аэропорта Аэропорт Вены, или Испанский Элекнор, можно было бы рассчитывать на действительно качественный аэропорт с транспортными развязками (может даже прямая дорога) в идеале с Ж/д веткой. Но врядли сейчас с Одесской компанией можно рассчитывать на что-то качественное, хотя конечно бы хотелось.... Скорее всего будет некая видимость реконструкции, сделают красивый внешний вид здания, без его существенного увеличения и особых изменений внутри, а потом скажут, так что ж вы хотели, Одессе больше и не надо...

15. Вверх #174
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Соловьев Посмотреть сообщение
    Я думаю, победи в конкурсе на реконструкцию аэропорта Аэропорт Вены, или Испанский Элекнор, можно было бы рассчитывать на действительно качественный аэропорт с транспортными развязками (может даже прямая дорога) в идеале с Ж/д веткой. Но врядли сейчас с Одесской компанией можно рассчитывать на что-то качественное, хотя конечно бы хотелось.... Скорее всего будет некая видимость реконструкции, сделают красивый внешний вид здания, без его существенного увеличения и особых изменений внутри, а потом скажут, так что ж вы хотели, Одессе больше и не надо...
    Верная мысль.. Наконец-то.

16. Вверх #175
    Цитата Сообщение от briz Посмотреть сообщение
    Господа! Как говорят в Одессе, "удивляюсь я на вас". Что вы здесь обсуждаете и предлагаете?
    Задайтесь вопросом: "Зачем нужен Одессе аэропорт?"
    Кому сюда нужно летать?"
    Отвечу: "Да почти никому".
    Одесса-это тупик. Это конечная остановка. И прошу заметить, никакая ни туристическая Мекка, ни деловой центр, ни культурный... Накакой. И даже в силу мифического ЕВРО2012, которого Одессе не видать как нам не видать своих собственных ушей.
    И кроме этого, учитывая то обстоятельство, что внутри так называемой Украины авиаперевозки, мягко говоря, непопулярны в силу их дороговизны и существования реальной им альтернативы, как то железная дорога, автотранспорт. И это обстоятельство отличает Украину от той-же России, где авиаперевозки есть насущная и безальтернативная необходимость, в силу огромной территории государства и отсутствия на большей её территории наземных транспортных коммуникаций.
    Одесса в прошлом, находясь в рамках единой страны представляла интерес как универсальный транспортный узел в рамках того единого государства.
    Как только СССР был уничтожен, в Одесском аэропорту начался упадок.
    И сколько лет подряд уже ведутся пустые разговоры о реконструкции аэропорта. И не начинались они лишь по одной причине. По причине их ненужности и бессмысленности. Кто будет летать в Одессу? Зачем? Транзитных аэропортов в восточные регионы и так предостаточно.
    Вывод: Из-за практической нецелесообразности дальше разговоров дело не пошло.
    Что касается того, что нам втюхивают, что, мол, реконструкция началась еще до заключения договоров с инвестором тоже полная чушь.
    Те работы которые там проводились есть ни что иное как противоаварийные меры для предупреждения аварий и катастроф. Так как взлетно-посадочная полоса представляет собой скорее полосу препятствий или танкодром (ну может, я чуть-чуть преувеличиваю).
    Сейчас-же под видом подготовки к мифическому для Одессы Евро2012 появилась возможность срубить немеряную кучу "бабла". Под это дело и была склёпана фирмочка с кошачьим названием, которая выиграла , так называемый, тендер. Отмоют денежки на "понтах" и смоются куда подальше.
    Одесский аэропорт будет востребован лишь тогда, когда появятся реальные пассажиропотоки. Но в ближайшие два десятка лет это маловероятно.
    Так что "наполеоновские" заверения могилёв-подольских воришек не стоят и выеденного яйца и служат лишь идеальной ширмой для отмывания огромных сумм.
    Уважаемый brizz, ваши мрачные прогнозы очень утрированны. Насчет пассажиропотока - а зачем он собственно Одессе в большом объеме? В десятках европейский городов есть свои аэропорты, но они отнюдь не предполагают бешенного пассажиропотока. Насчет того, нужен ли аэропорт - однозначно скажу да, одесситам нужен. За 10 лет работы в туризме и 3 года из них в Одессе я убедилась в одном - если Одессит имеет возможность полететь самолетом из Одессы, он никогда не поедет в Киев для вылета из Борисполя! ну хоть убейте меня - такая практика.
    Насчет альтернативных видов транспорта: ж/д сейчас ценами нас тоже убивает, стоимость бензина - без комментариев. А лично от себя скажу - если есть возможность выбирать, я лично, выберу самолет - потому что это мое драгоценное время, и терять его лежа в поезде или сидя в автобусе/авто - я не хочу и не буду. Думаю, что многие согласятся со мной в этом вопросе.
    да, я согласна с Вами по-поводу коррумпированности властей (куда ж сейчас без этой фразы) и по-поводу того, что написали выше - об отсутствии нормальной отечественной авиакомпании - да ее нет.
    Но для того, что бы чего-то не было (коррупции), а что-то было (авиакомпания) нужно хоть что-то делать, а не заниматься демагогией.
    Если вы считаете, что лично от Вас ничего не зависит - это лично Ваши проблемы (извините за каламбур). Я например считаю, что каждый шаг, сделанный вперед - это какая-то сподвижка, хоть маленькая, но очень ценная вещь.

17. Вверх #176
    Верная мысль.. Наконец-то.
    Не понимаю Вашего восторга по-поводу плохих прогнозов. Такое впечатление, что Вы просто ненавидите Одессу, и все, что сулит ей полный провал - для Вас радость, странно как-то это...

18. Вверх #177
    Частый гость
    Уважаемый brizz, ваши мрачные прогнозы очень утрированны. Насчет пассажиропотока - а зачем он собственно Одессе в большом объеме? В десятках европейский городов есть свои аэропорты, но они отнюдь не предполагают бешенного пассажиропотока. Насчет того, нужен ли аэропорт - однозначно скажу да, одесситам нужен. За 10 лет работы в туризме и 3 года из них в Одессе я убедилась в одном - если Одессит имеет возможность полететь самолетом из Одессы, он никогда не поедет в Киев для вылета из Борисполя! ну хоть убейте меня - такая практика.
    Насчет альтернативных видов транспорта: ж/д сейчас ценами нас тоже убивает, стоимость бензина - без комментариев. А лично от себя скажу - если есть возможность выбирать, я лично, выберу самолет - потому что это мое драгоценное время, и терять его лежа в поезде или сидя в автобусе/авто - я не хочу и не буду. Думаю, что многие согласятся со мной в этом вопросе.
    да, я согласна с Вами по-поводу коррумпированности властей (куда ж сейчас без этой фразы) и по-поводу того, что написали выше - об отсутствии нормальной отечественной авиакомпании - да ее нет.
    Но для того, что бы чего-то не было (коррупции), а что-то было (авиакомпания) нужно хоть что-то делать, а не заниматься демагогией.
    Если вы считаете, что лично от Вас ничего не зависит - это лично Ваши проблемы (извините за каламбур). Я например считаю, что каждый шаг, сделанный вперед - это какая-то сподвижка, хоть маленькая, но очень ценная вещь.
    О каких подвижках вы говорите? Об очередном фейерверке словоблудия?

19. Вверх #178
    Одесса-это тупик. Это конечная остановка.
    И именно поэтому Одесский аэропорт, при всей его убогости, занимает ВТОРОЕ место в стране по пассажиропотоку после Борисполя Ага. Тупик.

20. Вверх #179
    Частый гость
    Не понимаю Вашего восторга по-поводу плохих прогнозов. Такое впечатление, что Вы просто ненавидите Одессу, и все, что сулит ей полный провал - для Вас радость, странно как-то это...
    Я как раз, в отличие от пришлых могилев-подольских воришек Одессу люблю. И являюсь одесситом с пятом поколении.
    Но я смотрю реально на вещи. И вижу во что превратился мой город за 17 лет пребывания в так называемой Украине.
    Очень много "понтов", но реально не решено ни одной проблемы. Ни одной. Ну, разве что, возвращение Екатерины и воссоздание Спасо-Преображенского собора. Но это вещи гуманитарного характера.
    Что-же касается всего остального... Не буду оФФТОпить.

21. Вверх #180
    Частый гость
    И именно поэтому Одесский аэропорт, при всей его убогости, занимает ВТОРОЕ место в стране по пассажиропотоку после Борисполя Ага. Тупик.
    Какая страна, такое и второе место.... ХАХАХА!!!!

Ответить в теме
Страница 9 из 718 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права