Результаты опроса: Запрещать ли въезд на Украину людям, критикующим правительство и/или страну

Голосовавшие
85. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да - нечего им тут делать

6 7.06%
  • нет - у нас демократия, пусть приезжают и такие

69 81.18%
  • мне это безразлично

10 11.76%

Тема: Автору «Дозоров» запрещен въезд в Украину

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 473
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Я Олди не сприймаю. Але погоджуюся - пише досить складно, кожен абзац можна смакувати. Останнє прочитане - "Ожидающий на перекрестках"
    В Дяченків сподобалася "Печера". Решта творів як не на відмінно, то точно на 4+.

От якби тема була про Стругацьких ... то тут так ... я б не дописував.
    Але Лукяненко , попса ... читання "Дозорів" - не більше чим гарно проведений час ... імхо. Прочитав, забув.
    Дякую Тобі, Боже ...

2. Вверх #162
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Выделенное - неправда, ибо довольно часто встречаю дебилов старше себя и умных людей моложе себя. Мышление мне дал не Советский Союз.

Ну уж извините, какой писатель, такая и терминология.
    Ты опровергаешь тот факт , что получил образование в Советское время ? Дибилов везде навалом они не показатель )

3. Вверх #163
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Образование не есть мышление. Это во-первых. Во-вторых, в школу я пошел в 1986 году, следовательно советским мое образование было лишь до 5-го класса. Старшие классы и высшую школу я застал уже украинскую.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Образование не есть мышление. Это во-первых. Во-вторых, в школу я пошел в 1986 году, следовательно советским мое образование было лишь до 5-го класса. Старшие классы и высшую школу я застал уже украинскую.

малость как-бы...
    а что преподаватели, сразу, раз и другие?.

5. Вверх #165
    Украинской, с твоего позволения школа становится только сейчас))
    Образование формирует мышление...является его неотъемлемой частью(ты изучал классиков русской литературы в перводе украинском или вообще не изучал? ), но это не суть вопроса...Советский способ воспитания и образования дал нам возможность иметь различные точки зрения...сомневаюсь, что нынешний на такое способен...

6. Вверх #166
    Глубоководочник Аватар для Тёмный Дайвер
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Украинской, с твоего позволения школа становится только сейчас))
    Образование формирует мышление...является его неотъемлемой частью(ты изучал классиков русской литературы в перводе украинском или вообще не изучал? ), но это не суть вопроса...Советский способ воспитания и образования дал нам возможность иметь различные точки зрения...сомневаюсь, что нынешний на такое способен...
    субъективно

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Тёмный Дайвер Посмотреть сообщение
    субъективно
    Я и не претендовала... Да и как "сомнение" может являться объективным ?))))))))))))))

8. Вверх #168
    "ИМХО" не было)

9. Вверх #169
    "ИМХО" не было)
    Расстрелйте меня "за" это) Или опровергните хоть используя контраргументы какие-нибудь...а то на одно "субъективное" мнение ...другое не менее субъективное и тоже замечу без имхо..))))))

10. Вверх #170
    User banned
    "ИМХО" не было)
    "сомневаюсь" не покатило?)

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    "сомневаюсь" не покатило?)
    Если я к чему то прицепился значит нет! А то что мои действия заведомо иррациональны и я получаю удовольствие от флейма, Вам неводомо )

12. Вверх #172
    Lada2
    гость
    ой, а что ж мне делать? я тотальный совок
    мне "Дозоры" читать понравилось, причем все)))
    а фильмы совсем нет))

И про его поздравление с выбором 2004 - могу сказать только - согласна 100%

и думаю, что информация про запрет въезда была "пробным шаром"
    если б тихо прошла - можна что-нибудь дальше нажимать/запрещать

а вообще-то, ни один писатель-фантаст не мог бы нафантазировать то, что наша укровласть творит в реальности

13. Вверх #173
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Я Олди не сприймаю. Але погоджуюся - пише досить складно, кожен абзац можна смакувати. Останнє прочитане - "Ожидающий на перекрестках"
    В Дяченків сподобалася "Печера". Решта творів як не на відмінно, то точно на 4+.

От якби тема була про Стругацьких ... то тут так ... я б не дописував.
    Але Лукяненко , попса ... читання "Дозорів" - не більше чим гарно проведений час ... імхо. Прочитав, забув.
    Ну, так я допишу. Я бы не рисковала сравнивать Дьяченков с Лукьяненко. Дьяченко - все-таки попсовы, а не Лукьяненко.Да, они известны, они популярны, но у них нет ясности, простоты и доступности подачи идей Лукьяненко, как и самих идей, увы. В его книгах не потеряется ни дурак ни умный Олди - уровень не Дьяченко. Намного выше. Просто без багажа знаний и любви какой-то к классике там делать нечего. Доступности меньше, но компенсируется красотой и оригинальностью.

14. Вверх #174
    Живёт на форуме
    Нефиг делать - я только за.
    О чем и речь. Все, что не вписывается - лучше уничтожить "как класс"? Потому что противопоставить - нечего.

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Вообще-то Лукьяненко давно отличается большой "любовью" к Украине. Достаточно вспомнить его анекдотичную планету Новая Украина из "Генома", заселенную огромными свиньями, с которых новоукраинцы срезают на ходу сало, продают, и тем и живут. Или русско-украинскую войну из "Звезды-холодные игрушки", где один из главных героев сжигает авианосец "Гетьман Сагайдачный" на верфи Николаева, попадает в плен, а потом обменивается на два эшелона нефти. А теперь, минуточку, оба эти произведения написаны в конце 90-х годов - когда никакого оранжевого правительства и в помине не было, так что выставлять Лукьяненко этаким "борцом с оранжевой чумой" попросту глупо Ну не любит он государство Украина, и все. И это его личное дело. Жалко только, что свою нелюбовь он пытается привить своим читателям.

16. Вверх #176
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Вообще-то Лукьяненко давно отличается большой "любовью" к Украине. Достаточно вспомнить его анекдотичную планету Новая Украина из "Генома", заселенную огромными свиньями, с которых новоукраинцы срезают на ходу сало, продают, и тем и живут. Или русско-украинскую войну из "Звезды-холодные игрушки", где один из главных героев сжигает авианосец "Гетьман Сагайдачный" на верфи Николаева, попадает в плен, а потом обменивается на два эшелона нефти. А теперь, минуточку, оба эти произведения написаны в конце 90-х годов - когда никакого оранжевого правительства и в помине не было, так что выставлять Лукьяненко этаким "борцом с оранжевой чумой" попросту глупо Ну не любит он государство Украина, и все. И это его личное дело. Жалко только, что свою нелюбовь он пытается привить своим читателям.
    Так и многие из наших "новороссов" то же не любят. Руки после своего паспорта, небось, мылом моют, а потом еще и спиртом протирают. Вот на базе взаимной нелюбви симпатия и проявляться.

17. Вверх #177
    User banned
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ну не любит он государство Украина, и все. И это его личное дело. Жалко только, что свою нелюбовь он пытается привить своим читателям.
    Мне не очень нравится Лукьяненко. Примитивен он, пожалуй. Однако с каких пор писатель-фантаст утратил право на художественный вымысел? И с каких пор фантасты, - не философы, не социологи-политологи и иже с ними а описатели того, чего не было стали опасны для страны?
    лукьяненко скорее не любит нелюбовь украинских нациков и некоторых руководителей нашей страны к России, чем собственно Украину.

А СБУшники просто показились, болезные...

18. Вверх #178
    User banned
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Live". Во вторник среди приглашенных гостей были депутаты Наталья Королевская, Елена Бондаренко и Игорь Криль.

"Тот, кто это (информацию о запрете СБУ) написал, или обкурился или начитался фантастики", - заявила Остапенко.

http://kp.ua/daily/040209/71755/

Почему надо переносить? Некоторые мудрецы уже полностью одобрили действия СБУ, хоть и не читали Лукьяненко...Интересно, жуть!
    Это колективный разум зомби. Знаешь, как собаки сбегаются на чей -то лай, еще издали начиная лаять и еще не зная на кого. Все лаят и я лаю.

И так искренне. С таким надрывом. С пеною у рта. До хрипоты.

Кто свидетель? Я свидетель! А что произошло?
    Последний раз редактировалось вразлет; 05.02.2009 в 09:48.

19. Вверх #179
    Новичок
    По моему, тема не стоит такого длинного обсуждения - только очередной повод опять отвлечь нас от проблем насущных...

20. Вверх #180
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Лукьяненко молодец, я его не читал, но думаю он прорубил фишку психологии "сов" и "жаворонков".
    Советую прочитать "Спектр" - мне понравилось. Рассматриваются различные виды организации сознания и соответствующие им социальные модели.

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права