Тема: Все о сфинксах

Ответить в теме
Страница 899 из 1041 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 17,980 из 20817
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для strelecia

По умолчанию Все о сфинксах

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 28.08.2015 в 23:27.

2. Вверх #17961
    Не покидает форум Аватар для Oblina
    Цитата Сообщение от Lisabell Посмотреть сообщение
    Ну форумы и сайты-дело такое. Мало ли кто что пишет. Я привыкла доверять специалистам. И зачем так категорично "кормите чем хотите"?! Мы сюда не спорить приходим, а общаться...
    Никто с тобой не спорит. Девочки написали чем кормят своих кошек. Решение принимать все равно тебе, ты ж хозяйка.
    И кто сказал, что вет понимает чем кормить сфинкса лучше заводчика-профессионала с многолетним опытом?
    У вет врача, который наблюдает твоего которебенка есть дома сфинкс? Или был?

Сфинкс ы конечно относятся к отряду кошачьих, но есть много нюансов данной породы. (Примеры приводить не буду)
    Кстати, девочки, с печенкой поаккуратней

3. Вверх #17962
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Цитата Сообщение от katya-lucky Посмотреть сообщение
    А как Вы отличите специалиста от не специалиста? По каким критериям?
    Лично я не считаю нужным кормить кошек кашами, им углеводы не нужны. Точно также не стану я варить мясные бульоны на косточках... зачем это кошке?
    Мой выбор это сухой корм, который подходит моему конкретному животному. И мясо либо куриные шеи "на побаловаться". Да, котята могут сидеть более плотно на мясе и кисломолочке, но каш и овощей там не будет.
    Критерии? Личный опыт общения с этим специалистом, рекомендации знакомых/друзей. Наша вет зав клиники, к ней всегда огромные очереди, хотя цены у нее значительно выше. Она откачала мне ребенка. Это человек, который в любое время суток ответит на телефонный звонок и даст необходимые рекомендации. И кто бы что ни говорил именно благодаря ее рекомендациям и корректировкам у котенка наладился стул.

4. Вверх #17963
    Цитата Сообщение от Oblina Посмотреть сообщение
    Никто с тобой не спорит. Девочки написали чем кормят своих кошек. Решение принимать все равно тебе, ты ж хозяйка.
    И кто сказал, что вет понимает чем кормить сфинкса лучше заводчика-профессионала с многолетним опытом?
    У вет врача, который наблюдает твоего которебенка есть дома сфинкс? Или был?

Сфинкс ы конечно относятся к отряду кошачьих, но есть много нюансов данной породы. (Примеры приводить не буду)
    Кстати, девочки, с печенкой поаккуратней
    Во-первых не нужно мне тыкать. Во-вторых почему вдруг возник вопрос больше или меньше понимает мой вет, чем заводчик?
    Я разве спрашивала чем и как кормить своего кота? я точно так же как и девочки написала чем я кормлю. Читайте внимательно тему. Я вопросов не задавала, а ответила на вопрос мартиши о процентах каши.
    Я никому тут ничего не доказываю и не прошу вас доказывать что-то мне. Особенно в такой претензионной форме.

5. Вверх #17964
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Lisabel,а это вет врач сказал на блендере еду сбивать?
    Не летаю в облаках

6. Вверх #17965
    Во-первых не нужно мне тыкать.
    Мадам, читаем правила форума, во-первых
    Поздравляю, вас консультирует отличный вет - это во-вторых.

Ну форумы и сайты-дело такое. Мало ли кто что пишет. Я привыкла доверять специалистам. И зачем так категорично "кормите чем хотите"?! Мы сюда не спорить приходим, а общаться...
    Я ответила на данный пост, если что...

По остальному - в ЛС, если есть что сказать

7. Вверх #17966
    Постоялец форума Аватар для lanioodessa
    Цитата Сообщение от Мышонька Посмотреть сообщение
    Есть и микрофибра и детское мыло.... И что детское мыло реально отмывает от сфинксятины?)
    Думала попробовать ванишем для ковров, но я так поняла, что он только пыль извлекает, а вот пятна нет...
    Ушастый нянь (есть пятновыводитель и гель для детской посуды),отчистят и отмоют +микрофибра

8. Вверх #17967
    Цитата Сообщение от Oblina Посмотреть сообщение
    Мадам, читаем правила форума, во-первых
    Поздравляю, вас консультирует отличный вет - это во-вторых.

Я ответила на данный пост, если что...

По остальному - в ЛС, если есть что сказать
    Кроме правил форума есть еще элементарное воспитание, это во-первых
    Думаю, не вам давать оценку моему вету)), это во-вторых
    Мне нечего вам было говорить и несколько постов назад. Так что всего доброго

9. Вверх #17968
    Зря вы так, в теме девочки дают очень ценные советы,которые вет знает ,может быть, теоретически.
    Не летаю в облаках

10. Вверх #17969
    Кроме правил форума есть еще элементарное воспитание, это во-первых
    Думаю, не вам давать оценку моему вету)), это во-вторых
    Мне нечего вам было говорить и несколько постов назад. Так что всего доброго
    так чего говорить тогда?
    и тебе цветочек

11. Вверх #17970
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    Зря вы так, в теме девочки дают очень ценные советы,которые вет знает ,может быть, теоретически.
    Вы знаете, когда мне действительно очень нужны были советы, мне реально ответило в личку 2 девочки. А вот как критиковать питание, вета и т.д. - так это всегда пожалуйста.

И вообще как ТАК? Я ответила ВАМ же на ваш вопрос, а на меня накинулись с упреками про каши, вета и фразами типа "твой кот корми как хочешь" и т.д.
    Я ведь не задаю вопрос, а потом оспариваю ответ, правда? Я всего лишь написала как я кормлю СВОЕ животное и что я доверяю своему вету. Вот и все
    Последний раз редактировалось Lisabell; 30.01.2015 в 10:51.

12. Вверх #17971
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    У меня прекрасный вет, очень им дорожу, золотой человек. Но.... в вопросе питания у меня с ним мнения не совпадают, между нами есть большая разница, у меня есть большой опыт СОДЕРЖАНИЯ питомника и выращивания котят, у него огромный опыт лечения. Это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.

13. Вверх #17972
    А еще хорошие и опытные веты лечат темную серу у сфинксов. Так как у других котов это признак воспаления ,отита,клеща и тд.
    Не летаю в облаках

14. Вверх #17973
    Постоялец форума Аватар для lanioodessa
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    ++++++++++++++

15. Вверх #17974
    Постоялец форума Аватар для dexy
    А у меня Капитон все время голодный (на сушке полностью месяц)(((
    [MOD]

16. Вверх #17975
    Плохо, что голодный. Скоро начнет воровать!

17. Вверх #17976
    И вообще как ТАК? Я ответила ВАМ же на ваш вопрос, а на меня накинулись с упреками про каши, вета и фразами типа "твой кот корми как хочешь" и т.д.
    Хочу вот этот кусочек процитировать.
    Судя по вашему рациону 70/20/10 все гуд(хотя я бы каши кибернизировала вообще, но 20 это не критично) Меня возмутил совет вашего вета, который рекомендует 50/50. Вот в чем суть. Это не верно, в корне. И что самое неверное, ПРАВИЛЬНОЕ натуральное кормление это СЫРОЕДЕНИЕ, а не варенка, перебитая блендером. Варенку я даю мелким с 4-х недель, ее да, блендером перебиваю. Но к 2-м месяцам котята жуют сырой мясной микс и грызут шеи. Девочки выше писали про зубной камень, это правда, от него сложно избавиться, чистить в основном под наркозом, т.к. животное редко дается. У сфинксов очень часто плохие зубы, есть белоснежные у старичков и абсолютно желтые у молодых животных. Исходя из советов вашего вета(50/50, блендер в 7 мес), я делаю вывод, что ни хрена он не понимает в содержании голопопика. Как врач, возможно, прекрасный.
    Прошу на меня не обижаться, но кто-то прочтет это и будет всю жизнь перебивать блендером.

18. Вверх #17977
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Хочу вот этот кусочек процитировать.
    Судя по вашему рациону 70/20/10 все гуд(хотя я бы каши кибернизировала вообще, но 20 это не критично) Меня возмутил совет вашего вета, который рекомендует 50/50. Вот в чем суть. Это не верно, в корне. И что самое неверное, ПРАВИЛЬНОЕ натуральное кормление это СЫРОЕДЕНИЕ, а не варенка, перебитая блендером. Варенку я даю мелким с 4-х недель, ее да, блендером перебиваю. Но к 2-м месяцам котята жуют сырой мясной микс и грызут шеи. Девочки выше писали про зубной камень, это правда, от него сложно избавиться, чистить в основном под наркозом, т.к. животное редко дается. У сфинксов очень часто плохие зубы, есть белоснежные у старичков и абсолютно желтые у молодых животных. Исходя из советов вашего вета(50/50, блендер в 7 мес), я делаю вывод, что ни хрена он не понимает в содержании голопопика. Как врач, возможно, прекрасный.
    Прошу на меня не обижаться, но кто-то прочтет это и будет всю жизнь перебивать блендером.
    Спасибо за ответ
    Блендером я сама уже начала перебивать, так как 50/50 он напрочь отказался кушать и вынимал только мясо. Про блендер вет не говорила Насчет 50/50 я сама, если честно, крайне была удивлена. Но так как она до этого зарекомендовала себя как грамотный и вдумчивый вет, я все-таки ее послушала. Но у нас все равно не получается так кушать в любом случае, кот отказывается. Жевать он тоже жует. И телятину сырую и курицу и индюшку. Уже начала давать шеи. Я уже писала, корм он не кушает совсем, так как кроме гастроинтестинала нам ничего не подходило. Может быть поэтому она сказала так каши давать, я не знаю.

19. Вверх #17978
    Не кушает корм- пусть не кушает. Если правильно сбалансировать натуралку и давать дополнительно микроэлементы, витамины и аминокислоты здоровее будет. Есть животные, которым сушка вообще не подходит, вот не подходит и все. Есть такие у которых не хватает ферментов для переваривания натуралки, а держать на ферментах всю жизнь не есть хорошо. Все животные индивидуальны. Процент злаков рекомендуют увеличивать для лучшего транзита, т.е. если животное склонно к запорам. Многие вместо злаков добавляют семя льна, например, оно слабит. Но не всем это нужно, я как-то добавила семя льна своей натуралистке, так свистела в горшке так, что чуть не взлетела. Шеи, как правило, немного крепят, но шеи можно только сырые/перемороженные, ни в коем случае не варить, т.к. при варке косточки становятся твердыми. Шеи хороший источник кальция и из-за хрящей глюкозамина, хондроитина. Натуралка это очень неплохо, но к ней нужно подходить вдумчиво. Когда моя натуралистка стала топтать сушку, я обрадовалась очень. Так теперь отпал гемор с пропорциями субпродуктов, овощей, зеленушки, грязного пола от вывалянной на нем тушки перепелки(я отрезала ручки ножки и кошка съедала тушку с костями). Признаюсь мне стало намного легче. Теперь просто перемороженная говядина, как прикорм к сушке. Но это подойдет только для смешанного питания. Чистой говядиной на постоянной основе кормить не рекомендуется.
    ПЫСЫ При правильной балансировке, животное натуралист ходит в туалет по большому раз в сутки-двое, это нормально. Со спаниельскими кучами на сушке не сравнить.
    Последний раз редактировалось zulfiya; 30.01.2015 в 12:01.

20. Вверх #17979
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    ПЫСЫ При правильной балансировке, животное натуралист ходит в туалет по большому раз в сутки-двое, это нормально. Со спаниельскими кучами на сушке не сравнить.
    Наша красапета на сушке. Любит ее нежно. Иногда уговариваю ее поесть творожка или еще чего-то вкусного, иногда даю влажный корм Gourmet. И таки ходит в туалет по-большому раз в сутки, не чаще. И примерно в одно и то же время.

21. Вверх #17980
    Не кушает корм- пусть не кушает. Если правильно сбалансировать натуралку и давать дополнительно микроэлементы, витамины и аминокислоты здоровее будет. Есть животные, которым сушка вообще не подходит, вот не подходит и все. Есть такие у которых не хватает ферментов для переваривания натуралки, а держать на ферментах всю жизнь не есть хорошо. Все животные индивидуальны. Процент злаков рекомендуют увеличивать для лучшего транзита, т.е. если животное склонно к запорам. Многие вместо злаков добавляют семя льна, например, оно слабит. Но не всем это нужно, я как-то добавила семя льна своей натуралистке, так свистела в горшке так, что чуть не взлетела. Шеи, как правило, немного крепят, но шеи можно только сырые/перемороженные, ни в коем случае не варить, т.к. при варке косточки становятся твердыми. Шеи хороший источник кальция и из-за хрящей глюкозамина, хондроитина. Натуралка это очень неплохо, но к ней нужно подходить вдумчиво. Когда моя натуралистка стала топтать сушку, я обрадовалась очень. Так теперь отпал гемор с пропорциями субпродуктов, овощей, зеленушки, грязного пола от вывалянной на нем тушки перепелки(я отрезала ручки ножки и кошка съедала тушку с костями). Признаюсь мне стало намного легче. Теперь просто перемороженная говядина, как прикорм к сушке. Но это подойдет только для смешанного питания. Чистой говядиной на постоянной основе кормить не рекомендуется.
    А какой процент субпродуктов Вы давали натуралистке?
    Кстати, в туалет мы ходим именно как Вы написали)))

Ответить в теме
Страница 899 из 1041 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права