|
Никто с тобой не спорит. Девочки написали чем кормят своих кошек. Решение принимать все равно тебе, ты ж хозяйка.
И кто сказал, что вет понимает чем кормить сфинкса лучше заводчика-профессионала с многолетним опытом?
У вет врача, который наблюдает твоего которебенка есть дома сфинкс? Или был?
Сфинкс ы конечно относятся к отряду кошачьих, но есть много нюансов данной породы. (Примеры приводить не буду)
Кстати, девочки, с печенкой поаккуратней
Критерии? Личный опыт общения с этим специалистом, рекомендации знакомых/друзей. Наша вет зав клиники, к ней всегда огромные очереди, хотя цены у нее значительно выше. Она откачала мне ребенка. Это человек, который в любое время суток ответит на телефонный звонок и даст необходимые рекомендации. И кто бы что ни говорил именно благодаря ее рекомендациям и корректировкам у котенка наладился стул.
Во-первых не нужно мне тыкать. Во-вторых почему вдруг возник вопрос больше или меньше понимает мой вет, чем заводчик?
Я разве спрашивала чем и как кормить своего кота? я точно так же как и девочки написала чем я кормлю. Читайте внимательно тему. Я вопросов не задавала, а ответила на вопрос мартиши о процентах каши.
Я никому тут ничего не доказываю и не прошу вас доказывать что-то мне. Особенно в такой претензионной форме.
Lisabel,а это вет врач сказал на блендере еду сбивать?
Не летаю в облаках
Зря вы так, в теме девочки дают очень ценные советы,которые вет знает ,может быть, теоретически.
Не летаю в облаках
Вы знаете, когда мне действительно очень нужны были советы, мне реально ответило в личку 2 девочки. А вот как критиковать питание, вета и т.д. - так это всегда пожалуйста.
И вообще как ТАК? Я ответила ВАМ же на ваш вопрос, а на меня накинулись с упреками про каши, вета и фразами типа "твой кот корми как хочешь" и т.д.
Я ведь не задаю вопрос, а потом оспариваю ответ, правда? Я всего лишь написала как я кормлю СВОЕ животное и что я доверяю своему вету. Вот и все
Последний раз редактировалось Lisabell; 30.01.2015 в 10:51.
У меня прекрасный вет, очень им дорожу, золотой человек. Но.... в вопросе питания у меня с ним мнения не совпадают, между нами есть большая разница, у меня есть большой опыт СОДЕРЖАНИЯ питомника и выращивания котят, у него огромный опыт лечения. Это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.
А еще хорошие и опытные веты лечат темную серу у сфинксов. Так как у других котов это признак воспаления ,отита,клеща и тд.
Не летаю в облаках
А у меня Капитон все время голодный (на сушке полностью месяц)(((
[MOD]
Плохо, что голодный. Скоро начнет воровать!
Хочу вот этот кусочек процитировать.
Судя по вашему рациону 70/20/10 все гуд(хотя я бы каши кибернизировала вообще, но 20 это не критично) Меня возмутил совет вашего вета, который рекомендует 50/50. Вот в чем суть. Это не верно, в корне. И что самое неверное, ПРАВИЛЬНОЕ натуральное кормление это СЫРОЕДЕНИЕ, а не варенка, перебитая блендером. Варенку я даю мелким с 4-х недель, ее да, блендером перебиваю. Но к 2-м месяцам котята жуют сырой мясной микс и грызут шеи. Девочки выше писали про зубной камень, это правда, от него сложно избавиться, чистить в основном под наркозом, т.к. животное редко дается. У сфинксов очень часто плохие зубы, есть белоснежные у старичков и абсолютно желтые у молодых животных. Исходя из советов вашего вета(50/50, блендер в 7 мес), я делаю вывод, что ни хрена он не понимает в содержании голопопика. Как врач, возможно, прекрасный.
Прошу на меня не обижаться, но кто-то прочтет это и будет всю жизнь перебивать блендером.
Спасибо за ответ
Блендером я сама уже начала перебивать, так как 50/50 он напрочь отказался кушать и вынимал только мясо. Про блендер вет не говорилаНасчет 50/50 я сама, если честно, крайне была удивлена. Но так как она до этого зарекомендовала себя как грамотный и вдумчивый вет, я все-таки ее послушала. Но у нас все равно не получается так кушать в любом случае, кот отказывается. Жевать он тоже жует. И телятину сырую и курицу и индюшку. Уже начала давать шеи. Я уже писала, корм он не кушает совсем, так как кроме гастроинтестинала нам ничего не подходило. Может быть поэтому она сказала так каши давать, я не знаю.
Не кушает корм- пусть не кушает. Если правильно сбалансировать натуралку и давать дополнительно микроэлементы, витамины и аминокислоты здоровее будет. Есть животные, которым сушка вообще не подходит, вот не подходит и все. Есть такие у которых не хватает ферментов для переваривания натуралки, а держать на ферментах всю жизнь не есть хорошо. Все животные индивидуальны. Процент злаков рекомендуют увеличивать для лучшего транзита, т.е. если животное склонно к запорам. Многие вместо злаков добавляют семя льна, например, оно слабит. Но не всем это нужно, я как-то добавила семя льна своей натуралистке, так свистела в горшке так, что чуть не взлетела. Шеи, как правило, немного крепят, но шеи можно только сырые/перемороженные, ни в коем случае не варить, т.к. при варке косточки становятся твердыми. Шеи хороший источник кальция и из-за хрящей глюкозамина, хондроитина. Натуралка это очень неплохо, но к ней нужно подходить вдумчиво. Когда моя натуралистка стала топтать сушку, я обрадовалась очень. Так теперь отпал гемор с пропорциями субпродуктов, овощей, зеленушки, грязного пола от вывалянной на нем тушки перепелки(я отрезала ручки ножки и кошка съедала тушку с костями). Признаюсь мне стало намного легче. Теперь просто перемороженная говядина, как прикорм к сушке. Но это подойдет только для смешанного питания. Чистой говядиной на постоянной основе кормить не рекомендуется.
ПЫСЫ При правильной балансировке, животное натуралист ходит в туалет по большому раз в сутки-двое, это нормально. Со спаниельскими кучами на сушке не сравнить.
Последний раз редактировалось zulfiya; 30.01.2015 в 12:01.
Социальные закладки