У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
интересно... а объем панасоника же больше 2л??
а то вдруг мне захотелось лениво замесить масляный кулич в ХП , а испечь в мульте - чтобы круглый был.
а объем мульти 2л
наверное много будет стандартного замеса??
кстати - на выходных делала "ленивую пиццу"
ну я правда обычную делала - не ленивую ,не всё еще настолько запущено))
но много начинки осталось - а еще порцию теста месить было лень - хоть месит и ХП
ну я и не долго думая поотрезала "шайбы" хлебопечного хлеба - на них начинку как на пиццу и в духовку.
на вкус почти пицца на пышном корже))
зато ленииивая - как раз для меня.
ненавижу раскатывать большие пласты теста - я могу делать все, но вот раскатать круг для меня это каторга...
А я не раскатываю.Прямо на противне руками распластываю тесто по всей площади и все.ненавижу раскатывать большие пласты теста - я могу делать все, но вот раскатать круг для меня это каторга..
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Юстас-такой вопрос-можно ли масло в куличах заменить сливками(жирными домашними)?Так лень из них масло взбивать...
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
С точки зрения теста - можно. И масло и сливки жидкость, поэтому заменяется 1:1.
А вот как это отразится на вкусе? Не зря же в некоторые классические рецепты входят вместе и сливки, и масло, и маргарин.
В сливках жиров поменьше, поэтому заменять надо не только масло, но и часть молока. Какую? Зависит от жирности сливок.
Предположим, сливки 30%, тогда масло заменяем 2.5:1, а остаток берем из молока.
Пример:
в рецепте 100гр масла + 250гр молока, итого = 350гр.
сливок тогда надо 250гр и молока 100гр.
Как-то так.
Добрый день, решила сделать кулич по Похлебкину (пробный). Печка Панасоник 2511, дошла до пункта 3, где тесто надо оставить на час, скажите можно ли включить что-то на подъем теста или надо в электро печь теплую ставить(на какую тогда температуру), или укутывать?
Белок и желток (коротко)
2/3 белок + 1/3 желток
)))))))))) в следующий раз буду знать) кстати после того как было изъято ведерко, печка еще раза три открывалась из любопытства-какая же там температура, в последний раз решила проверить , оставила там термометр, и... спустя 60 мин после окончания программы и неоднократных заглядываний после изъятия температура в хп 30 град.!!! так что на заметку таким как я - пусть ведро на подъем там и стоит )))))
если не отключать режим пицца , после звукового сигнала , то печка продолжает греть
во всяком случае так в старом панасике
Спекла сегодня такой хлебушек:
Вложение 9670856
Рецепт такой: мука в/с (Богумила) -350 г, мука пшен. цельнозерновая (Козуб)- 150 г, сухое молоко- 2 ст. л., слив. масло- 1 ст. л., подсолн. масло- 1 ст. л., сыворотка- 330 мл, соль- 2 ч. л., сахар-1 ст. л, дрожжи сухие (Семерка)- 1,5 ч. л.
На вкус мне понравился, но структура мякиша меня не устраивает. Внизу буханки хлеб мелкопористый, а вверху уже дырки побольше, а местами огромные, на бутерброд такой хлеб не пойдет.
Кстати по рецепту Юстаса Деревенский тоже такой выходит, внизу меленькие дырочки, а сверху крупные. Или это у всех так? Просто иногда бутербродик хочется, а на такой мякиш масло не намажешь.![]()
Пропорции итальянца - не для плотных хлебов.
Вам надо что-то вроде этого
Социальные закладки