Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 8944 из 22853 ПерваяПервая ... 7944 8444 8844 8894 8934 8942 8943 8944 8945 8946 8954 8994 9044 9444 9944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 178,861 по 178,880 из 457048
  1. Вверх #178861
    User banned
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Средиземку США предусмотрительно закрыли ))))))))
    Теперь надо закрыть Черное ,тем более после такого
    Черное море связано со Средиземным Босфором и Дарданеллами. А закрытые моря легко перекрываются через проливы, тем более когда их несколько как в данном случае. Но даже в случае изоляции флот во внутреннем море имеет большое военное значение. А в случае ухода России из Крыма тот будет прежде всего занят военно-морскими базами Нато, которые блокируют Керченский пролив автоматически, то есть черноморский флот России утратит свое значение даже при сохранении остальных военно-морских баз имеющих выход в море лишь через керченский пролив.

2. Вверх #178862
    Постоялец форума Аватар для Oberonus
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Россия.
    Да ну
    C восходом солнца Страна Дураков пришла в движение

3. Вверх #178863
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Цитата Сообщение от Pitbul Посмотреть сообщение
    Кто говорит хоть что-то про языки? Это всё провокация. Да, верховная рада сделала глупость, когда публично отменила закон о языках. Но это никак не запрещает нам разговаривать на русском и т.п. Разве не так?
    Извините, Вы сейчас поняли, что сморозили или действительно думаете, что кому-то можно запретить говорить на каком-то языке?
    Могу Вас огорчить нам ещё не запрещают: спать, ходить, есть, совершать естественные надобности.......
    Navigare est vivare

4. Вверх #178864
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    но им этого показалось мало,теперь хотят залезть в мои "мозги" открутив нужный винтик,чтоб мой герой стал -Бандера,чтоб мой дед стал советским оккупантом,чтоб моя сестра в России стала мне враг!!а не офигели ли,а???как вы думаете??
    А кто это так с вами? Кто посягнул на "винтик"? ГДЕ??? То, что кто-то там что-то декларирует - так у нас, как в любой другой стране, много веяний и течений. Государственной политикой эти идеи не являются. "Свобода" и другие радикальные партии и группы не первый день существуют на Украине - это ничего не значит.
    У власти таких радикалов нет. Ошибки, типа отмены языкового закона, имеют место быть, но они не катастрофичны (в сравнении с введением войск, например)...

Истерию нужно искоренять в себе. Так можно довести себя до нервного срыва на пустом месте.
    А жить в стране - это значит уважать ее законы, историю, традиции и... язык, будь он неладен ( в смысле, что ему достается ежегодно и ежечасно).

Почему эти аспекты вызывают такое негодование и ненависть? Почему у меня, родом из России, имеющей там родственников, все перечисленное не вызывает такого негодования, а у людей, возможно, никогда не живших в России, но причисляющих себя к русским такое высокомерие и ненависть ко всему украинскому???

5. Вверх #178865
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    Ты не о том печалешься Ты печалься о тех, кто уже предает своих отцов и дедов. И говорит, что все в Украине путем. Такое впечатление, что некоторые никогда своим родным в глаза после смерти не посмотрят, а те им не плюнут в продажные душонки.
    Да у них сейчас герои из криминала- Янукович, дважды несудимый, Аксенов- аферист и бандит, в 90-х годах был "бригадиром" по кличке "Гоблин", имеющий отношение к строительной пирамиде, известной и в Одессе " Консоль"
    Как же Севастопольцы, так всегда гордящиеся боевыми подвигами своих отцов, смогли предать славу отцов и дедов и выбрать в президенты бандита и афериста. Вот какие нынче герои у тех кто прикрывается боевыми заслугами прадедов... Вот это печально, что криминал у власти это становится нормой и никого не пугает

6. Вверх #178866
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Цитата Сообщение от FIGHT LMI Посмотреть сообщение
    Крым должен увеличить права автономии и больше не платить дань наверх. Я поддерживаю крымчан.
    и я поддерживаю. только без войск Путина. Теперь у Крыма есть своя армия, так что бояться не за что.

7. Вверх #178867
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    По-Вашему в Крыму живут одни потомки запорожских казаков окруженные колючей проволокой и угнетаемые режимом Путина? В Крыму живут совершенно другие люди, чьи взгляды совершенно противоположны Вашим. Об этом следовало помнить с самого начала, а не Путина за уши притягивать и обвинять в последствиях. Естественно Россия имеет свой интерес в Крыму. Более того, майдан был для России очень кстати и его ей подарили, приподнесли на блюде.
    Так вот, в Крыму в большинстве своем живут люди связывающие себя с русской культурой и не принимающие западническую идеологию. И если отойти от политики двойных стандартов, то крымчане как народ тоже имеют право на выражение своей воли, идей и устремлений. Так же они имеют такое же право приехать в Киев и устроить майдан, в том случае, если им не понравятся какие-то действия власти или новый президент. Имеют право свергнуть несимпатичный им режим от имени всего народа Украины, а в случае противодействия им со стороны силовых структур заявить о нарушении прав человека, о правовом беспределе и так далее.
    Разве не так?
    Весь вопрос в том, что они себя не с русской культурой ассоциируют, а с русской идеологией. Там живут люди, которые привыкли побеждать врагов, не важно где во второй мировой(что там не употребимо), в Корее, в Афганистане, даже в первой мировой и при освобождении Болгарии, но при этом любую неудачу списывают исключительно на внешние третьи силы. Эта идеология не зависит от национальности, это может быть русский, украинец, грузин азербайджанец прошедший хоть одну войну. Но русской культурой, в традиционном смысле слова, это нельзя назвать. И так получилось, что идеологически те, против кого они боролись(или отцы, деды итд) оказались с ними в одной стране. Вот и нашли себе внутреннего врага, из-за которого не могут жить в великой стране.
    развейте мой прах над минным полем

8. Вверх #178868
    Частый гость Аватар для Викси
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Меня, к примеру, трудно обвинить в русофобии. Русофобия - неприязнь ко всему русскому. Путин со свое политикой поступает не по-русски, а по-гитлеровски.
    А когда по-гитлировски поступали майданиты ты за них горло драла. Двойные стандарты у тебя Оливи.

9. Вверх #178869
    User banned
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    давайте .Успеют ? Думаю дольше
    По Крыму всё будет очень быстро, но Крым это уже не главная цель.
    Его уже взяли в карман, а сейчас спокойно сели и раздумывают над наименее болезненным процессом воздействия на остальную территорию.

Понимаю, это малоприятно читать, но за это благодарите радикалов и безмозглых путчистов, которые в первый же день показали из зРады всё своё мурло...

10. Вверх #178870
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Pitbul Посмотреть сообщение
    Обычно стараюсь не влазить , но не сдержался... Как Вас ущемляет? (в плане русского и когда?) История одна! Просто запад воспринимает его немного подругому... ситуация сейчас тоже не однозначная! Я говорю на русском и никто мне не запрещает и никак не заставляет говорить на другом. Я говорю на русском и на западной Украине(хотя очень неплохо разговариваю на украинском) и НИКТО не показывает на меня пальцем! Но мы живем в Украине и украинский язык должен быть основным в стране - это абсолютно нормально!
    не хочу искать свой пост,я уже об этом писала.
    Говорить ПОКА что я могу на русском!!!пока что не запрещают!!а вот писать на русском,смотреть тв на русском,ходить в кинотеатр....я уже не могу.
    Основным укр.язык может быть и должен быть,при этом русский язык должен быть вторым государственным -и это абсолютно нормально!!

11. Вверх #178871
    Философ форума

Киселев наглый, капец, пришел зачем-то позориться...
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #178872
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Давайте не подменять понятия. В чём несимпатичны идеи Майдана? В том, что "банду геть"? Банда им сильно нужна была? НЕ она ли у них отбирала побережье и по сути грабила население? Что в Киеве поменялось после исчезновения Януковича? Крымчанам кто-то мешал? Их мучали бандеровцы? Что им не нравилось? Да всё было нормально, как и в Одессе, Николаеве и прочих не-националистически настроенных местах. Им кто-то навязывал неугодных губернаторов? Заставили дань платить? Что именно им было плохо??? НИЧЕГО! Не было ничего такого, что бы могло спровоцировать войну. А вот Путин очень надеялся, что придут туда громить. Но ведь не пришли? Тогда он сам нарисовал картинку, показал своим людям - и никого не спросив ввёл войска (это ведь не вчера началось, правда?). И дальше - уже силовой захват власти и т.д. ВОЙСКАМИ РФ. Да, люди поддерживают русских после выноса мозга и информационного прессинга. И что? Это что, они там митингуют или кого-то свергают? Да они там вообще никто!!! И вот именно это и мерзко! Что Путин влез туда и стал устанавливать свои порядки, свою власть и т.п.
    А слабо крымчанам самим побунтовать, позахватывать административные здания, блокировать аэропорты? Нет! Им и это лень - они хотя ХАЛЯВУ!
    Вы тогда уж дайте точное определение банде. Насколько я понимаю- это все правительства Украины начиная с 91-го. Почему тогда такое избирательное отношение? Разъясните? Или банды бывают разными- одни чуть менее бандистые, а другие чуть более?

13. Вверх #178873
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ты же сама проявила свои опасения, тут не надо быть ясновидящей)
    Ну, осторожность лишней не бывает, не так ли?
    Особенно при нынешней ситуации.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

14. Вверх #178874
    User banned
    Цитата Сообщение от Викси Посмотреть сообщение
    Ты не о том печалишься Ты печалься о тех, кто уже предает своих отцов и дедов. И говорит, что все в Украине путем. И нацики - ангелы белее снега. Такое впечатление, что некоторые никогда своим родным в глаза после смерти не посмотрят, а те им не плюнут в продажные душонки.
    Так я уже и не печалюсь. Они же свидомиты! Но стоит отбросить все печатные первоисточники, которые вызывают споры за язык в Одессе. Одесса говорила на украинском языке? Просто пойдите на Второе кладбище и посмотрите на каком языке написаны эпитафии на надгробьях. Это Вам не свежесвидомитский материал об украинской Одессе. Это не переписывается в учебниках истории.

15. Вверх #178875
    Посетитель
    Никому не запрещали разговаривать на русском, японском, болгарском и т.п. Всё это провокации. Особенно понравились заявления со сцены по русскому ТВ. Что НАЦИСТЫ запретили разговаривать населению Украины разговаривать на русском - ЛОЖЬ и ПРОВОКАЦИЯ! И все мы это понимаем!

16. Вверх #178876
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Самые большие дотации в стране получают регионы со слаборазвитой промышленностью и сельским хозяйством. То есть регионы производящие минимальную долю ВНП. Чтоб Вы понимали- Крым зарабатывает вполне себе прилично, причем не только туризмом и в каких-то особых дотациях не нуждается, в отличие от других регионов. Более того, крымчане наверное были бы рады оставлять у себя все то, что они зарабатывают, но к сожалению должны делать отчисления государству. Но это все лирика.
    Если бы Путин мог что-то порешать в Крыму, то он это сделал бы уже очень давно, вместо того чтобы годами мусолить эту проблему с базированием флота на полуострове. Вам следует признать, что крымчане оказались вполне себе пассионарными, крымчане военные без каких-то принуждений перешли на сторону крымских властей. Ну просто потому что они крымчане и идеи майдана им просто не симпатичны. Без каких-то там внешних стимулов и происков спецслужб. Они там просто другие, не такие, каким Вам хотелось бы их видеть.
    Путин разве что может извлечь выгоду из ситуации, но что-то такое делать ему даже не нужно. Это просто подарок России и не Россия создала сам прецедент.
    а теперь факты:

В соответствии с утвержденным госбюджетом на 2014 год, все города и районы Крыма получат дотации.

Об этом говорится в тексте закона, опубликованного на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Среди городов наибольшую дотацию получат
    Керчь (111,6 млн. грн.),
    Евпатория (101,5 млн. грн.),
    Феодосия (75,75 млн. грн.),
    Симферополь (54,9 млн. грн.),
    Ялта (38,1 млн. грн.).
    Далее следуют Алушта, Саки, Армянск и Джанкой.

Среди районов лидируют Симферопольский (225,5 млн. грн.),
    Джанкойский (177,9 млн. грн.),
    Бахчисарайский (137,7 млн. грн.),
    Красногвардейский (127,8 млн. грн.),
    Сакский (124,2 млн. грн.).
    Меньше всего приходится на Черноморский район – 25,4 млн. грн.

Кроме того, дотацию получит республиканский бюджет – 121,8 млн. грн

17. Вверх #178877
    User banned
    Военнослужащие полка спецназа ВС Украины отказываются выдвигаться в район Крымского перешейка для действий против отрядов самообороны полуострова.
    Как рассказал один из военнослужащих дислоцированного в городе Кировоград третьего отдельного полка специального назначения (СпН), до личного состава полка было доведен полученный из Киева приказ руководства Минобороны Украины. По словам спецназовца, солдаты и офицеры отказываются выполнять распоряжение киевских властей, так как не понимают, против кого они должны действовать на полуострове, передает ИТАР-ТАСС.
    "У многих ребят там живут родственники, сам летом отдыхаю в Евпатории. Многие из нас не понимают, за кого и с кем нам надо воевать в Крыму", - сказал военнослужащий полка СпН.

18. Вверх #178878
    Частый гость Аватар для BeJe4ka
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    У меня таких земляков - весь свободный китайский народ. И немного дальше он родился:
    Пётр Порошенко родился 26 сентября 1965 года в Болграде (Одесская область). В 1989 году окончил факультет международных отношений и международного права Киевского государственного университета.
    С нашей области значит земляк

19. Вверх #178879
    Постоялец форума Аватар для Korri
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста, чего именно я не вижу по Вашему мнению?
    не хотите видеть истинного врага - тех, кто сейчас у власти и ничего не делает реального для улучшения положения, а предпочитаете во всем винить совков (они что ли страну разворовывали), а фраза "партиотизм победит коррупцию" - чистой воды лозунг, хороший (хотя где патриотизм, а где коррупция) Коррупцию должна победить наша сплоченность а тут только выясняют и выясняют отношения
    Все бабы, как бабы, а я КОРОЛЕВА!

20. Вверх #178880
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Синьор_Робинзон Посмотреть сообщение
    Умничка!!!! И по этому с 91 года Жванецкий в Одессе только на гастролях......
    но он помнит ту Одессу, которую вы описали, я ее тоже помню такой, но с 1982г.

Закрытая тема
Страница 8944 из 22853 ПерваяПервая ... 7944 8444 8844 8894 8934 8942 8943 8944 8945 8946 8954 8994 9044 9444 9944 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права