Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 892 из 1682 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 1392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,821 по 17,840 из 33635
  1. Вверх #17821
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от egik_egik Посмотреть сообщение
    Ув соседи ,подскажите как узаконить эту квартиру? куда вначале ехать? в Овидиополь? В Большую Долину? куда? может есть какие-то лазейки, спасибо

2. Вверх #17822
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от ka4yrin Посмотреть сообщение
    Противно читать... не читайте.
    Я пишу то как оно есть на самом деле, не приукрашивая ничего... когда сдадут ваш дом, я думаю вы будете говорить примерно тоже что и я ...
    Сравните с Королева 75 например... где денег платят меньше и всегда и свет горит в парадных... и чисто и всегда убрано.
    прошу прощения что вмешиваюсь ,сравню с Вильямса 48...свет горит всегда и на этажах и при входе, НО его сделали сами жильцы, сами жильцы меняют лампы и прочее, на площадках убрано, НО уборщицу нашли сами жильцы, сами ей платят (сделан ремонт в парадных, НО сами искали мастеров, сами сбрасывались). лифт не скрипт, НО его уже давно списали и ВЫКЛЮЧИЛИ, сами жильцы сбрасывались на покупку чего-то там что бы его обновить, вызывали Одесслифт и за свой счет, на свой страх и риск (потому что срок службы вышел давно и его надо демонтировать) включали.....

так же надо отметить ,что у того и другого дома практически нет придомовой территории...на Вильямса, опять же сами соседи делали детскую площадку, завозили песок, собирали деньги, делали парковочные места.

в Мандарине уже есть памперсы и доска пожеланий ( мой изюм и лаваш уже там)
    Последний раз редактировалось nova_u; 24.06.2011 в 13:01.
    как пахнет любовь?

3. Вверх #17823
    бисеринка форума Аватар для Komilfo
    Королева, 29: засраная парадная, которая не ремонтировалась на мою память никогда, лампочки из покон веков меняют жильцы, убирают в парадной тольок до 2го этажа и то повозюкают тряпкой и все, детских площадок ни-ка-ких вообще нет, двор заставлен гаражами мажоров и продолжают ими же заставляться, во дворе не работают фонари и темень хоть глаз выколи ночью, так же никогда не горит лампочка на парадной сверху двери, клумбочки-газончики вообще невиданное, лифт полностью на свой страх и риск и то работает с перебоями, с некоторых этажей вообще никогда не вызывается, есть столик с лавочками где по ночам алкашня устраивает пиры на весь Мир с воплями плясками и так далее, постоянные перепад напряжения из-за которых в прошлом году погорела вся техника в квартирах, отключение света раза 2 в неделю является нормой, после сильных дождей, чтоб попасть в парадную надо по колено обматываться кульками или по другому не заплывешь.... дальше продолжать? И вот поверьте после всего этого наш Радужный для меня просто райское местечко )))
    Улыбаемся и машем!

4. Вверх #17824
    Частый гость Аватар для Натали1209
    Цитата Сообщение от Komilfo Посмотреть сообщение
    И вот поверьте после всего этого наш Радужный для меня просто райское местечко )))
    Абсолютно поддерживаю) Даже не сравнивая ни с чем, я получаю удовольствие от жизни в долгожданной квартире в нашем "Радужном". Просто включите позитивное мышление и перестаньте сидеть с лупой и выискивать какие-то отрицательные моменты. При желании их можно найти всегда и везде. Научитесь радоваться жизни и она у Вас станет радужной.

5. Вверх #17825
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    прошу прощения что вмешиваюсь ,сравню с Вильямса 48...свет горит всегда и на этажах и при входе, НО его сделали сами жильцы, сами жильцы меняют лампы и прочее, на площадках убрано, НО уборщицу нашли сами жильцы, сами ей платят (сделан ремонт в парадных, НО сами искали мастеров, сами сбрасывались). лифт не скрипт, НО его уже давно списали и ВЫКЛЮЧИЛИ, сами жильцы сбрасывались на покупку чего-то там что бы его обновить, вызывали Одесслифт и за свой счет, на свой страх и риск (потому что срок службы вышел давно и его надо демонтировать) включали.....

так же надо отметить ,что у того и другого дома практически нет придомовой территории...на Вильямса, опять же сами соседи делали детскую площадку, завозили песок, собирали деньги, делали парковочные места.

в Мандарине уже есть памперсы и доска пожеланий ( мой изюм и лаваш уже там)

А в том доме о котором я говорю всего то навсего банальный управляющий кооперативом... и лампочки никто сам не меняет, и лифт работает.
    за последние 5 лет единственное на что собирали деньги сами жильцы это на счетчик тепла общий.
    Все остальное входит в квартплату, и убирают каждый день, и лампочки меняют по необходимости не жильцы.
    что до того что небольшая придомовая территория... так она не на много меньше чем в первом доме.
    на парковочные места собирали сами жильцы (расширяли дорогу и делали)
    что до детской площадки так сам управляющий ее и делал
    вот вам и сравнение

6. Вверх #17826
    хороший дом....молодцы и жильцы и управляющий....
    у нас нет ни жильцов ни управляющего....ОСМД уже сколько создаем? о чем тогда говорить...не будет ЖКС у нас будет срача еще больше ,потому что никто из наших ничего не будет тут убирать ,подрезать, поливать и прочее... и можете меня камнями забросать...если б это было не так, нас был бы уже ОСМД и мы все бы ровно сидели на попе....
    в нашем подъезде светло и чисто...и права была Натали1209, уборщица убирает...а вот мусор мы сами заносим...
    как пахнет любовь?

7. Вверх #17827
    Посетитель Аватар для SHUM
    я лично за ОСМД, но с одним условием. Людям там нужно платить и будет все хорошо, никто не должен работать на шару. А тарифы при ОСМД должны быть меньше, по 2-м причинам. Целью ОСМД не является зарабатывание денег, частный ЖЕК оказывает услуги, но его конечная цель прибыль - это бизнес. Далее ОСМД не облагается налогами, т.к. это не прибыльная организация, зарплаты работников да облагают, все остальное на сколько я знаю нет, самое главное нет НДС, а это Вам не хухры-мухры! 20%, т.е. по логике при ОСМД все тарифы на обслуживание СДПТ можно снизить как минимум на 20%...

8. Вверх #17828
    Частый гость
    Ну на лифт мы тоже со своего кармана будем отстегивать.В 4-ке висит объявление, что в связи с тем, что ремонтная составляющая в графе оплаты отсутствует, то в случае поломки- ремонт за счет жильцов

9. Вверх #17829
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от SHUM Посмотреть сообщение
    я лично за ОСМД, но с одним условием. Людям там нужно платить и будет все хорошо, никто не должен работать на шару. А тарифы при ОСМД должны быть меньше, по 2-м причинам. Целью ОСМД не является зарабатывание денег, частный ЖЕК оказывает услуги, но его конечная цель прибыль - это бизнес. Далее ОСМД не облагается налогами, т.к. это не прибыльная организация, зарплаты работников да облагают, все остальное на сколько я знаю нет, самое главное нет НДС, а это Вам не хухры-мухры! 20%, т.е. по логике при ОСМД все тарифы на обслуживание СДПТ можно снизить как минимум на 20%...
    Создаётся ОСМД и СРАЗУ ЖЕ нанимается обслуживающая организация, в Одессе они есть и успешно работают, приезжал представитель одной из них и сказал что за 2 грн/м - будут работать (и это с их наценкой на услуги в 30%)

10. Вверх #17830
    Цитата Сообщение от Dana1975 Посмотреть сообщение
    Ну на лифт мы тоже со своего кармана будем отстегивать.В 4-ке висит объявление, что в связи с тем, что ремонтная составляющая в графе оплаты отсутствует, то в случае поломки- ремонт за счет жильцов
    да-да...я тоже видела... только тарифов не видела ))))

Ocharovashka, по 2 грн было бы хорошо...а что у них в те 2 грн входило?
    как пахнет любовь?

11. Вверх #17831
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    ...... самое главное нет НДС, а это Вам не хухры-мухры! 20%, т.е. по логике при ОСМД все тарифы на обслуживание СДПТ можно снизить как минимум на 20%...
    может я чего не понимаю - я не юрист и не бухгалтер, но при чём тут вообще НДС и каким вообще боком он может тут быть, что с таким пафосом заявляется, что его - НЕТ!?
    если мне не изменяет память и елементарный рассудок, то НДС - это Налог на Добавочную Стоимость - тоесть понятие, которое должно быть применимо исключительно к случаям, когда субъект (он же налогоплательщик) покупает или производит что-либо вложив одну сумму денег - а продаёт за другую (добавочная стоимость)
    ...или я чего-то не так понимаю? Кто в теме - разъясните, каким боком работа ОСМД или ЖКС вообще может иметь отношение к понятиям - изначально придуманым для регулирования торговли?
    Последний раз редактировалось Katmai; 24.06.2011 в 15:51.
    не флуди, да не забанен будешь...

12. Вверх #17832
    страна у нас такая интересная просто.
    как пахнет любовь?

13. Вверх #17833
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Создаётся ОСМД и СРАЗУ ЖЕ нанимается обслуживающая организация, в Одессе они есть и успешно работают, приезжал представитель одной из них и сказал что за 2 грн/м - будут работать (и это с их наценкой на услуги в 30%)
    2 грн это хорошо
    но их вашего поста следует что это организации 2 грн. а что насчёт самого аппарата ОСМД? или оно будет существовать за спасибо?
    не флуди, да не забанен будешь...

14. Вверх #17834
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    может я чего не понимаю - я не юрист, но при чём тут вообще НДС и каким вообще боком он может тут быть, что с таким пафосом заявляется, что его - НЕТ!?
    если мне не изменяет память и елементарный рассудок, то НДС - это Налог на Добавочную Стоимость - тоесть понятие, которое должно быть применимо исключительно к случаям, когда субъект (он же налогоплательщик) покупает или производит что-либо вложив одну сумму денег - а продаёт за другую (добавочная стоимость)
    ...или я чего-то не так понимаю? Кто в теме - разъясните
    всё правильно понимаешь,все ЖКХ и ОСМД,т.е.предприятия коммунальной собственности не являются плательщиками налогов на те объекты от которых не получают прибыли,т.е.от жильцов,
    в таком случае предприятие считается не прибыльным и не платят налоги(кроме начислений на зарплату),
    но выставляли ранее калькуляцию,так там указан НДС,за которые платят ЖКХ-
    (энергосбыт,газовое хоз-во,водоканал и т.д.,т.е.пр-я,которые оказывают услуги ЖКХ.)

15. Вверх #17835
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    Ocharovashka, по 2 грн было бы хорошо...а что у них в те 2 грн входило?
    Уборка територий, полив в летнее время, дежурные сантехники/электрики, благоустройство дет площадок, всё что обязан делать наш ЖКС, и не ждать пока жильцы принесут письменное заявление в 2-х экземплярах на замену лампочки!

Катмаи, ОСМД надо для того, чтобы оторваться от ЖКС(они не могут нас просто "выкинуть" в никуда) и для того чтобы нанять стороннюю организацию. Если она будет плохо выполнять свои обязанности- договор разрывается и нанимается другая, это держит частников " в тонусе"

16. Вверх #17836
    Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    может я чего не понимаю - я не юрист и не бухгалтер, но при чём тут вообще НДС и каким вообще боком он может тут быть, что с таким пафосом заявляется, что его - НЕТ!?
    ...или я чего-то не так понимаю? Кто в теме - разъясните, каким боком работа ОСМД или ЖКС вообще может иметь отношение к понятиям - изначально придуманым для регулирования торговли?
    Наш Жек это прибыльная "ООО", т.е. это фирма! - фирма это прибыль, прибыль это = НДС, правда есть варианты ООО без НДС

17. Вверх #17837
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Наш Жек это прибыльная "ООО", т.е. это фирма! - фирма это прибыль, прибыль это = НДС, правда есть варианты ООО без НДС
    платят налоги от сдаваемых объектов в аренду-
    это и есть прибыль и налог на услуги (НДС) ООО.),
    если без НДС должны быть плательщиками Единого налога 10%)))

18. Вверх #17838
    короче как ни крути, наш ЖЕК прибыльная организация и по любому у нее налогообложение больше, чем если б было ОСМД или менее жадная обслуживающая организация )))

19. Вверх #17839
    User banned
    короче как ни крути, наш ЖЕК прибыльная организация и по любому у нее налогообложение больше, чем если б было ОСМД или менее жадная обслуживающая организация )))
    п-переведи...

20. Вверх #17840
    Новичок
    Ребята, посоветуйте нормального и недорогого плиточника!! Очень нужно!

Закрытая тема
Страница 892 из 1682 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 992 1392 ... ПоследняяПоследняя