| ||
прошу прощения что вмешиваюсь ,сравню с Вильямса 48...свет горит всегда и на этажах и при входе, НО его сделали сами жильцы, сами жильцы меняют лампы и прочее, на площадках убрано, НО уборщицу нашли сами жильцы, сами ей платят (сделан ремонт в парадных, НО сами искали мастеров, сами сбрасывались). лифт не скрипт, НО его уже давно списали и ВЫКЛЮЧИЛИ, сами жильцы сбрасывались на покупку чего-то там что бы его обновить, вызывали Одесслифт и за свой счет, на свой страх и риск (потому что срок службы вышел давно и его надо демонтировать) включали.....
так же надо отметить ,что у того и другого дома практически нет придомовой территории...на Вильямса, опять же сами соседи делали детскую площадку, завозили песок, собирали деньги, делали парковочные места.
в Мандарине уже есть памперсы и доска пожеланий ( мой изюм и лаваш уже там)
Последний раз редактировалось nova_u; 24.06.2011 в 13:01.
как пахнет любовь?
Королева, 29: засраная парадная, которая не ремонтировалась на мою память никогда, лампочки из покон веков меняют жильцы, убирают в парадной тольок до 2го этажа и то повозюкают тряпкой и все, детских площадок ни-ка-ких вообще нет, двор заставлен гаражами мажоров и продолжают ими же заставляться, во дворе не работают фонари и темень хоть глаз выколи ночью, так же никогда не горит лампочка на парадной сверху двери, клумбочки-газончики вообще невиданное, лифт полностью на свой страх и риск и то работает с перебоями, с некоторых этажей вообще никогда не вызывается, есть столик с лавочками где по ночам алкашня устраивает пиры на весь Мир с воплями плясками и так далее, постоянные перепад напряжения из-за которых в прошлом году погорела вся техника в квартирах, отключение света раза 2 в неделю является нормой, после сильных дождей, чтоб попасть в парадную надо по колено обматываться кульками или по другому не заплывешь.... дальше продолжать? И вот поверьте после всего этого наш Радужный для меня просто райское местечко )))
Улыбаемся и машем!
Абсолютно поддерживаю) Даже не сравнивая ни с чем, я получаю удовольствие от жизни в долгожданной квартире в нашем "Радужном". Просто включите позитивное мышление и перестаньте сидеть с лупой и выискивать какие-то отрицательные моменты. При желании их можно найти всегда и везде. Научитесь радоваться жизни и она у Вас станет радужной.
А в том доме о котором я говорю всего то навсего банальный управляющий кооперативом... и лампочки никто сам не меняет, и лифт работает.
за последние 5 лет единственное на что собирали деньги сами жильцы это на счетчик тепла общий.
Все остальное входит в квартплату, и убирают каждый день, и лампочки меняют по необходимости не жильцы.
что до того что небольшая придомовая территория... так она не на много меньше чем в первом доме.
на парковочные места собирали сами жильцы (расширяли дорогу и делали)
что до детской площадки так сам управляющий ее и делал
вот вам и сравнение
хороший дом....молодцы и жильцы и управляющий....
у нас нет ни жильцов ни управляющего....ОСМД уже сколько создаем? о чем тогда говорить...не будет ЖКС у нас будет срача еще больше ,потому что никто из наших ничего не будет тут убирать ,подрезать, поливать и прочее... и можете меня камнями забросать...если б это было не так, нас был бы уже ОСМД и мы все бы ровно сидели на попе....
в нашем подъезде светло и чисто...и права была Натали1209, уборщица убирает...а вот мусор мы сами заносим...
как пахнет любовь?
я лично за ОСМД, но с одним условием. Людям там нужно платить и будет все хорошо, никто не должен работать на шару. А тарифы при ОСМД должны быть меньше, по 2-м причинам. Целью ОСМД не является зарабатывание денег, частный ЖЕК оказывает услуги, но его конечная цель прибыль - это бизнес. Далее ОСМД не облагается налогами, т.к. это не прибыльная организация, зарплаты работников да облагают, все остальное на сколько я знаю нет, самое главное нет НДС, а это Вам не хухры-мухры! 20%, т.е. по логике при ОСМД все тарифы на обслуживание СДПТ можно снизить как минимум на 20%...
Ну на лифт мы тоже со своего кармана будем отстегивать.В 4-ке висит объявление, что в связи с тем, что ремонтная составляющая в графе оплаты отсутствует, то в случае поломки- ремонт за счет жильцов![]()
может я чего не понимаю - я не юрист и не бухгалтер, но при чём тут вообще НДС и каким вообще боком он может тут быть, что с таким пафосом заявляется, что его - НЕТ!?
если мне не изменяет память и елементарный рассудок, то НДС - это Налог на Добавочную Стоимость - тоесть понятие, которое должно быть применимо исключительно к случаям, когда субъект (он же налогоплательщик) покупает или производит что-либо вложив одну сумму денег - а продаёт за другую (добавочная стоимость)
...или я чего-то не так понимаю? Кто в теме - разъясните, каким боком работа ОСМД или ЖКС вообще может иметь отношение к понятиям - изначально придуманым для регулирования торговли?
Последний раз редактировалось Katmai; 24.06.2011 в 15:51.
не флуди, да не забанен будешь...
страна у нас такая интересная просто.
как пахнет любовь?
всё правильно понимаешь,все ЖКХ и ОСМД,т.е.предприятия коммунальной собственности не являются плательщиками налогов на те объекты от которых не получают прибыли,т.е.от жильцов,
в таком случае предприятие считается не прибыльным и не платят налоги(кроме начислений на зарплату),
но выставляли ранее калькуляцию,так там указан НДС,за которые платят ЖКХ-
(энергосбыт,газовое хоз-во,водоканал и т.д.,т.е.пр-я,которые оказывают услуги ЖКХ.)
Уборка територий, полив в летнее время, дежурные сантехники/электрики, благоустройство дет площадок, всё что обязан делать наш ЖКС, и не ждать пока жильцы принесут письменное заявление в 2-х экземплярах на замену лампочки!
Катмаи, ОСМД надо для того, чтобы оторваться от ЖКС(они не могут нас просто "выкинуть" в никуда) и для того чтобы нанять стороннюю организацию. Если она будет плохо выполнять свои обязанности- договор разрывается и нанимается другая, это держит частников " в тонусе"![]()
короче как ни крути, наш ЖЕК прибыльная организация и по любому у нее налогообложение больше, чем если б было ОСМД или менее жадная обслуживающая организация )))
Ребята, посоветуйте нормального и недорогого плиточника!! Очень нужно!
Социальные закладки