Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 891 из 986 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,801 по 17,820 из 19712
  1. Вверх #17801
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Sinica Посмотреть сообщение
    А мы делали по совету старого врача-педиатра. Разбавить самогон с сахаром 1:1, и дать чайную ложку выпить. Через полчаса все пройдет. Делали уже два раза так, все срабатывало. Хотя другой педиатр говорила, что такой метод часто использовать нельзя. И рекомендовала снимать ацетон медикаментозно.
    Я писала выше. Метод эффективный, но, конечно, часто нельзя. Да часто и не нужно. Если сделать так при первых проявлениях, часто ничего другого и не понадобится. От половины чайной ложечки редко-редко вреда не будет. Ведь во многих лекарствах в составе этиловый спирт. Я тоже боялась, когда мне на Скорой этот метод посоветовали. Муж чуть ли не насильно уговорил сделать, и через полчаса ребенку стано намного легче!
    Всем болеющим выздоровления!

2. Вверх #17802
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    А нужен чисто самогон или водка?

3. Вверх #17803
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    А лично я против таких методов - водка, самогон. Этиловый спирт разрушает клетки мозга, в каких бы кол-вах ни принимался - и это факт. Ребенку чайная ложка (15 грамм), это то же самое, что взрослому 100 граммов, если брать соотношение веса. Нужно ли говорить о том эффекте, который это лекарство оказывает на малыша..

Спорить на эту тему я ни с кем не буду. Но по-моему, лечение детей спиртом уж никак не относится к естественным методам. Как бы потом от отравления лечить не пришлось..

Ацетон, как выше говорилось, не надо лечить. Это симптом, а нужно причины искать.
    Я бы ни чем не кормила, только ГВ и питье. И наблюдать
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

4. Вверх #17804
    Даже не чайная, а половина.
    Я тоже не спорю, предложила, а решать маме. Моей старшей, которую так лечили изредка, уже 13, умница, отличница, редкоболеющая ттт. Отравление было пару раз за всю жизнь, и не этим "лекарством".
    Водка и спирт не подходят, нельзя, именно самогон, так как действует не спирт, а сивушные масла в нем.

5. Вверх #17805
    А какими способами можно заставить пить водичку? Я уже и так, и сяк. И с бутылочки, и с чашечки, с тарелочки, ложечки... Ни в какую. Пару глотков сама делает и все. Пробовала со шприца, выплевывает только так.
    А свекор говорит, что если пить не будет, то ацетон будет повышаться и потом обязательно в больничку капаться. Проснется, можно еще с пипетки попробую, ну хоть как-то. На уговорки не ведется. Сисю кушает, но там же молока того вообще грамулька.

6. Вверх #17806
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Моя сама пьет из любимой синей ложки. Я предлагаю постоянно: то воду с медом, то с фитором, то с флорентой, то с малиной...(у нас не ацетон). Постоянно предлагаю и прошу. Ведется. Для моей бабы с характером это единый метод - настойчивость и регулярность.
    Спасибо всем за поддержку Сегодня 36,8 - 37. Скачет. Лечение продолжаем
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

7. Вверх #17807
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    А какими способами можно заставить пить водичку? Я уже и так, и сяк. И с бутылочки, и с чашечки, с тарелочки, ложечки... Ни в какую. Пару глотков сама делает и все. Пробовала со шприца, выплевывает только так.
    А свекор говорит, что если пить не будет, то ацетон будет повышаться и потом обязательно в больничку капаться. Проснется, можно еще с пипетки попробую, ну хоть как-то. На уговорки не ведется. Сисю кушает, но там же молока того вообще грамулька.
    Давай сисю, молока там намного больше, чем кажется, оно в процессе сосания вырабатывается

8. Вверх #17808
    Частый гость Аватар для malishastik
    Это вам кажется, что молока грамулька. Если есть гв, то это собственно и есть основное питье. Рвота не продолжается? Температура не выше того, что было накануне? Если нет, то ешьте свою сисю и восстанавливалась. Ещё нужно смотреть как ваш ребёнок пил жидкость в здоровом состоянии. Если мало, то что от него сейчас то требовать. Пусть сисю пьёт.

9. Вверх #17809
    По поводу самогона. Он как раз способен убрать плюсы на полоске с ацетоном, но не причину этого самого ацетона. В какой то момент да, может прервать порочный замкнутый круг, а если причина продолжает действовать, то все вернётся на свои места . все положительные отзывы об этом методе связаны как раз с ситуацией, когда причина повышенного ацетона перестала быть причиной и самогон просто ускорил этот процесс, который и так бы уже разрешился, только медленнее.

10. Вверх #17810
    Мы так и не нашли причину ацетона, поднимался ни с того ни с сего просто так. Сбивали где-то пару раз в год. Лет с 10-11 просто переросла, и все, забыли. Врачи говорили, в Одесской области многие дети подвержены ацетону по непонятной причине. С точки зрения медицины, это с чем-то не справляется незрелая пока печень. А вот с чем, никогда не угадаешь. То ли масло в составе печенья, то ли какая-то сладость, то ли реакция на стресс... Поэтому поиск причины часто безрезультатен, а дите спасать надо вотпрямщас)

Поила из шприца от нурофена. За щечку, в форме игры. По 10 мл, но часто.
    Еще вариант - дать грудь и рядом с соском всунуть этот шприц и понемножку выдавливать водичку. Так можно и 30-50 мл за раз выпоить.
    Последний раз редактировалось OVN; 23.12.2015 в 17:32.

11. Вверх #17811
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Если воспринимать организм как целостную мудрую систему, то такой метод, как выше описали, точно не подходит.
    Лечение симптомов - это лишь отдаление от решения проблемы
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #17812
    Ох, девочки, были вчера в больнице. За день дочка выпила максимум 5 глотков жидкости (не считая сиси), в туалет ходила нормально, под вечер температура 38,5, вообще как тряпочка, бледная... Испугалась я за обезвоживание, все на нервах, еще мужа нет дома. Быстро в больничку, за определенную сумму приняли нас без очереди и даже не вычитывали за отказ от госпитализации. Но выписали 12 препаратов, из них 2 антибиотика, на всякий случай, типа профилактика кишечной палочки. В итоге связавшись со своими родными, пришли к тому, что просто нужно прокапать глюкозу, физраствор и реосорбилакт. После капельниц темпа сразу же спала, всю ночь он спала хорошо. Утром тест опять показал ++++, я уже насильно вливала каждые 10 мин по 10 мл компота с черешни, боржоми... Через час +++, стала веселая и активная. Потом снова ++++. В общем сегодня буду целый день поить, поить и еще раз поить. Если кушать вообще ничего не хочет, не заставлять? Просто получается, что она уже 3 день кроме ГВ ничего не ест. Четверть сухарика за еду я не считаю.

13. Вверх #17813
    Конечно, до сих пор под впечатлением от больницы. Областная на Воробьева, 8 часов вечера. Очередь около 15 чел. Крики, визги... Дежурный педиатр только и делает, что бегает на перекуры. Не выдержала, заплатила 200 грн. Принял мгновенно с любезной улыбкой. Конечно, с этими АБ вывел меня из себя. Когда начала говорить типа как он может так просто выписывать АБ, убивать микрофлору и т.д. - сказал, что я слишком умная. Все медикаменты, эти копеечные физраствор и глюкоза, капельницы, ватка, все за свой счет... Стояли в очереди, медсестра орет: "Да держите своего крикуна, орет как ненормальный. Заткнулся быстро, все равно вколю". Я там чуть в обморок не свалилась, так жутко стало. 100 грн сделали чудеса и злобная тетка превратилась в милую тетушку, даже бесплатно поставила спиртовой компресс... Короче, государственная медицина на высоте у нас.

Звонила же и в частные скорые, в Инто-Сану и клинику Св. Екатерины. Вызов 1800 грн и 900 грн соответственно, но!!! На дому ребенку не окажут помощь, просто приедет педиатр, посмотрит и заберет на госпитализацию. Смысл тогда этой скорой? Привезти в стационар? Так можно на своей тачке прикатить. Или за такие деньги в vip такси приехать.

В общем, нет слов просто...

14. Вверх #17814
    Новичок
    Как можно лечить ребенка без точного диагноза? Вызов педиатра на дом Вас не к чему не обязывает, но выслушать мнение сцециалиста нужно. А день рождения бывает каждый год.

15. Вверх #17815
    Новичок
    Оставить жалобу можно позвонив на горячую линию минздрава
    Телефон «горячей линии»: 0 800 801 333 с мобильного бесплатно

16. Вверх #17816
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    У меня Кариша проглотила летом кольцо детское с острым камнем. Воробьева приемная хирургия- травмотология это ужас... Дети со сломанными ногами/руками, вывихами, все орут, врачи изможденные, несчастные... Я тоже долго под впечатлением ходила.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

17. Вверх #17817
    Цитата Сообщение от vesna. Посмотреть сообщение
    Как можно лечить ребенка без точного диагноза? Вызов педиатра на дом Вас не к чему не обязывает, но выслушать мнение сцециалиста нужно. А день рождения бывает каждый год.
    Это вы мне адресовали? День рождения никто не отмечает, если вы к этому, так, к сведению. Просто послушать мнение специалиста за 1800 грн без оказания помощи - это сильно круто.
    Послушать мнение я могу и по телефону от родных медиков. Мне нужна была конкретная услуга - прокапать ребенка. Мне отказали там. Нет, так нет, нашла другие способы.

18. Вверх #17818
    Ох, девочки, были вчера в больнице. За день дочка выпила максимум 5 глотков жидкости (не считая сиси), в туалет ходила нормально, под вечер температура 38,5, вообще как тряпочка, бледная... Испугалась я за обезвоживание, все на нервах, еще мужа нет дома. Быстро в больничку, за определенную сумму приняли нас без очереди и даже не вычитывали за отказ от госпитализации. Но выписали 12 препаратов, из них 2 антибиотика, на всякий случай, типа профилактика кишечной палочки. В итоге связавшись со своими родными, пришли к тому, что просто нужно прокапать глюкозу, физраствор и реосорбилакт. После капельниц темпа сразу же спала, всю ночь он спала хорошо. Утром тест опять показал ++++, я уже насильно вливала каждые 10 мин по 10 мл компота с черешни, боржоми... Через час +++, стала веселая и активная. Потом снова ++++. В общем сегодня буду целый день поить, поить и еще раз поить. Если кушать вообще ничего не хочет, не заставлять? Просто получается, что она уже 3 день кроме ГВ ничего не ест. Четверть сухарика за еду я не считаю.
    по поводу того, что кроме гв ничего не ест. у меня была ситуация, когда я была на пути завершения гв, ближе к 3м годам - мне тоже по ощущениям казалось, что в груди ничего особо нет и что там можно уже есть. вот пришлось мне несколько раз уехать на 2 дня из дому. чисто интуитивно взяла молокоотсос с собой, т.к. еще не было опыта уезжать более чем на пол дня и не знала чем обернется. так вот к концу первых суток у меня было столько молока, что я не особо стараясь нацедила грамм 200 молока, и это не до пустоты. так что оно не сильно заметно, но все же есть. и я думаю стакан молока в день это не так уж и мало. а в период болезни и тем более. хорошо, что есть еще гв. было бы намного хуже, если бы и этого не было в данной вашей ситуации.

19. Вверх #17819
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Ксюш, то, видимо, мне. Слились мы в одно единое с тобою, ну да ладно. И от того, что мне напомнили, что день рождения каждый год, ну вот сразу полегчало ��я так малой и передам��
    Да, круто-круто в интосане нынче. Да и в святой Екатерины тоже. Давайте уже скорее выкарабкивайтесь: самое волшебное время, а вы (как и мы☺) полудохлики. Мой, кстати, полудохлик уже вроде ничего. Чего и вам желаем☺
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

20. Вверх #17820
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Ксюш, то, видимо, мне. Слились мы в одно единое с тобою, ну да ладно. И от того, что мне напомнили, что день рождения каждый год, ну вот сразу полегчало ��я так малой и передам��
    Да, круто-круто в интосане нынче. Да и в святой Екатерины тоже. Давайте уже скорее выкарабкивайтесь: самое волшебное время, а вы (как и мы☺) полудохлики. Мой, кстати, полудохлик уже вроде ничего. Чего и вам желаем☺
    Та моя тоже уже отходит. Если эти два дня только на сисе висела и спала, то сейчас уже и на шведской стенке болтается, и книжки листает. Но до бывалой активности еще ого-го.
    У вас сегодня ДР?

Ответить в теме
Страница 891 из 986 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права