Тема: Саврань. Красотища!

Ответить в теме
Страница 86 из 130 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2581
  1. Вверх #1701
    Не покидает форум
    Так есть уже грибы?

2. Вверх #1702
    Посетитель Аватар для cernomorec1976
    Кто знает из местных,грибы уже есть ?Или ждать ещё надо?Хотелось бы к концу сентября поехать.

3. Вверх #1703
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    Цитата Сообщение от cernomorec1976 Посмотреть сообщение
    Кто знает из местных,грибы уже есть ?Или ждать ещё надо?Хотелось бы к концу сентября поехать.

Присоединяюсь к вопросу:
    хотелось бы уже на след. выходных поехать.... дождики есть в Саврани? или они только в Одессе? как там грибочки? имеются уже?
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

4. Вверх #1704
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу:
    хотелось бы уже на след. выходных поехать.... дождики есть в Саврани? или они только в Одессе? как там грибочки? имеются уже?
    Грибы уже есть, правда, как говорят местные, пока еще мало, но думаю к следующим выходным будет в самый раз, там каждый день идет дождь.
    Так что на следующие можно смело ехать.

5. Вверх #1705
    Посетитель Аватар для Вова Обшанский
    Как местный могу сказать, что грибы есть, мне встречались пока только зонтики. Так дожди льют что у меня во дворе уже 10 грибов вылезло. А ещё есть клещи так что будьте осторожны.

6. Вверх #1706
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    а зонтики в Саврани все съедобные? или есть несъедобные разновидности? никогда их не брали. только маслята и сыроежки. и один год лисички - но не впечатлили.. а года 2 назад помню рыжики.. вкуснота
    Любить кошку можно только на ее условиях

7. Вверх #1707
    Посетитель Аватар для Вова Обшанский
    Мы встречали только съедобные, главное старые или сухие не брать или покусанные.

8. Вверх #1708
    Постоялец форума Аватар для Герц
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    а зонтики в Саврани все съедобные? или есть несъедобные разновидности? никогда их не брали. только маслята и сыроежки. и один год лисички - но не впечатлили.. а года 2 назад помню рыжики.. вкуснота
    Зачем собирать грибы в которых сомневаетесь? Маслята,сыроежки знаете -собирайте.Зонтики как бы не говорили про их вкусовые качества,сам не собирал и вам не советую,тем более есть нюансы,описанные выше.

9. Вверх #1709
    Новичок Аватар для Kostroma

По умолчанию Ураааа!!! началось...

Дождались, сезон открыт!!! Грибочков действительно еще не много, но маслята и зонтики есть. На мой взгляд, пусть их сейчас и не много,но идти на охоту самое время. В эту пору червивых почти нет, тогда как в разгар сезона даже малюсенькие, которых вчера еще не было, могут быть червивые. Так что, я с удовольствием уже собираю и делаю заготовки на зиму. А когда маслята уже на исходе и червивых так много, что и собирать их уже не хочется, начинаются зеленушки. Охота на зеленушки отличается от охоты на маслят, но не менее увлекательна. Пока зеленушка молоденькая она в песке, так что нужно быть очень внимательным на охоте, так как переростки, которые уже возвышаются над поверхностью, все-таки не так вкусны. Вообще, поиск и сбор грибов очень увлекательное занятие!
    П.С.Желающих тихо поохотиться приглашаем в отдельное, укомплектованное домохозяйство с услугами проводника. Подробности в личку.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Kostroma; 15.09.2013 в 12:28.

10. Вверх #1710
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
    Зачем собирать грибы в которых сомневаетесь? Маслята,сыроежки знаете -собирайте.Зонтики как бы не говорили про их вкусовые качества,сам не собирал и вам не советую,тем более есть нюансы,описанные выше.
    Абсолютно верно! Никогда не берите грибы, в которых сомневаетесь! Зонтики очень напоминают всякие там мухоморы. Кому-то (может и мне) больше достанется...

11. Вверх #1711
    Ключевая фраза-больше достанется,этих зонтиков как хвои в тех лесах.Особого ажиотажа по их сбору у местных не наблюдал,а вот маслят с зеленухами вычесывают как будто с лопатами за грибами ходят.

12. Вверх #1712
    Новичок Аватар для Alex_sash
    Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
    Изначально все грибы незнакомые - так что, никакие не брать? В свое время и маслята первый раз собирали. Про зонтики я давно знаю что они съедобные, но не был уверен нет ли в Савранских лесах пантерных мухоморов, которые очень на них похожи.

13. Вверх #1713
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Будьте аккуратны. После съедения ядовитого гриба шансы выжить катастрофически малы.

14. Вверх #1714
    Цитата Сообщение от Alex_sash Посмотреть сообщение
    Изначально все грибы незнакомые - так что, никакие не брать? В свое время и маслята первый раз собирали. Про зонтики я давно знаю что они съедобные, но не был уверен нет ли в Савранских лесах пантерных мухоморов, которые очень на них похожи.
    Если не знаешь,что за гриб -не бери.Помню в цурюпинских лесах тетя бегала с двумя пакетами полными грибов и спрашивала всех попавшихся навстречу -а что же я собрала?я просто хотел предостеречь человека.Не думаю ,что собирая сомнительные для себя грибы,человек получает удовольствие от мнения ,а вдруг пронесет.Это касается всех грибов,если нет опыта или человека,который бы подсказал о съедобных или нет грибах не надо рисковать,ориентируясь на фото с интернета или советы ,взятые там же.

15. Вверх #1715
    Живёт на форуме Аватар для Lobver

Бледная поганка

Отравление наступает при ошибочном употреблении бледной поганки в пищу (вкусный гриб, и это не опечатка).
    Термическая обработка не устраняет токсического действия. Для отравления достаточно съесть половину или треть одного гриба (около 30 г). Особенно чувствительны дети, у которых отравление начинается с судорог или сведения челюстей.
    Основные симптомы: спустя 0.5 – 2 суток появляется неукротимая рвота, кишечные колики, боли в мышцах, неутолимая жажда, холероподобный понос (часто с кровью). Возможно появление желтухи и увеличение печени. Пульс — слабый, нитевидный. АД понижено, наблюдается потеря сознания. В результате токсического гепатита и острой сердечно-сосудистой недостаточности в большинстве случаев — летальный исход.

16. Вверх #1716
    Модератор
    Балованная
    Давайте не забывать о том, что у нас есть тема где можно по грибы?.
    Там будут более уместны фото бледных поганок, загорелых поганок и прочих поганок.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #1717
    Новичок Аватар для Alex_sash
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение

Бледная поганка
    .....
    Тому, кто может спутать бледную поганку и зонтик - вообще не рекомендуется по грибы ходить. Кстати, я в Саврани б.поганок вообще не видел. Мы всегда там собирали маслята, шампиньоны, рыжики, сыроежки, дождевики и моховики. Хотя, в лесу за бывшей ракетной шахтой можно найти очень много всяких грибов. Но большинство их них действительно невозможно распознать.

18. Вверх #1718
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    Тому, кто может спутать бледную поганку и зонтик - вообще не рекомендуется по грибы ходить. Кстати, я в Саврани б.поганок вообще не видел. Мы всегда там собирали маслята, шампиньоны, рыжики, сыроежки, дождевики и моховики. Хотя, в лесу за бывшей ракетной шахтой можно найти очень много всяких грибов. Но большинство их них действительно невозможно распознать.

а я в прошлом году в Саврани видела ооооооооооогромные мухоморы.... они такие красивые......эх жаль, фото дома...так бы вложила сюда )))))
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

19. Вверх #1719
    Посетитель
    Кстати, я в Саврани б.поганок вообще не видел.
    При том что их там полно.

20. Вверх #1720
    Новичок Аватар для BagiraLG
    Как рассказывают сами грибники, делиться грибным местом можно только по хорошей дружбе!)) Так как желающих становится все больше, а грибов, соответственно, все меньше.((

Будьте осторожны!!! В лесах очень много клещей!
    Желаю всем удачи в "Тихой охоте", массу положительных эмоций и впечатлений!
    Последний раз редактировалось BagiraLG; 16.09.2013 в 20:28. Причина: безразмерные фото!

Ответить в теме
Страница 86 из 130 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права