Так есть уже грибы?
|
Так есть уже грибы?
Кто знает из местных,грибы уже есть ?Или ждать ещё надо?Хотелось бы к концу сентября поехать.
Как местный могу сказать, что грибы есть, мне встречались пока только зонтики. Так дожди льют что у меня во дворе уже 10 грибов вылезло. А ещё есть клещи так что будьте осторожны.
![]()
а зонтики в Саврани все съедобные? или есть несъедобные разновидности? никогда их не брали. только маслята и сыроежки. и один год лисички - но не впечатлили.. а года 2 назад помню рыжики.. вкуснота
Любить кошку можно только на ее условиях
Мы встречали только съедобные, главное старые или сухие не брать или покусанные.
Дождались, сезон открыт!!! Грибочков действительно еще не много, но маслята и зонтики есть. На мой взгляд, пусть их сейчас и не много,но идти на охоту самое время. В эту пору червивых почти нет, тогда как в разгар сезона даже малюсенькие, которых вчера еще не было, могут быть червивые. Так что, я с удовольствием уже собираю и делаю заготовки на зиму. А когда маслята уже на исходе и червивых так много, что и собирать их уже не хочется, начинаются зеленушки. Охота на зеленушки отличается от охоты на маслят, но не менее увлекательна. Пока зеленушка молоденькая она в песке, так что нужно быть очень внимательным на охоте, так как переростки, которые уже возвышаются над поверхностью, все-таки не так вкусны. Вообще, поиск и сбор грибов очень увлекательное занятие!
П.С.Желающих тихо поохотиться приглашаем в отдельное, укомплектованное домохозяйство с услугами проводника. Подробности в личку.
Последний раз редактировалось Kostroma; 15.09.2013 в 12:28.
Ключевая фраза-больше достанется,этих зонтиков как хвои в тех лесах.Особого ажиотажа по их сбору у местных не наблюдал,а вот маслят с зеленухами вычесывают как будто с лопатами за грибами ходят.
Если не знаешь,что за гриб -не бери.Помню в цурюпинских лесах тетя бегала с двумя пакетами полными грибов и спрашивала всех попавшихся навстречу -а что же я собрала?я просто хотел предостеречь человека.Не думаю ,что собирая сомнительные для себя грибы,человек получает удовольствие от мнения ,а вдруг пронесет.Это касается всех грибов,если нет опыта или человека,который бы подсказал о съедобных или нет грибах не надо рисковать,ориентируясь на фото с интернета или советы ,взятые там же.
Термическая обработка не устраняет токсического действия. Для отравления достаточно съесть половину или треть одного гриба (около 30 г). Особенно чувствительны дети, у которых отравление начинается с судорог или сведения челюстей.
Основные симптомы: спустя 0.5 – 2 суток появляется неукротимая рвота, кишечные колики, боли в мышцах, неутолимая жажда, холероподобный понос (часто с кровью). Возможно появление желтухи и увеличение печени. Пульс — слабый, нитевидный. АД понижено, наблюдается потеря сознания. В результате токсического гепатита и острой сердечно-сосудистой недостаточности в большинстве случаев — летальный исход.
Давайте не забывать о том, что у нас есть тема где можно по грибы?.
Там будут более уместны фото бледных поганок, загорелых поганок и прочих поганок.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Тому, кто может спутать бледную поганку и зонтик - вообще не рекомендуется по грибы ходить. Кстати, я в Саврани б.поганок вообще не видел. Мы всегда там собирали маслята, шампиньоны, рыжики, сыроежки, дождевики и моховики. Хотя, в лесу за бывшей ракетной шахтой можно найти очень много всяких грибов. Но большинство их них действительно невозможно распознать.
Как рассказывают сами грибники, делиться грибным местом можно только по хорошей дружбе!)) Так как желающих становится все больше, а грибов, соответственно, все меньше.((
Будьте осторожны!!! В лесах очень много клещей!
Желаю всем удачи в "Тихой охоте", массу положительных эмоций и впечатлений!
Последний раз редактировалось BagiraLG; 16.09.2013 в 20:28. Причина: безразмерные фото!
Социальные закладки