|
Не ясно... вы оспариваете эффективность и-стекла? или эффективность инертных газов? Где обман покупателя, если ему предлагают на 30% лучший стеклопакет за доплату в 50-70 грн на 1 м2.... Иной вопрос, целесообразно ли экономить на отоплении в доме, где за отопление платят по квадратным метрам или кол-ву прописанных и т.д. Но это уже вопрос с государственным органам. Оконщики тут не при делах.
А прибыли... ну пойми те, менеджеру практически все равно, какой стеклопакет у него закажут. Его зарплата или вообще от этого не зависит или в столь малой степени, как например 1-2% от стоимости аргона и и-стекла. Что составит 1-2 грн на 1 м2. Вот уж воистину - сверхприбыль)) Несколько иное дело для хозяина. Ему формально выгоднее продать более качественное окно, дабы исключить или в значительной мере уменьшить рекламации связанные с запотеванием окон. А прибыли тут вообще не существенны, т.к. могут составить 5-7 грн. Ну разве это существенно?
Да и так предлагают минимум, а остальное по желанию. Рынок так запрессован по стоимости, что по умолчанию лупить энергоекие стеклопакеты - глупо.
Внешний вид немаловажный фактор окна, во всяком случае в первые дни. А вот с позицией - не понимаю = не продаю... абсурд. Большинство из нас понятия не имеет в вопросах аэродинамики, но все мы с удовольствием воспользуемся самолетом, а ведь есть проверенный и гораздо более знакомый поезд. 99% понятия не имеют о сути p-n-p или n-p-n переходов в микроэлектронике, да и об электрическом токе имеют весьма смутные понятия, но все с удовольствием пользуются мобильными телефонами, планшетами, компьютерами...
Я всю зиму живу с открытыми окнами, жарко. Счетчиков на тепло нет. Зачем мне платить больше? Даже если это 100 грн.
Я оспариваю то, как работает рынок вообще. Оспаривать факт того, что энергосберегающий стеклопакет не эффективен - абсурд. Я такого никогда не делал. Я наоборот рекомендую его всем. И так же рекомендую использовать его, а не двухкамерный с обычными стеклами. А начал я все это только из-за аргона, о котором текстов и раскрутки больше, чем его сути. А суть еще и в том, что на самом деле никто не знает сколько его там. И я прекрасно знаю, как человек, слегка приближенный к стеклопакетному производству, как им заполняют стеклопакеты на производствах, ко их не так уж и много. Вы же начинаете в экономические вопросы переходить. По сути разговор ни о чем, и каждый останется при своем мнении. Рынок зажат, вы правы, но кто его привел к этому состоянию? Не те ли тысячи продавцов, зачастую не ведающие как и что они продают?
Истиной живут, ее не преподают...
Рынок замучили те тысячи горе бизнесменов, которым все равно что продавать, картошку, мобильные телефоны или окна. Это те самые уроды, которые продают окна с прибылями в 100 грн на окне и совершенно не задумываются, как и за какие деньги его потом обслуживать. Да и не стоит так вопрос для многих "однодневок" которым лишь бы срубить по-больше заказов и по возможности потом закрыться.
Я не могу написать все, что думаю по этому поводу. Все это кране непопулярно. Но возникает простой вопрос, если раньше обычное окно покупали за 300-350$, то почему сейчас оно стоит 170-180$ и его не сильно то берут, а ищут что то "высококачественное" за 150$?
Вы цену то на счетчики узнавали? Вот узнайте и расскажите об этом миллионам пенсионеров живущих на 1000 грн. Да еще не забудьте рассказать, что в силу специфики старых домов, а точнее спроектированной системы отопления, счетчики придется ставить на каждый стояк. А еще о разрешительной системе расскажите. Когда вы скалькулируете все затраты, вы передумаете этим заниматься)
Ну пенсионеров не 25%. У нас стареющее население. Кроме того есть еще минимум 50% населения, которое "работает" на 2000-2500 грн в месяц. Скажу вам, не так далеко они ушли от пенсионеров...
Это так для инфо и объективности http://glavred.info/archive/2011/06/02/110511-19.html
Социальные закладки