Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 859 из 1478 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 1359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,161 по 17,180 из 29555
  1. Вверх #17161
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Спасибо большое)) А в каком магазине на Староконке искать клапаны?
    Клапан нужен чтобы при смене давления вода из аквы не потекла к соседям? Правильно?
    А если поставить одновременно два клапана- один от возможного перетекания браги в акву, а другой от перетекания воды из аквы?
    У меня пока нет возможности собрать герметично вторую крышку для промежуточной бутылки.
    А маленькие штуцера на Староконке где то есть?
    там где торгуют рыбой спросите, это не проблема найти его
    без обид, но Вам лучше, чтобы собрал человек, который в этом понимает, иначе Вы беды наделаете
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

2. Вверх #17162
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    MarMarych, это клапана предохранительной арматуры и предназначены для предотвращения протекания среды (газовой, паровой, водяной) в обратном направлении. Если Вы на один шланг поставите с 2х сторон такие клапаны (один со стороны браги, второй со стороны хода воды) вы просто отсечёте трассу с двух сторон.
    [MOD]

3. Вверх #17163
    Не покидает форум Аватар для FunnyD

Exclamation Помогите советом

Вечер добрый) У меня дилемма недели) Старый аквас потёк (был на 97 литров,в нём осталась треть объема воды - где сейчас и барахтаются рыбки с улитками + фильтром и нагревателем),заказали новый (чуть больше литров на 115) - завтра ждём). Как же правильно запустить новый аквариум? Начиталась всяко-разного в сетях, что-то ясно, а что-то всё-таки осталось не совсем понятно... весь нюанс в том - рыбы вроде не болеют, улитки норм живут в грунте, всякие там показатели воды, честно говоря, даже никогда не измеряла, химию никогда не добавляла (и не хочу), растения всегда были пластиковые,тк жили вуалехвосты,теперь их передарила, и просто мечтаю завести настоящие живые растения!! Когда сливали старую воду из протекавшего акваса - слили в большуууую кастрюлю (она литров так на 25-30), она там стояла не плотно закрытая крышкой около дней 4х с парой улиток,без фильтрации,без света,просто так стояла....ВОПРОС : как запускать всё и всех в НОВЫЙ аквариум? из рыбок - 2 гурами и 2 сомика и всё...растений пока нет....есть 2 глиняные скульптуры (они тоже находятся пока в этой кастрюле)....Нужно ли заливать новую воду отстоянную в новый аквариум,или можно перелить воду из этой кастрюли + воду из старого акваса,в котором до завтра ещё будут бултыхаться рыбки? или обязательно надо делать всё как перезапуск аквариума(вода новая,7-10 дней отстаивания и тд)?? или просто хватит старую воду разбавить новой водопроводной (ну или после фильтра?) Как правильно быть с водой?когда садить живые растения(их пока в наличии нет)? и когда запускать рыбок?
    Прошу несколько мнений для уточнения моих дальнейших действий
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

4. Вверх #17164
    Ускоренный запуск всегда риск, я раз запускал за день, обошлось но такого даже советовать не буду.
    Возьмите новый аквас, засыпьте грунт и поставьте скульптурки. Если воду никогда не тестили и в ней большая концентрация нитратов - рыба к ним привыкла и резкая смена даже в сторону улучшения качества воды не пойдёт им на пользу, может даже к леталке привести.
    После грунта и фигурок добавьте немного воды из старого акваса, посадите живые растюшки. Там всё равно есть нитраты так что для растений будет в самый раз. И заливайте отстоянной водой.
    Очень желательно ввести бактерии, они помогут быстрее запуститься акве. Через денёк сажайте улитосов и наблюдайте как они себя поведут. С тестами дней через 3-5 можете запустить сомика, без тестов лучше недельку ждать. Если 3 дня сом выживет - пускайте остальных.
    Фильтр должен работать постоянно! Вода должна стать чистой. В любом случае пока будет наблюдаться муть - рыбу не запускайте
    Наберите роголистничка, его много на форуме. он Нитриты любит, будет весьма полезен на первом этапе да и вообще
    Если гдето рядом - могу помочь с бактериями (совершенно безвозмездно)
    Последний раз редактировалось Алексашка; 23.02.2013 в 21:40.
    [MOD]

5. Вверх #17165
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    FunnyD

Я две недели назад перезапускала аквариум. Меняла грунт + подложку сделала. Все за один день. Никаких потерь и никакой мути. Роголистник нужен( мне точно нужен был , тк у меня много живых растений и надо чтоб водорослевая вспышка не случилась, а в аквариум без растений пока - не знаю так ли нужен роголистник при перезапуске.). Свет первую неделю слабый и часов 5-7 всего в день. Воду из старого аквариума около 1\3 налила в новый. остальное все из под крана долила. Рыб посадила в тот же день когда температура воды подогрелась, стала для них обычная . Первую неделю подмены 25% почти каждый день делала, но это из-за подложки, чтоб не фонила. Тесты не имею.Растения уже принялись.

Я бы воду из кастрюли вылила. по моему без фильтра она уже могла бы и завоняться, ну или вот вот завоняется. Я бы не рискнула. А вот все что сможете слить из аквариума , где еще рыбки и фильтр работает, это все в новый аквариум чтоб попало. Грунт ваш старый начисто НЕ мыть. В нем уже есть живые бактерии- надо их в новую акву переселить.Хотя бы несколько больших жмень старого грунта со всеми рыбьими каками. Плюс можно еще немного отстоянной воды хоть одну ночь- количеством хоть с вашу кастрюлю , чтоб меньше хлора было. Остальное из под крана добрать. Это все из личного опыта.
    Из рыб у меня скалярий пара, анцитрус и барбусы, мелании капаются. Барбусы как ненормальные стали нереститься в новой водичке))) все живы остались.
    Последний раз редактировалось MarMarych; 23.02.2013 в 22:32.

6. Вверх #17166
    Алексашка, Спасибо) я в принципе так и думала (что всё-равно придётся делать небольшой перезапуск).

1)Грунт можно старый засыпать? мне надо все-равно докупать еще грунт-можно их смешать? Вот фото моего старого.... https://forumodua.com/showthread.php?t=1778379 ...может подскажете что это за грунт такой? (мама аквасом раньше занималась,потом много лет я ухаживаю за аквасом,она не помнит про грунт,а я и не знала породу камней..)

2)Скульптуры надо мыть губкой под проточной или лучше поставить с бактериями из под старого акваса?

3)А ТЕТРАвские быстро-запускные всякие примочки нельзя использовать для быстрого запуска?...проблема в наличии только одного обогревателя и только одного фильтра....я как понимаю (если правильно конечно) в новый аквас при всех этих манипуляциях надо уже будет ставить тепло и фильтрацию с самого начала?....тогда вопрос: можно ли рыб (которые останутся пока в старом) оставить без фильтрации и подогрева? или достаточно ли для обогрева старый аквас с рыбками, например, на эти 7 дней перезапуска, поставить пока возле батареи (чтобы хоть немного рыбешкам было тепло)?

4)"...После грунта и фигурок добавьте немного воды из старого акваса, посадите живые растюшки.... И заливайте отстоянной водой." - ЗАЛИВАТЬ ВСЁ ЭТО СРАЗУ В ОДИН ДЕНЬ И ДОВЕРХУ? или постепенно...или растянуть на пару дней (смешивание воды)?

5)Что такое "С тестами дней через 3-5..."....тесты...где их взять? они продаются в зоолавках?

6)"Если 3 дня сом выживет ...."А без жертв рыбы нельзя?вдруг что не так? мне таааак жалко....не смогу пустить даже одного как подопытного.....очень жалко...

7. Вверх #17167
    MarMarych, мне Ваш способ намного ближе, если честно, не нужно так сильно возиться, времени у меня не много (работа) да и как уже писала нет вторых обогревателя и фильтра....переживаю....не хочу потерять рыбок, и не хочу чтоб они потом заболели....хм.....а какую подложку делали (я никогда таким не занималась)?

8. Вверх #17168
    Постоялец форума Аватар для tex_girl
    Самое главное что вам понадобится:
    - Терпение — запуск занимает до месяца.
    - Сразу рыбок сажать нельзя - если вы купили аквариум и вместе с ним полный набор рыбок, несите рыб обратно, в не запущенном аквариуме рыбам делать нечего, они умрут.
    - Нельзя сажать сразу всех рыб — это утверждение верно даже если аквариум уже запущен. Так же верно и то что убирать из аквариума большое количество рыб нельзя. Любое из этих действий приведет к нарушению биоравновесия и к очень неприятным последствиям.

Подготовительный этап.
    1. Вымыть аквариум — не используйте бытовую химию, для мытья. Даже мизерное количество химии навредит всему живому в аквариуме: рыбам, растениям и микроорганизмам.
    2. Проверьте все оборудование которое вы подготовили: фильтр (в наполненной ванной, свет, аэратор, нагреватель)
    3. Установите аквариум, выровняйте тумбу на которую поставите аквариум, она должна быть ровной — это очень важно и чем больше аквариум тем это важней. Если аквариум без подставки проложите прокладку из полиизола, толщиной 4-5 мм (или любого другого достаточно мягкого синтетического материала, или материала который не будет гнить от воды или времени). Если вы купили фирменный аквариум, строго следуйте инструкциям.
    4. Если у вас донный нагреватель установите его в аквариум.
    5. Промойте грунт, если вы купили фирменный, и обязательно еще прокипятите если происхождение его сомнительно. (Идеально прокипятить даже фирменный грунт) Если планируете сажать растения то высота грунта 5-8 сантиметров , не больше не меньше. (Сервис для автоматического расчета количества необходимого грунта.)
    6. Разместите грунт в аквариум
    7. Разместите в аквариуме, фильтр, нагреватель , трубки для подачи воздуха, термометр. Разместите декорации.

1 день.
    1. Залейте холодной воды. Под холодной водой подразумевается вода из холодного крана, желательно что бы она была комнатной температуры, лишние перепады температуры для стекол аквариума не к чему. Поставьте на грунт блюдце и лейте воду на блюдце — это позволит вам избежать размывания грунта.
    2. Включите фильтр, воздух, нагреватель и установите терморегулятор на 23-27 градусов. .
    3. Свет не включается, рыба и растения не сажаются
    4. Запаситесь терпением . Не пугайтесь если вода станет мутной, так и должно быть. И на всякий случай наблюдайте не даст ли течь аквариум.

7 день
    1. Посадите неприхотливые растения (идеально роголистник и/или лимонник или любые другие неприхотливые растения)
    2. Можете включать свет на 4-6 часов каждый день (в идеале отложить пару дней, но это не критично)

14 день
    1. Можно включать свет на 9-12 часов
    2. Запустить немного неприхотливой рыбы (Идеально дикарей гуппи или неприхотливых живородящих)
    3. Рыбу не кормить !!!

17 день
    1. Рыбу уже можно кормить

21 день
    1. Теперь можно заселить на половину более прихотливой рыбой. Той которой вы планируете заполнить аквариум.
    2. Так же можно высадить половину запланированных растений которые вам нужны.
    3. Если не прихотливые рыбы вам уже не нужны можете вернуть их обратно.
    4. Сменить 10-20% воды в аквариуме, чистя сифоном грунт.
    5. Если струя воды от фильтра стала заметно слабее промойте губку аквариумной водой

28 день
    1. Можно посадить всех оставшихся запланированных рыбок
    2. Можно досадить все оставшиеся запланированные растения
    6. Сменить 10-20% воды в аквариуме, чистя сифоном грунт.
    7. Если струя воды от фильтрастала заметно слабее промойте губку аквариумной водой

Если все сделано как описано выше, аквариум будет запущен
    Теперь остались только постоянные процедуры с аквариумом.
    www.youtube.com/@halynakozarenko
    www.instagram.com/halynakozarenko/

9. Вверх #17169
    Постоялец форума Аватар для tex_girl
    Теперь я воспользовалась поиском гугла
    Итак, купили аквариум! Что же делать-то теперь? Тут может быть два варианта ответа. Если этот аквариум у вас не первый и вы в аквариумистике не новичок, то знак вопроса в заголовке статьи я мог бы и не ставить – план действий у вас уже есть. На своем горьком опыте вы уже знаете, что живой мирок, именуемый аквариумом, очень хрупок. И не только потому, что стенки его стеклянные – главная причина в другом: аквариум, даже большой, очень мал для того, чтобы быть стабильной экосистемой. Любое ваше неумелое вмешательство в его жизнь может оказаться фатальным. А вмешиваться придется, ведь внутренних ресурсов для того, чтобы поддерживать свою жизнь самостоятельно у аквариума практически нет. Его надо будет освещать и обогревать, воду фильтровать и периодически заменять, грунт чистить, рыбок кормить. И все это аквариумисту надо уметь делать правильно, иначе неприятности будут следовать одна за другой. А вот новичок ничего об этом не знает. В большинстве случаев люди заводят аквариум под влиянием сиюминутного импульса – увидели где-нибудь и очень понравилось, или зашли в зоомагазин, а там такие красивые рыбки… Тут же захотелось иметь такое же чудо у себя.
    И вот новоиспеченный аквариумист покупает разом и аквариум, и грунт, и растения, и рыб. Хорошо, если не забудет про помпу-фильтр и обогреватель. Вообще-то, в приличном магазине продавцы обязательно подскажут, что так делать нельзя. Запуск аквариума длительный процесс. Но кое-где могут и не подсказать, ведь за все купленное будет заплачена довольно приличная сумма. Часто и сам новичок не прислушивается к советам – уж очень хочется все сделать немедленно – купить, залить, насыпать, установить, посадить, выпустить и сесть любоваться. Увы, такой сценарий обречен на неудачу. Но беда в том, что очень часто именно так все и происходит! А дальше следует череда проблем – аквариум умирает, не успев как следует ожить.
    Зачем я пишу об этих неприятностях? Ведь аквариумистика – это прежде всего интересное хобби. От аквариума удовольствие получать надо, а не бояться, что что-то не выйдет, тем более, что на полках магазинов теперь множество самых разнообразных, действительно эффективных средств, призванных разрешить все проблемы. Кроме того, много чего полезного можно заказать в нашем Интернет-магазине. Но все не так просто. И этими средствами, и аквариумным оборудованием надо уметь пользоваться. О трудностях же, с которыми неизбежно сталкиваются начинающие аквариумисты, я знаю не понаслышке, так как веду большой и оживленный аквариумный форум на сайте Живая Вода. Вопросы о том, что делать, если растения ну никак не растут, рыбки гибнут и гибнут одна за одной, а от воды исходит неприятный запах поступают на форум почти ежедневно. Статистика, собранная фирмами-производителями аквариумного оборудования, говорит о том же самом: в Европе две трети от числа начинающих аквариумистов бросают это хобби из-за "непреодолимых" трудностей.
    Так ли, на самом деле, "непреодолимы" все эти трудности, связанные с обустройством аквариума? Конечно же нет! Вы не столкнетесь с неприятностями, если с самого начала станете все делать как надо. И сейчас я об этом правильном плане действий вкратце расскажу.
    Купите аквариум (о том как его выбрать и куда поставить рассказано здесь), а также грунт и необходимую технику: подсветку, фильтр и обогреватель. Установите дома аквариум (обязательно на устойчивую ровную и гладкую поверхность, иначе дно может лопнуть!), уложите грунт (возможно его надо будет промыть, чтобы не замутил воду, узнайте о необходимости этой операции при покупке), залейте воду, запустите фильтрацию и обогрев (поставьте регулятор грелки на 25°С). Через двое суток обязательно проверьте с помощью термометра, какая на самом деле температура воды поддерживается в аквариуме. К сожалению, шкала на терморегуляторах, даже на самых дорогих моделях, может быть неточной. Через неделю включите свет и посадите растения*. На другой день запустите в аквариум животных "первопроходцев". Таковыми могут быть улитки, маленькие аквариумные лягушки, тритоны и креветки. Их не должно быть много! Они более живучи, чем рыбы, но и они могут отравиться своими выделениями, ведь полезные бактерии, утилизирующие продукты жизнедеятельности животных в аквариуме еще очень малочисленны. Собственно, эти "первопроходцы" и нужны для того, чтобы бактерии стали размножаться и чтобы растения начали получать натуральные "удобрения". Эту живность надо будет кормить один раз в день. Обязательно проследите, проявляют ли они интерес к корму? "Созревание" аквариумной экосистемы заметно ускорится, если вместе с первой живностью внести в аквариум и специальные бактериальные "закваски", например Нитривек от фирмы Сера или STRESS ZYME от Aquarium Pharmaceuticals.
    Еще через неделю запустите первых рыб. Осторожно! Их не должно быть много! Аквариум, как биологическая система, стабилизируется еще только через месяц. Сначала на каждую рыбку длинной 3-5 см должно приходиться около 10 литров воды. Обратите внимание, сколько времени Вам придется сдерживать собственное нетерпение – от покупки аквариума до запуска в него рыб должно пройти минимум ДВЕ НЕДЕЛИ!
    Вот так выглядит процесс запуска нового аквариума в общем виде. Теперь кратко отвечу на некоторые типичные вопросы.
    Какой величины аквариум больше всего подойдет новичку? Думаю, что от 70 до 150 л. Такие емкости не слишком маленькие, и потому в них формируются относительно устойчивые экосистемы, и не настолько большие, чтобы их обслуживание потребовало специальных навыков и оборудования. Если никогда не пробовали дотянуться до дна аквариума высотой более 55 см, то и не пробуйте – все равно не получится, придется нырять!
    Какой грунт выбрать? Не очень крупный и не мелкий. Самое правильное использовать гранитную окатанную (собранную на берегу водоема) гальку (от 0.5 до 0.8 см в диаметре). Желательно, чтобы размер частиц не варьировал сильно. Грунт должен быть калиброванным, иначе при попытке его почистить более мелкие частички будут легко засасываться вместе с потоком воды и быстро забьют шланг.
    Какую воду заливать? Водопроводную. Средства типа "антихлор" лучше не применять. За неделю, что пройдет до посадки растений, хлор и так улетучится.
    Использовать ли кондиционеры для воды? Обычно и без них все хорошо. Но, вот средство, содержащее бактериальную "закваску" – полезную для аквариума микрофлору, есть смысл внести. Воду и грунт надо "оживить", то есть заселить необходимыми для нормального функционирования аквариумной экосистемы микроорганизмами.
    Какую подсветку использовать? Люминесцентные лампы. Если потратитесь на фирменные аквариумные, то в конечном итоге не проиграете. Но если надо сэкономить, то отечественные с маркировкой ЛБ тоже подойдут. Сколько надо ламп? Столько, чтобы на каждый литр воды в аквариуме приходилось не менее 0.6 W. Лучше больше – до 1 W. О том, правильно или нет так оценивать освещенность аквариума, ведется множество умных споров. Строго говоря, так делать неправильно, но в практическом плане это очень удобно, и для новичка такой показатель является простым и понятным ориентиром. Если света будет недостаточно, то вскоре ваш аквариум зарастет диатомовыми водорослями. О том, насколько это "красиво" вы можете узнать прямо сейчас, прочитав статью "Нашествие диатомовых". Освещать аквариум надо 8-12 часов в сутки.
    Какие растения сажать? Сначала недорогие и их не должно быть мало! Сразу засадите аквариум плотно. В этом случае вам скорее всего не придется в дальнейшем вести затяжную войну с водорослями, именуемыми вьетнамкой и черной бородой, да и другими тоже. О том, почему в домашних аквариумах водоросли зачастую так любят расти мы уже писали: "Почему в аквариуме растет не то, что хочется".
    Какие улитки больше всего подходят для аквариума? Ампуллярии – они размещают кладки своих яиц над водой и впоследствии их численность будет очень легко контролировать. Вот если вы запустите в аквариум катушек, физ, прудовиков, то потом не избавитесь от них вовек! А достигнув критической численности, они накинутся на растения. Если запущенные в аквариум ампуллярии, полежав немного, начнут ползать, обследуя новое место жительства, их надо будет покормить. Сытые ампуллярии, как правило, равнодушны к растениям, а вот их экскременты являются прекрасным удобрением. Кроме улиток, можно в новый аквариум посадить ставших теперь очень популярными, креветок Амано. Они быстро расправятся с низшими водорослями, если те вдруг появятся.
    Чем рыбок кормить? Это особый разговор. В двух словах сложно объяснить. Но на Живой Воде есть целый раздел, посвященный этой важнейшей теме. Рекомендую начать с материала "Кормить рыбок приятно и интересно…".
    И, наконец, как ухаживать за аквариумом? Кормить надо два раза в день, если рыбки молодые и один раз в день, если они уже взрослые. Воду менять еженедельно по 1/5 – 1/4 части объема аквариума. Чистить грунт в первый месяц не надо. Потом этим придется заниматься примерно раз в две недели или раз в месяц – смотря по числу рыб и гидрохимическим показателям воды. Пригодность воды для жизни рыб лучше всего проверять делая тесты на аммиак, нитриты, окисляемость. Фильтр промывать тогда, когда создаваемое им течение заметно ослабнет. На ночь фильтр не выключать, он должен работать всегда. В эксплуатации фильтров есть немало тонкостей. Узнать о них можно прочитав на нашем сайте статьи "Аквариумные фильтры: ЗАЧЕМ они нужны, КАК работают и ПОЧЕМУ их нельзя выключать" и "Почему маленькие фильтры не справляются с очисткой аквариумной воды?". Кроме того, фильтры можно заметно усовершенствовать ("В стиле очумелых 2").
    Вот, собственно и все. Не так уж это и сложно – новый аквариум оживить. Успехов!
    В. Ковалев.
    * Сложные посадки растений, если их очень много и они низкорослые (о них рассказано в статье "Подводные лужайки") проводят в грунт только чуть-чуть прикрытый тонким слоем воды, но это уже высший пилотаж. О том как создает свои шедевры мастер аквариумных ландшафтов Такаси Амано рассказано в отдельной серии статей на нашем сайте: "Сотворение аквариума".
    К тексту.
    Думаю все доходчиво написано
    www.youtube.com/@halynakozarenko
    www.instagram.com/halynakozarenko/

10. Вверх #17170
    tex_girl, спасибо, эти статьи ОБЕ я уже изучала....только мне кажется они сильно глобальные для моего случая....у меня есть вода в запасе "рыбья" из старого акваса, губка из под фильтра, которая тоже может (как мне кажется) ускорить процесс заселения бактериями нового акваса...этот метод уж сильно много дней занимает.....я максимум смогу уделить дней 7 на эти дела....и то хотелось бы поскорее (по возможности)...

11. Вверх #17171
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    как по мне, если есть вода и фильтр, - то за несколько дней можно стартовать.
    Я так за несколько дней запускал, половину аквариума заливал водой из рабочего акваса, + всю керамику в новый фильтр поставил из рабочего фильтра - через несколько дней запустил первопроходцев, еще через день остальных. Растений нет (цихлидник), все прошло нормально.
    Неканонично, но если понимать что делаешь - то почему нет?

P.S. Фотки не выкладываю, был занят. Завтра вечером постараюсь сфотографировать и выложить. До сих пор аквасы вообще не трогал, покормить рыб и то иногда времени нет.

12. Вверх #17172
    Грунт похож на гравий 3-5 мм. Я бы посоветовал Вам докупить тёмный грунт, крошку лавы, базальта и положить сверху. Слой 4-5 см на новый аквас
    Я бы старый грунт промыл хотябы в проточной грячей воде. Если рыбы не болели думаю кипятить не обязательно.
    Скульптуры тоже можете помыть, зачем водоросли тащить из старого акваса? Они и так там могут появиться)))
    Рыбу без воздуха оставлять нельзя, у Вас и так воды стало меньше. Да и без фильтра тоже... Про обогрев - оставляйте его в старом аквасе, для запуска нового обогреватель ненужен, у вас вода всё равно будет отстояная комнатной температуры, надеюсь вы не в куртке в квартире ходите)))
    Посмотрите по форуму б.у. фильтр в старый аквас, всё равно на всякий пожарный случай желательно в хозяйстве иметь запас.
    Воду как высадите растюшки заливайте доверху. Просто с небольшим уровнем воды удобнее садить и при доливе можно быстро подправить недочёты.
    Тесты я брал в ароване, очень помогают. С ними Вы просто будете видеть что с водой, например я криветочник сейчас запускал, до запуска кинул улитосов, покормил. Поднялись нитриты 1 мг - это яд для рыб. Добавил роголистника, поставил ветку вербы с корешками (ещё экспериментирую с биологическим равновесием) Верба выжрала нитриты за пару дней. Бактерии просто дня за 3 могут колонии образовать, т.е. ещё не начали работать. А верба быстренько помогла и все улитосы здоровы. Потом уже протестил параметры и запустил анциков и криль (неокрашенных неокардинок). Все выжили слава Богу без потерь. Сегодня выселил крить и запустил жёлтых неокардинок, под них всё и готовилось )
    Последний раз редактировалось Алексашка; 23.02.2013 в 22:53.
    [MOD]

13. Вверх #17173
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    FunnyD
    есть большая разница делать первоначальный запуск и ПЕрезапуск, что у вас и происходит. Растений практически нет, рыб и так минимум. Глинянные фигуры я бы хорошо с губкой вымыла без всяких средств. Не нравиться мне ваша стоячая вода в кастрюле, где они стояли. И такой быстрый метод перезапуска не я придумала и он прекрасно работает ( это чтоб меня тут тапками кто-то не закидал )

Подложку я брала не фирменную за бешенные деньги , а заказала из Киева, там хвалят его вроде. Ну это мой эксперимент будет для растений. Грунт я полностью меняла на кварц- нейтральный для растений. Просто когда выгребла старый грунт , на дне аквы остался наверно литр воды с илом.И подложку на ночь перед перезапуском в миске замочила аквариумной водой.
    У вас же при полностью старом грунте( не мытом капитально) и без никаких подложек вообще еще проще все .

Потерять рыб , оставив их без фильтра и обогревателя можно гораздо быстрее, чем при таком перезапуске
    Последний раз редактировалось MarMarych; 23.02.2013 в 22:59.

14. Вверх #17174
    Кстати ещё 1 вариант при котором грун меньше размывается при заливке воды. Я беру бутыль, вставляю в него трубку (6 мм) до дна и второй конец в акву на стекло как можно ниже к грунту. Естественно уровень расположения бутля выше аквы, можно на крышку например (зависит от крышки и её конструкции). Чуть подсос - и водичка самотёком идёт в акву.
    Получается в 5 раз меньше мути, т.к. воду на блюдце обычно льют вручную частенько плюхая, напор при этом тоже приличный даже при тонкой струйке, да и при выемке блюдца тоже муть поднимается. А так всё в автоматическом режиме с очень небольшой мутью. Единственное что - дольше по времени, хотя для меня это не критично ))
    [MOD]

15. Вверх #17175
    Спасибо всем за ценные советы !!! я сложу всё в голове))) как говорится: "утро вечера мудренее".
    Всем спокойной ночи!

16. Вверх #17176
    Посетитель Аватар для Баргест
    Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    Если гдето рядом - могу помочь с бактериями (совершенно безвозмездно)
    Кстати, не первый раз предлагает встречаться совершенно безвозмездно))) Прям озабоченный какой то. Забыла чем, память моя девичья, а да,...... бактериями…

И это еще не все,
    Чуть подсос -
    или отсос, не важно, стоит призадуматься. Это как с клапаном
    и невозвратный и обратный клапан - это одно и тоже) Оба варианта правильны )
    По сути вечность - лишь коллаж из эпизодов жизни.

17. Вверх #17177
    В отличии от тебя мне многие с форума тоже помогали бесплатно. А ты таки договоришься что будешь наказано ибо и моё терпение и толерантность - не безграничны. Таки надо тебя высветить и наказать раз не попускает
    Почему бактерии? Потому что после первого пользования они через год будут непригодны а мне врядли их столько понадобится. И если кому-то это поможет то в отличии от твоей внутреннеё жёлчи мне не жалко за просто так поделиться
    [MOD]

18. Вверх #17178
    ох ух эти коварные озабоченные мужчины - уже и за счет бактерий встретиться хотят

девушка, не хочу вас(на вы, а то вдруг напишу "ты", и меня тоже заодно обвинят во всех смертных грехах) расстраивать, но лично я много раз отдавал всякое-разное аквариумное, причем именно что безвозмездно, в т.ч. женщинам - и почему-то никто из них ни разу не говорил, что я, мол, таким образом пытаюсь познакомиться или еще что. может это вы слишком мнительная, а?

а вообще спасибо, поржал

19. Вверх #17179
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    ох ух эти коварные озабоченные мужчины - уже и за счет бактерий встретиться хотят

девушка, не хочу вас(на вы, а то вдруг напишу "ты", и меня тоже заодно обвинят во всех смертных грехах) расстраивать, но лично я много раз отдавал всякое-разное аквариумное, причем именно что безвозмездно, в т.ч. женщинам - и почему-то никто из них ни разу не говорил, что я, мол, таким образом пытаюсь познакомиться или еще что. может это вы слишком мнительная, а?

а вообще спасибо, поржал
    пока тебя не было, много пропустил стоит перечитать веточку)))
    кста, некоторые отдельные индивидуумы (не буду их позорить и писать кто))) считают, что Баргест, это я )))))))))))))))))))
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

20. Вверх #17180
    Юля, я за последние дни был вынужден прочитать 140 страниц одной нужной темы, теперь меня тошнит от одной мысли о том, чтобы перечитать что-либо размером больше 1-2 страниц))

посколько я "очень умный мальчик" и выкинул запасной кусок шланга от фильтра - для встраивания атомайзера мне придется отодвигать аквариум. 480 литров, ага. с травой.
    вобщем, походу, атомайзер отменяется отодвигать аквариум я буду наверное только для новго фильтра уже...
    Последний раз редактировалось Vizit0r; 24.02.2013 в 15:41.

Ответить в теме
Страница 859 из 1478 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 1359 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права