Поздравляю всех адвокатов с праздником. Интересных дел, справедливых решений и просто хорошего настроения![]()
|
Поздравляю всех адвокатов с праздником. Интересных дел, справедливых решений и просто хорошего настроения![]()
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста. Живу в коммунальной квартире. Хозяйка свою часть сдает в аренду.У нас общий санузел и коридор. Проблемы с санузлом-нужен ремонтик. Однако есть ли юридические влияния на "я ничего делать не собираюсь". И есть ли закон, ограничивающий заселение коммунальной квартиры без согласия соседей( в данном случае мое согласие)СПАСИБО
Если есть помещения общего пользования - требуется согласие всех сособственников квартиры. Но о несогласии желательно заявлять сразу, так как по прошествии времени может трактоваться так, что Вы выразили устное согласие. Насчет ремонта - если получится доказать, что без него целевое использование квартиры невозможно, то можно взыскать часть затрат, если просто косметика - то нет.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Ребята, подскажите, получила свидетельство на право собственности земельного участка 10 соток. По этому адресу построен и введен в эксплуатацию частный дом. Для того чтобы построить маленький домик и подключить к нему газ (от Горгаза), требуется выделить часть участка в отдельный адрес. Могу ли я произвести раздел земли и получить два адреса не меняя свидетельства? или я обречена на получение новых кадастровых номеров и прочей волокиты?
Хочешь изменить Мир к лучшему? Начни с себя!
Если А-собственник, то зачем обращаться в суд о признании за ним права собственности, которое у него уже есть, Вы что-то напутали в вопросе!
Здесь напрашивается вопрос: у Вас что частный дом на участке в 10 соток не введен в эксплуатацию, у Вас что на него нет документов подтверждающих право собственности? Иначе: что это за "огород", ведь маленький Вы собираетесь построить домик или еще один большой, все равно его надо вводить в эксплуатацию и получать документы, подтверждающие право собственности. А для проведения газа совсем нет необходимости дробить земельный участок, просто у Вас будут два газовых счетчика на объектах или один общий на "вход"
Здравствуйте, помогите разобраться в таком вопросе:
пасынок дарит недвижимость (комнату) своему отчиму. Какая у них степень родства? Нашла в статье:
1.Одариваемый приходится дарителю родственником первой степени родства, в эту категорию попадают муж или жена; дети собственные и дети мужа или жены; усыновленные дети; родители одариваемого, а также родители супруга.
А НКУ:14.1.263. членами семьи физического лица первой степени родства считаются его родители, супруг, дети, в том числе усыновленные. Другие члены семьи физического лица считаются имеющими вторую степень родства; - по дететй мужа или жены ничего не сказано.
2.И еще из этой же статьи:
Процентная ставка высчитывается от стоимости, указанной в договоре, но ни в коем случае не от рыночной. Стоимость, которая указывается в договоре основывается на данных из справки, выданной БТИ. В этом случае цена недвижимости в сотни раз ниже рыночной стоимости даримой недвижимости. так ли это на сегодняшний день?
сиамочка, эта статья не хорошая ) врут)
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
дом введен в эксплуатацию, документы есть, и для проведения газа не нужны документы на дом, главное на участок, проблема в другом:
лимит на газ - в него надо укладываться, т.е., если газа будет уходить больше чем 6000 м куб. в год, цена соответсвенно возрастает с 1,10 грн. до 2 грн. с копейками за куб (разница существенная).
Хочется получить отдельную книжку на газ. Газовщики требуют отдельный адрес для выдачи книжки с другим лицевым счетом, мол, по одному адресу не может быть двух книжек.
Схему раздела земли делаю у землеустроителей, потом пишу заявление у нотариуса... потом получаю на сессии сельсовета два адреса, а с какого момента анулируется мое свидетельство на право собственности земли на целый участок?
Хочешь изменить Мир к лучшему? Начни с себя!
а с какого момента анулируется мое свидетельство на право собственности земли на целый участок?[/QUOTE]
C момента регистрации в Земельном кадастре двух участков
Всех коллег и сочуйствующих с наступающим НГ!
Всех сочувствующих коллег с Новым Годом!![]()
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Приєднуюся до поздоровлень ) З наступаючим )
Impossible is nothing (с) Leicester city
Присоединяюсь! Всех с Новым Годом!!!
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Спасибо. Присоединяюсь. Всем здоровья, удачи, профессионального роста и благополучия!
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
С Наступающим Новым Годом, юридическая братия!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с Новым Годом!
Всех с наступающим Новым Годом !!!
![]()
Присоединяюсь к поздравлениям.
Коллеги, с праздником!
Адвокат.
Социальные закладки