Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 853 из 1083 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,041 по 17,060 из 21659
  1. Вверх #17041
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Поздравляю всех адвокатов с праздником. Интересных дел, справедливых решений и просто хорошего настроения
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

2. Вверх #17042
    Новичок Аватар для cvetika
    Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста. Живу в коммунальной квартире. Хозяйка свою часть сдает в аренду.У нас общий санузел и коридор. Проблемы с санузлом-нужен ремонтик. Однако есть ли юридические влияния на "я ничего делать не собираюсь". И есть ли закон, ограничивающий заселение коммунальной квартиры без согласия соседей( в данном случае мое согласие)СПАСИБО

3. Вверх #17043
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от cvetika Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста. Живу в коммунальной квартире. Хозяйка свою часть сдает в аренду.У нас общий санузел и коридор. Проблемы с санузлом-нужен ремонтик. Однако есть ли юридические влияния на "я ничего делать не собираюсь". И есть ли закон, ограничивающий заселение коммунальной квартиры без согласия соседей( в данном случае мое согласие)СПАСИБО
    Если есть помещения общего пользования - требуется согласие всех сособственников квартиры. Но о несогласии желательно заявлять сразу, так как по прошествии времени может трактоваться так, что Вы выразили устное согласие. Насчет ремонта - если получится доказать, что без него целевое использование квартиры невозможно, то можно взыскать часть затрат, если просто косметика - то нет.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

4. Вверх #17044
    Посетитель Аватар для Надюша
    Ребята, подскажите, получила свидетельство на право собственности земельного участка 10 соток. По этому адресу построен и введен в эксплуатацию частный дом. Для того чтобы построить маленький домик и подключить к нему газ (от Горгаза), требуется выделить часть участка в отдельный адрес. Могу ли я произвести раздел земли и получить два адреса не меняя свидетельства? или я обречена на получение новых кадастровых номеров и прочей волокиты?
    Хочешь изменить Мир к лучшему? Начни с себя!

5. Вверх #17045
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Обречена...

6. Вверх #17046
    Посетитель
    Если А-собственник, то зачем обращаться в суд о признании за ним права собственности, которое у него уже есть, Вы что-то напутали в вопросе!

7. Вверх #17047
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Надюша Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, получила свидетельство на право собственности земельного участка 10 соток. По этому адресу построен и введен в эксплуатацию частный дом. Для того чтобы построить маленький домик и подключить к нему газ (от Горгаза), требуется выделить часть участка в отдельный адрес. Могу ли я произвести раздел земли и получить два адреса не меняя свидетельства? или я обречена на получение новых кадастровых номеров и прочей волокиты?
    Здесь напрашивается вопрос: у Вас что частный дом на участке в 10 соток не введен в эксплуатацию, у Вас что на него нет документов подтверждающих право собственности? Иначе: что это за "огород", ведь маленький Вы собираетесь построить домик или еще один большой, все равно его надо вводить в эксплуатацию и получать документы, подтверждающие право собственности. А для проведения газа совсем нет необходимости дробить земельный участок, просто у Вас будут два газовых счетчика на объектах или один общий на "вход"

8. Вверх #17048
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    Здравствуйте, помогите разобраться в таком вопросе:
    пасынок дарит недвижимость (комнату) своему отчиму. Какая у них степень родства? Нашла в статье:
    1.Одариваемый приходится дарителю родственником первой степени родства, в эту категорию попадают муж или жена; дети собственные и дети мужа или жены; усыновленные дети; родители одариваемого, а также родители супруга.
    А НКУ:14.1.263. членами семьи физического лица первой степени родства считаются его родители, супруг, дети, в том числе усыновленные. Другие члены семьи физического лица считаются имеющими вторую степень родства; - по дететй мужа или жены ничего не сказано.
    2.И еще из этой же статьи:
    Процентная ставка высчитывается от стоимости, указанной в договоре, но ни в коем случае не от рыночной. Стоимость, которая указывается в договоре основывается на данных из справки, выданной БТИ. В этом случае цена недвижимости в сотни раз ниже рыночной стоимости даримой недвижимости. так ли это на сегодняшний день?

9. Вверх #17049
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    сиамочка, эта статья не хорошая ) врут)
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

10. Вверх #17050
    Посетитель Аватар для Надюша
    Цитата Сообщение от Mam.Nata2802 Посмотреть сообщение
    Здесь напрашивается вопрос: у Вас что частный дом на участке в 10 соток не введен в эксплуатацию, у Вас что на него нет документов подтверждающих право собственности? Иначе: что это за "огород", ведь маленький Вы собираетесь построить домик или еще один большой, все равно его надо вводить в эксплуатацию и получать документы, подтверждающие право собственности. А для проведения газа совсем нет необходимости дробить земельный участок, просто у Вас будут два газовых счетчика на объектах или один общий на "вход"
    дом введен в эксплуатацию, документы есть, и для проведения газа не нужны документы на дом, главное на участок, проблема в другом:
    лимит на газ - в него надо укладываться, т.е., если газа будет уходить больше чем 6000 м куб. в год, цена соответсвенно возрастает с 1,10 грн. до 2 грн. с копейками за куб (разница существенная).
    Хочется получить отдельную книжку на газ. Газовщики требуют отдельный адрес для выдачи книжки с другим лицевым счетом, мол, по одному адресу не может быть двух книжек.
    Схему раздела земли делаю у землеустроителей, потом пишу заявление у нотариуса... потом получаю на сессии сельсовета два адреса, а с какого момента анулируется мое свидетельство на право собственности земли на целый участок?
    Хочешь изменить Мир к лучшему? Начни с себя!

11. Вверх #17051
    Посетитель
    а с какого момента анулируется мое свидетельство на право собственности земли на целый участок?[/QUOTE]

C момента регистрации в Земельном кадастре двух участков

12. Вверх #17052
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Всех коллег и сочуйствующих с наступающим НГ!

13. Вверх #17053
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Всех сочувствующих коллег с Новым Годом!
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

14. Вверх #17054
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Приєднуюся до поздоровлень ) З наступаючим )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

15. Вверх #17055

16. Вверх #17056
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Спасибо. Присоединяюсь. Всем здоровья, удачи, профессионального роста и благополучия!
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

17. Вверх #17057
    User banned
    С Наступающим Новым Годом, юридическая братия!!!

18. Вверх #17058
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с Новым Годом!

19. Вверх #17059
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Всех с наступающим Новым Годом !!!

20. Вверх #17060
    Частый гость Аватар для de facto
    Присоединяюсь к поздравлениям.
    Коллеги, с праздником!
    Адвокат.

Ответить в теме
Страница 853 из 1083 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права