Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 852 из 1478 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 1352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,021 по 17,040 из 29555
  1. Вверх #17021
    Посетитель Аватар для аааа
    Кто знает как избавиться от планарии не убивая креветок и мох? Сегодня обнаружила маленьких особей несколько шт., вместе с ними появились какие-то одномиллимитровые букажки "скокающие" в воде.
    Я просто Анюта)).

2. Вверх #17022
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от аааа Посмотреть сообщение
    Кто знает как избавиться от планарии не убивая креветок и мох? Сегодня обнаружила маленьких особей несколько шт., вместе с ними появились какие-то одномиллимитровые букажки "скокающие" в воде.
    сообщение № 16889 - 16890, 16893, этой темы
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

3. Вверх #17023
    Частый гость Аватар для AForce
    Цитата Сообщение от Ириsка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,какой должен быть фильтр,свет,компрессор для аквариума на 110л. Из живности:два вуалехвостых,две данио,и две гуппи.Вот в таком дружном семействе они у нас уже 1,5года. Грунт мы решили вообще не использовать,т.к. был аквариум на 80л(треснуло дно -попала присоска и полностью меняем ламинат в спальне--!!начинающие --будьте осторожны и внимательны ),дно было застелено камнями из лимана( вываренные нами),вся грязь скапливалась под ними,и приходилось часто полностью менять воду,драять аквариум.Пока не придумали "памперсы" для вуалехвостых,скажите,какой мощности должен быть фильтр.Заранее,огромное спасибо.
    Простите, но немного все же бред. А какже поступать тем аквариумистам у кого цихлидники и разбросаны по дну глыбы ракушняка и/или грунта под 60-70 и более кг? ))
    Проблема у Вашего аквариума была в тумбе, а не в грунте и камнях. Тумба нужна ровная и аквариум должен стоять по уровню. Да и подложку не мешает всегда под любой аквариум ставить.
    Я не доверяю толстым вегетарианцам...

4. Вверх #17024
    Постоялец форума Аватар для NDada
    Цитата Сообщение от Ириsка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,какой должен быть фильтр,свет,компрессор для аквариума на 110л. Из живности:два вуалехвостых,две данио,и две гуппи.Вот в таком дружном семействе они у нас уже 1,5года. Грунт мы решили вообще не использовать,т.к. был аквариум на 80л(треснуло дно -попала присоска и полностью меняем ламинат в спальне--!!начинающие --будьте осторожны и внимательны ),дно было застелено камнями из лимана( вываренные нами),вся грязь скапливалась под ними,и приходилось часто полностью менять воду,драять аквариум.Пока не придумали "памперсы" для вуалехвостых,скажите,какой мощности должен быть фильтр.Заранее,огромное спасибо.
    ну так для этого, просто достаточно, сифонить грунт. А при чем тут присоска? так и не поняла... А где у Вас растуюшки обитают? Без них - туго будет.
    обещанного 3 года ждут, а счастья - 9 месяцев!
    Андрюшка и Сенька

5. Вверх #17025
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Добрый день. Меняю свет в акве с растениями. Улучшаю для травки.
    Я определилась с эпра http://aquasvet.com.ua/ballasty/voss...c-180.866.html
    а с лампами не могу
    или Osram Dulux L 55W/840 2G11
    или Osram Dulux L 80W/840 2G11 ????

Аквариум 100л. перезапускаю на подложке . Получиться 1 см подложки +5см кварца 2-3мм. От грунта высота воды 35см. Растения аппонагетоны, криптокорины, эхи 2шт молодых, сагитария немного, длиностебелька ротала, людвигия и др. Хочу туда еще кринум.
    удо микро макро железо 1 р\нед., подмены. Вот с СО2 с бражкой возиться не очень хочется (постоянно точно).
    И из этих соображений 80Вт света не будет много??
    А 55Вт наверно мало... Есть же приблизительно какие то границы освещенности, когда растения с удо растут, но СО2 подавать еще не надо?

Мне заказывать-покупать уже надо , а я не уверена какую лампу заказать.

6. Вверх #17026
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    а с лампами не могу

Аквариум 100л. перезапускаю на подложке . Получиться 1 см подложки +5см кварца 2-3мм. От грунта высота воды 35см. Растения аппонагетоны, криптокорины, эхи 2шт молодых, сагитария немного, длиностебелька ротала, людвигия и др. Хочу туда еще кринум.
    удо микро макро железо 1 р\нед., подмены. Вот с СО2 с бражкой возиться не очень хочется (постоянно точно).
    А 55Вт наверно мало... Есть же приблизительно какие то границы освещенности, когда растения с удо растут, но СО2 подавать еще не надо?

-1 см подложки мало при усадке станет тоненькой, стелите 2 и выйдет примерно 1,3-1,5 см
    - кварца см 3-4
    - с лампами вашими не понять, напишу по своему

оптимально 0,7 ват на литр (от 0,5 до 1 вата на литр), нужно выбрать лампу либо т8, либо т5, кому как нравиться
    размер крышки не знаю, напишу пример лампы:

т8 из расчета 3 шт ламп, выходит 0,75 ват на литр:
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_64&products_id=7002
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_64&products_id=5011

т5 из расчета 2 шт ламп, выходит 0,78 ват на литр
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_46&products_id=1970
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_46&products_id=7018

----------------------------------------
    Влагозащищённый держатель, отражатель, балласт

http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=45_166

-----------------------------------------------
    удо льют каждый день, со2 обдумать, либо бражку.

Надо к этому вопросу подходить более точнее, иначе вспышка водорослей будет 100%
    Последний раз редактировалось avasar; 05.02.2013 в 18:57.

7. Вверх #17027
    Постоялец форума Аватар для tex_girl
    или Osram Dulux L 80W/840 2G11
    ишите маркировку ламп не 840,а 950 или даже 965-лампа с цветовым коэффициентом (CRI) выше 90 и температурным коэффициентом (К) от 5000 до 6500 у таких ламп хорошая цветопередача,они как раз для аквариумов

тоже думаю на 100 литров 55 Вт будет маловато-а вот 80 Вт в самый раз.Думаю вы уже обдумади как подключите эти лампы???
    Последний раз редактировалось tex_girl; 05.02.2013 в 19:28.
    www.youtube.com/@halynakozarenko
    www.instagram.com/halynakozarenko/

8. Вверх #17028
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    avasar, за подложку поняла, сделаю больше. заказала уже 2 кг на дно 61* 35см.

Девочки, крышка у меня от китайца , там сейчас стоят 2 по 18 Вт т8 и больше места нет ни одного см для фантазии.
    Технически- разберу китайскую крышку и создам все заново по наполненю.Т8 больше не рассматриваю. Т5 туда войдут в лушем случае 3 шт с расстоянием по 0.5-0.7см между лампами-и по деньгам выйдет дороже чем при установке 1шт 2G11, световой поток лучше у 2G11( только вычитала, что суммарный световой поток от 2-3х ламп будет хуже чем этоже кол-во люменов от одной лампы ). вот эти лампы http://aquasvet.com.ua/osram-dulux-l-lumilux-840.html , мне они нравяться. Подключаются через эпра.
    Но вопрос , какая по мощности подойдет лучше ?? ))) Тоже не хочется переборщить и получить прожектор. . Может начать с 50Вт а потом поменять на 80Вт? но тоже затратно получиться...Бывают варианты что при 0.83 можно обойтись без СО2?

если поставить 1 шт Osram Dulux L 80W/840 2G11 то выйдет 0.83Вт\л
    если поставить 1 шт Osram Dulux L 55W/840 2G11 выйдет 0.57 Вт\л

Кажись я просто струсила когда получаю такое желаемое освещение))))))

9. Вверх #17029
    avasar, за подложку поняла, сделаю больше. заказала уже 2 кг на дно 61* 35см.

Девочки, крышка у меня от китайца , там сейчас стоят 2 по 18 Вт т8 и больше места нет ни одного см для фантазии.
    Технически- разберу китайскую крышку и создам все заново по наполненю.Т8 больше не рассматриваю. Т5 туда войдут в лушем случае 3 шт с расстоянием по 0.5-0.7см между лампами-и по деньгам выйдет дороже чем при установке 1шт 2G11, световой поток лучше у 2G11( только вычитала, что суммарный световой поток от 2-3х ламп будет хуже чем этоже кол-во люменов от одной лампы ). вот эти лампы http://aquasvet.com.ua/osram-dulux-l-lumilux-840.html , мне они нравяться. Подключаются через эпра.
    Но вопрос , какая по мощности подойдет лучше ?? ))) Тоже не хочется переборщить и получить прожектор. . Может начать с 50Вт а потом поменять на 80Вт? но тоже затратно получиться...Бывают варианты что при 0.83 можно обойтись без СО2?

если поставить 1 шт Osram Dulux L 80W/840 2G11 то выйдет 0.83Вт\л
    если поставить 1 шт Osram Dulux L 55W/840 2G11 выйдет 0.57 Вт\л

Кажись я просто струсила когда получаю такое желаемое освещение))))))
    грунт и подложка займут 10-12 литров акваса, от этого и считайте ваты на литр

10. Вверх #17030
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    а с лампами не могу

у меня стояла Osram Dulux L 55W/840 2G11 в 50 литровом аквариуме + маленькая Т8 - уже не помню какой мощности, кажется 18. было отлично. это U-образная лампа - правильно? у нее меньше светоотдача, чем у Т5, поэтому нужно брать с запасом мощности. так что смело берите 80. поменять потом просто так не получится - надо эпра подбирать под лампу

11. Вверх #17031
    Новичок Аватар для Ekklesiast12
    Маруська , ты ведь о побочных эффектах тоже не забывай Самый безвредный вариант : 1)Нагрей воду до 65-70 градусов , при таком градусе в воде не остается хлора! 2) А потом возьми часть этой массы воды и залей в пластиковые бутылки и в морозилку , потом отмораживаешь эту воду - На тебе идеально чистая и живая водичка + с позитивной информацией ! Совет by Тамерлан

12. Вверх #17032
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    подскажите - У меня сомик постоянно торчит возле фильтра. предполагаю что пластик из которого сделан фильтр быстрее покрывается налетом, которой сомик ест. поэтому он почти все время вокруг него плавает. правильное мое предположение или могут быть еще варианты?

13. Вверх #17033
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    Наверно Анцитрус, да? Просто сомику нравится течение у фильтра Когда надоест чистить чистый платик и проголодается - пойдёт скаблить стёкла ))))
    [MOD]

14. Вверх #17034
    Посетитель Аватар для *lion*
    Добрый день. Хотел бы проконсультироваться, с недавних пор в аквариуме корешки и листья ростюшек стали подгнивать. Что может быть причиной? Может это быть из за грунта? Как часто его надо обновлять, и надо ли вообще? У нас базальт 5-7 мм фракция, аквариум года 2 как запущен на нем. Заранее спасибо!

15. Вверх #17035
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    грунт сифоните?
    [MOD]

16. Вверх #17036
    Посетитель Аватар для *lion*
    Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    грунт сифоните?
    Да, сифоним каждый раз как делаем подмену.

17. Вверх #17037
    Цитата Сообщение от *lion* Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хотел бы проконсультироваться, с недавних пор в аквариуме корешки и листья ростюшек стали подгнивать. Что может быть причиной? Может это быть из за грунта? Как часто его надо обновлять, и надо ли вообще? У нас базальт 5-7 мм фракция, аквариум года 2 как запущен на нем. Заранее спасибо!
    Меланий можно добавить - они будут грунт шевелить, что б закисания не было и какашки перерабатывать
    Что делать - участить подмены, уменьшить количество рыб,их наверное много, кормить совсем чутку,

18. Вверх #17038
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Скажите, я вот помню в детстве у меня в аквариуме дно аквариума представляло собой прастмаску с дырочками, на которой лежал грунт. И через это грунт типа лучше очищался. Сейчас такое существует и есть ли в этом смысл при 200-т литровом аквариуме?

19. Вверх #17039
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Скажите, я вот помню в детстве у меня в аквариуме дно аквариума представляло собой прастмаску с дырочками, на которой лежал грунт. И через это грунт типа лучше очищался. Сейчас такое существует и есть ли в этом смысл при 200-т литровом аквариуме?
    фальш-дно называется

20. Вверх #17040
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    может Вы имеете в виду донный фильтр?

http://images.yandex.ua/yandsearch?s...n-dm-400-9.jpg

Ответить в теме
Страница 852 из 1478 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 1352 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права