Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 845 из 9789 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 1345 1845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,881 по 16,900 из 195770
  1. Вверх #16881
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    И у меня в морозилке, похоже, пятое измерение открылось Я туда сую, сую, а оно еще не вываливается. Сегодня туда каким-то волшебным образом влезли 10 филешек хека. Немаленьких таких филешек. А еще вчера куриная грудинка прямо на ноги выпадала при открывании морозилки. Грудинку не утилизировала, а хек воткнулся Всё забито, блин, фруктами-ягодами и перцем в основном. И еще форма для льда стоИт.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 21.09.2011 в 20:47.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #16882
    Дитя супермаркетов

может у тебя там кто-то поселился и подъедает пока ты спишь?
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #16883
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    может у тебя там кто-то поселился и подъедает пока ты спишь?
    Не-е-е, собака до морозилки не дотягивается, а муж замороженые продукты за еду не считает. Вот разве только барабашка... но он молоко предпочитает В том то и прелесть, что все на месте.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

4. Вверх #16884
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Дык женское любопытство стррррашная сила! Я за полгода пачку масла не сьедаю, а все равно интересно - масло это или спред?
    Во молодец!!! А я с детства приучена и до сих пор без масла жить не могу((( 200 грамм в неделю съедаю Это много?
    Посчитала затраты с 10 по 20 сентября: 700 грн. Правда запасов дней на 5 хватит. В магазин можно вообще не ходить. И не буду, потому что другая статья расходов образовалась. Зуб лечу, придется на еде экономить)))
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

5. Вверх #16885
    Ягода Маринка

Мы тоже любим сливочное масло..
    Но я его в морозилку не кладу..
    А в морозилке и печенка, и креветки, и вареники, и свининка-набрала тогда акционной шеи- очень ею довольна..
    То говядинки по 40 грн. на рынке прикупила по случаю..
    А еще скумбрийка есть- парочка на запекание, минтая рыбинка.
    Вобщем есть что расходовать...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #16886
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Мы тоже любим сливочное масло..
    Но я его в морозилку не кладу..
    Хоть масла едим очень мало, но у меня, при моих "плюшкинских" заморочках к созданию запасов, всегда одна пачка в холодильнике, она в морозилке (кстати, говорил уже, часто беру маленькие 100г). Основная статья расхода масла- на отварную картошку с укропом Хоть тут про масло уже вдоль и поперёк всё рассказали, всуну свои 5 копеек (без сдачи ). Замороженое масло, если это Масло, оно всё-таки пластичное (не за счёт растительных жиров) потому, что в нём воды мало Я хорошо помню "правильное" масло "из первых рук" 20-и летней давности... Так оно тоже в морозилке плохо замерзало и не крошилось, а было хоть и твёрдым, но пластичным...

7. Вверх #16887
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Хоть масла едим очень мало, но у меня, при моих "плюшкинских" заморочках к созданию запасов, всегда одна пачка в холодильнике, она в морозилке (кстати, говорил уже, часто беру маленькие 100г). Основная статья расхода масла- на отварную картошку с укропом Хоть тут про масло уже вдоль и поперёк всё рассказали, всуну свои 5 копеек (без сдачи ). Замороженое масло, если это Масло, оно всё-таки пластичное (не за счёт растительных жиров) потому, что в нём воды мало Я хорошо помню "правильное" масло "из первых рук" 20-и летней давности... Так оно тоже в морозилке плохо замерзало и не крошилось, а было хоть и твёрдым, но пластичным...
    Ниче ты не понял- это спреды(маргарины) пластичные, а масло -никак нет

8. Вверх #16888
    Дитя супермаркетов

вывод - меньше знаешь - вкуснее ешь кушайте то, что вам вкусно!
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #16889
    User banned
    Ниче ты не понял- это спреды(маргарины) пластичные, а масло -никак нет
    Я говорю о совковых воспоминаниях 20+ летней давности из деревни Там тогда слово "спред" не знали, да и "маргарин" тоже И самогон, как в "Зелёном фургоне" "варенье" называли (сахарный завод был главным стратегическим объектом )

10. Вверх #16890
    Ягода Маринка

Я говорю о совковых воспоминаниях 20+ летней давности из деревни Там тогда слово "спред" не знали, да и "маргарин" тоже И самогон, как в "Зелёном фургоне" "варенье" называли (сахарный завод был главным стратегическим объектом )
    Ия именно об этих воспоминаниях.
    Так вот торгда масло было по 3,40 и по 3,10( бутербродное и бОльшим количеством воды)
    Но и то и другое из морозилки ТОЛЬКО откалывалось
    Спред не знали.
    А маргарин с чего это вдруг не знали?

11. Вверх #16891
    User banned
    А маргарин с чего это вдруг не знали?
    В деревне (точнее, в райцентре Житомирской области), где бабушки первой жены жили, слово "маргарин" может и знали, но "предмета" такого не было (Я где-то про 89-91-й говорю ) Было просто "коровье масло"(с) ТМ
    И тогда я, кстати, понял, что козье молоко козой не обязательно воняет, а яблочное вино гораздо вкуснее виноградного
    Последний раз редактировалось Чебурген; 22.09.2011 в 00:04.

12. Вверх #16892
    Дитя супермаркетов

а я в советском своем детстве очень любила маргарин.. он мне такой вкусный был а масло не любила..
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #16893
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Согласна с Пупсой -воспоминания из детства - масло именно крошилось, если сразу из холодильника отрезать кусочек...
    Чего не скажешь о всяких продуктах типа Рамы, Финеи и т.д., которые появились несколько позже...

Кстати, сейчас мне ТО масло напоминает Салюсовское... =)) ТОже крошится ужасно...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

14. Вверх #16894
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Так тот маргарин был лучше, чем наше "масло" сейчас... =(
    Желание - это первый шаг к мечте =)

15. Вверх #16895
    User banned
    А я уже(тоже) в 90-х "увлекался" Рамой и Финеей... Тогда масло было не очень хорошим, а эти "спреды" (мы ж не знали, шо оно такЭ) были очень хорошей "альтернативой" (на сковородке не подгорало )

16. Вверх #16896
    User banned
    Крошилось, крошилось. И к моему стыду, так же крошится самодельное, т.к. отжать из него идеально маслянку у меня никогда не получается .

В детстве я масло любила нюхать, почти не ела, а вот обнюхать - да . Пахло оно великолепно. Да и маргарин был вполне приличный.

А Раму, кстати, когда-то недолго ела по малолетней глупости (да и никто ж толком не представлял всей пакостности этого продукта) т.к. она была не такая жирная, как нормальное масло.

17. Вверх #16897
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    А я кстати Раму категорически не переносила! Она мне была очень сальной. После вкуснейшего совдеповского масла не шло никак. Я долго искала масло, которое бы приблизительно было похоже на то "детское" , да так и не нашла. Поэтому маслице ем очень редко . Зато мои домашние уминают 2 пачки в неделю
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

18. Вверх #16898
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    яблочное вино гораздо вкуснее виноградного
    Вы имеете ввиду сидр? Приобретаю приличный на Довженко в НАШЕ ПИВО магазинчике разливного пива.

А Кальвадос какая великолепная штука? Взял как-то молдавский - чуть-чуть не французский, а в остальном отличный напиток. Вспоминали Ремарка, курильщики курили ароматные табаки, тускловатый свет над столом на открытой веранде, натюрморт из фруктов на круглом железном подносе...... хорошее было лето!

Спасибо за подачу к приятным воспоминаниям!
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

19. Вверх #16899
    Постоялец форума Аватар для tigrama
    я в детстве масло ела мало только из-за того, что достав его из холодильника намазать на хлеб было очень трудоемко, оно крошлиось и вдавливалось в хлеб, вместо того, чтоб намазываться. а вот Рама всегда плавненько и равномерно распределялась ножом по куску хлеба, но вкус мыльного масла..фу..

купила килийское и зеленое в клеточку масло, посмотрим, как оно мажется (хоть и не ем давно бутерброды с маслом), но дебаты в этой теме никого не оставят равнодушным)))

кстати, в одесской обл молоко у селян берут по 1,8 грн. на зиму цена всегда повышается...

20. Вверх #16900
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от tigrama Посмотреть сообщение
    я в детстве масло ела мало только из-за того, что достав его из холодильника намазать на хлеб было очень трудоемко, оно крошлиось и вдавливалось в хлеб, вместо того, чтоб намазываться. а вот Рама всегда плавненько и равномерно распределялась ножом по куску хлеба, но вкус мыльного масла..фу..

купила килийское и зеленое в клеточку масло, посмотрим, как оно мажется (хоть и не ем давно бутерброды с маслом), но дебаты в этой теме никого не оставят равнодушным)))

кстати, в одесской обл молоко у селян берут по 1,8 грн. на зиму цена всегда повышается...
    Еще очень показательно масло когда оно очень теплое...
    Настояшее сливочное становится очень жидким и мягким-мягким..
    А спреды мягкие, но упругие-форму не теряют и вязкие.

Ответить в теме
Страница 845 из 9789 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 1345 1845 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права