Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 84 из 252 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 5022
  1. Вверх #1661
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Проектный и реальный расходы всегда будут отличаться. Проект - это теория, а не практика. Главное, чтобы за верхний порог счётчика не переходило))

Был в практике дом, с проектным расходом 33 м3, а реальный расход был 49м3, при том, что ещё шайба на доме стояла перед счётчиком.
    И? Вот в чем польза этого высказывания?

Конечно, проектный и реальный расход теплоносителя могут отличаться. Но как это помогает экономить деньги?
    Нет денег купить новое - береги старое.

2. Вверх #1662
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    У вас некоторое превышение нормы проектной. На это можно не обращать внимание. А можно попробовать уменьшить стоимость отопления, уменьшением расхода теплоносителя. Вы можете смело ограничить объём этого теплоносителя до 13 и наблюдать температуру обратки.
    Спасибо, попробую завтра . Акт мы сегодня получили в теплосети , процесс запущен.
    Кстати люди у кого какая дома сейчас температура??? У меня +19 . Прохладно. Но у меня 5 этаж, и в прежние года мы никогда на холод не жаловались, вечно жара стояла.У соседей внизу 4,3 этажи -тепло , комфортно)
    Кстати , как ограничить ? ВЫ наш узел видели - прикрыть кран на подаче?

3. Вверх #1663
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    теплосеть таки пересчитала начисления (ноябрь, декабрь) за отопление по температуре на улице.
    Не густо канеш. У нас за ноябрь 12,7грн\м.кв, за декабрь 14грн\кв.м

4. Вверх #1664
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую завтра . Акт мы сегодня получили в теплосети , процесс запущен.
    Кстати люди у кого какая дома сейчас температура??? У меня +19 . Прохладно. Но у меня 5 этаж, и в прежние года мы никогда на холод не жаловались, вечно жара стояла.У соседей внизу 4,3 этажи -тепло , комфортно)
    Мы тоже сегодня. =) Кто говорил, что надо минимум раз в неделю снимать показания - не надо. Сегодня спросила у Андрея из теплосетей.

У меня 22-25 в разных комнатах. 2 этаж.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #1665
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение

У меня 22-25 в разных комнатах. 2 этаж.
    о, ну у вас наверное прилично открыто) у меня 18 градусов, но мне не холодно. но сейчас сосед по просьбе трудящихся идет в подал приоткрыть чуток. есть угловые квартиры которым реально холодно. но осталось чуток совсем) скоро плюсовая и нулевая температура будет))
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

6. Вверх #1666
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Если у вас нижняя подача теплоносителя, то сейчас лучше не трогайте те задвижки (можно любой из них и двумя одновременно регулировать подачу) - будет ещё холоднее в вашей квартире.

У меня сейчас в одной квартире 16,5 градусов. Крайняя парадная четвёртый этаж девятиэтажки, верхняя подача.

7. Вверх #1667
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Я думаю, у меня холодрыга, потому что раскрыт и увеличен балкон, а батареи мы не наращивали

8. Вверх #1668
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    о, ну у вас наверное прилично открыто) у меня 18 градусов, но мне не холодно. но сейчас сосед по просьбе трудящихся идет в подал приоткрыть чуток. есть угловые квартиры которым реально холодно. но осталось чуток совсем) скоро плюсовая и нулевая температура будет))
    У нас полностью открыто. Тоже есть угловые, которые мерзнут.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

9. Вверх #1669
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    теплосеть таки пересчитала начисления (ноябрь, декабрь) за отопление по температуре на улице.
    Не густо канеш. У нас за ноябрь 12,7грн\м.кв, за декабрь 14грн\кв.м
    В дрогой теме (http://forumodua.com/showthread.php?t=12504&page=876#top) тоже говорят об уменьшении стоимости центрального отопления в домах без ТС.

В ноябре около 13 грн. вместо 16,77.
    В декабре около 14 грн. вместо 16,77.
    Последний раз редактировалось a_man; 04.01.2016 в 18:54.

10. Вверх #1670
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    У нас полностью открыто. Тоже есть угловые, которые мерзнут.
    не, у нас есть еще куда откручивать.
    ОСМД - наше все!

11. Вверх #1671
    В дрогой теме (http://forumodua.com/showthread.php?t=12504&page=876#top) тоже говорят об уменьшении стоимости центрального отопления в домах без ТС.

В ноябре около 13 грн. вместо 16,77.
    В декабре около 14 грн. вместо 16,77.
    ух ты, оказывается каждому дому свой пересчет. От чего это зависит интересно. Какие критерии.
    Ну что ж, что то да внедрили, может и государственные счетчики там неподалеку уже

12. Вверх #1672
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    ух ты, оказывается каждому дому свой пересчет. От чего это зависит интересно. Какие критерии.
    Ну что ж, что то да внедрили, может и государственные счетчики там неподалеку уже
    вот это правильно, у меня за ноябрь за двушку вместо 747,94 грн, пересчитали на 585,83 грн. по 13,135 грн за кв.м., а декабрь уже по счетчику вышел 139 грн. по 3,12 грн. за кв. м. теперь пойду ругаться в мамин дом, т.к. там платежи по счетчику идут через дом, и председатель за ноябрь считала по 6,20 за кв.м.

Я проверила свой дом на http://www.teplo.od.ua/, а герц нещадно висит со старыми тарифами.
    -//-

13. Вверх #1673
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    вот это правильно, у меня за ноябрь за двушку вместо 747,94 грн, пересчитали на 585,83 грн. по 13,135 грн за кв.м., а декабрь уже по счетчику вышел 139 грн. по 3,12 грн. за кв. м. теперь пойду ругаться в мамин дом, т.к. там платежи по счетчику идут через дом, и председатель за ноябрь считала по 6,20 за кв.м.

Я проверила свой дом на http://www.teplo.od.ua/, а герц нещадно висит со старыми тарифами.
    Простите, а на сайте Вы вводите лицевой код или код абонента? А то мне не пускает проверить(
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

14. Вверх #1674
    Частый гость Аватар для mamavika
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Простите, а на сайте Вы вводите лицевой код или код абонента? А то мне не пускает проверить(
    Лицевой счет и индификац. номер

15. Вверх #1675
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    мой лицевой счет на старой книжке, что мне когда то выдала теплосеть, я ее храню и вклеиваю туда все квитанции, если вы не знаете свой лицевой счет, посмотрите его в кватанциях, он должен быть указан.
    -//-

16. Вверх #1676
    интересно, что по герцу за ноябрь 301,79 а по http://www.teplo.od.ua/ 300.93 с миру по нитке, богатому золотая рубаха?) как-то так это звучит)
    ОСМД - наше все!

17. Вверх #1677
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    а герц нещадно висит со старыми тарифами.
    дело в том, что герц обновляется с 8 по 12 число каждого месяца - понятно, там еще нет обновлений.
    Ну а во-вторых герц - это просто дубликат информации, которую предоставляют всякие тго и прочие организации, т.е. сам по себе герц, ничего начислять не может. Конечно бывают сбои в цифрах, но это уже такое.

18. Вверх #1678
    Постоялец форума Аватар для Robben
    И? Вот в чем польза этого высказывания?

Конечно, проектный и реальный расход теплоносителя могут отличаться. Но как это помогает экономить деньги?
    Тут от половины сообщений в теме пользы нет, и ничего, никто не помер (с)
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

19. Вверх #1679
    а в этих счетчиках на дом имеется порог подсчета по входящей температуре воды?
    Ну например если вода должна быть 70 градусов на входе в дом, а подается например 45 - все равно считает?

20. Вверх #1680
    Постоялец форума Аватар для Robben
    а в этих счетчиках на дом имеется порог подсчета по входящей температуре воды?
    Ну например если вода должна быть 70 градусов на входе в дом, а подается например 45 - все равно считает?
    Показывает любую температуру. Но, если разность между подачей и обраткой меньше 3 градусов, то не учитывает тепловую энергию (Ультрахит).
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

Ответить в теме
Страница 84 из 252 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права