Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 836 из 986 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,701 по 16,720 из 19712
  1. Вверх #16701
    Частый гость Аватар для IriskAP
    ой как все сложно))))
    я даже незнаю сколько мы весим)))) чтоб понять пьем мы по нормам или нет))))
    но в год и четыре вроде бы тоже бывали такие перерывы в пописах, но не постоянно, если правильно помню
    незнаю, что есть правильно в этом вопросе, но я не парюсь, если ребенок чувствует себя хорошо

2. Вверх #16702
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Год и 4 месяца. Я даже анализ на всякий случай сдала, нормально все... Так что, не стоит переживать? По нормам питья, 100 мл на 1 кг веса мы должны больше литра пить (ну, это с супами и фруктами, но все же..) понимаю, что нормы условны, но...
    По-моему, норма 30 гр на 1 кг веса, так и выходит, например, на 8 кг хотя бы стакан воды...сейчас лето и моя кися (8,5 кг почти 9 мес) пьёт почти 150 гр, у нас такой поильничек, в основном на улице, дома совсем чуть чуть
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

3. Вверх #16703
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Amelie_nik Посмотреть сообщение
    Девочки,нужен совет. Моя дочь(8мес) совсем не хочет спать сама.. и днем и ночь. Ну ночью я и не плвнирую ее отселять. А днем,это ж совсем не дело. Все меня ругают-сама прручила. Но у меня не было выбора. Первое время она и со мной толком не спала. Укачивала ее во сне каждые пол часа. Теперь спит лучше,я даже встать с кровати могу. Но максимум через пол часа(обычно раньше) начинает плакать. Подсовываю ей грудь усплкаивается. Просто такая несвобода меня угнетает. По три часа иногда приходится лежать рядом(((
    Моя малышка спит с рождения по 40 минут днём, если укачиваю дома, если в коляске, спит час-два, ночью всегда со мной, мне удобно, высыпаюсь, сисю берет 2-3 раза, иногда и 1 раз за ночь...сейчас спит 3 раза днём. я иногда делаю так - выхожу на улицу, она засыпает, я сразу возвращаюсь, завожу коляску, и она спит положенные 40 минут - час, а я занимаюсь своими делами...уверяю вас, как только вы примете эту "несвободу", ситуация изменится...я пока ныла и сопротивлялась, что не могу своими делами заняться, что не жизнь это, злилась и на себя и на малышку, мучалась без конца и края, постоянно была в таком напряжении, что даже когда доча засыпала, я все время со страхом
    прислушивалась....потом в один момент я приняла все...и как только я расслабилась, ребёнок стал
    лучше и крепче спать, и я сумела нормально организовать свой быт и дела - пока она спит я уделяю
    время себе любимой, занимаюсь молитвой и медитацией, что колоссально вносит покой и
    умиротворенность в мою жизнь, пока доча бодрствует и спокойно играет, я делаю домашние дела и
    поглядываю глазом на неё, если ей надо моё внимание, я полностью погружаюсь в неё, и о чудо, чем
    глубже я уделяю ей внимание, тем быстрее она снова принимается за игру и даёт мне возможность
    заняться домашними делами

4. Вверх #16704
    Новичок
    Девочки огромное вам спасибо . С телефона цитировать не могу,поэтому отпишусь одним постом. Вы меня прям поддержали так хорошо, и выдохнуть можно. Просто меня даже мой психолог подталкивает к тому,что спать она должна отдельно а я отдыхть от нее.Вот я и настроилась,что вы мне дадите пендель,хватит тянуть и я каким то неизвестным для себя образом все таки приучу дочь спать самостоятельно.Она ж даже в коляске не спит,к сожалению...ну не спиться ей крепко без сиси рядом))) А теперь я прям расслабилась как то.Смотрю,не одна я такая.И в общем то мне и самой нравится и поваляться рядом и такая привязонность ко мне. Просто еще мысли всякие в голову дурные лезли,типа другие детки спят сами.значит могут чувствовать себя в безопасности наедине, а я свою приучила и теперь она без меня никуда и я не даю ей возможности научиться быть самой и в безопасности.Но теперь понимаю,об этом всем я подумаю завтра. А пока буду наслаждаться совместными полежульками с дочкой))

5. Вверх #16705
    Посетитель
    , а я свою приучила и теперь она без меня никуда и я не даю ей возможности научиться быть самой и в безопасности.Но теперь понимаю,об этом всем я подумаю завтра. А пока буду наслаждаться совместными полежульками с дочкой))
    В безопасности ребёнок в этом возрасте чувствует себя только с мамой, ну или с кем то близким, ей не надо сейчас учиться быть самой, она вам сама скажет, когда захочет быть самой)))) до года у ребёнка формируется чувство доверия к миру, и это происходит именно через отношения с вами, будьте рядом))) а тем более девочка - девочку вообще надо беречь и лелеять пока замуж не отдадите)))

6. Вверх #16706
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Ох нам 2,4 и днем у нас полежуньки как вы говорите, засыпает час со мной только, потом я тихонько ускользываю и еще часок сама спит. Но первое при просыпании - Мама!!! Ночью тоже полтора часа улегается со мной и с папой, уже мы бывает усыпаем раньше. Потом стараемся ускользнуть, чтоб хоть что-то сделать для себя - почитать, пообщаться, ванна, чай...
    До 7мес спала только со мной и только у меня на руках или у папы (это днем), ночью тоже с нами. Потом с рук перешли просто на обнимашки))) вот и до сих пор обнимашки))) и конца им не видно)))
    И хочется мне ей кроватку купить, и положить туда, сказку прочесть, поцеловать и сказать - Спи доця! И уйти, но видимо еще не время... Только со мной и только обнимаясь... Так и живем...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

7. Вверх #16707
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Амели, будет время прочтите "Как вырастить ребенка счастливым" Жан Ледлофф - там для вас будет очень много слов поддержки, в пику вашему психологу. Никто никому ничего не должен.Ну как с ними не спать?! Они же так сладенько сопят, чмокают губками и пахнут настоящим СЧАСТЬЕМ? Я не знаю как от этого отказаться, это мой наркотикА еще меня прям бесит, что каждый второй прям сожалеет о моей интимной жизни Всем говорю: у меня все нормуль, в квартире места предостаточно и предаваться любовным утехам, по большому счету, можно где угодно. И я высыпаюсь- кровать достаточно просторная для нас троих. Делайте как вам угодно, так как комфортно вашей семье.
    По поводу питья и норм. Нам год и 5, безпамперсные, скверно пьющие и едящие, вместе спящие и невмещающиеся ни в какие нормы. Скачет как олень Хочет пить -пьет, не хочет -не пьет. Я не переживаю, пока нет каких-либо серьезных признаков нехватки жидкости (запор - серьезный признак нехватки оной). Считаю, что чуть воды, чуть компота, чуть супа, черешенка +сися = вот тебе и норма
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

8. Вверх #16708
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Амели, будет время прочтите "Как вырастить ребенка счастливым" Жан Ледлофф - там для вас будет очень много слов поддержки, в пику вашему психологу. Никто никому ничего не должен.Ну как с ними не спать?! Они же так сладенько сопят, чмокают губками и пахнут настоящим СЧАСТЬЕМ? Я не знаю как от этого отказаться, это мой наркотикА еще меня прям бесит, что каждый второй прям сожалеет о моей интимной жизни Всем говорю: у меня все нормуль, в квартире места предостаточно и предаваться любовным утехам, по большому счету, можно где угодно. И я высыпаюсь- кровать достаточно просторная для нас троих. Делайте как вам угодно, так как комфортно вашей семье.
    По поводу питья и норм. Нам год и 5, безпамперсные, скверно пьющие и едящие, вместе спящие и невмещающиеся ни в какие нормы. Скачет как олень Хочет пить -пьет, не хочет -не пьет. Я не переживаю, пока нет каких-либо серьезных признаков нехватки жидкости (запор - серьезный признак нехватки оной). Считаю, что чуть воды, чуть компота, чуть супа, черешенка +сися = вот тебе и норма
    та ладно!! интимную жизнь можно устроить в другое время и в другом месте. муж не страдает. а вот сладкое сопение ребенка - это такой кайф!! у нас папа сам предложил такой раздельный сон (он спит в детской пока сын со мной) и все в порядке у нас )) когда нам надо - все успеваем. зато муж за компом вдоволь, а сын высыпается отлично и я тоже. все счастливы.
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

9. Вверх #16709
    Новичок
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    я читала Ледлофф,не потянула.Захлебнулась чувтвом вины)))ну не получалось у меня все так,как она писала и от этого мне становилось только хуже.У меня первые два месяца вообще как в аду прошли,ребенок вообще почти не спал,даже на руках,и плакала целый день.А я от мысли,что это из-за того,что я плохая мать впадала в жуткую вину.В общем в неподходящий момент она мне попалась)))

10. Вверх #16710
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    я читала Ледлофф,не потянула.Захлебнулась чувтвом вины)))ну не получалось у меня все так,как она писала и от этого мне становилось только хуже.У меня первые два месяца вообще как в аду прошли,ребенок вообще почти не спал,даже на руках,и плакала целый день.А я от мысли,что это из-за того,что я плохая мать впадала в жуткую вину.В общем в неподходящий момент она мне попалась)))
    а у меня при такой ситуации было наоборот - читала и поняла, что как раз хорошо, что я не пытаюсь ее насильно отделить от себя как раз в то время как была нужна дочке) у меня было как у вас, только посложнее, сразу двое хотели быть на маме все время )) и это проходит)

11. Вверх #16711
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Ох нам 2,4 и днем у нас полежуньки как вы говорите, засыпает час со мной только, потом я тихонько ускользываю и еще часок сама спит. Но первое при просыпании - Мама!!! Ночью тоже полтора часа улегается со мной и с папой, уже мы бывает усыпаем раньше. Потом стараемся ускользнуть, чтоб хоть что-то сделать для себя - почитать, пообщаться, ванна, чай...
    До 7мес спала только со мной и только у меня на руках или у папы (это днем), ночью тоже с нами. Потом с рук перешли просто на обнимашки))) вот и до сих пор обнимашки))) и конца им не видно)))
    И хочется мне ей кроватку купить, и положить туда, сказку прочесть, поцеловать и сказать - Спи доця! И уйти, но видимо еще не время... Только со мной и только обнимаясь... Так и живем...
    нам 2,8 и у нас тоже бесконечные обнимашки!)))и "мамоцька любимая")))и спим до сих пор вместе.и согласна с Сашей,что дети пахнут СЧАСТЬЕМ,любовью,и это реально наркотик.и мне нравятся ее прижимания ночью,а если что-то приснится ей и плачет,прижмется ко мне,обнимет-и тихо спим дальше.
    немного терзает мысль,что пора отселять,большая уже,но насильно не буду.куплю диванчик яркий,а там будет видно-понравится ей или нет.
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

12. Вверх #16712
    User banned Аватар для Паночка
    девочки, никто дом не сдаёт в ближайших от Одессы сёлах?

13. Вверх #16713
    Новичок
    Мамочки,помню тут жаловались на проблемы с мытьем головы. Вот нашла отличную статью на эту тему. http://ira-plyushkina.livejournal.com/84555.html Очень интересно.

14. Вверх #16714
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Мамочки,помню тут жаловались на проблемы с мытьем головы. Вот нашла отличную статью на эту тему. http://ira-plyushkina.livejournal.com/84555.html Очень интересно.
    статья интересная, спасибо

кстати я спрашивала по поводу мытья головы, поэтому отчитаюсь))))
    я заказала козырек для мытья головы, а наш деть совершенно без слез согласился мыться из ковшика))))
    видимо его просто очень пугала льющаяся из лейки душа вода, а тем более с силой на голову и в уши
    а теперь он даже сам себя поливает из ковшика и доооовольный)))) но на голову конечно я сама лью аккуратно, чтоб не текло в лицо и уши, но если немного и попадает в лицо, он не кричит, просто вытирает рукой и все
    и чего я раньше не додумалась до ковшика, вернее мы мылись с помощью ковшика, когда небыло бойлера и грели воду, но вот как то я забыла
    но я рада, что эта проблема так решилась, даже несмотря на зря купленный козырек))))
    так что еще раз спасибо всем, кто откликнулся и поделился своим опытом и советами!

15. Вверх #16715
    Новичок
    Добрый день. Ищем единомышленников. В связи с тяжелым положением в стране пытаемся как можно быстрее оградить себя от заботы государства.Запускаем проект екоград ТЕПЛЫЙ ДОМ. С ЗЕМЛЕЙ ВОПРОС РЕШЕН
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2651786

16. Вверх #16716
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    а нашему парню просто не нравится, когда вода попадает на голову, даже если прикасаюсь к макушке мокрой рукой. поэтому мытье головы в любом случае с криками и слезами)) но голову моем редко, не чаще раза в месяц, так что пережить можно))

17. Вверх #16717
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    чем старше становится сын, тем больше заглядываем вперед. раньше проблема школ казалась очень далекой,а сейчас - еще буквально 3 года... вот не нравятся мне общеобразовательные школы, ни коллективы, ни учителя - вообще система в целом. в сад не ходим и не собираемся, социума с головой хватает на площадках. а как быть дальше? насчет домашнего обучения, не уверена, что такая вторая крайность лучший вариант, в жизни с таким не сталкивалась, да и муж на такое не согласиться. может, есть какие-то альтернативные варианты, помимо жутко дорогих Астр и т.д., где ребенок был бы в коллективе, получал образование, но не был сломан системой? или это утопия?
    поделитесь, пожалуйста, мыслями на этот счет

18. Вверх #16718
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Ну если так настраиваться, что везде вам сломают ребенка системой, то так и будет...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

19. Вверх #16719
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    чем старше становится сын, тем больше заглядываем вперед. раньше проблема школ казалась очень далекой,а сейчас - еще буквально 3 года... вот не нравятся мне общеобразовательные школы, ни коллективы, ни учителя - вообще система в целом. в сад не ходим и не собираемся, социума с головой хватает на площадках. а как быть дальше? насчет домашнего обучения, не уверена, что такая вторая крайность лучший вариант, в жизни с таким не сталкивалась, да и муж на такое не согласиться. может, есть какие-то альтернативные варианты, помимо жутко дорогих Астр и т.д., где ребенок был бы в коллективе, получал образование, но не был сломан системой? или это утопия?
    есть вариант - вальдорфская школа "Ступени")) за подробностями пишите-звоните))
    а Астр на самом деле сомнительный вариант...

20. Вверх #16720
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Abbyrvalg Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ищем единомышленников. В связи с тяжелым положением в стране пытаемся как можно быстрее оградить себя от заботы государства.Запускаем проект екоград ТЕПЛЫЙ ДОМ. С ЗЕМЛЕЙ ВОПРОС РЕШЕН
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2651786
    Сделайте ссылочку кликабельной, пожалуйста! Интересно)))
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Воспитывать сильную и гибкую личность, которую система не сможет сломать. И верить в лучшее.

Ответить в теме
Страница 836 из 986 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права