Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 833 из 1236 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,641 по 16,660 из 24715
  1. Вверх #16641
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, девочки, подскажите на финальной расстойке нужно накрывать куличи пленкой? раньше накрывала, глянув вчерашнее фото Олиных, задумалась.

2. Вверх #16642
    Девочки, я очень быстро, потому что сама вся в процессе, мне сегодня 4 замеса нужно осилить, как минимум

Про комки - у меня их нет никогда, потому что я смешиваю заваренную муку с дрожжевой смесью в деже насадкой "лопата" до тех пор, пока они полностью не разобъются. Я просто по сути перфекционист в кулинарии, а комки не вписываются в мое видение "идеальной" смеси)))
    Другая насадка - венчик или крюк не уберет комки, т.к. эти насадки не растирают, а делают другие движения. А для борьбы с комками нужно именно растирать смесь. Но каждый год кто-то в панике пишет про комки на стадии замеса, а потом после выпечки отписывается, что всё норм)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #16643
    Посетитель
    Оля, спасибо огромное за рецепт! И я поддалась всеобщему ажиотажу с куличами, первый раз в жизни)) Тесто растет как бешеное, уже третий раз вымешиваю, добавила изюм, иду наслаждаться солнцем) Мука у нас хорошая, дрожжи по-видимому тоже, одна беда - нет форм нормальных размеров, еле нашла более-менее подходящие, позже выложу свой отчет.
    А потом пообещала сводить семейство в православную церковь на службу) Так у меня в этом году будет 2 Пасхи

4. Вверх #16644
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, девочки, подскажите на финальной расстойке нужно накрывать куличи пленкой? раньше накрывала, глянув вчерашнее фото Олиных, задумалась.
    Нет, на финальной стадии накрываю полотенцем, чтобы дать пространство для роста
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #16645
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Подскажите, через какое время можно открыть духовку (чтобы пасочки не упали) и накрыть фольгой, а то у меня очень высокие, боюсь, чтобы верх не сгорел раньше времени.
    Последний раз редактировалось vesna04; 09.04.2015 в 12:15.

6. Вверх #16646
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от olga70 Посмотреть сообщение
    Будем рассуждать логически))) Если бы полное отсутствие комков было бы принципиально важно, Оля бы акцентировала наше внимание))))
    А в противном случае - буду продолжать)))
    я тоже продолжаю,но пока не сильно растет((((в прошлом году помню точно поднимались лучше((

7. Вверх #16647
    Цитата Сообщение от POLINA27 Посмотреть сообщение
    Девочки когда дойдете до пункта 4. Добавлять муку, при вымешивании никаких комков не будет! У меня тоже было много но после тщательного вымешивания примерно минут 30 (руками) , гладкая эластичная масса получилась
    Будем надеяться)))))!!!!!растет пока не очень(((
    Девоньки,спасибо всем за ответы))))ждемс пока дальше)))

8. Вверх #16648
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Я вот как и Оля написала тоже накрыла на финальной расстойке полотенечком вафельным и не заглядывала к ним.))))

9. Вверх #16649
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Я вот как и Оля написала тоже накрыла на финальной расстойке полотенечком вафельным и не заглядывала к ним.))))
    а в первой и второй)))чем накрывали?у меня в большой кастрюле стоит,накрыла крышкой)()(правильно?

10. Вверх #16650
    Посетитель Аватар для Огненная радуга
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    А я пеку 3 раз и всегда по рецепту Оли,но только в прошлые разы не было комковвымесила,как смогла,поставила,ждупока не поднимаетсяа на много должно подняться?укутала,поставила в теплое место
    Спасибочки,за ответволнуюсь,думаю опять заново все делать
    Не волнуйтесь, удачи вам)
    Я скоро выпекать буду, и возник вопросик,кто может подскажет, в духовке куличи намного могут подняться? а то у меня в формочках бумажных, не сильно подросли..
    а в первой и второй)))чем накрывали?у меня в большой кастрюле стоит,накрыла крышкой)()(правильно?
    я накрывала тонким хлопковым полотенцем все время.. посмотрим что в итоге получится)
    ♡♡♡ любимая доченька ♡♡♡ 5.11.11
    ♡♡♡ любимый сыночек ♡♡♡ 11.08.17

11. Вверх #16651
    Девочки не переживайте за комочки.Как Оля сказала их можно только разбить тесто месом.У меня тоже они были,я поначалу поддалась в панику, потом напряглась и вспомнила переписку за прошлые годы девочек из темы, что комочки уйдут при следующих замесах.Так и оставила подходить п1 и 2 с комочками.И ничего все хорошо поднялось и вымесилось.
    Я мужа поставила уже перед фактом,что реально нужен хороший Кенвудд(вообще это моя мечта).Даже вымес на 1кг, как новичку, оочень тяжело.
    PS: всем хозяюшкам и хозяйки темы Бог в помощь и удачи))))

12. Вверх #16652
    У меня подходило в большой кастрюле,накрывала крышкой)))

13. Вверх #16653
    Цитата Сообщение от Огненная радуга Посмотреть сообщение
    Я скоро выпекать буду, и возник вопросик,кто может подскажет, в духовке куличи намного могут подняться? а то у меня в формочках бумажных, не сильно подросли..

я накрывала тонким хлопковым полотенцем все время.. посмотрим что в итоге получится)
    Спасибо)))и Вам удачи))))накрыла крышкой))

14. Вверх #16654
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Подскажите, через какое время можно открыть духовку (чтобы пасочки не упали) и накрыть фольгой, а то у меня очень высокие, боюсь, чтобы верх не сгорел раньше времени.
    Если вы поставили вниз емкость с водичкой(я делала по Олиному рецепту) , то водичку нужно очень быстро вытащить через 10 мин после начала выпечки, ибо как Оля говорила,есть вероятность опадания кулича.

15. Вверх #16655
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    У меня подходило в большой кастрюле,накрывала крышкой)))
    Ага)))ну теперь жду))))Девочки,всем удачи)))

16. Вверх #16656
    Частый гость Аватар для жл
    Хозяюшки- красавицы! Всем желаю удачи с куличами, прекрасного настроения и удовольствия от выпечки!
    Я на работе, посматриваю форум, а тут у всех куличи!!!

17. Вверх #16657
    Постоялец форума
    Девочки, и еще вопрос по посуде. В чем вы замешиваете тесто? У меня есть пластиковая миска и алюминивая кастрюля. Кастрюлю можно? И опара в той же емкости, что и тесто или можно опару сделать в небольшой емкости.

18. Вверх #16658
    Цитата Сообщение от Огненная радуга Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, и еще вопрос по посуде. В чем вы замешиваете тесто? У меня есть пластиковая миска и алюминивая кастрюля. Кастрюлю можно? И опара в той же емкости, что и тесто или можно опару сделать в небольшой емкости.
    я замешивала в кастрюле.Опару приготовила в небольшой емкости п1, затем заварила тесто п2.И все соединила в кастрюле в которой планировала замес

19. Вверх #16659
    Посетитель Аватар для Огненная радуга
    Пеку уже! В бумажных формачках поднялись, не до краев, волновалась, что плохо подрастают..
    но в духовке здорово подросли! хорошие круглые шапочки, жду завершения выпекания..
    ♡♡♡ любимая доченька ♡♡♡ 5.11.11
    ♡♡♡ любимый сыночек ♡♡♡ 11.08.17

20. Вверх #16660
    Постоялец форума Аватар для Жрица
    Оля, подскажите пжл какую муку сейчас лучше купить для куличей?
    Последний раз редактировалось Жрица; 09.04.2015 в 14:51.

Ответить в теме
Страница 833 из 1236 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 ... ПоследняяПоследняя