Оля, девочки, подскажите на финальной расстойке нужно накрывать куличи пленкой? раньше накрывала, глянув вчерашнее фото Олиных, задумалась.
|
Оля, девочки, подскажите на финальной расстойке нужно накрывать куличи пленкой? раньше накрывала, глянув вчерашнее фото Олиных, задумалась.
Девочки, я очень быстро, потому что сама вся в процессе, мне сегодня 4 замеса нужно осилить, как минимум
Про комки - у меня их нет никогда, потому что я смешиваю заваренную муку с дрожжевой смесью в деже насадкой "лопата" до тех пор, пока они полностью не разобъются. Я просто по сути перфекционист в кулинарии, а комки не вписываются в мое видение "идеальной" смеси)))
Другая насадка - венчик или крюк не уберет комки, т.к. эти насадки не растирают, а делают другие движения. А для борьбы с комками нужно именно растирать смесь. Но каждый год кто-то в панике пишет про комки на стадии замеса, а потом после выпечки отписывается, что всё норм)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, спасибо огромное за рецепт! И я поддалась всеобщему ажиотажу с куличами, первый раз в жизни)) Тесто растет как бешеное, уже третий раз вымешиваю, добавила изюм, иду наслаждаться солнцем) Мука у нас хорошая, дрожжи по-видимому тоже, одна беда - нет форм нормальных размеров, еле нашла более-менее подходящие, позже выложу свой отчет.
А потом пообещала сводить семейство в православную церковь на службу) Так у меня в этом году будет 2 Пасхи![]()
Подскажите, через какое время можно открыть духовку (чтобы пасочки не упали) и накрыть фольгой, а то у меня очень высокие, боюсь, чтобы верх не сгорел раньше времени.
Последний раз редактировалось vesna04; 09.04.2015 в 12:15.
Не волнуйтесь, удачи вам)
Я скоро выпекать буду, и возник вопросик,кто может подскажет, в духовке куличи намного могут подняться? а то у меня в формочках бумажных, не сильно подросли..
я накрывала тонким хлопковым полотенцем все время.. посмотрим что в итоге получится)
♡♡♡ любимая доченька ♡♡♡ 5.11.11
♡♡♡ любимый сыночек ♡♡♡ 11.08.17
Девочки не переживайте за комочки.Как Оля сказала их можно только разбить тесто месом.У меня тоже они были,я поначалу поддалась в панику, потом напряглась и вспомнила переписку за прошлые годы девочек из темы, что комочки уйдут при следующих замесах.Так и оставила подходить п1 и 2 с комочками.И ничего все хорошо поднялось и вымесилось.
Я мужа поставила уже перед фактом,что реально нужен хороший Кенвудд(вообще это моя мечта).Даже вымес на 1кг, как новичку, оочень тяжело.
PS: всем хозяюшкам и хозяйки темы Бог в помощь и удачи))))
Хозяюшки- красавицы! Всем желаю удачи с куличами, прекрасного настроения и удовольствия от выпечки!
Я на работе, посматриваю форум, а тут у всех куличи!!!
Девочки, и еще вопрос по посуде. В чем вы замешиваете тесто? У меня есть пластиковая миска и алюминивая кастрюля. Кастрюлю можно? И опара в той же емкости, что и тесто или можно опару сделать в небольшой емкости.
Пеку уже! В бумажных формачках поднялись, не до краев, волновалась, что плохо подрастают..
но в духовке здорово подросли! хорошие круглые шапочки, жду завершения выпекания..
♡♡♡ любимая доченька ♡♡♡ 5.11.11
♡♡♡ любимый сыночек ♡♡♡ 11.08.17
Оля, подскажите пжл какую муку сейчас лучше купить для куличей?
Последний раз редактировалось Жрица; 09.04.2015 в 14:51.
Социальные закладки