Сообщение от
Токра
Julianna_R - у нас такая же клетка. Жакоши очень настороженно воспринимают всё новое, они консерваторы по натуре. Он попадает в новую обстановку, у многих срабатывает оборонительная реакция (страшно и вокруг одни враги). А такие яркие и непонятные предметы - вообще "страшилки из фильма ужасов". Почитайте тему - даже взрослым птицам новые игрухи вначале кладут вне клеток и подальше, но в поле их зрения. Затем перекладывают ближе и лишь потом предлагают поиграть.
Клетку установите стационарно в самом тихом углу комнате, где вы не будете "шастать" мимо малыша туда-сюда, но он будет вас видеть. Вот ту качельку я бы вообще из клетки вынула и прикрепила бы отдельно. Когда птица начнёт передвигаться по квартире, ей будет куда вцепиться и передохнуть вне клетки.
Наш очень любит крупные колокольчики. Как-то купили на Староконке в "38 попугаев" жмут нераскрашенных, белых канатов с разносторонними крепежами в виде паука с прикрепленными колокольчиками на концах - любимая игруха, актуальная уже вполтора года. Вся эта штука прикручена на кухне над дверью рядом с его поручнем, так он может часами висеть вниз головой, бить колокольчиками, зажатыми в лапке, просто лазить вверх-вниз, приговаривая себе, что хватит шуметь. А когда взяла яркий полосатый канат - орал и улетал. Пришлось убрать, держу только как страшилку летом, если нужно оставить дверь открытую, но чтобы он не влетал в определённую комнату.
Любит такую дерев.катушку, внутри которой шарик (игрушка для грызунов). Держит в лапке, тарахтит, пока не вытаскивает из него шарик. Всё, игрушка выбрасывается. Я поднимаю, собираю и перекладываю в другое место. Потом всё по новой. Да, и сбрасывать предметы со стола на пол, приговаривая: "Ничего, ничего, мама поднимет!" (я так сказала однажды, поднимая упавшую дольку яблочка).
Шариковые ручки, попавшие в поле зрения, трощатся на кусочки. Грызёт с удовольствием б\у зубные щетки (типа отобрал у мужа, уселся по выше и занимается всласть).
Социальные закладки