Тема: коттеджный поселок "Черноморская ривьера"

Ответить в теме
Страница 83 из 251 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 5009
  1. Вверх #1641
    Посетитель Аватар для prohor_2001
    Мда уж... Был вчера в сопровождении , на вопрос как у вас со сроками, мне ответили что все по графику в мае .... Года

2. Вверх #1642
    Новичок
    Цитата Сообщение от Луканя Посмотреть сообщение
    У нас есть юристы которых можно выдвинуть на обсуждение. Давайте определяться с датой встречи. И еще надо подумать - чьи конкретно мы будем отстаивать интересы ? Т.е тех товарищей которые будут платить юристу или вообще за всех ? хотя наверно стоит посоветоваться с юристом - как лучше ... Вообщем нам подходит и понедельник , но время просто летит и надо принимать решение . Чем раньше , тем лучше для нас. Предлагайте , не стесняйтесь !
    Вы подписали акт приемки квартиры? Я-да, потому что иначе не получил бы в нее доступа для начала ремонта.
    Думаю, что большинство инвесторов тоже его подписала.
    Могу ошибаться, но любые потуги юристов разобьются о то, что дом принят и ГАСК, и нами, жильцами.

Апеллировать к ГАСК, что дом не был готов к сдаче - себе дороже.
    Есть наглядный пример наших соседей на 3-й Фонтанке, ЖК Ступени, по моему.
    Дом был сдан, а потом по иску сельсовета решение ГАСК было отменено.
    Теперь инвесторы не могут оформить право собственности, платят за свет 1,60 грн, газа нет...

На мой взгляд, начать нужно не с юристов, а с прямых переговоров с владельцем компании-
    застройщика. Результатом должен стать реальный график окончания работ. По видам работ и подъездам.
    Буквально с точностью по дням. До 1.06 вполне еще реально все закончить, если Ривьера напряжется.

В качестве способов принуждения к исполнению своих обязательств может стать перспектива
    обращения в прессу, ТВ. Они с удовольствием публикуют негатив, а Ривьере еще 2 очередь продавать...
    Как крайняя мера - местные депутаты, ну или к Ярошу можно обратиться)

Отдельный вопрос - спуск к морю. Там работы на несколько месяцев, серьезной и дорогостоящей.
    Особенно с учетом ущерба за зиму. Тоже нужен график работ от застройщика, поскольку эти
    работы тоже оплачены нами в цене квартир.

Предлагаю встретиться с руководством Ривьеры в любой день с 1 по 10 мая.
    Предварительно могу составить письмо с нашими претензиями и предложением о встрече.
    Если кто-нибудь его возьмется отнести.

3. Вверх #1643
    Новичок
    А кто принял дом на баланс? Кто ваша обслуживающая компания? Как мне видится ситуация у вас такая. Компания застройщик, создала свою карманную обслуживающую компанию. И ей же и сдала дом. Т.е. получается сам сдал, сам принял. Иначе дом в том состоянии как он есть сейчас сдать его невозможно. Вы тут упустили момент сдачи дома, когда нужно было создавать ОСМД и самим принимать дом на баланс (да, да и эта процедура предусмотрена законом). Я думаю, вы и в страшном сне не подумали бы принимать дом в таком виде. Составили бы огромный список недоделок, и пока СК не исправит все недоделки не принимали бы дом и все и были бы реальные рычаги давления на СК. Что теперь вам делать если честно не знаю. Наверно, все таки создавать ОСМД и за свой счет потихоньку все доделывать. ИМХО. Реальных рычагов давления на них у вас после сдачи дома нет.

4. Вверх #1644
    Новичок
    Вы тут упустили момент сдачи дома, когда нужно было создавать ОСМД и самим принимать дом на баланс (да, да и эта процедура предусмотрена законом). Я думаю, вы и в страшном сне не подумали бы принимать дом в таком виде. Составили бы огромный список недоделок, и пока СК не исправит все недоделки не принимали бы дом и все и были бы реальные рычаги давления на СК. Что теперь вам делать если честно не знаю. Наверно, все таки создавать ОСМД и за свой счет потихоньку все доделывать. ИМХО. Реальных рычагов давления на них у вас после сдачи дома нет.[/QUOTE]

Понимаите, кооператив это и есть ОСМД, они контролируют весь участок черноморской ривьеры (таунхаусы, участки, улици и т.д.) владелец построил себе маленькое госудурство, с которого теперь будет зарабатывать всю свою жизнь со всего (с охраны, пляжи, магазины, бары, рестораны, яхтклубы и т.д.). Да и на ЗДОРОВЬЕ, только пусть он не будет голословным и ЗАБОТИТСЯ о людях на которых он зарабатывает. ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕТКИЙ ОТВЕТ. КОГДА БУДЕТ ТАКАЯ ЖЕ КРАСОТА КАК В ТАУНХАУСАХ В НУТРИ И С НАРУЖИ??

5. Вверх #1645
    Посетитель
    Ну, хорошо, с помощью юристов ничего не добьемся, так что так и будем сидеть сложа руки и ждать мая 2016 или 2017 или надцатого года, когда ЧР соблаговолят обратить внимание на наши не вопли, а попискивания? Давайте пойдем в головной офис к директору или кто там у них главный, пусть дают нам обьяснения. А то строят за наши деньги авторский-2, в ценре начали, а мы уже никого не интересуем, денежки заплатили и досвидос, можно с нами вообще не считаться?

6. Вверх #1646
    Новичок Аватар для IT_Glamrock
    Цитата Сообщение от 0alex Посмотреть сообщение
    . Но дали право выбора: хочешь слева, хочешь справа)))
    Это если у вас отдельный балкон, только на вашу квартиру, а если он у вас двойной ( спаренный с соседской квартирой ), то внейний блок необходимо ставить на противоположную боковую стинку, а не на соседскую, а в связи с этим сталкиваешься еще с массой трудностей, так как нам необходимо дренажную систуму ( трубочку с которой капает) выводить к себе в канализацию, а это началось ( сифончики чтоб небыло запаха, насосики чтоб не застаивалать вода, и масса других вопросов), на улицу "Домуправ" не разрешает, А ЕСЛИ ОСЛУШАЕМСЯ, -ОТКЛЮЧАТ ГАЗ! ШУЧУ конечно. Ну неуже ли нельзя вывести аккурапную ливневку, каричневого цвета?[/QUOTE]

- Я, конечно, дико извиняюсь, но неужели это только я один такой умный и внимательный?)

Начну с того, что* я выбрал здесь квартиру именно потому, что мой дом не будет похож на стандартный городской курятник с белыми пластиковыми балконами и птичьими гнездами кондиционеров. Но это такое. Дело вкуса и мировозрения.
    Но неужели только я читал те правила, что мне дали при вступлении в кооператив? Там же* все четко прописано. Причем настолько четко, что до сегодняшнего дня я вообще не переживал о том, что какой-нибудь добрый сосед решит «влупить» возле моего окна кондишн. Да еще так, чтобы я при подъезде к ривьере, из далека наблюдал за его прекрасным* мертвецки-белым свечением.
    Извините, но на этот раз Я ПРОТИВ. «Сама бачила що купувала»* - есть такая народная мудрость. «Незнание законов* - не освобождает от ответственности» – говорили мне в универе.* У меня в квартире нет террасы. Есть балкон. Да, я бы тоже хотел поставить там столик с кальяном, но в том то и разница, что балкон – это не терраса. Хочешь удобств* - плати деньги. А мой балкон, к сожалению, скорее всего, будет в основном использоваться для легкого перекура и сушилки для белья. Такая вот суровая реальность.* Но при всем при этом, я хочу жить в здании, напоминающем мне два счастливых студенческих года, проведенных в Марселе!
    И последнее. Хоть я и ботан айтишник, но даже я знаю, что внутренний блок (сплит) можно и нужно отводить в квартирную канализацию (без всяких там насосиков – простой самотек), а конденсат от внешнего блока, образующийся лишь в случае работы на обогрев, *элементарно уводится в сторону. В моем случае – с балкона вправо. Нужно находить такую команду рабочих, которая не забудет напомнить о такой мелочи во время проектирования внутренних сетей.
    И даже если не ставить на внешний блок спец.насадку (носик), то лужица не будет такой уж значительной. Опять же. Непонятно, зачем отапливать квартиру кондиционером (что не есть эффективно и дешево), когда у всех стоят газовые котлы?
    *Если нужна консультация – буду рад помочь. Только умоляю, не превращайте дом в панельку!
    — Алло, техподдержка. Вы пробовали выключить и снова включить? (c) IT Crowd

7. Вверх #1647
    Новичок Аватар для Gladis
    Согласна!!!!)
    и мне нужна консультация)
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе учитель.

8. Вверх #1648
    В качестве способов принуждения к исполнению своих обязательств может стать перспектива
    обращения в прессу, ТВ. Они с удовольствием публикуют негатив, а Ривьере еще 2 очередь продавать...

Отдельный вопрос - спуск к морю. Там работы на несколько месяцев, серьезной и дорогостоящей.
    Особенно с учетом ущерба за зиму. Тоже нужен график работ от застройщика, поскольку эти

Предварительно могу составить письмо с нашими претензиями и предложением о встрече.
    Если кто-нибудь его возьмется отнести.[/QUOTE]

Извините, а можно без самодеятельности? Да, мне тоже не нравится, что сроки постоянно сдвигают, но зачем же портить себе жизнь? Вы хотите, чтобы наш дом вообще не сдался? Давайте поднимем шум, спалим пару десятков шин под окнами, пригласим Яроша и станем теми единственными «счастливыми жильцами», которые останутся в нашем доме? Более того, рядом будет стоять бетонный недострой? Я лично рада что хоть какое то движение происходит! Я говорила раньше и повторюсь снова: оглянитесь! Мы с вами приобрели жилье в новом доме у моря, а ежедневно в наш город привозят десятки ребят, которые остались инвалидами на войне. Не стыдно жаловаться?
    Нужно быть цивилизованными и мудрыми людьми. Я согласна поддержать любые инициативы по ускорению моего въезда, но только не военные действия против застройщика на этапе ввода жилья. Помните поговорку о «не плюй в колодец..»?

9. Вверх #1649
    Новичок Аватар для IT_Glamrock
    Цитата Сообщение от Gladis Посмотреть сообщение
    Согласна!!!!)
    и мне нужна консультация)
    Спасибо за понимание) помогу чем смогу. Жду в личку)
    — Алло, техподдержка. Вы пробовали выключить и снова включить? (c) IT Crowd

10. Вверх #1650
    Посетитель
    Вот кто бы нас так же замечательно проконсультировал по поводу того, как бороться с недоделками ЧРовсими? Борюсь с ними, борюсь, а все безтолку, так нам водоотвод и не установили, хоть и звонила им раз 50, и официально заявление писала. Стена по-прежнему не высыхает, ремонт в одной из комнат продолжать не могу, что, естественно, задерживает ремонт по всей квартире, балкон так и не доделали (плитку на пол и всякие прибамбасы на ограждения) и т.д. и т.п. Зато есть хорошие новости- была вчера днем, так у нас (3 секц) работали ребята, плиточку стелили на лестичных клетках- это ж надо, в воскресенье-то! А к морю спустились- так ничего там не изменилось в лучшую сторону, по-моему там давно уже никто не работает.

11. Вверх #1651
    Главное - не вспугнуть!))

12. Вверх #1652
    Посетитель
    У меня в квартире нет террасы. Есть балкон. Да, я бы тоже хотел поставить там столик с кальяном, но в том то и разница, что балкон – это не терраса. Хочешь удобств* - плати деньги. А мой балкон, к сожалению, скорее всего, будет в основном использоваться для легкого перекура и сушилки для белья.

Думаю сушилка тоже будет неуместна,так как будет просматриваться все равно))будет как в общаге,а насчет конд. тут я с вами на 100% согластна глаза видели что брали, договры тоже читать надо)))нам обещели что там где у нас позатикало устронят в течении недели уже месяц прошел ничего никто не делает быстрые ребята(((((вообщем репутация у фирмы уже классная,у кого не спросишь все говорят что такого ужаса ни на одной стройке не встречали))))))

13. Вверх #1653
    Цитата Сообщение от k22lom Посмотреть сообщение
    Вы подписали акт приемки квартиры? Я-да, потому что иначе не получил бы в нее доступа для начала ремонта.
    Думаю, что большинство инвесторов тоже его подписала.
    Могу ошибаться, но любые потуги юристов разобьются о то, что дом принят и ГАСК, и нами, жильцами.

Апеллировать к ГАСК, что дом не был готов к сдаче - себе дороже.
    Есть наглядный пример наших соседей на 3-й Фонтанке, ЖК Ступени, по моему.
    Дом был сдан, а потом по иску сельсовета решение ГАСК было отменено.
    Теперь инвесторы не могут оформить право собственности, платят за свет 1,60 грн, газа нет...

На мой взгляд, начать нужно не с юристов, а с прямых переговоров с владельцем компании-
    застройщика. Результатом должен стать реальный график окончания работ. По видам работ и подъездам.
    Буквально с точностью по дням. До 1.06 вполне еще реально все закончить, если Ривьера напряжется.

Если кто-нибудь его возьмется отнести.
    Я поддерживаю идею о коллективном письме с претензиями. Могу отнести.

14. Вверх #1654
    Посетитель
    все таки кондеры отлично смотрятся снаружи балкона прикрепленными к ограде и будова такое место на ограде делает , непонятно почему ривьера при наличии кованых балконов решила съэкономить на этом креплении , готов присварить за свой счет.

15. Вверх #1655
    Посетитель
    у меня одиночный балкон на пятом этаже и надо мной тоесть крыши уже нету и к сожалению плитку положили без наклона на слив , лучше бы я ее сам положил.

16. Вверх #1656
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gladis Посмотреть сообщение
    а ежедневно в наш город привозят десятки ребят, которые остались инвалидами на войне. Не стыдно жаловаться?
    Согласен не жаловаться, если Ривьера (а Вы как я понимаю, ее сотрудник/ца) документально публично подтвердит, что направила наши инвесторские деньги
    вместо доделки Авторского на нужды фронта и бойцов. Согласен устыдится и извинится. В противном случае ваше замечание - не более чем болтовня и
    низкопробная демагогия.

17. Вверх #1657
    Новичок
    Цитата Сообщение от Маричелла Посмотреть сообщение
    Я поддерживаю идею о коллективном письме с претензиями. Могу отнести.
    спасибо за поддержку. завтра к обеду скину проект письма

18. Вверх #1658
    Новичок
    Цитата Сообщение от I-lex Посмотреть сообщение
    все таки кондеры отлично смотрятся снаружи балкона прикрепленными к ограде
    по мне, так отлично решение

19. Вверх #1659
    Новичок
    Вот я сними на эту тему и говорю. Тем более на БОКОВУЮ перилу балкана.

20. Вверх #1660
    Новичок
    Цитата Сообщение от IT_Glamrock Посмотреть сообщение
    Это если у вас отдельный балкон, только на вашу квартиру, а если он у вас двойной ( спаренный с соседской квартирой ), то внейний блок необходимо ставить на противоположную боковую стинку, а не на соседскую, а в связи с этим сталкиваешься еще с массой трудностей, так как нам необходимо дренажную систуму ( трубочку с которой капает) выводить к себе в канализацию, а это началось ( сифончики чтоб небыло запаха, насосики чтоб не застаивалать вода, и масса других вопросов), на улицу "Домуправ" не разрешает, А ЕСЛИ ОСЛУШАЕМСЯ, -ОТКЛЮЧАТ ГАЗ! ШУЧУ конечно. Ну неуже ли нельзя вывести аккурапную ливневку, каричневого цвета?

- Я, конечно, дико извиняюсь, но неужели это только я один такой умный и внимательный?)

Начну с того, что* я выбрал здесь квартиру именно потому, что мой дом не будет похож на стандартный городской курятник с белыми пластиковыми балконами и птичьими гнездами кондиционеров. Но это такое. Дело вкуса и мировозрения.
    Но неужели только я читал те правила, что мне дали при вступлении в кооператив? Там же* все четко прописано. Причем настолько четко, что до сегодняшнего дня я вообще не переживал о том, что какой-нибудь добрый сосед решит «влупить» возле моего окна кондишн. Да еще так, чтобы я при подъезде к ривьере, из далека наблюдал за его прекрасным* мертвецки-белым свечением.
    Извините, но на этот раз Я ПРОТИВ. «Сама бачила що купувала»* - есть такая народная мудрость. «Незнание законов* - не освобождает от ответственности» – говорили мне в универе.* У меня в квартире нет террасы. Есть балкон. Да, я бы тоже хотел поставить там столик с кальяном, но в том то и разница, что балкон – это не терраса. Хочешь удобств* - плати деньги. А мой балкон, к сожалению, скорее всего, будет в основном использоваться для легкого перекура и сушилки для белья. Такая вот суровая реальность.* Но при всем при этом, я хочу жить в здании, напоминающем мне два счастливых студенческих года, проведенных в Марселе!
    И последнее. Хоть я и ботан айтишник, но даже я знаю, что внутренний блок (сплит) можно и нужно отводить в квартирную канализацию (без всяких там насосиков – простой самотек), а конденсат от внешнего блока, образующийся лишь в случае работы на обогрев, *элементарно уводится в сторону. В моем случае – с балкона вправо. Нужно находить такую команду рабочих, которая не забудет напомнить о такой мелочи во время проектирования внутренних сетей.
    И даже если не ставить на внешний блок спец.насадку (носик), то лужица не будет такой уж значительной. Опять же. Непонятно, зачем отапливать квартиру кондиционером (что не есть эффективно и дешево), когда у всех стоят газовые котлы?
    *Если нужна консультация – буду рад помочь. Только умоляю, не превращайте дом в панельку![/QUOTE]

Я так поня вы ремонт еще даже и не начинали, и врядли когда либо его делали в своей жизни. Какие вы можете давать советы?

Ответить в теме
Страница 83 из 251 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя