Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 83 из 609 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 12163
  1. Вверх #1641
    Новичок
    Фигушки, он просыпается) Ну шо с ним делать?
    А у Бочеровой на ЭЭГ ремешки или шапочка?

2. Вверх #1642
    Частый гость Аватар для Allenka
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А кроме лекарств что-то назначили?
    Кроме лекарств-консультация логопеда. Никаких исследований.

3. Вверх #1643
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    наверное хватит вам уже бегать, остановитесь на назначениях Бочеровой. Лучше потратьте это время продуктивно - на занятия (развитие) с ребенком. В цивилизованных странах лекарствами ЗРР и дизартрию (и наши врачи часто злоупотребляют этим диагнозом, хотя часто бывает дислалия или дисфагия) не лечат, там успешно применяются логопедические методики. Трудится и еще раз трудится.
    Уже начали ходить к логопеду. Так она говорит,что без медикаментов гораздо позже виден результат и труднее его добиться.........как показывает ее практика.............

4. Вверх #1644
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Sveto Посмотреть сообщение
    Шапочка. Тогда не знаю, что вам еще можно, надо консультироваться у специалистов должен быть выход.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

5. Вверх #1645
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна! Лучше ищите хорошего логопеда и работайте с ним не менше трёх раз в неделю, а лучше - пять (такое возможно при поступлении в логопед. сад.Я вообще считаю с такими диагнозами это самый лучший вариант)+ Дополнительно занимайтесь с ребенком дома. Также при дизартрии эффективны массажи язычка, также делают електростимуляцию (если нет противопоказаний). Интенсивная коррекция самый действущий метод в преодолении речевых диагнозов. Проверили на себе. Мы свою стёртую диз-рию успешно преодолеваем в логопедическом саду!
    А как попасть в логопед.сад?

6. Вверх #1646
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Девочки, я всё о своём))). Сколько мы не пытались масику сделать электроэнцефалограмму, ничего не получилось. Плачет, стягивает всё с головки. У нас никто не берётся за ребёнка в 1 г 3 мес, даже эпилептолог отказался. Может в Одессе где-нибудь делают ЭЭГ таким малышам? Может с наркозом? Объясню почему так настаиваю: малыш родился с двойным обвитием, самостоятельно не дышал после снятия пуповины, подвых С2, были судороги. Назначили фернобарбитал и много разного. Фенобарбитал пьём до сих пор, без ЭЭГ невропатолог опасается отменять.
    Мы делали в Резника - там и до года деткам делают, но нам уже было 2 с половиной и я очень боялась, что моя не заснёт "по заказу", но всё получилось причём 2 раза с интервалом в месяц: за пару дней начала давать валерианочку (три раза в день по 1 табл.), в день исследования подняла утром пораньше в 7:30, потом повела в Гарри Поттер (благо он там недалеко как раз) - вымотала, покормила и в 13:30, к началу исследования, она у меня на руках прямо в коридоре засыпать начала.
    Они вообще сказали, что до 3-х лет делают деткам ЭЭГ только во сне, т.к. получается более информативно. А чем младше ребёнок - тем легче ему заснуть.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

7. Вверх #1647
    Новичок
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Шапочка. Тогда не знаю, что вам еще можно, надо консультироваться у специалистов должен быть выход.
    Спасибо. Если я правильно поняла, Бочерова работает на посКоте в третьей больнице? Возможно, что у нас там получится, т.к. нам пытались навертеть ремешки и подоткнуть под них электроды. Ну как тут не проснуться? )))
    А телефон для записи не подскажете? А то нам из Измаила ехать целое дело. В гостиницу нам нельзя, а больше остановиться негде.

8. Вверх #1648
    Новичок
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Мы делали в Резника - там и до года деткам делают, но нам уже было 2 с половиной и я очень боялась, что моя не заснёт "по заказу", но всё получилось причём 2 раза с интервалом в месяц: за пару дней начала давать валерианочку (три раза в день по 1 табл.), в день исследования подняла утром пораньше в 7:30, потом повела в Гарри Поттер (благо он там недалеко как раз) - вымотала, покормила и в 13:30, к началу исследования, она у меня на руках прямо в коридоре засыпать начала.
    Они вообще сказали, что до 3-х лет делают деткам ЭЭГ только во сне, т.к. получается более информативно. А чем младше ребёнок - тем легче ему заснуть.
    Спасибо. А у них шапочка? А телефон дадите? Вымотаем пока доедем, а вот заснёт ли...

9. Вверх #1649
    Счастье в глазах
    Спасибо. Если я правильно поняла, Бочерова работает на посКоте в третьей больнице? Возможно, что у нас там получится, т.к. нам пытались навертеть ремешки и подоткнуть под них электроды. Ну как тут не проснуться? )))
    А телефон для записи не подскажете? А то нам из Измаила ехать целое дело. В гостиницу нам нельзя, а больше остановиться негде.
    Там под шапочку тоже электроды просовывают. Телефон не знаю, так как нас записывала Бочерова, может кто то из девочек знает.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

10. Вверх #1650
    Новичок
    Всё равно большое спасибо.

11. Вверх #1651
    Спасибо. А у них шапочка? А телефон дадите? Вымотаем пока доедем, а вот заснёт ли...
    У них шапочка.
    Регистратура: тел.7267454, 7265588, 7266971

Исследования делают неврологи Домбровская и Кулешова, мой Вам совет: постарайтесь записаться к Домбровской - она более спокойная и терпимая к деткам, а Кулешова немного с характером.

12. Вверх #1652
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    Кроме лекарств-консультация логопеда. Никаких исследований.
    Массаж, речевую стимуляцию не назначили?

13. Вверх #1653
    Новичок
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    У них шапочка.
    Регистратура: тел.7267454, 7265588, 7266971

Исследования делают неврологи Домбровская и Кулешова, мой Вам совет: постарайтесь записаться к Домбровской - она более спокойная и терпимая к деткам, а Кулешова немного с характером.
    Спасибо большое. Будем штурмовать.
    Ещё вопрос: нужно ли направление на ЭЭГ, если мы иногородние?

14. Вверх #1654
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Уже начали ходить к логопеду. Так она говорит,что без медикаментов гораздо позже виден результат и труднее его добиться.........как показывает ее практика.............
    Как правило коррекционная работа в комплексе с медикаментозным лечением даёт лучшие результаты. Но некоторые обходятся и одной коррекцией, зато одними медикаментами обойтись невозможно)) Прислушайтесь к советам Бочеровой, ее назначения многим помогли. Но всё таки главное - занятия с логопедом и тут действительно нельзя терять время.

15. Вверх #1655
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    А как попасть в логопед.сад?
    Сходите на Канатную 134 , пн, ср, пят с 9.00 - 13.00 в медико-психологическую комиссию. Они консультируют и направляют в логопедические сады. Правда туда берут деток с 3 лет (вам по-моему меньше?).

16. Вверх #1656
    Всем спасибо за ответы. Да,нам 2,4. Логопед тоже сказал,что только с 3 лет есть смысл идти в логопед. сад. Массажи, стимуляции не назначили (Бочерова и Волошановская).

17. Вверх #1657
    Не покидает форум
    Массажи, стимуляции не назначили (Бочерова и Волошановская).
    Насколько мне известно, в поликлинике НИИ курортологии делают речевую стимуляцию и специальный массаж весьма успешно. Мы на себе не пробовали, но видели там деток, у которых был хороший результат. Поищите отзывы и спросите у невролога - может, Вам это тоже подойдёт.

18. Вверх #1658
    Посетитель Аватар для Sa_Ra
    нам тоже все не улавалось сделать ЭЭГ, он все просыпался, так мы укололи демидролом. Делали в резника, там и укололи.

19. Вверх #1659
    Насколько мне известно, в поликлинике НИИ курортологии делают речевую стимуляцию и специальный массаж весьма успешно. Мы на себе не пробовали, но видели там деток, у которых был хороший результат. Поищите отзывы и спросите у невролога - может, Вам это тоже подойдёт.
    Мы сделали уже два курса речевой стиуляции - очень довольны! Процесс пошёл!

20. Вверх #1660
    Да, думаем сходить сначала к Михайловой. Может назначит эти процедуры. Как я знаю, стимуляцию можно не всем.

Ответить в теме
Страница 83 из 609 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права