Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 823 из 1530 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 30592
  1. Вверх #16441
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Кто держал награды бандеровцев в руках, неужели они кустарного изготовления?

сольем заодно и утверждение про награды УПА... да, систему награжения пытались разработать еще в 1944, но окончательно утверждены проекты наград лишь в 1950 году, а первые медали сделаны лишь год спустя. и делали их дейстительно за кордоном... да, бойцов награждали и до этого, но лишь на бумаге
    Последний раз редактировалось Zigfrid_; 28.05.2010 в 20:53.

2. Вверх #16442
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А что тут удивительного? Вы сами все и объяснили...
    то есть вас устраивает уже мое пояснение и вы со мной согласны - что немцы оружие и тем более форму не поставляли целенаправлено, а случаи подобных котактов были фрагментарны и единичны?

3. Вверх #16443
    User banned
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    то есть вас устраивает уже мое пояснение и вы со мной согласны - что немцы оружие и тем более форму не поставляли целенаправлено, а случаи подобных котактов были фрагментарны и единичны?
    Пожалуй... в январе 45-го уже вполне могли быть перебои со снабжением...

4. Вверх #16444
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Пожалуй... в январе 45-го уже вполне могли быть перебои со снабжением...
    мдаааа... как будто со стеной общался

5. Вверх #16445
    User banned
    Вот тут у нас с Вами полное совпадение во взглядах...

6. Вверх #16446
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    У наших оппонентов постоянные проблемы с памятью,просто провалы какие то,уж и не знаю чем это объяснить. Я тут приводил им немецкие документы по поводу наличия оружия у УПА,притом совсем не давно.
    И опять одно и тоже.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12193358&postcount=6256
    Последний раз редактировалось bobbob; 28.05.2010 в 21:20.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

7. Вверх #16447
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    У наших оппонентов постоянные проблемы с памятью,просто провалы какие то,уж и не знаю чем это объяснить. Я тут приводил им немецкие документы по поводу наличия оружия у УПА,притом совсем не давно.
    И опять одно и тоже.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12193358&postcount=6256
    да... а неудобные факты обходят молчанием или несут полнейшую чушь, лишь бы держаться своей точки зрения... если б я или вы так поступали - нас бы уже растерзали давно

8. Вверх #16448
    Постоялец форума Аватар для at3s
    да... а неудобные факты обходят молчанием или несут полнейшую чушь, лишь бы держаться своей точки зрения... если б я или вы так поступали - нас бы уже растерзали давно
    Ви, друже, хибно трактуєте їхню мовчанку.
    У мене дві гіпотези:
    1.Вони працюють над вдосконаленням (хоча, що там вдосконалювати?!) власної тактики;
    2.Вони вичають усі викладені Вами докази і шукають спростування.

Я схиляюсь до другої гіпотези, бо вони завжди чіткі та впевнені у своїх кроках. Такщо, начувайтесь! І готуйтесь намагатись спростовувати беззаперечні факти. Ато!
    Последний раз редактировалось at3s; 28.05.2010 в 22:41.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

9. Вверх #16449
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Ви, друже, хибно трактуєте їхню мовчанку.
    У мене дві гіпотези:
    1.Вони працюють над вдосконаленням (хоча, що там вдосконалювати?!) власної тактики;
    2.Вони вичають усі викладені Вами докази і шукають спростування.

Я схиляюсь до другої гіпотези, бо вони завжди чіткі та впевнені у своїх кроках. Такщо, начувайтесь! І готуйтесь намагатись спростовувати беззаперечні факти. Ато!
    Ви праві, певно... тільки не знаю як готуватись до відсічі... не можу я знайти документ з текстом-"ми не надавали зброю УПА та не організовували її" за підписом Гімлера. або Гітлера. це б їх вгамувало. а на все інше як завжди знайдуть залізне пояснення в ключі власної правильної позиції. і все завертиться заново

10. Вверх #16450
    User banned
    сольем заодно и утверждение про награды УПА... да, систему награжения пытались разработать еще в 1944, но окончательно утверждены проекты наград лишь в 1950 году, а первые медали сделаны лишь год спустя. и делали их дейстительно за кордоном... да, бойцов награждали и до этого, но лишь на бумаге
    И за что получали награды бойцы УПА в 1950 году?
    Примеры привести можете? Наградные листы там или людей назовите, получивших эти награды?

11. Вверх #16451
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Примеры привести можете? Наградные листы там или людей назовите, получивших эти награды?
    За зарубленных и задушенных учителей,врачей,милиционеров, секретарей ....... и т.д
    Что они бандеровци вообще создали окроме схронов?
    PS.Щас начнут дуду дудеть что независимость.
    Независимость на голову упала как кирпич золотой на дурака!

12. Вверх #16452
    Постоялец форума Аватар для at3s
    НАГОРОДИ УПА
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

13. Вверх #16453
    User banned Аватар для magentis
    Вообще то самое главное качество награды - возможность ее публичного ношения. Чтобы все видели. И понимали, что это герой. А не тайные награждения.

14. Вверх #16454
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Мне непонятно... Там что-ли всех посмертно награждали?
    За какие боевые заслуги можно было получить награду в 1950 году, если военные действия давно уже были закончены?

15. Вверх #16455
    User banned
    Цитата Сообщение от Ya-rema Посмотреть сообщение
    Так багато слів, а думки жодної
    Я вас читаю и це розумию

Цитата Сообщение от Ya-rema Посмотреть сообщение
    І ні слова бро Бандеру, Бандерівців, українців. І далі про них так само нічого нема, бо фольксштурм формувався.... там написано з кого і для чого.
    Вот именно, там все доходчиво написано, потрудитесь прочесть.
    Территория Германии. На период сентября 1944 года Украина была наполовину германской территорией.(см обзорную площадку для хлопцев, вопрошающих мамо дэ море №1).
    Но даже и не в этом дело.

Никакого отбора только по немцам не было, был отбор всех, кто мог встать под знамена рейха, и бандеровцы под это попадати только так, это раз, при сентябрьском решении Гитлера создать фолькштурм бои шли как раз в Украине (см обзорную площадку для хлопцев, вопрошающих мамо дэ море №1), и как раз в это время понадобился бандера для вербовки ополчения свидомых вояк, поэтому его освобождают из концлагеря с указанием проводить мобилизацию, это два (точная дата освобождения бандерко под вопросом, она расходится от августа 1944 до конца осени 1944, хотя свидомые хлопцы выдвигают и смелые гипотезы о декабре 1944).

И честно предупреждаю, на десятый идиотский вопрос "мамо, дэ море" я уже отвечать не буду, ибо бесполезно.
    Просто буду выкладывать фото свидомых баянистов для наглядного пособия и любования светочами свидомой культуры.
    Последний раз редактировалось RJK; 29.05.2010 в 00:54.

16. Вверх #16456
    Мне непонятно... Там что-ли всех посмертно награждали?
    За какие боевые заслуги можно было получить награду в 1950 году, если военные действия давно уже были закончены?
    Фэй, вам дали нормальную ссылку,там все доходчиво и понятно написано, и с чего вы взяли,что боевые действия закончились в 1950 году.Гибель Шухевича совсем не означала прекращения войны.

17. Вверх #16457
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Я вас читаю и це розумию

Вот именно, там все доходчиво написано, потрудитесь прочесть.
    Территория Германии. На период сентября 1944 года Украина была наполовину германской территорией.(см обзорную площадку для хлопцев, вопрошающих мамо дэ море №1).
    Но даже и не в этом дело.

Никакого отбора только по немцам не было, был отбор всех, кто мог встать под знамена рейха, и бандеровцы под это попадати только так, это раз, при сентябрьском решении Гитлера создать фолькштурм бои шли как раз в Украине (см обзорную площадку для хлопцев, вопрошающих мамо дэ море №1), и как раз в это время понадобился бандера для вербовки ополчения свидомых вояк, поэтому его освобождают из концлагеря с указанием проводить мобилизацию, это два (точная дата освобождения бандерко под вопросом, она расходится от августа 1944 до конца осени 1944, хотя свидомые хлопцы выдвигают и смелые гипотезы о декабре 1944).

И честно предупреждаю, на десятый идиотский вопрос "мамо, дэ море" я уже отвечать не буду, ибо бесполезно.
    Просто буду выкладывать фото свидомых баянистов для наглядного пособия и любования светочами свидомой культуры.
    Абсолютно беспочвенная болтовня.ОУН(б) выступала категорически против участия своих членов(да и не только) в немецких воинских формированиях.
    Офіційна позиція ОУН(Б) була викладена в «Бюлетені», її видавничому органі. Бюлетень Крайового Проводу Організації Українських Націоналістів Самостійників Державників, 1943 рік, ч.11: «…В українській державі, без українського уряду не може бути й української армії. Те, що планують німці, – це подальший визиск, цим разом фізичної сили народу, це дальше його нищення і ставлення наше до цього у тому випадку може бути тільки негативне… За що мають боротися тисячі українських добровольців? За ненависну «нову» німецьку Європу? За кривавий терор, застосовуваний на всіх українських землях? За колоніальний визиск і голодну смерть мільйонів? За сотні тисяч винищених полонених і в’язнів? За тисячі розстріляних борців?.. Українська кров може литися тільки за Українську Державу і тільки в рядах Української Армії, а не в колоніальних відділах… Ми не сміємо в’язати реалізації нашої ідеї з банкрутуючим германським імперіалізмом, бо в цей спосіб відштовхуємо від неї широкі маси українського Сходу, посилюємо більшовиків, ослаблюємо себе… Український народ змагається не за пом’якшення чужого ярма, а за скинення його взагалі. Сьогодні немає жодних сумнівів, що твориться не українська національна, а німецька колоніальна частина».

ОУН на початку 1943 року оголосила всіх, хто буде продовжувати співпрацю з німецьким окупаційним режимом, ворогами українського народу.
    Какую то чушь несуразную несут несвидомые хлопцы.
    Последний раз редактировалось bobbob; 29.05.2010 в 14:29.

18. Вверх #16458
    Толераст Аватар для Сын полка
    Фанаты УПА, ответьте мне на вопрос, что это значит
    першої кляси
    ?
    видать я украинский таки плохо знаю, а гуглить принципиально не хочу

а это на заметочку нашим свидоменьким панам.
    В 1934 году по приказу Степана Бандеры во Львове был убит сотрудник советского консульства Алексей Майлов. Незадолго до совершения этого убийства в ОУН объявился резидент немецкой разведки в Польше майор Кнауэр, который фактически был инструктором С.Бандеры...
    Летом 1936 года Степан Бандера наряду с другими членами Краевой Экзекутивы ОУН предстал перед судом во Львове по обвинению в руководстве террористической деятельностью. Суд рассматривал в том числе и обстоятельства убийства членами ОУН Ивана Бабия и Якова Бачинского. В общей сложности на Варшавском и Львовском процессах Степан Бандера был семь раз приговорён еще и к пожизненному заключению.

Неопровержимым доказательством служения Степана Бандеры нацистам является стенограмма допроса начальника отдела Абвера Берлинского округа полковника Эрвина Штольца (29 мая 1945 года)
    а именно
    В частности мною лично было дано указание руководителям украинских националистов, германским агентам Мельнику (кличка "Консул-1") и Бандере организовать сразу после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международное общественное мнение о происходящем якобы разложении советского тыла...
    продолжим о "герое"
    В среде украинских националистов и многих должностных лиц, стоящих во главе современной Украины, Акт от 30 июня 1941 года считается днем независимости Украины, а Степан Бандера, Роман Шухевич и Ярослав Стецько - Героями Украины. Но какие это герои и чем их методы лучше гитлеровских? Ничем.

Например, после провозглашения Акта о независимости, сторонники Степана Бандеры устроили во Львове погромы. Украинские нацисты еще до войны составили «черные списки», в итоге за 6 дней в городе было убито 7 тысяч человек.
    Неопровержимым доказательством этому служат показания бывшею сотрудника гестапо лейтенанта Зигфрида Мюллера, данные им на следствии 19 сентября 1945 года.

«27 декабря 1944 года я подготовил группу диверсантов для переброски ее в тыл Красной Армии со специальными заданиями. Степан Бандера в моем присутствии лично инструктировал этих агентов и передал через них в штаб УПА приказ об активизации подрывной работы в тылу Красной Армии и налаживании регулярной радиосвязи с абверкомандой-202».

Когда война подошла к Берлину, Бандере было поручено сформировать из остатков украинских нацистов отряды и оборонять Берлин. Отряды Бандера создал, однако сам сбежал.

После окончания войны он жил в Мюнхене, сотрудничал с британскими спецслужбами. На конференции ОУН в 1947 году избран начальником провода всей организации ОУН.
    Это же общеизвестные факты о герое.
    Последний раз редактировалось Сын полка; 29.05.2010 в 15:32.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

19. Вверх #16459
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Гы. Ну таких как bobbob такими фактами просто не возмёшь.)))
    Там иконы другие.
    Просто скажет что это брехня гэбни и начнёт постить своё.

20. Вверх #16460
    Это ты типа глаза нам открыл?Или хочешь,что бы все,в который раз послушали бедного Штольце или о мифическом "инструкторе Бандеры" из немецкой разведки? Так это уже было-скучно опять ковырять эту полову.
    Не ленись-ищи.

Ответить в теме
Страница 823 из 1530 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права