Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 815 из 1653 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 1315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,281 по 16,300 из 33044
  1. Вверх #16281
    Частый гость
    Может в ихнем СТО?Поищи в дубльгисе.Как по мне,то толковому злектрику по-барабану какая машина. Провода и релюхи везде одинаковые.Если только не нужен дилерский сканер.Тогда-пардон.Нужно написать еще какая пежо -дизель,бензинка.Разница в электрике...

2. Вверх #16282
    Частый гость
    Как то в дороге треснула трубка на ГБО от заправочного клапана до редуктора, заглушил кранами баллон и поехал на бензине. По приезду в Мариуполь посетил три СТО с просьбой укоротить трубку (длина позволяла) и развальцевать конец, получил "грамотные" отказы по причине отсутствия оборудования , психанул и "коленках" подручным инструментом развальцевал сам (думал приеду домой и переделаю аккуратней). Благополучно проездил на той развальцовке три года и продал машину!

3. Вверх #16283
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    Как то в дороге треснула трубка на ГБО от заправочного клапана до редуктора, заглушил кранами баллон и поехал на бензине. По приезду в Мариуполь посетил три СТО с просьбой укоротить трубку (длина позволяла) и развальцевать конец, получил "грамотные" отказы по причине отсутствия оборудования , психанул и "коленках" подручным инструментом развальцевал сам (думал приеду домой и переделаю аккуратней). Благополучно проездил на той развальцовке три года и продал машину!
    Эти СТОшники такие тупые.

4. Вверх #16284
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от yur1y Посмотреть сообщение
    Как бы да.В дикие 90-е когда нифига нигде не было,вообще делали самопальные вальцовки и делали тормоза.Я тогда работал в авторемонтной мастерской,так что врать не буду.Таким способом успешно поставлены два кондиционера мной дома и один у товарища.Не так страшен черт,как его малюют.
    Если сегодня мастерам дать инструмент 90-х, автосервис остановится.

5. Вверх #16285
    Частый гость
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Если сегодня мастерам дать инструмент 90-х, автосервис остановится.
    Тут все решают мозги и "правильные" руки.

6. Вверх #16286
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Эти СТОшники такие тупые.
    Тупые встречаются везде не только на СТО, но в большинстве случаев просто ленивые и не умеющие заниматься реставрацией деталей. Тенденция европы: снял старый узел - поставил новый узел добралась потихоньку и до нас, уходят мастера с большой буквы!

7. Вверх #16287
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    Тупые встречаются везде не только на СТО, но в большинстве случаев просто ленивые и не умеющие заниматься реставрацией деталей. Тенденция европы: снял старый узел - поставил новый узел добралась потихоньку и до нас, уходят мастера с большой буквы!
    А я тебе так скажу. Я могу много чего отремонтировать вплоть до датчиков АБС, кислорода, актюаторов заслонок климата и датчиков высоты.
    НО.
    Я дотаточно умен, чтобы подсчитать, что это невыгодно, мне, если я возьму за это денег мало, и невыгодно клиенту, если я возьму денег много.
    Вот при стоимости детали больше 1000 долларов, ремонт начинает быть сколько-нибудь интересен обеим сторонам.
    И ессно, я не возьмусь за ремонт трубки, т.к. могу продать свое время дороже. А мотивировать буду чем угодно.

8. Вверх #16288
    Посетитель Аватар для Ivn
    А что мешает открыто и прямо сказать клиенту: я могу сделать эту деталь за ХХХ денег, и назвать при этом сумму, выгодную тебе из расчета стоимости твоего рабочего времени? В таком случае выбор будет за клиентом. А так получается, что ты решил за того парня что ему выгодно, а что нет, не спросив об этом у него.

9. Вверх #16289
    Я дотаточно умен, чтобы подсчитать, что это невыгодно, мне, если я возьму за это денег мало, и невыгодно клиенту, если я возьму денег много.
    Всё правильно. Но как-то глупо выбрасывать микроволновку из-за сгоревшего кондёра, правда?

10. Вверх #16290
    Частый гость
    А я тебе так скажу. Я могу много чего отремонтировать вплоть до датчиков АБС, кислорода, актюаторов заслонок климата и датчиков высоты.
    НО.
    Вот при стоимости детали больше 1000 долларов, ремонт начинает быть сколько-нибудь интересен обеим сторонам.
    И ессно, я не возьмусь за ремонт трубки, т.к. могу продать свое время дороже. А мотивировать буду чем угодно.

Согласен, оцени свой труд достойно и скажи к примеру за данную работу 50-60-80 грн. за 5-10 мин. работы (это было 4 года назад, думаю это нормальная цена, причем в моем примере на всех трех СТО ребята на тот момент в носу ковырялись) и обе стороны останутся довольны! У меня к примеру на тот момент впереди было 1200 км дороги. авто Газель с термобудкой, разница в затратах на газ и бензин думаю понятна, поэтому я бы с радостью отдал бы эти деньги и остался бы в плюсах! Но увы возвращаемся или к лени или криворукости в конкретном примере.

11. Вверх #16291
    Постоялец форума
    Лачетти 1.8 - не работает компрессор кондиционера. Муфта срабатывает, но компрессор давление не создает. Посоветуйте, где можно посмотреть что с ним не так?
    Героям слава!

12. Вверх #16292
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Народ, подскажите.
    8 клапанов инжектор. Присутствует запах бензина при работе на холостых, бензин попадает в выхлопную. Заменены свечи и распределитель. Не помогло. Клапан ХХ чистый. Расход как по паспорту.
    При откидывании клеммы и потом подключении ее (обнулении компьютера) после подгазовки обороты падают до 100 или может даже заглохнуть - провал. Но потом со временеи через 50-60 цеклов ХХ стабилизируется и потом нормально после отпускания педали газа опускаются обороты. Но иногда, когда останавливаюсь на светофоре, проседают обороты ХХ, потом восстанавливаются до нормы. Болячка по ходу уже давненько, по 'nq причине в начале зимы взорвался глушитель Не знаю куда уже смотреть Под капотом протечек топлива нет, в районе фильтра тоже нет, топливопровод целый, крышка насоса в бензобаке не пропускает, с горловины заливной нет запаха.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

13. Вверх #16293
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    есть такой вопрос
    Нужно изготовить тормозные трубки на мост Nissan Titan

на Успехе есть специалист, но ему нужно привезти и он на месте сделает
    Но как бы тарабанить эту бандуру нет возможности
    Нужен спец, чтоб приехал, померил и изготовил
    Таки нашёл, приехали, померили, сказали что сделают прямо на месте и я вспомнил, что ещё не приехали титановские суппорта.
    Но главное то спецы есть, материалы у них класснючие и в теме.

Теперь упёрся в усилители порогов на Lanos, нет нигде.
    Придётся ехать в Мелитополь
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

14. Вверх #16294
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Теперь упёрся в усилители порогов на Lanos, нет нигде.
    Придётся ехать в Мелитополь
    на чумке в магазине тоже нет? и на ЗОРе у Юры?

15. Вверх #16295
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите.
    ....
    Расход как по паспорту.
    Расход удивляет. СО не мерял? Если смесь недогорает, сильно богатая, тогда должно быть высокое СО и чёрные свечи. Но и высокий расход...

16. Вверх #16296
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Расход удивляет. СО не мерял? Если смесь недогорает, сильно богатая, тогда должно быть высокое СО и чёрные свечи. Но и высокий расход...
    Свечи даже беловатые старые были. СО не мерял. Расход паспортный 7.8/11.2 (трасса/город), у меня реально 7.8/10.8 (смотался в крым и обратно в конце мая - 7.8 получилось. После этого залил 40л и ездил только по поселку, поселок-центр утро-вечер и днем по городу. За горрд не выезжал на этой сороковке). Так шо данные как свежи, так и точны
    Но проблему найти не могу. Как проверить все ВВ? Как проверить катушку? По линии зажигания получается остались только они. Сегодня выкручу посмотрю свечи, после замены свечей и распределителя проехал 2500 км.

17. Вверх #16297
    Главное, не стыкуется улетающий в трубу бенз и нормальный расход. ВВ по колхозному на сопротивление и свечение в темноте.

18. Вверх #16298
    Частый гость
    Ну у меня тоже самое сейчас.Запах несгораемого бензина ,холостые на светофорах то1000,то1200,то900.Расход поднялся на грамульку.Оказалось-накрылся датчик температуры ОЖ на ЭБУ. Неверное показание провоцирует открытие клапана продувки угольного фильтра тогда,когда это не предусмотрено.Отсюда запах бензина.По крайней мере- это у меня.Проверь датчик-а вдруг?Самое интересное-датчиков таких не купить.

19. Вверх #16299
    Посетитель Аватар для Ivn
    Почему решили что бензин в выхлопной? Как проверяли? Система рециркуляции отработанных газов есть?

20. Вверх #16300
    Цитата Сообщение от Ivn Посмотреть сообщение
    Почему решили что бензин в выхлопной? Как проверяли? Система рециркуляции отработанных газов есть?
    Когда меняли взорваный глушак мстер тока дотронулся сварочником и сдетанировало.

Ответить в теме
Страница 815 из 1653 ПерваяПервая ... 315 715 765 805 813 814 815 816 817 825 865 915 1315 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права