|
Можно поискать. Но искать нужно с мудростью. У нас в аптеках необразованные консультанты, которые только про откаты и думают,когда вам чего-то подороже предлагают. по принципу "почув дзвін, та не знає,де він"
Поэтому подкрепитесь знаниями сначала.. а лучше всего запишитесь к одному из посредников на форуме,если серьёзно кожей решили заняться и по нормальным (а не как у нас в аптеках новомодных) ценам покупайте косметику по уходу. С амазона Dermalogica продаётся по очень приятным ценам! Там есть у них целая серия пиллингов щадящих - кремовых на основе молочной и др кислот. Вообщем,почитайте.
Кто пробовал новинку от Эсти Лаудер:
Nutritious
Минеральная крем-пудра с витаминным комплексом, СЗФ 10
Крем-пудра Nutritious – это здоровое естественное сияние, незаметное покрытие, защита и мягкая текстура, подходящая даже для чувствительной кожи.
Линия тональных средств Nutritious обогащена витаминами и минералами и содержит гранат, который является одним из мощнейших природных антиоксидантов!
Обеспечивает мгновенное сияние и естественное, невидимое покрытие. Корректирующие диффузоры рассеивают свет, сглаживая мелкие морщинки и другие недостатки. Прозрачные пигменты выравнивают тон кожи, способствуют ровному нанесению и сохранению первоначального цвета. Светящиеся (иллюминирующие) оптические частицы мгновенно делают кожу сияющей и ослепительной.
Минеральные вещества защищают кожу и укрепляют ее естественные барьеры, а витамины С и Е заряжают энергией, успокаивают, защищают и поддерживают здоровое сияние кожи.
Без отдушек.
Обезжирена, контролирует и поглощает излишки жира.
Протестирована дерматологом и офтальмологом.
Не вызывает появления угрей и прыщей.
Подходит для фотосъемок.
почему золотая база герлен антивозрастная?Может я чего пропустила в этой жизни, но с самого своего начала она не имела этих качеств. А метеоритная база кроме красивостей еще имеет абсорбирующие свойства , ну и бОльшее сияние, чем золотая. Кстати, мне по качеству золотая больше нравится, после нее кожа очень комфортно себя чувствует, и на нее у меня лучше накладывается макияж, чем на на шарики. Метеоритная база идет больше уже как покрывающая и визуально выравнивающая. Обе они чудесны конечно, но никакой борьбы с возрастными изменениями не несут.
Но на счет того, что поверх метеоритной базы крем тональный - это не резонно - это факт. Под это дело как раз идет именно золотая база. А метеоритная дополняется именно метеоритами или легкой пудрой вуалью.
Последний раз редактировалось cleo; 16.03.2011 в 23:00.
Могу сказать точно - защина есть в любом тональном и пудре - это механическая защита - частички пудры и то что придает непрозрачность тоналке (цвет, консистенцию) является просто преградой между солнцем и кожейПишут об этом на упаковке или нет. Возможно ещё химическую защиту добавляют, но это вряд ли - кто будет лишние расходы нести
От наших поступков зависит каким будет наш мир.
Не понял, вы предлагаете Natelle сразу посадить лицо на золотой каркас и тем уподобиться Катрин Денёв? Погодите, пусть человеку хотя бы полтинник стукнет, нельзя же так сразуХочет человек побаловаться Базой С Золотом, да ради бога, если желание есть и финансы позволяют. Все мы жертвы рекламы
Ой, ну это ж опять же, и ежу понятноВсе хотят красиво жить. Каждой возрастной катеогрии нужно предложить совершенно ненужный, но зато очень красивый и дорогой продукт, от которого реальная польза - смотреть на него (причем достаточно на бутыль) и обмирать. Причем от категории к категории продукт должен становиться ощутимо дороже и круче по "наполнению". Совершенно естественно, что в 25+ мы начинаем с жемчуга, в 35+ продолжаем золотом, в 45+ должна появиться не иначе как платина, а в 55+ ясно дело, бриллианты. Если бриллианты запустить в 25+ - это совершенно неверный маркетинговый ход. Тем самым производитель перекрывает себе пути увеличения доходов и разочаровывает покупателя, которому не о чем мечтать. Чтоб человек пошел и отдал 80 долларов за базу, ему надо рассказать, про Золото внутри, про Изумительные Розовые Пигменты, разработанные благодаря технологиям круче космических и т.д. и т.п. Я не спорю, там и золото может быть, в исчезающе малых дозах и непонятно зачем (впрочем, тоже понятно, а вдруг какой-то покупатель озаботится тестированием и не найдет там золота! во скандал будет!), и что-то полезное, и что-то высокотехнологичное. Но рассказать надо так, чтоб дыхание перехватило от близости чуда, ведь сказать: "купите эту классную базу, она придаст приятное сияние или оттенок лица, вам понравится" девушкам, которые с детсада разбираются в АйПодах, АйФонах и прочих крутых вещах - этого мало. Кстати о золоте и жемчугах. Одно время (лет 12 назад) по магазинам типа Фоззи и Таврии продавалась китайская косметика, не помню, как ее звали, так там воочию во флаконах болтались шарики, типа жемчужинки, а в других - кусочки золотой фольги. Китайцы так понимают благородный уход и верят, что это действует.
Ну вот имела я возможность протестировать Эксклюзивную Сыворотку с Пчелиными Продуктами, спасибо тому же Герлену. О которой писали, рыдали и вздыхали взахлеб. И что? А ровно ничего. Такая себе субстанция, пахнет химическим медом, липковатая, с крайне фиговым механизмом извлечения пипеткой (пипетка эта - жесть конкретная), в высоком неустойчивом стеклянном флаконе и без видимого эффекта на лице. И стоит она чуть ли не 200 долларов за 30 мл. И опять таки, что? А ничего. Для тех, кто с первого раза не понял, вроде как на рынок выходит Еще Более Эксклюзивный Ночной Крем из этой серии. Зато вынимая эту драгоценную каплю (а ты можешь прикинуть, сколько эта капля стоит, хочешь - в чашках кофе, хочешь - в литрах бензина, кому что нравится) матерясь и изумляясь, какой же .... это придумал, ты понимаешь - ты глубоко эксклюзивна. Ты КРУТА.
Последний раз редактировалось Indigomama; 17.03.2011 в 07:39.
You'll never shine if you don't glow (c)
ой супер написала Индигомама... просто сердце радуется)))) ну правда ведь!!! Сила девушки\женщины в ее мозгу: сядь,почитай,изучи статьи в Википедии итд по поводу составных твоего косметического средства.
Я в свое время, начала было повально покупать МЕри Кей. Мама меня натолкнула на мысль проверки составных.
Я как почитала!!! капец просто.
Не вдаваясь в подробности. Всё вокруг это химия,тем более косметика. По любому химия. Но есть вредные вещества,есть мягкие, есть супер вредные.
итд...
градация по шкале от 1 до 10
Мери кей была везде 8-9-10
под вредностью - степень вероятности возникновения злокачественных образований в теле человека в связи с пользованием продуктом.содержащим оное вещество.
Обидно ведь за наших дорогих,ненаглядных красунь, которые по цене исключительно определяют качество продукта. Одна девчушка мне говорит:" вот у меня когда-то была серия Orchidee Imperiale от Guerlain, вся серия,представляешь..."
итд...
Вопрос: " І ШО? " как говорят у меня на родине:"ПОЛЕШАЛО"?
Я же тоже когда-то начинала этот непростой путь изучения составов и определения качества и эффективности...
Думаю,что если с умом и мудростью подойти к вопросу выбора косметики,особенно уходовой,то можно сэкономить огромные суммы денег, которые мы тратим на покупку разрекламированной чуши от Лореаль и Гарнье. (извините, но ухода как такового у них нет - химические смеси)
и снова таки цена не определяет качество и безопасность для человека. К слову Guerlain Parure Extreme по шкале вредности - 8!
и о ужас - умывалка для проблемной кожи.которая самой нежной дожна быть заработала 10ку!
L'Oréal Pure Zone Pore Unclogging Scrub Cleanser - 10!
Источник - независимая компания.производящая исследования косметических средств на наличие хим препаратов,вредящих здоровью человека.
http://www.cosmeticsdatabase.com/pro...crub_Cleanser/
будьте бдительны!
нашла в сети, ничего нового, конечно
Список веществ, которые чаще всего используются при массовом изготовлении косметики и средств личной гигиены
· Полипропилен гликоль (propillene glycol) – продукт, получаемый из нефти. Используется в изготовлении косметической продукции, а также для изготовления антифриза и тормозной жидкости. Он намного дешевле глицерина, но при этом вызывает больше аллергических реакций и раздражений кожи.
· Лаурет сульфат натрия ( Sodium Laureth Sulfate) – дешевое моющее средство, образует много пены, благодаря чему возникает иллюзия, что он имеет очень сильные моющие свойства. Многие факты указывают на то, что это – канцероген.
· ПАВ (поверхностно активные вещества) – большинство из них – химические вещества нефтяного происхождения. Используются как эмульгаторы и образователи пены. Раздражают кожу и слизистые оболочки. Многие факты указывают на то, что это – канцерогены.
· Формалин – используется как консервант. Производители осознают, что наличие подобного вещества в том или ином средстве не является привлекательным для покупателя и поэтому вводят в состав не свободный формалин, а вещества, которые его выделяют: 5-bromo-5-intro-1,3 dioxane; 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol; imdazolidinyl urea; Quaternium -15, DMDM hydantiol.
· Бензол и толуол – чрезвычайно токсичные вещества, наносящие непоправимый вред человеческому здоровью.
· Диоксид титана –используется как краситель (мыло белого цвета всегда содержит диоксид титана. Многие факты указывают на то, что это – канцероген.
· Красители – FD&C и D&C- угольная смола. Многие факты указывают на то, что это – канцероген.
· Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate) – дешевое моющее средство, которое по праву считается наиболее опасным в препаратах для ухода за кожей и волосами. В промышленности используется для мытья полов, машин и двигателей. Оставляет на коже пленку, которая вызывает аллергические реакции и раздражения
Люди, а давайте вы не будете стараться быть самыми умными, а? Без обид. В интернете написано много, как правды, так и чуши. И разобраться что есть что, не будучи специалистом, попросту невозможно. Зато упарить себе мосК в хлам и нанести реальный вред здоровью параноидальными переживаниями можно. Страх всегда вредит, причем гарантированно. Вот написано: Бензол и толуол – чрезвычайно токсичные вещества, наносящие непоправимый вред человеческому здоровью. Не поспоришь, знакомые химики подтверждают. Как с той же сурьмой. Написано: Диоксид титана –используется как краситель (мыло белого цвета всегда содержит диоксид титана. Многие факты указывают на то, что это – канцероген. Указывают, но почему-то при этом забывают дописать: при ВДЫХАНИИ внутрь порошка диоксида титана, долго и часто. Т.е. потребительница косметики с диоксидом титана, намазывающая его на лицо, совершенно ничем не рискует, зато рабочий проивзодства диоксида титана очень рискует. Зная, кто, что и как тестирует, в т.ч. в Европе, лекарства и на людях, можно сказать: в этом бизнесе крутятся колоссальные деньги, он сложный, но крайне прибыльный, а все потому, что очень высока социальная ответственность, как производителей тестируемой продукции, так и того, кто тестирует. И если продукция концерна Л"Ореаль выпускается в том составе, в котором она выпускается, ею можно пользоваться. А жизнь вообще штука страшная, от нее всегда умирают.
То есть вы хотите сказать,что исключительно при попадании вещества НЕПОСРЕДСТВЕННО ВНУТРЬ ОРГАНИЗМА (вдохнуть, глотнуть,намазать на слизистую) человек пострадает, так?
И кожа частью тела не является, и через кожу абсолютно ничего в кровь не впитывается,так?
С одной стороны я не из тех.кто повально-панически покупает все только органическое и не обработанное.
Но если я могу выбирать - особенно продукцию по уходу - которую на коже оставляю, то выберу обязательно почитав предварительно.
New_Hippy вы правы, что интересуетесь.
Но мне кажется, еще больше можно впасть в благоговеный ужас от состава того, что мы употребляем внутрь...
С косметикой не все так страшно - микродозы и все такое. От натуральной вполне может аллергия пойти точно так же, как от химии.
You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)
возьмите стекло. Пока вы руками держите бокал, ничего не будет. Даже через кожу не диффундирует. Растолките его в порошок и сьешьте. Помрете вероятно суток через трое от обширного внутреннего кровотечения. Стекло безусловно опасно, правда? Нет, стекло совершенно безопасно, ничего подобного. Когда и для кого? Интересоваться следует не взагали, а предметно. Например, если лично у вас аллергия на нечто, чтобы не купить косметику именно с этим. Причем под аллегеном я не подразумеваю синильную кислоту или бензол, а нечто такое, чем 99% населения пользуются и будут счастливо пользоваться, а конкретно вас, простите, попрыщит. При этом я не имею в виду лично вас, а некоего абстрактного пользователя.
Девушки подскажите, есть ли аналог блеска для губ Живанши № 413, а то его с производства сняли, а я купить не успела
Фото из интернета:
Девочки, мне тут как то советовали lancome teint miracl - тональное ср-во. Так вот , я уже созрела на купить №10, но думаю, где лучше купить, чтобы не подделку. Во общем, извечный вопрос - Бомонд или Брокард? Или Жан? Или Ит-Парфюмы? И , кстати, как там Ланком по шкале вредности, до 10 не дотягивает, я надеюсь?
Социальные закладки