|
Ребёнко пришло из школы. Первый учебный день в новой школе. Думала, что будет часов в 5, ничего не готовила. И поэтому решила порадовать его любимым блюдом, которое готовится за 10 минут: поставила рис варить (5 минут покипел, выключила, и за 5 минут он дошел), а в это время сварила ему остренький том-ям с креветками. Лопает и пыхтит, как самовар: остро получилось. Но он любит острое.))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
По поводу риса. Когда-то, когда еще доллар был по 8 , удалось нам побывать в Индии. А гидом был у нас Jitendra Singh Rathore ( а попросту - Джитендра ) , человек ,который очень сильно любит свою страну ,и смог нас влюбить в Индию. Но разговор о другом ,он рассказал об одном из способов готовки риса. Пока в кастрюле закипает вода ( на 1 часть риса ,2 части воды ), на сковородке на большом огне , постоянно помешивая, добавив немножко подсолнечного или оливкового масла без запаха ( а иногда и сливочного ) ,жарим промытый и просушенный рис. Он по виду становится как-бы прозрачным, стеклянным. Как только закипела вода , выливаем ее в сковородку ( осторожно ! , вода бурлит,как сода,гашенная уксусом ). Накрываем плотно крышкой ,держим на большом огне 2-3 минуты , выключаем и укутываем полотенцем.Усе ,готово![]()
Вот и я в своем отзыве в теме о кино почти слово в слово эту фразу написала!)))) Причем, и актерский состав шикарный, и жанр просто мой самый любимый.
А Горбунов же мой сосед и я в него, как в актера, просто влюблена. Он мега-талантливый и харизматичный. Тут он тоже чрезвычайно хорош.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ну ппц... готовимся заранее
Филиал предприятия «Инфоксводоканал» предупреждает, что 5 сентября с 09:00 до 22:00 в части Киевского района не будет воды в связи с необходимостью проведения ремонтных работ в районе дома по адресу Академика Глушко, 17.
Будет прекращена подача воды следующим потребителям города:
Люстдорфская дорога, 162-178/1; Академика Королева, 72-122, 43-85/3; Левитана, 119-121; Академика Глушко, 1-29, 28-40; Ильфа и Петрова, 11-63/1, 2-90; Академика Вильямса, 44-74/1, 55-87; Архитекторская, 12-24; проспект Небесной Сотни, 75-91.
Моя мама так всегда рис подготавливала для плова с курицей, только масло было сливочное. Во времена моего детства плов варили только такой. А рис обжаривали, чтобы был рассыпчатым. Тогда разных правильных сортов не было попросту в продаже. Ох и вкусный и ароматный плов получался!
Вот хорошо, что сын аж в Киеве, до мамы далеко. И нечего выдуриваться, будет сразу привыкать к готовке жены! Выбирал же не кухарку! Или вместе пусть кашеварят и приходят к единому мнению во вкусе)))
Приветы всем!
Аня, но...меня все же твоя инфа заинтриговала... Жду мужа с работы, узнаю, как он относился к моей стряпне первые годы)))
К маме точно не бегал - тоже была далеко))
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Мы тоже сегодня спорили, я закатала на зиму салатик ДОнской, а он просит персиковое варенье( у нас поздний персик доспевает).А баночки то уже заканчиваются. Он любит сладкое варенько с чайком, а я овощи больше с картохой зимой.Придется банки поискать и сделать ему варенье. А то уже обижается.Салатов больше.
По теме: утром сын завтракал Мимозой с курицей, и медовик. Нам с мужем молочная каша и медовик. На обед куриный суп.
К ужину есть еще котлеты, придумаю гарнир. И думаю: салат накромсать из свежих овощей или же захотят малосольные помидорки, такие вкусные получились!
Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Да уже пора малосольные делать.Это ж такая вкуснотища!
Ой, девочки, вы меня прям заинтриговали своими беседами про первые годы совместной жизни))))) но мне у своего, наверно, еще рано спрашивать)))
Пока жили с моими родителями - он с удовольствием ел борщ. Хотя его мама уверенна, что он борщ не ест вообще))) Он же сам уверен в том, что болгарский перец, гречку и кабачки не ест.... наивный))) я в этом году раза 3 или 4 делала перец фаршированный. так только в гречкой))))) борщ вар по маминому рецепту - а она очень любит перчик в борще. + по сезону во многие супчики его добавляю и тушенную капусту с ним делаю))) кстати, нужно перце белого купить на заморозку, он его от капусты и не отличает))))
относительно кабачков... осознанно ест только оладушки. Если добавляю в суп, то блендерю) пару раз экспериментировала и в котлеты добавляла
Но как я и писала уже ранее - это дело привычки. Не удивительно, что он ничего кроме макарон и супа с макарон не ест, если его больше ничем не кормили((((
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Помню 10 лет назад, когда мы только познакомились с мужем его мама каждый вечер звонила ему и спрашивала через сколько он будет ехать домой чтобы покормить масика только свежесваренным, бо разогретое его величесвеличество не ело! Я тогда смотрела тихо на это, и тихонечко думала , подожди. ....Сейчас ест все, и макароны разогретые и картошку, и все супы , потому что тоже кроме бульона и борща не ел ничего.
Зато сейчас мини копия начинает перебирать, сегодня в саду на полудник ни ел ничего , потому что вареное яйцо сыр и какао он не ест , и в обед кашу гречневую, она видите ли горькая , хотя суп с гречкой дома лупит за двоих )))).
Максим Михайлович 21.11.12.
А моя свекровь не любит готовить, она когда готовит совершает подвиг и все должны за этот умопомрачительный подвиг носить её на руках , поэтому он и никуда не бегал, а сейчас вообще с трудом ест у неё.
Ох, у меня такая же история.
Мой молодой человек категорически не приемлет овощи н и в каком виде - сыром, пареном, жареном и т.д.
Может без всякого удовольствия похрустеть огурцом и более или менее нормально относится к кабачковым оладьям. Фаршированный перец, если и будет есть, то только начинку - сам перец полетит в мусор. Мои наилюбимейшие помидоры и грибы - для него табу! Он их дух почует в любом случае, как бы я не старалась их маскировать, и от еды категорически откажется.
Хотя был все-таки один случай. Приготовила как-то паштет из курицы и грибов. Он его ел так, что за ушами трещало)).
Мелко нарезанные баклажаны успешно добавляла в кальцоне. Тоже ел всегда с большим удовольствием. До тех пор пока как-то раз по неосторожности добавила слишком крупный кусочек и он меня раскусил)).
А вот к мясу, на свою голову, я его приучила. Говорит, что до знакомства со мной мясо редко ел. Зато теперь еду без мяса вообще не воспринимает. И, при этом, не понимает сочетания мяса и фрукты, которое мне как раз очень даже по душе!
Ну и пироги/торты/кексы должны быть обязательно каждый день на столе - без этого никак).
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Это похоже на психологический барьер просто.Вот не знает - ест, а если знает кричит : я такое не ем. Таких кадров много..
Приветики! ))
Смотрите, где мы были - красивое место правда?
это был спонтанный маленький четырехдневный трип по Украине (вчера вернулись) - Немиров, Винница, Ровно, Луцк,Хмельницкий, Житомир, Белая Церковь, заезжали везде, где интересно - несколько крепостей, старинных маетков,монастырей, просто живописных мест. Изначально хотелось посмотреть тоннель любви в Ровно и фонтан Рошен в Виннице, но по пути нашли еще море интересного. Всего проехали 1800 км - не очень много, бывало и больше.
Последний раз редактировалось Victory-Я; 05.09.2017 в 13:54.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки