Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 802 из 3330 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 1802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 66600
  1. Вверх #16021
    Японамать

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    шо за интриги!!! фильм-то какой ?!
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    а что за фильм такой интересный?)

Привет всем!
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Рая)))какой чудный стишок)))

да да, Хаки, что за фильм?
    Ой, девочки, извините. Просто отзыв в теме о кино оставила и почему-то решила, что название написала.
    "Мёбиус"
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #16022
    Японамать

Ребёнко пришло из школы. Первый учебный день в новой школе. Думала, что будет часов в 5, ничего не готовила. И поэтому решила порадовать его любимым блюдом, которое готовится за 10 минут: поставила рис варить (5 минут покипел, выключила, и за 5 минут он дошел), а в это время сварила ему остренький том-ям с креветками. Лопает и пыхтит, как самовар: остро получилось. Но он любит острое.))

3. Вверх #16023
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    По поводу риса. Когда-то, когда еще доллар был по 8 , удалось нам побывать в Индии. А гидом был у нас Jitendra Singh Rathore ( а попросту - Джитендра ) , человек ,который очень сильно любит свою страну ,и смог нас влюбить в Индию. Но разговор о другом ,он рассказал об одном из способов готовки риса. Пока в кастрюле закипает вода ( на 1 часть риса ,2 части воды ), на сковородке на большом огне , постоянно помешивая, добавив немножко подсолнечного или оливкового масла без запаха ( а иногда и сливочного ) ,жарим промытый и просушенный рис. Он по виду становится как-бы прозрачным, стеклянным. Как только закипела вода , выливаем ее в сковородку ( осторожно ! , вода бурлит,как сода,гашенная уксусом ). Накрываем плотно крышкой ,держим на большом огне 2-3 минуты , выключаем и укутываем полотенцем.Усе ,готово

4. Вверх #16024
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Ребёнко пришло из школы. Первый учебный день в новой школе. Думала, что будет часов в 5, ничего не готовила. И поэтому решила порадовать его любимым блюдом, которое готовится за 10 минут: поставила рис варить (5 минут покипел, выключила, и за 5 минут он дошел), а в это время сварила ему остренький том-ям с креветками. Лопает и пыхтит, как самовар: остро получилось. Но он любит острое.))
    Очевидно классный фильм, посмотрела актёров, там мой любимый Жан Дюжарден, сегодня, а может завтра, так как сегодня день тяжёлый и насыщенный, нужно обязательно посмотреть, как я его пропустила удивительно!!!
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

5. Вверх #16025
    Японамать

Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    Очевидно классный фильм, посмотрела актёров, там мой любимый Жан Дюжарден, сегодня, а может завтра, так как сегодня день тяжёлый и насыщенный, нужно обязательно посмотреть, как я его пропустила удивительно!!!
    Вот и я в своем отзыве в теме о кино почти слово в слово эту фразу написала!)))) Причем, и актерский состав шикарный, и жанр просто мой самый любимый.
    А Горбунов же мой сосед и я в него, как в актера, просто влюблена. Он мега-талантливый и харизматичный. Тут он тоже чрезвычайно хорош.

6. Вверх #16026
    Постоялец форума Аватар для Night Cat

Филиал предприятия «Инфоксводоканал» предупреждает, что 5 сентября с 09:00 до 22:00 в части Киевского района не будет воды в связи с необходимостью проведения ремонтных работ в районе дома по адресу Академика Глушко, 17.

Будет прекращена подача воды следующим потребителям города:

Люстдорфская дорога, 162-178/1; Академика Королева, 72-122, 43-85/3; Левитана, 119-121; Академика Глушко, 1-29, 28-40; Ильфа и Петрова, 11-63/1, 2-90; Академика Вильямса, 44-74/1, 55-87; Архитекторская, 12-24; проспект Небесной Сотни, 75-91.
    Ну ппц... готовимся заранее

7. Вверх #16027
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    По поводу риса. Когда-то, когда еще доллар был по 8 , удалось нам побывать в Индии. А гидом был у нас Jitendra Singh Rathore ( а попросту - Джитендра ) , человек ,который очень сильно любит свою страну ,и смог нас влюбить в Индию. Но разговор о другом ,он рассказал об одном из способов готовки риса. Пока в кастрюле закипает вода ( на 1 часть риса ,2 части воды ), на сковородке на большом огне , постоянно помешивая, добавив немножко подсолнечного или оливкового масла без запаха ( а иногда и сливочного ) ,жарим промытый и просушенный рис. Он по виду становится как-бы прозрачным, стеклянным. Как только закипела вода , выливаем ее в сковородку ( осторожно ! , вода бурлит,как сода,гашенная уксусом ). Накрываем плотно крышкой ,держим на большом огне 2-3 минуты , выключаем и укутываем полотенцем.Усе ,готово
    Моя мама так всегда рис подготавливала для плова с курицей, только масло было сливочное. Во времена моего детства плов варили только такой. А рис обжаривали, чтобы был рассыпчатым. Тогда разных правильных сортов не было попросту в продаже. Ох и вкусный и ароматный плов получался!

8. Вверх #16028
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Юльчатай Посмотреть сообщение
    Раюша, ты сразила нас своим поэтическим талантом!!! Я на ужин придумала рис и запечёную дунайку. Последняя получилась экспромтном - достала из морозильника, разморозила и не засолила, не успела. Решила запечь.
    Я к вам с уапросом - кто как варит рис? Я когда-то вычитала в книге молодой хозяйки - варим рис за 15 мин: 2 мин на сильном огне, 7 на умеренном и 3 ооочень слабом огне. Накрываем, чуть постоит и ура! Рассыпчатый, проготовленный, вкусный. Но не с моей электрической плитой, в ней температура падает медленно. И никак не могу найти подходящего рецепта
    Я варю рис в пакетах закинула в кипящую подсоленую воду, уменьшила газ и жду 25 минут - рис идеальный
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

9. Вверх #16029
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Юльчатай Посмотреть сообщение
    Раюша, ты сразила нас своим поэтическим талантом!!! Я на ужин придумала рис и запечёную дунайку. Последняя получилась экспромтном - достала из морозильника, разморозила и не засолила, не успела. Решила запечь.
    Я к вам с уапросом - кто как варит рис? Я когда-то вычитала в книге молодой хозяйки - варим рис за 15 мин: 2 мин на сильном огне, 7 на умеренном и 3 ооочень слабом огне. Накрываем, чуть постоит и ура! Рассыпчатый, проготовленный, вкусный. Но не с моей электрической плитой, в ней температура падает медленно. И никак не могу найти подходящего рецепта
    Самый идеальный - в мульте.
    Не пенится, не вытекает, не кипишит.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #16030
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    А вы давно женаты?

Мы недавно с друзьями обсуждали этот вопрос. Выяснилось, что мужьям первые годы стряпня их жен почти всегда поперек горла: все не так, как у мамы. (а я-то всегда была уверена, что мужу все нравится, и я офигенная хозяйка!))). Мой муж сказал, что только через пару лет более-менее привык к моей еде, а муж подруги с удовольствием через день к маме на обед бегал несколько лет, после свадьбы.))))
    А сейчас и одному, и другому мамина еда не вкусная - привыкли к готовке жен ))))
    Вот хорошо, что сын аж в Киеве, до мамы далеко. И нечего выдуриваться, будет сразу привыкать к готовке жены! Выбирал же не кухарку! Или вместе пусть кашеварят и приходят к единому мнению во вкусе)))

Приветы всем!
    Аня, но...меня все же твоя инфа заинтриговала... Жду мужа с работы, узнаю, как он относился к моей стряпне первые годы)))
    К маме точно не бегал - тоже была далеко))
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

11. Вверх #16031
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мы тоже сегодня спорили, я закатала на зиму салатик ДОнской, а он просит персиковое варенье( у нас поздний персик доспевает).А баночки то уже заканчиваются. Он любит сладкое варенько с чайком, а я овощи больше с картохой зимой.Придется банки поискать и сделать ему варенье. А то уже обижается.Салатов больше.

12. Вверх #16032
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Мы тоже сегодня спорили, я закатала на зиму салатик ДОнской, а он просит персиковое варенье( у нас поздний персик доспевает).А баночки то уже заканчиваются. Он любит сладкое с чайком, а я овощи больше с картохой зимой.
    И мой муж сладкоежка)) Вазочка с вареньем должна быть на столе обязательно, к чайчику))))
    Козьма Прутков

13. Вверх #16033
    По теме: утром сын завтракал Мимозой с курицей, и медовик. Нам с мужем молочная каша и медовик. На обед куриный суп.
    К ужину есть еще котлеты, придумаю гарнир. И думаю: салат накромсать из свежих овощей или же захотят малосольные помидорки, такие вкусные получились!
    Козьма Прутков

14. Вверх #16034
    Да уже пора малосольные делать.Это ж такая вкуснотища!

15. Вверх #16035
    Маленькая шалость
    Ой, девочки, вы меня прям заинтриговали своими беседами про первые годы совместной жизни))))) но мне у своего, наверно, еще рано спрашивать)))
    Пока жили с моими родителями - он с удовольствием ел борщ. Хотя его мама уверенна, что он борщ не ест вообще))) Он же сам уверен в том, что болгарский перец, гречку и кабачки не ест.... наивный))) я в этом году раза 3 или 4 делала перец фаршированный. так только в гречкой))))) борщ вар по маминому рецепту - а она очень любит перчик в борще. + по сезону во многие супчики его добавляю и тушенную капусту с ним делаю))) кстати, нужно перце белого купить на заморозку, он его от капусты и не отличает))))
    относительно кабачков... осознанно ест только оладушки. Если добавляю в суп, то блендерю) пару раз экспериментировала и в котлеты добавляла

Но как я и писала уже ранее - это дело привычки. Не удивительно, что он ничего кроме макарон и супа с макарон не ест, если его больше ничем не кормили((((
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

16. Вверх #16036
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Помню 10 лет назад, когда мы только познакомились с мужем его мама каждый вечер звонила ему и спрашивала через сколько он будет ехать домой чтобы покормить масика только свежесваренным, бо разогретое его величесвеличество не ело! Я тогда смотрела тихо на это, и тихонечко думала , подожди. ....Сейчас ест все, и макароны разогретые и картошку, и все супы , потому что тоже кроме бульона и борща не ел ничего.
    Зато сейчас мини копия начинает перебирать, сегодня в саду на полудник ни ел ничего , потому что вареное яйцо сыр и какао он не ест , и в обед кашу гречневую, она видите ли горькая , хотя суп с гречкой дома лупит за двоих )))).
    Максим Михайлович 21.11.12.

17. Вверх #16037
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    А моя свекровь не любит готовить, она когда готовит совершает подвиг и все должны за этот умопомрачительный подвиг носить её на руках , поэтому он и никуда не бегал, а сейчас вообще с трудом ест у неё.

18. Вверх #16038
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение

Но как я и писала уже ранее - это дело привычки. Не удивительно, что он ничего кроме макарон и супа с макарон не ест, если его больше ничем не кормили((((
    Ох, у меня такая же история.
    Мой молодой человек категорически не приемлет овощи н и в каком виде - сыром, пареном, жареном и т.д.
    Может без всякого удовольствия похрустеть огурцом и более или менее нормально относится к кабачковым оладьям. Фаршированный перец, если и будет есть, то только начинку - сам перец полетит в мусор. Мои наилюбимейшие помидоры и грибы - для него табу! Он их дух почует в любом случае, как бы я не старалась их маскировать, и от еды категорически откажется.
    Хотя был все-таки один случай. Приготовила как-то паштет из курицы и грибов. Он его ел так, что за ушами трещало)).
    Мелко нарезанные баклажаны успешно добавляла в кальцоне. Тоже ел всегда с большим удовольствием. До тех пор пока как-то раз по неосторожности добавила слишком крупный кусочек и он меня раскусил)).
    А вот к мясу, на свою голову, я его приучила. Говорит, что до знакомства со мной мясо редко ел. Зато теперь еду без мяса вообще не воспринимает. И, при этом, не понимает сочетания мяса и фрукты, которое мне как раз очень даже по душе!
    Ну и пироги/торты/кексы должны быть обязательно каждый день на столе - без этого никак).

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

19. Вверх #16039
    Это похоже на психологический барьер просто.Вот не знает - ест, а если знает кричит : я такое не ем. Таких кадров много..

20. Вверх #16040
    Цветоман форума
    Приветики! ))
    Смотрите, где мы были - красивое место правда?

это был спонтанный маленький четырехдневный трип по Украине (вчера вернулись) - Немиров, Винница, Ровно, Луцк,Хмельницкий, Житомир, Белая Церковь, заезжали везде, где интересно - несколько крепостей, старинных маетков,монастырей, просто живописных мест. Изначально хотелось посмотреть тоннель любви в Ровно и фонтан Рошен в Виннице, но по пути нашли еще море интересного. Всего проехали 1800 км - не очень много, бывало и больше.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 05.09.2017 в 13:54.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 802 из 3330 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 1802 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права