|
Да, проводит
Нет, не проводит
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0
насколько я вижу - 17,3% впрочем это тоже довольно значительна часть.
Тугрик, а разве существует народ с названием "русскоговорящий"???
Вы что-то путаете. Русская культура - это культура государства Россия. На каком основании Украина должна развивать культуру другого государства. В тоже время не запрещается развитие за счет дотаций России и частных вложений. Именно для этого и бал прежде всего приведен пример с Израилем.
Другое дело, что существует русскоязычная часть украинцев, к которой , тут я с вами согласен, применяется не справедливая политика, нарушающая прежде всего закон спроса и предложения. Но это тема другого топика.
Проводит ли "оранжевый" режим Ющенко и Ко политику этноцида русской культурно-языковой группы населения и героизации фашистов???
Этноци́д (от греч. ἔθνος — народ и лат. caedo — убиваю) — политика уничтожения этнической или национальной идентичности, самосознания народа.
Культурно-языковая группа населения=народ?Автор ветки противоречит сам себе, не разобрался, видать, в значении слова этноцид, как и те кто голосует "за".
Шевчук: Украинизация отдает варварским шовинизмом
КИЕВ, 24 июля. Простые украинцы не испытывают ненависти к русским, ссорит народы руководство Украины и президент Виктор Ющенко. Так считает лидер российской рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук, сообщает «КП в Украине».
«Ющенко и все его коллеги боятся, я думаю, в первую очередь российского капитала. Они боятся потерять деньги, которые отжали из Украины. Конечно, если Москва сюда придет, она вышибет украинский бизнес отсюда за неделю и будет владеть всем», – сказал он в интервью газете.
Шевчук раскритиковал попытку руководства Украины избавиться от всего, что напоминает тоталитарный режим.
«Когда пытаются поссорить нас, сталкивая «москали – хохлы», когда говорят, что московская «радянська» власть уничтожала украинский или там прибалтийский народы, я говорю: все мы строили вместе один коммунизм. Не получилось. В чем теперь обвинять друг друга? Половина генсеков в СССР были украинцами, а в Москве правили грузины – Берия и Сталин, а диктатура Ленина держалась на латышских штыках… Проехав по Украине, я еще раз убедился, что воюют политики, а народы хотят жить в мире, и это – правда, «це так»! Где ненависть к России? Ее нет! Это – главное», – считает Шевчук.
Кроме того, рок-музыкант раскритиковал и политику украинизации, которую проводит «верхушка» страны.
«Почему не сделать два государственных языка, как это во многих европейских странах, куда стремится ваше правительство? Сегодняшняя скороспелая жесткая украинизация отдает варварским шовинизмом», – уверен лидер «ДДТ».
Как известно, рок-группа «ДДТ» уже около трех месяцев находится на Украине, где дает концерты совместно с украинскими группами. Они приурочены к празднованию 1020-летия Крещения Руси. Заключительное выступление в рамках тура должно состояться 26 июня в Киеве.
http://nr2.ru
Знаком, причем по вашей ссылке, но с другой ветки.
А исходя из этой ветки, из того что я цитировал, народом может быть увлекающаяся интернетом группа подростков разговаривающая между собой на "преведе". Или питерские "гопники" у вас в России, они тоже подпадают под "Культурно-языковая группа населения".![]()
Это хоть что-то меняет?
Если назвать горшок для больного уткой, он не станет от этого более приятным предметом.
Политика уничтожения этнической или национальной идентичности народа паном Ющенко - проводится, лоббируя цели радикалов западной части страны, следовательно проводится и этноцид.
Ущемление прав русской культурно-языковой группы проводится, героизация фашистов проводится.
Лучше б он действительно стругал салатики как Макаревич.
В чем, ув. Максимовъ, смысл цитирования слов сего человека ? Если человек хороший сантехник - это не значит, что он хорошо играет на арфе, если популярный певец (хрипец, точнее) пришансоненного рока - не значит, что разбирается в мыслях народов и политике чужих государств![]()
"ДДТ" (хоть я не поклонник "идейного" рока) всегда отличалась честным и, в большой мере, дон-кихотским подходом к действительности...
Вспомните, хотя бы "Мальчики-мажоры"...
А ЧТО и где они изменили?!?
Ни юбилей Крещения Руси не возвеличили, ни души слушателей не очистили, ни ситуацию "Украина-Россия" не поправили - только дали народу на площадях "выпустить пар"...
Возможно, именно в этом - истинная задача Искусства?
Русская культура - культура государства Россия. - Это как одно государство - одна культура(всем украинцам из Канады срочно надо что-то делать).
Русскоязычная часть украинцев. Напоминает про курдов жили себе курды а потом турки сказали все кто живет на территории Турции - турки и все хорошо.
Лучше б он действительно стругал салатики как Макаревич.MR Blick, не захлебнитесь ядом. На майдане небось и рок был не пришансоненый, и салатики вас не так волновали.популярный певец (хрипец, точнее) пришансоненного рока
А это я обязательно напомню вам, когда вы в следующий раз будете рассуждать о состоянии демократии в Россиине значит, что разбирается в мыслях народов и политике чужих государств
Последний раз редактировалось Тугрик; 25.07.2008 в 11:09.
Нифига себе! Уже Шевчук не угодил!
Если его голос не нравится, спой своим нежным, ласковым украинским.
Не стреляй в воробьев, не стреляй в голубей,
Не стреляй просто так из рогатки своей
Эй, малыш, не стреляй и не хвастай другим,
Что без промаха бьешь по мишеням живым.
Ты все тиры излазил, народ удивлял
Как отличный стрелок призы получал
Бил с улыбкой, не целясь, навскидку и влет.
А кругом говорили: "Вот парню везет! "
Пр.:
Не стреляй! Не стреляй!
Не стреляй! Не стреляй!
И случилось однажды, о чем так мечтал -
Он в горящую точку планеты попал,
А когда наконец-то вернулся домой
Он свой старенький тир обходил стороной
И когда кто-нибудь вспоминал о войне,
Он топил свою совесть в тяжелом вине.
Перед ним, как живой, тот парнишка стоял,
Тот, который его об одном умолял:
Пр.
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А нам не нужны дотации, мы, граждане Украины, сами готовы платить и т.п.. но мешает нам это делать УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ.Ну так пусть Россия и выдает дотации на развитие русской культуры. Ктож мешает??
Впрочем, сам подход:
порочен. Культура, знаете ли, не имеет гражданства. А если имеет, то, простите, Шевченко - русский поэт.Русская культура - это культура государства Россия
а зачем мне создавать центр с неизвестными правами и возможностями? Для развития русской культуры мне вполне достаточно, чтобы украинская власть соблюдала свои же законы в отношении русского языка, а именно дала возможность использовать его в делопроизводстве, при обращении в органы власти, в суде, прекратила политику выдавливания языка из СМИ, выполняла свои же нормы в отношении права на написание научных работ на русском языке...Да што вы??Кто-то мешает создать центр русской культуры??А вы пробовали??
Я даже не буду вести с вами полемику на тему того, что в этих случаях говорится о народе, а не о гражданстве, и культуру Рима отличают от культуры, скажем, Александрии, бывшей в то время частью Империи.Простите, но это ерунда.Общий термин "культура" - да гражданства не имеет, но еще с древности существует культура Китая, Египта, Греции, Рима и.т.д. Она имеет не только "гражданство" но и "время"
Я просто скажу, что, следуя вашей логике, Шевченко - часть РУССКОЙ культуры, а к Украинской культуре вы можете относить разве что Людмилу Молдован...
Социальные закладки