Результаты опроса: Проводит ли "оранжевый" режим политику этноцида русскокультурного населения и геро...

Голосовавшие
142. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, проводит

104 73.24%
  • Нет, не проводит

38 26.76%

Тема: Этноцид и героизация фашистских коллаборационистов ющенковским режимом!

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 240
  1. Вверх #141
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    [QUOTE=ALKA;3001657]
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    А что Вам еще не понятно ? Выходите на улицу и окунайтесь в русскоязычную реальность .....Смелее, порутчик !
    ЗЫ.Если Вы конечно не из Самбора...
    Корнет, вы очень загадочны - Ага....если эти изменения идут вразрез с русскоязычной реальностью - это означает, что вы согласны с термином "этноцид русскоязычного населения"??

2. Вверх #142
    User banned Аватар для ALKA
    [QUOTE=скорпион;3001682]
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

Корнет, вы очень загадочны - Ага....если эти изменения идут вразрез с русскоязычной реальностью - это означает, что вы согласны с термином "этноцид русскоязычного населения"??
    У меня всегда было ощущение что вы молоды а очки уже нужны:
    Например в Киевской области русских школ нет ни одной.

3. Вверх #143
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    в Киевской области русских школ нет ни одной
    Если их не запрашивает никто из родителей, это - закономерно.
    Если же это делается вопреки воле значительной части родителей, это - этноцид !

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Например в Киевской области русских школ нет ни одной. Да и в других их количество постоянно уменьшается. Запрещена реклама на русском языке. Доля русскоязычного продукта на радио ограничена сверху 75%. Запрещен перевод фильмов на русский язык. К 2009 году обещают запретить преподавание на русском в вузах. Русские лишены возможности обращаться на родном языке в органы центральной государственной власти и использовать его в процессуальной сфере. Власть требует перевода на украинский язык телепрограмм эфирного и кабельного ТВ.

Данные центра исследований "София", октябрь прошлого года.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0
    насколько я вижу - 17,3% впрочем это тоже довольно значительна часть.
    Тугрик, а разве существует народ с названием "русскоговорящий"???
    Вы что-то путаете. Русская культура - это культура государства Россия. На каком основании Украина должна развивать культуру другого государства. В тоже время не запрещается развитие за счет дотаций России и частных вложений. Именно для этого и бал прежде всего приведен пример с Израилем.
    Другое дело, что существует русскоязычная часть украинцев, к которой , тут я с вами согласен, применяется не справедливая политика, нарушающая прежде всего закон спроса и предложения. Но это тема другого топика.

5. Вверх #145
    Посетитель
    Проводит ли "оранжевый" режим Ющенко и Ко политику этноцида русской культурно-языковой группы населения и героизации фашистов???
    Этноци́д (от греч. ἔθνος — народ и лат. caedo — убиваю) — политика уничтожения этнической или национальной идентичности, самосознания народа.

Культурно-языковая группа населения=народ? Автор ветки противоречит сам себе, не разобрался, видать, в значении слова этноцид, как и те кто голосует "за".

6. Вверх #146
    User banned
    Цитата Сообщение от Dante Odesky Посмотреть сообщение
    Проводит ли "оранжевый" режим Ющенко и Ко политику этноцида русской культурно-языковой группы населения и героизации фашистов???
    Этноци́д (от греч. ἔθνος — народ и лат. caedo — убиваю) — политика уничтожения этнической или национальной идентичности, самосознания народа.

Культурно-языковая группа населения=народ?:blink: Автор ветки противоречит сам себе, не разобрался, видать, в значении слова этноцид, как и те кто голосует "за".
    Да, народ.
    Это вы наверняка не знакомы с понятием "народ", как впрочем и с понятием "этноцид".

7. Вверх #147
    User banned
    Шевчук: Украинизация отдает варварским шовинизмом

КИЕВ, 24 июля. Простые украинцы не испытывают ненависти к русским, ссорит народы руководство Украины и президент Виктор Ющенко. Так считает лидер российской рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук, сообщает «КП в Украине».

«Ющенко и все его коллеги боятся, я думаю, в первую очередь российского капитала. Они боятся потерять деньги, которые отжали из Украины. Конечно, если Москва сюда придет, она вышибет украинский бизнес отсюда за неделю и будет владеть всем», – сказал он в интервью газете.

Шевчук раскритиковал попытку руководства Украины избавиться от всего, что напоминает тоталитарный режим.

«Когда пытаются поссорить нас, сталкивая «москали – хохлы», когда говорят, что московская «радянська» власть уничтожала украинский или там прибалтийский народы, я говорю: все мы строили вместе один коммунизм. Не получилось. В чем теперь обвинять друг друга? Половина генсеков в СССР были украинцами, а в Москве правили грузины – Берия и Сталин, а диктатура Ленина держалась на латышских штыках… Проехав по Украине, я еще раз убедился, что воюют политики, а народы хотят жить в мире, и это – правда, «це так»! Где ненависть к России? Ее нет! Это – главное», – считает Шевчук.

Кроме того, рок-музыкант раскритиковал и политику украинизации, которую проводит «верхушка» страны.

«Почему не сделать два государственных языка, как это во многих европейских странах, куда стремится ваше правительство? Сегодняшняя скороспелая жесткая украинизация отдает варварским шовинизмом», – уверен лидер «ДДТ».

Как известно, рок-группа «ДДТ» уже около трех месяцев находится на Украине, где дает концерты совместно с украинскими группами. Они приурочены к празднованию 1020-летия Крещения Руси. Заключительное выступление в рамках тура должно состояться 26 июня в Киеве.

http://nr2.ru

8. Вверх #148
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Да, народ.
    Это вы наверняка не знакомы с понятием "народ", как впрочем и с понятием "этноцид".
    Знаком, причем по вашей ссылке, но с другой ветки.
    А исходя из этой ветки, из того что я цитировал, народом может быть увлекающаяся интернетом группа подростков разговаривающая между собой на "преведе". Или питерские "гопники" у вас в России, они тоже подпадают под "Культурно-языковая группа населения".

9. Вверх #149
    User banned
    Цитата Сообщение от Dante Odesky Посмотреть сообщение

Культурно-языковая группа населения=народ? Автор ветки противоречит сам себе, не разобрался, видать, в значении слова этноцид, как и те кто голосует "за".
    Это хоть что-то меняет?
    Если назвать горшок для больного уткой, он не станет от этого более приятным предметом.

Политика уничтожения этнической или национальной идентичности народа паном Ющенко - проводится, лоббируя цели радикалов западной части страны, следовательно проводится и этноцид.

Ущемление прав русской культурно-языковой группы проводится, героизация фашистов проводится.

10. Вверх #150
    User banned
    Шевчук: Украинизация отдает варварским шовинизмом

КИЕВ, 24 июля. Простые украинцы не испытывают ненависти к русским, ссорит народы руководство Украины и президент Виктор Ющенко. Так считает лидер российской рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук, сообщает «КП в Украине».

«Ющенко и все его коллеги боятся, я думаю, в первую очередь российского капитала. Они боятся потерять деньги, которые отжали из Украины. Конечно, если Москва сюда придет, она вышибет украинский бизнес отсюда за неделю и будет владеть всем», – сказал он в интервью газете.

Шевчук раскритиковал попытку руководства Украины избавиться от всего, что напоминает тоталитарный режим.

«Когда пытаются поссорить нас, сталкивая «москали – хохлы», когда говорят, что московская «радянська» власть уничтожала украинский или там прибалтийский народы, я говорю: все мы строили вместе один коммунизм. Не получилось. В чем теперь обвинять друг друга? Половина генсеков в СССР были украинцами, а в Москве правили грузины – Берия и Сталин, а диктатура Ленина держалась на латышских штыках… Проехав по Украине, я еще раз убедился, что воюют политики, а народы хотят жить в мире, и это – правда, «це так»! Где ненависть к России? Ее нет! Это – главное», – считает Шевчук.

Кроме того, рок-музыкант раскритиковал и политику украинизации, которую проводит «верхушка» страны.

«Почему не сделать два государственных языка, как это во многих европейских странах, куда стремится ваше правительство? Сегодняшняя скороспелая жесткая украинизация отдает варварским шовинизмом», – уверен лидер «ДДТ».

Как известно, рок-группа «ДДТ» уже около трех месяцев находится на Украине, где дает концерты совместно с украинскими группами. Они приурочены к празднованию 1020-летия Крещения Руси. Заключительное выступление в рамках тура должно состояться 26 июня в Киеве.

http://nr2.ru
    Лучше б он действительно стругал салатики как Макаревич.
    В чем, ув. Максимовъ, смысл цитирования слов сего человека ? Если человек хороший сантехник - это не значит, что он хорошо играет на арфе, если популярный певец (хрипец, точнее) пришансоненного рока - не значит, что разбирается в мыслях народов и политике чужих государств

11. Вверх #151
    User banned
    ...Кроме того, рок-музыкант раскритиковал и политику украинизации, которую проводит «верхушка» страны.

«Почему не сделать два государственных языка, как это во многих европейских странах, куда стремится ваше правительство? Сегодняшняя скороспелая жесткая украинизация отдает варварским шовинизмом», – уверен лидер «ДДТ»....
    "ДДТ" (хоть я не поклонник "идейного" рока) всегда отличалась честным и, в большой мере, дон-кихотским подходом к действительности...
    Вспомните, хотя бы "Мальчики-мажоры"...
    А ЧТО и где они изменили?!?
    Ни юбилей Крещения Руси не возвеличили, ни души слушателей не очистили, ни ситуацию "Украина-Россия" не поправили - только дали народу на площадях "выпустить пар"...

Возможно, именно в этом - истинная задача Искусства?

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    "ДДТ" (хоть я не поклонник "идейного" рока) всегда отличалась честным и, в большой мере, дон-кихотским подходом к действительности...
    Вспомните, хотя бы "Мальчики-мажоры"...
    А ЧТО и где они изменили?!?
    Ни юбилей Крещения Руси не возвеличили, ни души слушателей не очистили, ни ситуацию "Украина-Россия" не поправили - только дали народу на площадях "выпустить пар"...

Возможно, именно в этом - истинная задача Искусства?
    Не знаю, но сегодня на Соборке Шевчук и ДДТ зажигали достаточно мощно, людей было как на стадионе, лес рук и... и, надеюсь, скоро мы увидим этих людей в антифашистах.

Возможно даже в этой теме...

13. Вверх #153
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0
    насколько я вижу - 17,3% впрочем это тоже довольно значительна часть.
    Тугрик, а разве существует народ с названием "русскоговорящий"???
    Вы что-то путаете. Русская культура - это культура государства Россия. На каком основании Украина должна развивать культуру другого государства. В тоже время не запрещается развитие за счет дотаций России и частных вложений. Именно для этого и бал прежде всего приведен пример с Израилем.
    Другое дело, что существует русскоязычная часть украинцев, к которой , тут я с вами согласен, применяется не справедливая политика, нарушающая прежде всего закон спроса и предложения. Но это тема другого топика.
    Русская культура - культура государства Россия. - Это как одно государство - одна культура(всем украинцам из Канады срочно надо что-то делать).
    Русскоязычная часть украинцев. Напоминает про курдов жили себе курды а потом турки сказали все кто живет на территории Турции - турки и все хорошо.

14. Вверх #154
    User banned
    Лучше б он действительно стругал салатики как Макаревич.
    популярный певец (хрипец, точнее) пришансоненного рока
    MR Blick, не захлебнитесь ядом. На майдане небось и рок был не пришансоненый, и салатики вас не так волновали.

не значит, что разбирается в мыслях народов и политике чужих государств
    А это я обязательно напомню вам, когда вы в следующий раз будете рассуждать о состоянии демократии в России
    Последний раз редактировалось Тугрик; 25.07.2008 в 11:09.

15. Вверх #155
    Затейница

Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    ... если популярный певец (хрипец, точнее) пришансоненного рока...
    Нифига себе! Уже Шевчук не угодил!
    Если его голос не нравится, спой своим нежным, ласковым украинским.

Не стреляй в воробьев, не стреляй в голубей,
    Не стреляй просто так из рогатки своей
    Эй, малыш, не стреляй и не хвастай другим,
    Что без промаха бьешь по мишеням живым.
    Ты все тиры излазил, народ удивлял
    Как отличный стрелок призы получал
    Бил с улыбкой, не целясь, навскидку и влет.
    А кругом говорили: "Вот парню везет! "
    Пр.:
    Не стреляй! Не стреляй!
    Не стреляй! Не стреляй!
    И случилось однажды, о чем так мечтал -
    Он в горящую точку планеты попал,
    А когда наконец-то вернулся домой
    Он свой старенький тир обходил стороной
    И когда кто-нибудь вспоминал о войне,
    Он топил свою совесть в тяжелом вине.
    Перед ним, как живой, тот парнишка стоял,
    Тот, который его об одном умолял:
    Пр.

MR Blick, не захлебнитесь ядом. На майдане небось и рок был не пришансоненый, и салатики вас не так волновали.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от nosikamik Посмотреть сообщение
    Русская культура - культура государства Россия. - Это как одно государство - одна культура(всем украинцам из Канады срочно надо что-то делать).
    Русскоязычная часть украинцев. Напоминает про курдов жили себе курды а потом турки сказали все кто живет на территории Турции - турки и все хорошо.
    Ну так пусть Россия и выдает дотации на развитие русской культуры. Ктож мешает??

17. Вверх #157
    User banned
    Ну так пусть Россия и выдает дотации на развитие русской культуры. Ктож мешает??
    А нам не нужны дотации, мы, граждане Украины, сами готовы платить и т.п.. но мешает нам это делать УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ.
    Впрочем, сам подход:
    Русская культура - это культура государства Россия
    порочен. Культура, знаете ли, не имеет гражданства. А если имеет, то, простите, Шевченко - русский поэт.

18. Вверх #158
    А нам не нужны дотации, мы, граждане Украины, сами готовы платить и т.п.. но мешает нам это делать УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ.
    Да што вы??Кто-то мешает создать центр русской культуры??А вы пробовали??

19. Вверх #159
    Впрочем, сам подход:

порочен. Культура, знаете ли, не имеет гражданства. А если имеет, то, простите, Шевченко - русский поэт.
    Простите, но это ерунда.Общий термин "культура" - да гражданства не имеет, но еще с древности существует культура Китая, Египта, Греции, Рима и.т.д. Она имеет не только "гражданство" но и "время"

20. Вверх #160
    User banned
    Да што вы??Кто-то мешает создать центр русской культуры??А вы пробовали??
    а зачем мне создавать центр с неизвестными правами и возможностями? Для развития русской культуры мне вполне достаточно, чтобы украинская власть соблюдала свои же законы в отношении русского языка, а именно дала возможность использовать его в делопроизводстве, при обращении в органы власти, в суде, прекратила политику выдавливания языка из СМИ, выполняла свои же нормы в отношении права на написание научных работ на русском языке...

Простите, но это ерунда.Общий термин "культура" - да гражданства не имеет, но еще с древности существует культура Китая, Египта, Греции, Рима и.т.д. Она имеет не только "гражданство" но и "время"
    Я даже не буду вести с вами полемику на тему того, что в этих случаях говорится о народе, а не о гражданстве, и культуру Рима отличают от культуры, скажем, Александрии, бывшей в то время частью Империи.
    Я просто скажу, что, следуя вашей логике, Шевченко - часть РУССКОЙ культуры, а к Украинской культуре вы можете относить разве что Людмилу Молдован...

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права