Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 8 из 1157 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #141
    Посетитель Аватар для spichka
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    малолетние до 14 лет. с 14 до 18 - несовершеннолетние. нужно согласие и на покупку. но это не опекунскому, а нотариусу при оформлении сделки
    спасибо за ответ но хочу уточнить именно для чайника: так в данной ситуации мать не сможет купить квартиру без разрешения отца? т.е. нотариус не проведет сделку? даже если дочь не включать в приватизацию покупаемой квартиры(если такое возможно). И что может повлечь за собой слово "малолетния" в заявлении?

3. Вверх #142
    такой вопрос: я гражданка Украины с видом жительства в Гермашке...натариус обьяснил что при покупке недвижимости я могу оформлять ее на себя, но в случае если я надумаю эту недвижимость продать - то буду обязана заплатить 30% налогов - этот номер мне конечно не подходит....а забыла уточнить такой вариант - могу ли я подарить недвижимость допустим мужу -а он уже продает как положенно....без безумных налогов?

4. Вверх #143
    юрист
    Цитата Сообщение от spichka Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ но хочу уточнить именно для чайника: так в данной ситуации мать не сможет купить квартиру без разрешения отца? т.е. нотариус не проведет сделку? даже если дочь не включать в приватизацию покупаемой квартиры(если такое возможно). И что может повлечь за собой слово "малолетния" в заявлении?
    что бы ребенок не был включен в приватизацию, его надо выписать из квартиры в связи с выездом на постоянное место жительства в другое жилое помещение. но на выписку так же нужно разрешение органа опеки. в число покупателей квартиры будет входить ребенок? если нет, то согласие отца не требуется
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #144
    User banned
    Вот, мне кажется, полезная статья именно по теме этой ветки. Опасности и подводные камни кредитов на покупку жилья в наших условиях:
    http://estrabota.com.ua/blog/view_topic.php?id=232

6. Вверх #145
    Оптимист

Собираюсь авансировать объект. С документами все в порядке кроме одного нюанса. Предыдущая купля была проведена через Биржу. Знакомый юрист говорит что пока банк не примет решение по выдаче кредита аванс не давать - многие банки под такие документы кредит не дают.
    В чем подвох и почему банки так себя ведут?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #146
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Собираюсь авансировать объект. С документами все в порядке кроме одного нюанса. Предыдущая купля была проведена через Биржу. Знакомый юрист говорит что пока банк не примет решение по выдаче кредита аванс не давать - многие банки под такие документы кредит не дают.
    Дело не совсем в банках, пускай через суд признают сделку действительной, тогда проблем не должно быть.
    ГК определяет обязательное НОТАРИАЛЬНОЕ оформление договоров по отчуждению недвижимости, вот получается, если признали биржевой договор, то нарушили ГК!
    Была масса разъяснений по этому поводу, но до сих пор однозначного мнения нет!
    Чем спорить и доказывать иногда проще пойти по пути наименьшего сопротивления - через суд!

А задаток лучше конечно не давать, однако или это условие прописать в акте или предварительном, что вы там собираетесь подписывать, то проблем не будет!
    Но к сожалению, на фирмах по продаже недвижимости нет юристов, которые будут работать индивидуально с клиентом, они как трамвай - ТОЛЬКО ПО РЕЛЬСАМ!
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 24.03.2008 в 20:57.

8. Вверх #147
    Оптимист

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Чем спорить и доказывать иногда проще пойти по пути наименьшего сопротивления - через суд!
    Не совсем понял - кто на кого в суд должен подавать? Предыдущий покупатель на предыдущего продавца?

9. Вверх #148
    Не совсем понял - кто на кого в суд должен подавать? Предыдущий покупатель на предыдущего продавца?
    Чего сразу кто-тона кого-то?
    Иск о признании биржевой сделки действительной!
    Подает сам хозяин, он в этом заинтересован, Вы или еще кто тут не при чем!
    Другими словами - подтверждение факта через суд!

10. Вверх #149
    Оптимист

Спасибо.
    Да хозяин за границей и приедет для совершения сделки. Но 2 раза я сомневаюсь
    А если я буду совершать сделку без банка (перекредитуюсь у знакомых а потом возьму кредит) могут быть проблемы с совершением сделки? Т.е. может ли нотариус отказать заключать сделку купли-продажи из за вышеуказанной причины?

11. Вверх #150
    Спасибо.
    А если я буду совершать сделку без банка (перекредитуюсь у знакомых а потом возьму кредит) могут быть проблемы с совершением сделки? Т.е. может ли нотариус отказать заключать сделку купли-продажи из за вышеуказанной причины?
    Еще как!
    Может хозяин кому-то доверенность черканет на представительство интересов в суде, тогда и без него можно...
    Советую взять документы и подойти к нотариусу лично, т.к. там еще зависит какая дата заключения сделки, а так же на сколько нотариус компетентен в этом вопросе, т.к. сейчас такие таланты, что даже фотокопию не всегда знают с каких документов можно снимать, а с каких нет!

12. Вверх #151
    Интересно, а кому Вы собирались задаток тогда давать?
    Смотрите не попадите в "веселый водоворот"!

13. Вверх #152
    Посетитель Аватар для spichka
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    что бы ребенок не был включен в приватизацию, его надо выписать из квартиры в связи с выездом на постоянное место жительства в другое жилое помещение. но на выписку так же нужно разрешение органа опеки. в число покупателей квартиры будет входить ребенок? если нет, то согласие отца не требуется
    у матери есть нотариально заверенное разрешение отца на продажу квартиры, но нету разрешения отца на покупку. Обязательно что бы в число покупателей новой квартиры входил ребенок? или можно просто прописать его в этой покупаемой квартире как и требует того опекунский совет: в один день с продажей?

14. Вверх #153
    Оптимист

Интересно, а кому Вы собирались задаток тогда давать?
    Смотрите не попадите в "веселый водоворот"!
    Только агенству, а что еще кому-то дают?
    У него здесь лицо с доверенностью есть, но с него только документы потребуются.

15. Вверх #154
    Ягода Маринка

Ну и что?
    У меня тоже квартира в 1995 году через биржу куплена....
    И что теперь?
    Могут проблемы возникнуть?
    Почему?
    Я ж честная....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #155
    Цитата Сообщение от spichka Посмотреть сообщение
    у матери есть нотариально заверенное разрешение отца на продажу квартиры, но нету разрешения отца на покупку. Обязательно что бы в число покупателей новой квартиры входил ребенок? или можно просто прописать его в этой покупаемой квартире как и требует того опекунский совет: в один день с продажей?
    Если ребенок в приватизации не учувствовал, то в число покупателей он может не входить, но прописка обязательна!

см. СК Украины: Стаття 173. Роздільність майна батьків і дітей
    1. Батьки і діти, зокрема ті, які спільно проживають, можуть бути самостійними власниками майна.
    2. При вирішенні спору між батьками та малолітніми, неповнолітніми дітьми, які спільно проживають, щодо належності їм майна вважається, що воно є власністю батьків, якщо інше не встановлено судом.

17. Вверх #156
    Оптимист

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну и что?
    У меня тоже квартира в 1995 году через биржу куплена....
    И что теперь?
    Могут проблемы возникнуть?
    Почему?
    Я ж честная....
    И у меня в 96м. Думаю что нужно послушать Штушу-Кутушу и подать на себя иск в суд

18. Вверх #157
    Только агенству, а что еще кому-то дают?
    У него здесь лицо с доверенностью есть, но с него только документы потребуются.
    МНЕ ПЛОХО...
    А вот как спорный вопрос, допустим, - хозяин отказался от сделки Вы что действительно наивно полагаете что задаток в двойном размере Вам вернет ФИРМА???
    Кем является фирма, какой ее правовой статус??? - ЗРИТЕЛЬ СО СТОРОНЫ!
    Никогда еще не слышала, чтоб фирма отвечала за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств перед кем-то ЗА КОГО-ТО!
    В сделке купли-продажи 2 стороны ПОКУПАТЕЛЬ, ПРОДАВЕЦ!
    Я отказываюсь от сделок, на которых не вижу второй стороны, всегда проверяю документы, правоустанавливающие и в т.ч. удостоверяющие личности лиц, которым даю задаток! ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО!
    Столько кидков, не хочется попасть под раздачу, а фирмы по актам задатка или предварительных договоров даже не являются посредниками, так, скорее свидетелем!
    С них вообще поэтому спроса нет и быть не может!
    Если они подписывают документ, в котором сказано, что они несут ответственность - тогда конечно!
    Но сказано это должно быть не косвенно а дословно: чем, как и почему!

19. Вверх #158
    И у меня в 96м. Думаю что нужно послушать Штушу-Кутушу и подать на себя иск в суд
    От, елы-палы... что за воинственность? Себя-то любимого за что?
    Смотри ЦПК Украины Стаття 256. Справи про встановлення фактів, що мають юридичне значення!

20. Вверх #159
    Оптимист

Да сейчас вообще редко кто двойной задаток возвращает, многим хотя бы свой увидеть Кроме того речь идет всего о 2 штуках баксов. Документы проверять будет наш юрист, человек проверенный. А доверенному лицу я тем более не собираюсь давать задаток - это он у продавца доверенное лицо, а для меня никто. После задатка он отдает документы в агенство и мы начинаем работать.

21. Вверх #160
    Оптимист

От, елы-палы... что за воинственность? Себя-то любимого за что?
    Мне нужно было 3 смайлика нарисовать? Да понял я все с первого раза, понял ))

Ответить в теме
Страница 8 из 1157 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права