|
Девочки, у меня мама работает рентген лаборантом. Так вот она всегда советует идти делать рентген а не флюорографию!!! Потому что дозы облучения на ФГ намного больше и нельзя подобрать индивидуальные режимы под каждого человека! Кто говорит что снимок легких - это безвредно, просто не знает что это такое или заведомо обманывает, что бы не быть битым по шапке из-за отказников !!! Каждый заботится только о своей шкуре(простите за грубость) Тем более что большинство аппаратов давно устарели и дают такую дозу облучения, что вам на годы вперед хватит. И сравнивать ФГ и мобильный - ИМХО не корректно.
Очередная блажь или защита диссертации каким-то умником и женщины ОСЛАБЛЕННЫЕ после родов и КС топают на ФГ!!!
Только вдумайтесь, вы ослаблены после родов, вас толпой ведут на ФГ в такую же толпу больных, а на ФГ большая часть людей приходят уже больными, особенно в зимний период. Попадаете вы в ту толпу не больная и ослабленная и каков шанс что вы там заразитесь? Не важно чем туберкулезом или просто гриппом. Думаю что после родов что-то, что-то принесет очень много проблем и тот же отказ от кормления грудью, потому как надо будет принимать антибиотики как минимум и ребенка гриппом еще заразите.
Когда меня зимой после КС на третий день в мороз хотели везти делать ФГ, я только у виска пальцем покрутила и написала отказ.
Придумано может и не плохо делать ФГ, но как всегда у нас вначале делают, а потом думают что сделали. Если бы ФГ делалось прям на территории роддома и на хорошем оборудовании, то возможно с вероятностью 50% я б согласилась.
Решать вам, делать или нет, но то что это ВРЕДНО!!, а не полезно как говорят, сомнений не вызывает. Всем удачи в принятии правильного решения![]()
[QUOTE=Парасолька;22508081]Девочки, у меня мама работает рентген лаборантом. Так вот она всегда советует идти делать рентген а не флюорографию!!! Потому что дозы облучения на ФГ намного больше и нельзя подобрать индивидуальные режимы под каждого человека! Кто говорит что снимок легких - это безвредно, просто не знает что это такое или заведомо обманывает, что бы не быть битым по шапке из-за отказников !!! Каждый заботится только о своей шкуре(простите за грубость) Тем более что большинство аппаратов давно устарели и дают такую дозу облучения, что вам на годы вперед хватит. И сравнивать ФГ и мобильный - ИМХО не корректно.
Очередная блажь или защита диссертации каким-то умником и женщины ОСЛАБЛЕННЫЕ после родов и КС топают на ФГ!!!
Только вдумайтесь, вы ослаблены после родов, вас толпой ведут на ФГ в такую же толпу больных, а на ФГ большая часть людей приходят уже больными, особенно в зимний период. Попадаете вы в ту толпу не больная и ослабленная и каков шанс что вы там заразитесь? Не важно чем туберкулезом или просто гриппом. Думаю что после родов что-то, что-то принесет очень много проблем и тот же отказ от кормления грудью, потому как надо будет принимать антибиотики как минимум и ребенка гриппом еще заразите.
Когда меня зимой после КС на третий день в мороз хотели везти делать ФГ, я только у виска пальцем покрутила и написала отказ.
Придумано может и не плохо делать ФГ, но как всегда у нас вначале делают, а потом думают что сделали. Если бы ФГ делалось прям на территории роддома и на хорошем оборудовании, то возможно с вероятностью 50% я б согласилась.
Решать вам, делать или нет, но то что это ВРЕДНО!!, а не полезно как говорят, сомнений не вызывает. Всем удачи в принятии правильного решения[E]
Спасибо за инфу большое!!!
Скажите а вы написали без проблем отказ, я слышала, что проблемы и кричат и ругаются....
Мне тоже возможно кесарево делать будут и желания куда - то ехать после родов вообще желания совсем нет.... домой бы побыстрее и все!
А ребенку вы прививку делали? Слышала, что ребенку прививку не сделают, если не будет у меня снимка?
Так лучше пойти самой на ренген просто и все? А именно флюру не делать?
Спасибки
Да кричат, да ругаются! Но главное делать уверенное лицо и говорить что решение принято не спонтанно, а обдумано и вы имеете на отказ полное право!
А ясно, а если я не делала флюру и написала отказ, ребенку поставят прививку?
Где - то читала, что потом ребенку не ставят..
Или ставят?
Проблема есть, отказ не принимают. Мне в РД так и сказали, что выписку не дадут из детского. Хотя я делала фг перед бер и муж делал весной. Никого не интерисует ваше здоровье, важна только мед. статистика. Потому что ранее чем через год повторять фг нельзя кроме случает близкого контакта с больными (т.е. если очень высок потенц. риск). А для взрослого населения не из группы риска положено делать раз в 2 года. Спецом сфоткала плакат в отделении РД
Вложение 3149744
А то что можно было заразиться потом и т.п., так что теперь каждый день проверяться?Тем более что в РД прививок сейчас нет.
Короче, взяла все выписки кроме детской и самовольно ушла, вызвала педиатра, объяснила ситуацию, всё нормально, когда будут прививки в поликлинике, они позвонят и никто раньшще времени на фг не настаивает. Только копии наших фг нужно вклеить)
Невыдача незаконна, потому что я считаюсь обследованой. Та даже если просто отказалась женщина, детское отделение должно отвечать за детей. Если состояние ребёнка хорошее, обязаны дать выписку.
Отсутствие именно этой выписки не чревато ничем))) Просто я в дет. поликлинику сделала копии справки для ЗАГСа и выписки по гинекологии, там отмечены рост, вес, дата рождения ребёнка и т.п. Всё!
скажите,если я меньше чем за год до родов делала флюрограмму -мне надо из РД ехать в пол-ку или диспансер на эту процедуру?
Нет!
Но в роддоме могут незаконно требовать, как у меня.
В дет. поликлинике удивились, почему от меня педиатры в роддоме требовали.
В прошлом году у родственницы была такая же ситуация, к ней тоже приставали, но они нашли где в законе прописаны сроки обследований на тубик и тогда от них отстали. См. выше, я фотку выложила объявления в отделении роддома сфоткала)
Когда первого рожала (начало декабря 2008 г., облроддом на пос. Котовского), нас тоже водили группой, какими-то подземными переходами, в другой корпус, сама бы заблудилась, назад шла по улице. Почему-то тогда не пришло в голову задумываться о большом вреде этой процедуры. С масей всё ок, БЦЖ сделали в РД, от гепатита отказалась, разрешили тогда, можно было и от БЦЖ отказ написать, никто против не был. ГВ до 1,5 лет. После того за эти три года так и не дошла до рентген-кабинета сделать ФГ, не до себя было, да и очень "не люблю" нашу горполиклинику (в Измаиле), выглядит, как после бомбёжки, да ещё торчишь там в толпе народу, иногда по несколько часов. Сейчас бы и сама для себя прошла обследование, но ждём второго, и думаю, что если снова в Одессу рожать направят, пойду, приму все меры возможные в процессе и после. Не так я часто облучаюсь такими "большими дозами", как ФГ, чтобы рисковать здоровьем малыша, если всё-таки заражена. Не знаю, правда, какой там аппарат стоит, не думаю, что новейшего поколения. А дома и компьютер постоянно включен, и холодильник, и мобильный, и провода везде, и микроволновка перидоически включается. И в общественном транспорте приходится ездить часто.
Последний раз редактировалось Destiny; 27.11.2011 в 01:41.
Социальные закладки