|
Разве люди когда когда творят преступления, спрашивают у Бога разрешения. Если мы дееспособные самостоятельные личности, то почему считаем Бога соучастником в наших делах? Если бы Бог водил нас как маленьких детей за ручку, и давал по мягкому месту за каждую глупость вот тогда и можно было бы говорить что Бог соучастник. А так, нет люди гордятся тем, что они сами всё решают, не спрашивая Бога, а Он оказывается все равно виноват.
А когда делают добро, спрашивают?
Это вы мои слова так поняли, или это ваши умозаключения? Я нигде не писала о том, что бог виноват. Я сказала лишь, что он везде и принимает участие во всем. Где здесь обвинение?Если мы дееспособные самостоятельные личности, то почему считаем Бога соучастником в наших делах? Если бы Бог водил нас как маленьких детей за ручку, и давал по мягкому месту за каждую глупость вот тогда и можно было бы говорить что Бог соучастник. А так, нет люди гордятся тем, что они сами всё решают, не спрашивая Бога, а Он оказывается все равно виноват.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Скорее как после ритуала экзорцизма - очень похожие телодвижения. Вообщем как все психотерапевтические катарсические практики освобождения тела от блоков, например, холотропное дыхание. Так что польза, несомненно, есть.
"Туда" доходит все. А вот на какую полку складывается - вопрос...![]()
Born to be Alive
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
Уважаемая Elsa уточните пожалуйста, что вообще для вас означает слово Бог?
А по поводу ответственности перед кем, присоединяюсь к Lilu7.
Родители ответственны за детей, Тот кто создал мир, ответственнен за то, что в нём происходит в той мере в которой Его хотят слушаться. Тут на форуме много людей которые обвиняют Бога в всех злодеяниях, которые происходят на земле и которые люди сами творят.
Творец, создавший все.
По поводу ответственности, вы хотите сказать, что бог должен быть ответственен за то, что происходит с его Творением, я правильно поняла ваши слова:А по поводу ответственности перед кем, присоединяюсь к Lilu7.
А вот это уже звучит странно. Вы хотите снять с бога ответственность, которую сами же и навесили:Родители ответственны за детей, Тот кто создал мир, ответственнен за то, что в нём происходит
Знаете, это мне напоминает анекдот. Приходит солдат к прапорщику, и говорит: "Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?" Тот отвечает: "Ты что, дебил? Конечно не летают".в той мере в которой Его хотят слушаться. Тут на форуме много людей которые обвиняют Бога в всех злодеяниях, которые происходят на земле и которые люди сами творят.
- А вот товарищ полковник говорил, что летают...
- Да? Ааа, ну раз полковник.... Ну, тогда летают.... Только низенько-низенько.
Так и у вас. Вы сначала заявляете, что бог несет ответственность перед своими творениями, а потом заявляете, что раз эти творения такие дурные, то и ответственность снимается. Вам ничего не режет глаз и слух в этой фразе, нет? А может быть, главная ответственность тогда именно за то, что творение не удалось?![]()
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
В Библии прямо говорится, что Бог за нас переживает и хочет что-бы мы жили счастливо "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих . . ." (Второзаконие 30:18,20),
но Он не отвечает за то зло которое творится на земле сейчас "В испытании пусть никто не говорит: "Бог испытывает меня". Так как Бога невозможно испытать злом и сам он не испытывает никого. 14 Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием." (Иакова 1:13,14)
Именно это я хотел сказать
А это уж кто как понимает. Я вот с десяток лет как повернулась к Богу после атеистической молодости, и требовать ответа у Бога за его слова у меня и в мыслях нет. Потому что написано, что то, что сказал Бог, непременно сбудется хоть и задержится.
Это те, кто не верит в Творца, и задают вопросы, почему же Он не вмешивается в дела землян, почему равнодушно смотрит на страдания, почему не покажется всем и каждому - так сразу все и поверят в Него и перестанут лгать, воровать.. Только вот история еврейского народа яркий пример обратного. Поэтому причина не в том, чтобы смотреть глаза в глаза..
Не видите ответственности? Она на каждой странице Библии. В противном случае этой книги бы вообще не было.
Социальные закладки