Сообщение от
katy24
благодаря auditor_ya, очень многое узнала. просто с молими двумя у меня даже в нете особо нет времени сидеть и читать.
пьем мы сейчас цераксон, хотя в стать е, оказывается, его можно отнести к безполезным препаратам. не знаю, пока будем продолжать пить.
действительно, нам при выписке с РД ничего не рассказали по уходу за такими детками.я напишу немного о нас. может кто-то из вас поможет мне оценить нашу ситуацию и подсказать, что мне еще необходимо.
родились мы на 35 недельке с весом 2190 и 2400. по шкале Апгар нас оценили в 7,8 баллов и 7,7.
в роеанимации не были, только первый полежал там сутки, но просто под лампой, его ни к чему не подключали.
в паталогии детской лежали 10 дней, пили элькар и цераксон. вес набирали хорошо. кушали через шприцы.
в 1 месяц сделали из прививок БЦЖ и все, написала отказ от прививок до года.
в 3 меся прошли курс массаже, сейчас 4,5 проходим второй в цуентре "Будущее".
анализ крови сделали только вчера. гемоглобин в норме - 128 и 132.
на след недельке идем на узи сердечек.
также планирую взять направление на узи тазобедренных суставов. что еще нужно сделать????
нам ставят такие диагнозы:
спастический синдром средней тяжести в позднем востановительном периоде, синдром ликворо-динамических нарушений и задержука темпов двигательного развития.
в сови 4,5 мес мы умеем:
- держать головку лежа на животике и упираясь на предплечья, узнаем папу-маму, наблюдаем за движением игрух, на коврике развивающем уже тянуться за игрушками и берут в рот, реагируют на музыку, где нужно ударить, чтоб играло. издают разные звуки, но не агукают((( хватаются за мои пальцы подтягиваются, чтоб сесть, ну и постоянно кулачки во рту и куча слюней)))ну и улыбаемся и хохочем)))
сейчас работаем над тем, чтоб начали переворачиваться, и "познакомились" со своими ножками.
вот такие у нвас дела.
да, еще, на 3 мес прокололи 10 уоклов актовигина и 10 уколов церебролизина. что вы думаете по поводу этих препаратов???
Социальные закладки