Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 8 из 206 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 4104
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    Вот я тоже сейчас узнала,но это ,кажется,для многодетных.Или я не права.
    Девченки, никто не кому ничего не предлагает. Мне посоветовала знакомая, которая с этим знакома. Рецепты на беспл. лек-ва могут выдаваться любым деткам, все зависит от врача. Узнав, я позвонила участ.педиатру, к-ая посоветовала обратиться в их невр-гу. И вот-рецепты у меня. И актовегин, и сомазина, и цераксон стоят не дешево, так почему-бы не рискнуть)))

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Да, рецепты на бесплатные лек-ва пологаются всем деткам состоящем на диспанцерном учете у любого специалиста, в ваших случаях чаще всего невропатолог, идите и требуйте. Даже положены бесплатные путевки в санатории раз в год.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Девченки, никто не кому ничего не предлагает. Мне посоветовала знакомая, которая с этим знакома. Рецепты на беспл. лек-ва могут выдаваться любым деткам, все зависит от врача. Узнав, я позвонила участ.педиатру, к-ая посоветовала обратиться в их невр-гу. И вот-рецепты у меня. И актовегин, и сомазина, и цераксон стоят не дешево, так почему-бы не рискнуть)))
    я у своей спрашивала, так она сказала, что это только для малообеспеченых и матерей одиночек но мы на след неделе будем в нашей пол-ке, думаю у невро-га спросить.
    а кто, что думает на счет того, что "обычно, 8-месячные не выживают"...???? мои родились как раз 8-мимес, и,ттт, все терпимо.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Да, рецепты на бесплатные лек-ва пологаются всем деткам состоящем на диспанцерном учете у любого специалиста, в ваших случаях чаще всего невропатолог, идите и требуйте. Даже положены бесплатные путевки в санатории раз в год.
    спасибо. мы как раз и состоим на учете, так что буду требовать положенный нам цераксон. отпишусь, что из всего этого выйдет

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    спасибо. мы как раз и состоим на учете, так что буду требовать положенный нам цераксон. отпишусь, что из всего этого выйдет
    Удачи!!!!!!

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    скания- мой не захотел быть водолеем)))тоже скорпионище)))а вам сколько сейчас?
    будет 3 годика)))))

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Мой 8-ми месячный....тоже выжил . Сам задышал , ел ....чем очень удивлял врачей)))) Примерно после 4-х месяцев перевела на грудь , хотя врачи уверяли что не возьмет грудь.

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Emik
    я у своей спрашивала, так она сказала, что это только для малообеспеченых и матерей одиночек но мы на след неделе будем в нашей пол-ке, думаю у невро-га спросить.
    а кто, что думает на счет того, что "обычно, 8-месячные не выживают"...???? мои родились как раз 8-мимес, и,ттт, все терпимо.
    Чем зрелей ребёнок - тем лучше, так сказал мне доктор ещё в роддоме. Так, что у 8-ми месячных всегда больше шансов и лучше результаты чем у 7-мимесячных деток
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    скания-а нам будет 2))

10. Вверх #150
    а мы с рождения стоим на д учете у невролога,столько уже лекарств дорогущих выпили-но никто нам ни разу не заикнулся о бесплатных. нам с рождения положена была инвалидность-и ту дали недавно.я общаюсь с мамами на российском форуме недоношенных-у них выхаживание глубоконедоношенных детей целиком бесплатное,кое-где только памперсы и салфетки родители покупают,а у нас-влезаешь в долги по уши,что потом год их отдаешь.от гос-ва -никакой помощи.

11. Вверх #151
    вроде бы у 8 месячных,как и у 6 месячных,альвеолы слипаются,что не дает возможности дышать ребенку.но это не проверенная информация))но конечно,чем больше срок-тем благоприятнее прогноз для ребенка.

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а мы с рождения стоим на д учете у невролога,столько уже лекарств дорогущих выпили-но никто нам ни разу не заикнулся о бесплатных. нам с рождения положена была инвалидность-и ту дали недавно.я общаюсь с мамами на российском форуме недоношенных-у них выхаживание глубоконедоношенных детей целиком бесплатное,кое-где только памперсы и салфетки родители покупают,а у нас-влезаешь в долги по уши,что потом год их отдаешь.от гос-ва -никакой помощи.
    Да, к сожалению нашему государству наши дети не нужны!
    Скажу больше: кроме лекарств положены и льготы по билетам и санаторное лечение раз в год. Но мне жаловалась мама 2-х летнего мальчика-инвалида, что даже её знакомая, работающая в Отделе соцобеспечения умолчала ей об всём этом и ей пришлось довольно долго походить по инстанциям, чтобы получить хотя бы часть положенного таким деткам.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для солена
    благодаря auditor_ya, очень многое узнала. просто с молими двумя у меня даже в нете особо нет времени сидеть и читать.
    пьем мы сейчас цераксон, хотя в стать е, оказывается, его можно отнести к безполезным препаратам. не знаю, пока будем продолжать пить.
    действительно, нам при выписке с РД ничего не рассказали по уходу за такими детками.я напишу немного о нас. может кто-то из вас поможет мне оценить нашу ситуацию и подсказать, что мне еще необходимо.
    родились мы на 35 недельке с весом 2190 и 2400. по шкале Апгар нас оценили в 7,8 баллов и 7,7.
    в роеанимации не были, только первый полежал там сутки, но просто под лампой, его ни к чему не подключали.
    в паталогии детской лежали 10 дней, пили элькар и цераксон. вес набирали хорошо. кушали через шприцы.
    в 1 месяц сделали из прививок БЦЖ и все, написала отказ от прививок до года.
    в 3 меся прошли курс массаже, сейчас 4,5 проходим второй в цуентре "Будущее".
    анализ крови сделали только вчера. гемоглобин в норме - 128 и 132.
    на след недельке идем на узи сердечек.
    также планирую взять направление на узи тазобедренных суставов. что еще нужно сделать????
    нам ставят такие диагнозы:
    спастический синдром средней тяжести в позднем востановительном периоде, синдром ликворо-динамических нарушений и задержука темпов двигательного развития.
    в сови 4,5 мес мы умеем:
    - держать головку лежа на животике и упираясь на предплечья, узнаем папу-маму, наблюдаем за движением игрух, на коврике развивающем уже тянуться за игрушками и берут в рот, реагируют на музыку, где нужно ударить, чтоб играло. издают разные звуки, но не агукают((( хватаются за мои пальцы подтягиваются, чтоб сесть, ну и постоянно кулачки во рту и куча слюней)))ну и улыбаемся и хохочем)))
    сейчас работаем над тем, чтоб начали переворачиваться, и "познакомились" со своими ножками.
    вот такие у нвас дела.
    да, еще, на 3 мес прокололи 10 уоклов актовигина и 10 уколов церебролизина. что вы думаете по поводу этих препаратов???
    Мне кажется что карапузы просто отлично развиваются.
    Немного о моих карапузах. Когда наступила долгожданная беременность, в 6 недель открылось кровотечение, отслойка плаценты была, меня спасла очень хорошая (благодарности нету границ) и внимательная специалист врач 1-го роддома. Всю беременность практически пролежала на сохранении, подшивали на 20 неделе.
    Родила на 34 недельке, отошли воды, схваток не было, через 2 часа прокесерили. Сыночек родился 2650, 48 см., у него не открылось одно легкое. Доченька родилась 2100, 47 см., у нее было 3мм кровоизлияние в головке. Были мы кислородозависимые, даже когда нас перевозили в парк Шевченко в реанимацию, тоже с кислородными подушками.
    Пролежали 20 дней в больнице и нас выписали. До года прошли 3 курса массажиков, выпили очень много лекарст, много уколов. По поводу развития вообще не заметила отстования с доношенными детками.
    Желаю Всем мамочкам и папочкам терпения, сил, деткам здоровья и скорейшего выздоровления от всех неприятных проблем.
    П.С. Мне кажется что главное попасть к хорошим специалистам, успеть до года все исправить.
    Последний раз редактировалось солена; 01.10.2010 в 22:59.
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

14. Вверх #154
    Новичок
    здравствуйте! кому нужны таблетки "кавентон" есть 1,5 пластинки, срок годности до 2013 года, отдам за спасибо, пос котовского, стучите в личку

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для mishelin
    У меня средний родился 34 нед.Совершенно здоровый,спокойный,как удав.Спал и ел,никаких проблем,сейчас 9 лет уже.Так врач,кот.принимала роды написала 38 нед,т.к. отправили бы в больницу(правда не знаю зачем).

16. Вверх #156
    у моей мамы такое же было)))написали,что я не 2500,а 2550 и сказали-будем считать,что доношенная))))48см)))но все было более менее нормально,только ела плохо.но выросла больше,чем младшая сестра со своими4кг и 51 см))))и ела она всегда хорошо)))со мной девочка рожала-тоже стаса,но 1500,1 укол куросурфа-и никаких проблем.хорошо поправляется,разговраивает(в преледах нормы) и т.д так что это как кому повезет))

17. Вверх #157
    Постоялец форума
    Мне кажется, что это всё статистика. Мы родились, хоть и крупненькие, но чуток недоношенные - 35 недель. Написали 38 нед.

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для mishelin
    Первый сын родился 39 нед 3950,54 см,второй-34 нед.2950 48 см,третий -30 нед. 2300,43 см.

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    Первый сын родился 39 нед 3950,54 см,второй-34 нед.2950 48 см,третий -30 нед. 2300,43 см.
    Ничего себе у вас крупнячки)))

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Всем Привет! очень радует наличие этой темки Мы родились тоже на 35 недельке (кажется самый популярный срок) с весом 2160 кг 45 см в 4-м рд. Сейчас нам 2,5 месяца. В роддоме не делалось вообще ничего, кроме того что ребенок лежал в инкубаторе, который был постоянно выключен. Потом было круче, положили в люльку под кондиционер (18 градусов) правда с грелкой. Через 5 дней отправились в больницу Резника и пробыли там 2 недели. Кололи все тот же актовегин, глюкозу и что-то еще.... В рд и в больнице ребенок ел и спал, а как приехали домой не умолкает.... очень капризный и беспокойный (правда у нас проблемы с животиком). Назначали нам тоже цераксон, но он нам категорически не пошел (пробывали пить дважды). Разок были у Бочеровой, вроде ничего катастрофического замечено не было, хотя конечно проблемки небольшие я вижу((( У нас не проходит мраморность, немного косим глазки (иногда закатываем), ленимся лежа на животе поднимать головку (вертикально держит не плохо), практически не спим днём, да и какая-то там щель в головке у нас расширена((
    Возник у меня вопрос: как понять "ребенок должен интересоваться своими ручками"??? Кулачки мы разжимаем, при кормлении обнимаем бутылочку, сосем кулачек, иногда скрещиваем пальчики на ручках, сводим ручки. Просто я жутко озабочена развитием ребенка и все боюсь что-то упустить. Постоянно пытаюсь заниматься с ним, но пока тяжелова-то из-за плохого настроения и капризов ребенка связанных с запорами, газиками, коликами.
    Последний раз редактировалось Jul4ik; 04.10.2010 в 13:37.

Ответить в теме
Страница 8 из 206 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права