сегодня проезжал мимо, работы ведутся, так что не все так плохо
|
сегодня проезжал мимо, работы ведутся, так что не все так плохо
кто что то слышал о повышении выплат для тех кто платит в растрочку. мне платить ещё почти год, а размер выплат хотят увеличить более чем на 30%. заставляют оформить новый договор. кто с этим сталкивался? что посоветуете? долар то вырос, но у народа же не стало больше денег. к томуже слышал что нельзя привязывать расчёты на украине к доллару
Последний раз редактировалось sog260873; 17.03.2009 в 14:04.
спасибо за фото.
что касается того что бы послать, то в "старом" договоре тоже указано что компания имеет право повышать цены в зависимости от курса доллара. это указано в договоре. и как с этим быть неизвестно теперь. может тут есть кто то , кто платит в растрочку и тоже столкнулся с подобной проблемой?
адвокаты ничего дельного посоветовать не могут.
Грани весьма самоуверенная,но не не очень уверенная(в плане опыта)контора.Договор составлен так,что при колебании курса доллар-гривна все проблемы ложатся на ваши плечи.А они,протоптавшись более года и не построив не одного этажа(а только недавно с потугами возвели паркинг и первый),открыв ещё один офис,на Сегедской,за ваши деньги и потеряв драгоценное время-получили большую головную боль в виде скачка цен на стройматериалы и падения гривны.Но это теперь и ваша головная боль.Хотя,не потеряв драгоценный год,они бы выгнали коробку по старым ценам и возможно бы дотянули стройку до конца.А вот где им взять финансы теперь - совсем не ясно!?Даа,опыт и профессионализм-великая штука!
Эрик, создается впечатление, что Вы бывший сотрудник фирмы, причем фирма Вас чем-то очень обидела. То, что Вы явно не инвестор говорят фразы типа "на ваши плечи", "ваши деньги" ит.д.
Наверное Вам лучше известно финансовое состояние компании, хотя я очень сомневаюсь, что там работают полные идиоты.
Надоела чернуха. Очень хочу верить, что дом будет построен, даже с задержкой сроков.
повышение мотивируют повышением курса доллара. но это впрочем прописанно в договоре пункт 4.2. впрочем слышал что это условие незаконно для внутренних расчётов.
официального письма не получал, был только телефонный звонок и предложение зайти и подписать новый контракт.
в пункте 3.3 договора сказано что плановый срок окончания строительства объекта 4 й квартал 2009 года.
На самом деле оплата в долларах не повышается. Все кто подписывал договор читали п.4.2 - все платежи принимаются по курсу НБУ на день оплаты. (Кстати проверяли - все в рамках закона и для внутренних расчетов тоже). Сейчас курс НБУ 7,7 дол., а оплата принимается по 7. Тоесть стоимость в долларах наоборот уменьшается, причем дополнительным договором это уменьшение фиксируют официально.
На мой взгляд курс 7 достаточно высокий, хотя бы сделали 6,5, тогда понижение стоимости в долларах было бы существенным. А мотивируют гривневое повышение не столько ростом курса доллара, сколько серьезным повышением цен на импортные комплектующие, такие как лифты, котлы, вся инженерка и т.д. На первый взгляд абсолютно логично. Можно промониторить рынок, но пока руки не доходят. Может кто что знает?
Уважаемые!Если вы смотрите одесские телеканалы,то должны проникнуться одной важной мыслью,прозвучавшей на них.Создаётся программа помощи недострою.Но!Эта прога рассчитана на те компании,у которых завершено 70% строительных работ.А что может сказать в ответ Грани?Я так думаю 10-11%.Делайте выводы,господа и товарищи!Объединяйтесь и требуйте от Граней своё.Вам они уже ничего не дадут.И хотели бы...Да не могут!
Был вчера рядом-дом растет!
Добрый день.Кто-то может подсказать информацию о стоимости так называемого гаража в подземном паркинге,прошлым летом цена доходила до 30 000 у.е,а теперь как на данный период-кризис?Кто-то уже купил в этом году или нет?
Немного деревья закрывают, но все-же...
Господа инвесторы! Проходила мимо стройки и уже мысленно обставляла свои хоромы. Душа радуется, как-будто ждешь ребенка. Так держать!!!
Вы спросите себя,где они возьмут деньги на завершение строительства?Многие строительные компании,уже выгнавшие даже коробки,не могут закончить стройки из-за отсутствия денег.Ведь выгнать коробку это даже не 50% готовности.Те,у кого уже 70% готовности надеятся на помощь.Вроде там всё сростается по их надеждам.А на что Грани надеятся?На чудо?!Но чудес,как известно нет,а есть реалии и факты!
Социальные закладки