Тема: Анализ недвижимости или как оно будет в 2010

Закрытая тема
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 207
  1. Вверх #141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лева25 Посмотреть сообщение
    Просто одни застройщики в кризис спасают свои кормушки продалжая строить и продавать квадраты по рыночной стоимости , а жадный Радковский ищет в кризесе свою выгоду!!!!!!!!!!
    Потому что Радковский, на самом деле никакой не застройщик. Свои строительные мощности он не создавал и не развивал. У него, практически на всех объектах работали подрядчики не имеющие к нему отношения. Поэтому и терять ему особо нечего. Поэтому он и может себе позволить сказать, что свою прибыль с площадок он уже снял (т.к. ничего, практически, в эти площадки не вкладывал).

2. Вверх #142
    Постоялец форума
    После выборов гривня не только укрепиться но и подоражает !!!! ПЕРЕВОДИТЕ ДОЛЛАРЫ В ГРИВНЮ !!!!!!!!и после выборов ваши збережения удвояться!!!!!!!!!!
    Ну, Вы зря смеетесь. В нашей стране возможно все что угодно. Курсом играться в Украине не так уж и сложно, если у тебя в руках рычаги (НБУ) и сумма в 2-3 арбуза. Доллары в гривну я не призываю переводить, но и бежать сейчас в обменник с последними гривнами, чтобы перевести их в доллары я тоже не советую. У меня лично 40% сбережений в ЕВРО, 40% - в долларах и 20% - в гривнах. И пока я это соотношение менять не собираюсь.

3. Вверх #143
    Новичок
    [QUOTE=AirMax;9062196]Ну, Вы зря смеетесь. В нашей стране возможно все что угодно.

Согласен с Вами на 100%

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Ну, конечно же есть. Гривна, например, может слегка укрепиться, если Юля станет президентом. Либо девальвировать до 8,3-8,5, если президентом станет Янукович. Более серьезную девальвацию гривны я считаю маловероятной.
    Опять же, как показал этот кризис - зарплата в долларах в конверте точно также легко девальвирует с падением курса гривны (просто в конверт начинают ложить меньше баксов).
    Мы с вами находимся на двух принципиально разных позициях, как мне кажется.

Вы считаете что основная часть кризиса уже прошла. Теперь наступила стабилизация и страна постепенно начнет ввыходить из кризиса. И при юле т.к. она вроде за импортеров, курс грн может укрепиться еще больше. Хотя раньше низкий курс перекрывался внешними кредитами, из которых часть уходила через налоги в бюджет. А теперь непонятно кто будет платить за низкий курс и финансировать бюджет. И к тому же долги нужно возвращать.

Я же считаю что основная часть кризиса еще впереди. Что мы еще не видели РЕАЛЬНОГО кризиса. И прийдет более безжалостная вторая волна которая сдетонирует множество проблем, сделает нищей большую часть населения и удешевит активы.
    Первая волна (осень 2008) была контролируемой, если вы не заметили. У центробанков Восточной Европы (ВЕ) были достаточные резервы. 2-я такой не будет так как резервов меньше а долгов больше. На фоне нарастающих проблем у себя дома, западные доноры не смогут помочь ВЕ в требуемом обьеме. Да и общественное мнение на Западе будет против подобной помощи.
    Если случится чудо и все пойдет по вашему сценарию, то тогда конечно ваша точка зрения на РН реалистична. Смысла дискутировать нет, понаблюдаем как все будет на самом деле. Честно - был бы рад чтобы оказалось так как считаете вы. Но считаю что это маловероятный практически нереальный сценарий.

5. Вверх #145
    Новичок
    Потому что Радковский, на самом деле никакой не застройщик. Свои строительные мощности он не создавал и не развивал. У него, практически на всех объектах работали подрядчики не имеющие к нему отношения. Поэтому и терять ему особо нечего. Поэтому он и может себе позволить сказать, что свою прибыль с площадок он уже снял (т.к. ничего, практически, в эти площадки не вкладывал).
    Это факт !!!! Своих денег он не вкладывает ни копейки , а вот прибыль снимает в первую очередь!!!!!!!!

6. Вверх #146
    Новичок
    Как Вы думаете если цены на сданный новострой упадут до 700 у.е. за кв.метр , новые строительные площадки , застройщиками ,осваиваться будут ?

7. Вверх #147
    User banned
    Как Вы думаете если цены на сданный новострой упадут до 700 у.е. за кв.метр , новые строительные площадки , застройщиками ,осваиваться будут ?
    а ты уверен что будет массовый спрос по 700 у.е. метр без доступных кредитов?

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    В Аргентине,кризис продолжается уже 11 год и что-то выхода из него не видно.А ведь там был строительно-инвестиционный бум,похлеще чем в Украине.
    Можно вспомнить что-В очень развитой и супербогатой Японии такой кризис продолжается уже более 15лет, и более 10 лет банки судятся с своими заёмщиками.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

9. Вверх #149
    Новичок
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Учитывая нынешнии зарплаты , 700 у.е. - более реальная цена !

10. Вверх #150
    Новичок

Та какой там кридит , за шо его потом возвращать ???? какие 500- 1000 у.е. зарплата , В моем доме 50 % жителей зарабатывающие в 2007 г. 800 -1500у.е. в месяц , сейчас седят дома , остальные 50 % устроились на 300 у.е. ,

11. Вверх #151
    Постоялец форума
    Все будет зависеть от себестоимости по конкретной площадке. Но, учитывая, что голая себестоимость строительства монолитно-каркасного дома с заполнением из пенобетона находится где-то на уровне 500 долл. США (могу сильно ошибаться - т.к. давно не интересовался вопросом) + отвод площадки + сети + благоустройство. При 700 у.е. за 1 кв. м, боюсь, такой бизнес будет интересен только по очень немногим площадкам.

12. Вверх #152
    Постоялец форума
    Если случится чудо и все пойдет по вашему сценарию, то тогда конечно ваша точка зрения на РН реалистична. Смысла дискутировать нет, понаблюдаем как все будет на самом деле. Честно - был бы рад чтобы оказалось так как считаете вы. Но считаю что это маловероятный практически нереальный сценарий.
    Может вот оно - долгожданное чудо: http://www.rosbalt.ru/2010/01/03/701959.html

13. Вверх #153
    Все будет зависеть от себестоимости по конкретной площадке. Но, учитывая, что голая себестоимость строительства монолитно-каркасного дома с заполнением из пенобетона находится где-то на уровне 500 долл. США (могу сильно ошибаться - т.к. давно не интересовался вопросом) + отвод площадки + сети + благоустройство. При 700 у.е. за 1 кв. м, боюсь, такой бизнес будет интересен только по очень немногим площадкам.
    По курсу 8гр=1$=получаем что 500$=4000гр.,а товарищ Парцхаладзе в сентябре призвал СК строить жильё для продажи по 400$,т.е. он вроде как не в теме строительного бизнеса...

14. Вверх #154
    User banned
    У меня знакомые по 800$/кв. м построили 2хэтажный элитный дом с отделкой. Начинали стройку осенью 2008. Высокий цоколь, толстые внешние стены, качественный крепкий фундамент, дорогая крыша из керамич. черепицы, облицовка снаружи декор кирпичем, камин, дорогие окна, гараж с ролетами, продуманная система отопления, котел, колонка, бойлерная, полы с подогревом на кухне в коридоре и ванной, дорогая плитка, входные двери 15 тыс грн. в комнатах паркет, на каждом этаже туалет и ванная и т.д и т.п.
    Коммуникации также учтены.
    Стоимость земли не учтена.

Коробка без отделки (+ крыша + облицовка декор кирпичем) по себестоимости им стоила чуть меньше 400$/кв.м.

И вы будете сравнивать вышеописанное с высоткой, где стены и потолок общие, к тому же без всякой отделки и говорить что это сопоставимо по себестоимости?
    Это обдираловка и "бизныс по украински". Мне несколько источников из стройкомпании еще до кризиса называли себестоимость в 2000 грн (заметьте не у.е а грн.). И это еще до значительного удешевления стройматериалов.
    Последний раз редактировалось DenisK; 06.01.2010 в 14:31.

15. Вверх #155
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    По курсу 8гр=1$=получаем что 500$=4000гр.,а товарищ Парцхаладзе в сентябре призвал СК строить жильё для продажи по 400$,т.е. он вроде как не в теме строительного бизнеса...
    Призывать-то он, конечно, может, но лучше пусть сначала построит и продаст.

16. Вверх #156
    Может вот оно - долгожданное чудо: http://www.rosbalt.ru/2010/01/03/701959.html
    Статья называется-"Аналитики считают...",а потом уточняем что это аналитики от российского "благовеста"-цитата:К такому выводу пришли аналитики ИК «Велес Капитал»,
    Это те что участвовали в загоне цен в Москве до 7000$ за метр.

17. Вверх #157
    Постоялец форума
    У меня знакомые по 800$/кв. м построили 2хэтажный элитный дом с отделкой. Начинали стройку осенью 2008. Высокий цоколь, дорогая крыша из керамич. черепицы, облицовка снаружи декор кирпичем, камин, дорогие окна, гараж с ролетами, полы с подогревом на кухне в коридоре и ванной, дорогая плитка, входные двери 15 тыс грн. в комнатах паркет, на каждом этаже туалет и ванная и т.д и т.п.
    Был бы Вам очень очень очень признателен если бы выложили смету (если это возможно). Мои друзья в свой домик на 350 кв. уже вложили 200К (начали стройку весной 2008 и строили не останавливаясь), а до серьезных отделочных работ, а тем более до сантехники и мебели там еще далекова-то.

Мне несколько источников из стройкомпании еще до кризиса называли себестоимость в 2000 грн (заметьте не у.е а грн.). И это еще до значительного удешевления стройматериалов.
    Ну, кстати, недалеко от 500 баксов: 2000/4,5 = 444 долл. США. Но это без учета стоимости площадки и выполнения ТУ энергетиков и водоканала (с которыми обычно, возникают непредвиденные расходы).

18. Вверх #158
    Новичок
    Ну да , для Украинских комерсов 200у.е с квадрата это не прибыль ! 400 % это тот миниму при котором можно нормально строить!!!!!!!!!

19. Вверх #159
    Постоялец форума
    Ну да , для Украинских комерсов 200у.е с квадрата это не прибыль ! 400 % это тот миниму при котором можно нормально строить!!!!!!!!!
    Вы забыли: "+ отвод площадки + сети + благоустройство". Если эти три слагаемых оставят что-то от этих 200 у.е. с квадрата - то есть вероятность, что будут строить.

20. Вверх #160
    У меня знакомые по 800$/кв. м построили 2хэтажный элитный дом с отделкой. Начинали стройку осенью 2008. Высокий цоколь, толстые внешние стены, качественный крепкий фундамент, дорогая крыша из керамич. черепицы, облицовка снаружи декор кирпичем, камин, дорогие окна, гараж с ролетами, полы с подогревом на кухне в коридоре и ванной, дорогая плитка, входные двери 15 тыс грн. в комнатах паркет, на каждом этаже туалет и ванная и т.д и т.п.

Коробка без отделки (+ крыша + облицовка декор кирпичем) по себестоимости им стоила чуть меньше 400$/кв.м.

И вы будете сравнивать вышеописанное с высоткой, где стены и потолок общие, к тому же без всякой отделки и говорить что это сопоставимо по себестоимости?
    Это обдираловка и "бизныс по украински". Мне несколько источников из стройкомпании еще до кризиса называли себестоимость в 2000 грн (заметьте не у.е а грн.). И это еще до значительного удешевления стройматериалов.
    Подтверждаю полностью строительство 2007-2009=сейчас моя подруга почти закончили дом 4 уровня=500кв.м:ракушечник+облицовка кирпичом+ролеты+двери+полы тёплые+бассейн+сауна+камин+коммуникации+керамическ ая крыша,отделка дизайнерская.В результате получили 450$ кв м ,ещё нужно доделывать порядка 50$ на квадрат,но сделано на 90 %.
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 06.01.2010 в 14:43.

Закрытая тема
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя