Тема: Демократия в Украине

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 232
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для A_L
    cape, я думал, что вы умнее. Вот как раз ыв и говорите митинговыми фразами. С такими людьми как вы я не желаю спорить, просто это бесполезно. Всего вам хорошего.

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от Эшли
    Slav K, Очень хочется надеятся, что улучшение произойдет и Ющенко и Тимошенко выполнят то, что обещали.Они сразу взялись за Криворожсталь, а нашего любимого Боделана решили не трогать. Дали ему срок 45 дней для того, чтобы представить декларацию о доходах. До он и за 30 дней все концы спрячет. Договорились наверное.
    Они всё правильно делают. Если попытаться сразу всех накрыть - может не получится. Мафия довольно сильна и в силах оказать сильное сопротивление.
    В конце концов таким людям как Медведчук, Янукович и прочие... им убрать
    человека - как два пальца... Поэтому новая власть не хочет вызвать огонь
    на себя, а делает намеченное постепенно. Я так понимаю.

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    A_L
    Да, уголь на Донбасе очень дорогой из-за глубины и тонкости пластов, которые тяжело вырабатывать. Да,наверное, сам факт добывание его это временное положение вещей, которое надо менять. Только прежде надо создать рабочие места для людей.
    Украина - это прежде всего страна аграрная. Шахты шахтами, а сельское
    хозяйство нужно развивать в первую очередь. Наша земля прокормит
    Украину, и разбогатеть можно на продаже продукции за рубеж. Другие
    отрасли тоже важны, но сельское хозяйство важнее.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме
    A_L, Сожалею, что Вы обманулись в своем мнении. Но не расстраивайтесь. Человек вообще склонен к ошибкам по своей природе.

Slav K, а простите, из чего следует что Украина страна аграрная? Нас земля прокормит, спору нет. Относительно разбогатеть - не знаю, просто не знаю, без всяких подтекстов. Насколько мне известно, в той-же Европе перепроизводство сельхозпродукции и фермерам платят за то, чтобы они ее не производили или уничтожали (может форма не корректна, но смысл такой).

А по-поводу шахт, ИМХО, нерентабельные и неконкурентноспособные, на данный момент, должны быть закрыты (да и для экологии это очень и очень важно. хотя бы для той что еще хоть как-то дышит). Но сначала нужно обеспечить работой всех людей так или иначе связанных с этой отраслью.

5. Вверх #145
    cape, в отличии от вас насмешками не кидаюсь. Я просто сказал свою точку зрения, вы же свою не высказали, а критикуете. Мне просто всегда интересно рассматривать все точки зрения, а не только одну свою.

6. Вверх #146
    cape, просто нашей стране более выгодно аграрно-промышленной, так сохранится баланс в экономике. У нас просто стратегически так сложилось - наша территория не обладает мощными серьевыми ресурсами, и по выроботке мы можем только себя удовлетворять (потребности страны). Нам нужно развить для начала легкую и среднюю промышленность, а потом уже тяжелую. это азы экономики.

7. Вверх #147
    Я знаю одно. Когда на мнение не совпадающее с нашим прекратим говорить синие или оранжевые бредни тогда у нас будет демократия.

8. Вверх #148
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    A_L,

Slav K, а простите, из чего следует что Украина страна аграрная? Нас земля прокормит, спору нет. Относительно разбогатеть - не знаю, просто не знаю, без всяких подтекстов. Насколько мне известно, в той-же Европе перепроизводство сельхозпродукции и фермерам платят за то, чтобы они ее не производили или уничтожали (может форма не корректна, но смысл такой).

.
    cape, по поводу последнего предложения... Это была шутка?
    Невидел и неслышал такого безобразия в Европе. В европейских магазинах
    очень большой ассортимент продукции. Возьмём продукты питания, их большинство местного производства. Они идут на экспорт и продаются внутри страны. Фермер, производитель, рабочий, свинопас, менеджер - все получают деньги. Если и случаются казусы, то не больше чем где.

9. Вверх #149
    Живёт на форуме
    Вертибутылкин, это рассуждения вообще или касательно к данному разговору?

A_L, никаких насмешек. Сам часто ошибаюсь периодически и не вижу в этом ничего зазорного.

Конкретизирую свою точку зрения, хотя по-моему и так достаточно все ясно. Страна у нас промышленно-аграрная, и по количеству занятого в отраслях населения, и по объему в ВВП. Ископаемых своих у нас практически нет, но существует пока еще мощный промышленный комплекс, хотя и весьма потрепанный и устаревший, но пока работающий. Сейчас МИРОВАЯ КОНЪЮКТУРА РЫНКА очень выгодна для металлопроизводителей. Именно благодаря этому наши металлурги получают очень большие прибыли. И наш металл покупают не только на Ближнем Востоке (хотя они и являются одними из основных покупателей) и в СНГ, а и в США, Японии, Германии и т.д. Сюда же относится самолетостроение и ВПК. И не даром подобный шум вокруг "Криворожстали" и иже с ней- это огромные деньги. Используя сей момент комплекс должен быть модернизирован на современный уровень. И использоваться как основная база для развития государства. Поскольку мы зависимы от сырья то для нас выгодно нахождение в СНГ - для меня это ясно. Никто другой нам по демпинговым ценам нефть и руду продавать не будет.
    Это вопрос обеспечения существования государства. И развитие малого и среднего бизнеса здесь абсолютно ни причем. Одно другому не мешает. Пищевая и легкая промышленность не столь зависимы от мирового рынка, это скорее дело внутригосударственного развития.

Slav K, никаких шуток. Какой ассортимент продуктов в некоторых странах Европы я знаю. Но, повторяю, там государство компенсирует своим фермерам потери из-за перепроизводства. Не знаю о всех странах, но это относится точно к Франции, Испании, Голландии, Греции. В чера по ТВ Ющенко пообещал, что через 10(!) лет наша сельхозпродукция будет конкурентноспроможна.
    Очень на это надеюсь. Но это 10!!!!!! лет.

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    cape,100% согласна! В Европе жесточайшая конкуренция и своих продуктов перепроизводство. Во Франции постоянно фермеры бастуют и свинок в Париж привозят в знак протеста. Мы там точно не нужны со своей колбасой и другими продуктами ни сейчас ни через 10 лет. А в России, между прочим, очень охотно покупают нашу продукцию:Торчин, Верес, Чумак.
    Так что мы" обречены" торговать с Россией, а развиваться , должны как самостоятельное и независимое государствао. ИМХО
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

11. Вверх #151
    User banned
    Цитата Сообщение от Эшли
    cape,100% согласна! В Европе жесточайшая конкуренция и своих продуктов перепроизводство. Во Франции постоянно фермеры бастуют и свинок в Париж привозят в знак протеста. Мы там точно не нужны со своей колбасой и другими продуктами ни сейчас ни через 10 лет. А в России, между прочим, очень охотно покупают нашу продукцию:Торчин, Верес, Чумак.
    Так что мы" обречены" торговать с Россией, а развиваться , должны как самостоятельное и независимое государствао. ИМХО
    Украина будет торговать с теми странами с которыми захочет. "Обречённые" пусть работают только с Россией если хотят. Украинский продукт уже может конкурировать потому что он дешевле, биологически чище, а некоторые продукты по-своему уникальны. Просто это дело широкого развития ещё не получило. Например, итальянские равиоли (которые не в сравнении с нашими пельменями или варениками) продаются по всей Европе, а наш продукт нет. Почему?

Украинская кухня:

Шпундра (свиная грудинка со свеклой)
    Кендюх
    Печеня по-житомирски
    Цыплята, начиненные сухарями
    Рыбные котлеты украинские
    Курица, тушенная с галушками
    Индейка, тушенная с рисом
    Котлеты по-киевски
    Сельдь по-киевски
    Закуска из рыбы с грибами
    Карп с медом
    Караси в сметане
    Сиченики из рыбы
    Галушки сдобные
    Галушки из телятины
    Крученики волынские
    Котлеты полтавские
    Сиченики
    Бурячинка
    Верещака
    Потапцы
    Щерба
    Юшка с галушками
    Борщ украинский с пампушками
    Борщ гетьманский
    Борщ со щавелем
    Борщ черниговский
    Буцики
    Галушки гречневые
    Огуречник фасолевый
    Тарань с медом
    Яйцо в сметане
    Таратута
    Яичные сеченики
    Толченики
    Узвар
    Смаженина с сельдью
    Лек по-днепровски
    Кишеня (из корейки)

Выбирай продукт, производи и выходи на мировой рынок.
    Это что касается пищевой промышленности, а есть и другие.

12. Вверх #152
    Живёт на форуме
    Slav K, мне кажется Вы пытаетесь представить ситуацию в более розовом свете, чем она имеет место быть. Я не владею реальной информацией, но мне представляется что даже реклама марки в Европе стоит очень дорого, а уж такая реклама чтобы перебила уже устоявшиеся пристрастия потребителя, тем более пищевые, это воообще на уровне фантастики.

К своему стыду должен признать, что многие пункты из приведенного Вами списка мне незнакомы. Но этот список составлен скорее для ресторанного бизнеса, масштабных продаж и прибылей от борща или карасей в сметане не будет (кстати о пельменях - это что, украинское блюдо?).

Очень надеюсь в глубине души, что я не прав, но все-таки склоняюсь к мысли, что Украина будет торговать там и с теми, куда ее пустят. По крайней мере в ближайшие годы. И никакой распрекрасный ЕС не пустит на свой рынок,если это хоть в какой то мере будет угрожать интересам его собственных производителей.

13. Вверх #153
    cape, думаете, и на рынок металов нас так взяли и пустили? Если нас не пускают на рынок товаров легкого производства, то с какой радости нас на рынок металлов пустили? Просто мне кажется, что вы панику гоните. Прям везде нас послали, и нам надо срочно всем разбегатся в разные стороны, чтоб прожить.

14. Вверх #154
    User banned
    Цитата Сообщение от A_L
    cape, думаете, и на рынок металов нас так взяли и пустили? Если нас не пускают на рынок товаров легкого производства, то с какой радости нас на рынок металлов пустили? Просто мне кажется, что вы панику гоните. Прям везде нас послали, и нам надо срочно всем разбегатся в разные стороны, чтоб прожить.
    A_L, просто cape мыслит по-стариковски. Вокруг Украины много стран, которые уже покупают нашу продукцию, включая Россию. Можно експортировать и дальше. Потенциал страны огромный, географическое положение отличное, земля богатая, народ трудолюбивый. При благоприятных
    внутренних политических и экономических условиях Украина быстро воспрянет, имхо. Сейчас людей ноющих, что нам без России никуда - осталось не так уж и много. Моё почтение.

15. Вверх #155
    Живёт на форуме
    A_L, Честно говоря не понял Вашей мысли по-поводу рынка металлов. Мы там СЕЙЧАС имеем довольно сильные позиции, и имеем все основания на них остаться. В отношении пищевой и легкой промышленности я ничего подобного не слышал.

Slav K, А по-стариковски я мыслю или нет, значения не имеет. Я стараюсь пускать поменьше пустых лозунгов и ничем не подкрепленных высказываний, а хотя бы как-то обосновывать свои мысли на основании того, что знаю. Что я гоню и куда кого послали - это не та тема, которую хочется обсуждать.

16. Вверх #156
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    [b]

Slav K, А по-стариковски я мыслю или нет, значения не имеет. Я стараюсь пускать поменьше пустых лозунгов и ничем не подкрепленных высказываний, а хотя бы как-то обосновывать свои мысли на основании того, что знаю. Что я гоню и куда кого послали - это не та тема, которую хочется обсуждать.
    cape, по теме у нас с вами обсуждение не получается.
    Может вам сама тема "Демократия в Украине" не нравится...
    Вы уверены в своей правоте и не пускаете пустых лозунгов. ОК.

Вот я тоже имею свою точку зрения и её рискнул высказывать
    потому что почитываю разную информацию, делаю свой анализ
    и считаю себя в праве и достоинстве общаться с Вами.

Форум то и создан для общения... А то что люди мыслят по разному это ведь нормально. ?

17. Вверх #157
    cape, мне кажется, что вы просто не принимаете чужого мнения как данности, что ваше мнение только самое правильное. Ведь наверное, вы тоже моджетет ошибаться?

18. Вверх #158
    Slav K, мы то знаем что украинская еда вкусная и хорошая. Но в Европе так совсем не думают. Когда жил в Европе то они всё время спрашивали: А у вас там еды хватает? Голода нет? А как же Чернобыль?

Это без шуток.

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Slav K, Ваши рассуждения о том, что запад ждет не дождется украинских товаров на своих прилавках и что о нашем металле мечтает "их" машиностроение-чистая маниловщмна!
    Выдаете желаемое за действительное. Предлагаю Вам лично заняться продвижением украинских товаров на западный рынок, в свободное время (когда Вы не играете на гитаре и не пишете стихи).
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

20. Вверх #160
    User banned
    Цитата Сообщение от Вертибутылкин
    Slav K, мы то знаем что украинская еда вкусная и хорошая. Но в Европе так совсем не думают. Когда жил в Европе то они всё время спрашивали: А у вас там еды хватает? Голода нет? А как же Чернобыль?

Это без шуток.
    Вертибутылкин, мне тоже иногда подобные вопросы тёмные европейские люди задавали. А вот у кого есть хоть маломальское образование - нет.

Украинский бизнес

ВАЛЮТтаризм, панимаешь...
    ... 99 г.). А что можно-нельзя за рубеж? Виталий Воротников, начальник управления розничного бизнеса ЗАО “Альфа-Банк”: — Украинское законодательство запрещает физическим лицам-резидентам Украины перечислять иностранную валюту по территории Украины...

“...заимствовать за рубежом во многих случаях стало выгоднее, чем на внутреннем рынке”
    ... Украинский бизнес вполне может эти ставки “переваривать”. Одним словом, заимствовать за рубежом во многих случаях стало выгоднее, чем на внутреннем рынке....

Как законно открыть счет в иностранном банке?
    ... на открытие и обслуживание счета между физическим лицом — резидентом Украины и иностранным банком. Бизнес: Если физическое лицо на время своего пребывания за рубежом впервые открывает счет в иностранном банке, то нужно ли в таком случае получать лицензию НБУ? НБУ:На физическое...

Агентство моделей за 5-10 тыс.
    ... С другой стороны, наметилась положительная для украинского модельного бизнеса тенденция использования в рекламе местных моделей (видеоролики, клипы и т.д. все чаще снимаются в Украине, а не за рубежом). Отечественный модельный...

Поизводство надувных лодок за 15-20 тыс.
    ... Есть также зарубежные дистрибуторы. Основная наша реклама — участие в выставках за рубежом. Недавно вместе с “бриговцами” были в Финляндии. Народ толпился в основном возле наших, украинских павильонов. Рекламу даем в Бизнес, журнал “Шкипер”...

ИнтерТульские пряники
    ... Vertriebs в мировом выставочном бизнесе), целиком посвященная продвижению украинской инструментальной продукции за рубежом. Итак, международный интерес к нашей стране уже вполне отчетлив....

Майские тезисы Либерально-Национального банка Украины
    ..." в тумане Гайки откручиваем Бизнес уже сообщал о снятии ряда ограничений в отношении денежных переводов украинских граждан за рубеж (см.Бизнес № 11 от 17.03.03 г., стр....

Должны
    ... Все знают, что украинский бизнес отстает от мирового. Поэтому, получив знания о том, как за рубежом справлялись с теми или иными проблемами, мы сможем лучше подготовиться к тому, с чем...

Родина может не понять
    ... Сергей, г.Киев В прошлом году мы писали о том, как правильно открывать счета за рубежом(см.Бизнес № 21 от 21.05.01 г., стр.24), а также о том, чем грозит “незаконное открытие...

Пиф-паф... Ой-ой-ой...
    ... Помимо того, еще два новосозданных инвестфонда зарегистрировали выпуск инвестсертификатов на сумму 51,5 млн грн. Блиц-Интервью С Разработчиком Закона Дмитрий Леонов, директор Украинского института развития фондового рынка Бизнес: Сколько может появиться институтов совместного инвестирования и специализированных управляющих активами в Украине после подписания Закона об ИСИ?

источник http://www.business.ua/

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права