Тема: Приморский лицей! Какие отзывы?

Ответить в теме
Страница 8 из 37 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 740
  1. Вверх #141
    Новичок
    Да... И таки они их привели

2. Вверх #142
    Новичок
    Это реалии наших дней, будете выпускаться-сами через это пройдете. И нас поставили перед фактом-только "Блеф" и ничего другого

3. Вверх #143
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Ялинка Посмотреть сообщение
    ,Вчера был выпускной у 11 классов, назвали "позор Приморскому лицею".В зале не было мест для родителей, а дети теснились на маленькой сцене! 5 выпускных классов, а зал в излюбленном директором "Блефе"-маленький! Из самого обсуждаемого среди родителей: вечером мы получили смс от род.комитета, что необходимо сдать ЕЩЕ по 100 грн, т.к. директор и некоторые учителя решили взять своих мужей на наш, ребята, банкет! Приятного аппетита! А родители то разошлись домой, не осилили еще и за себя оплатить стол- по 100 у.е. за каждого- после всех поборов за 4 года и на подготовку к выпускному, сумма оказалась не подъемной...
    Огласите список поборов, пожалуйста. Мы проучились два года, год сдавали только по 100 гривен в месяц в опекунский совет. Во второй год обучения - решили собирать еще по 50 гривен сами, в своем классе, своим детям на экскурсии и поездки. В опекунский - по-прежнему по 100 гривен в месяц. Никогда ни на что у нас больше деньги не собирали. Ни на День учителя, ни на другие мероприятия. Просто очень интересно, какие "поборы" имеются в виду.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 12.05.2012 в 22:42.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Ялинка Посмотреть сообщение
    Это реалии наших дней, будете выпускаться-сами через это пройдете. И нас поставили перед фактом-только "Блеф" и ничего другого
    Я не понимаю,что означает Блеф и только.Собрались бы со всеми родителями и сказали НЕТ,чтобы они сделали?Банкет заказывают родители и им решать ,где и сколько.

5. Вверх #145
    Новичок
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Огласите список поборов, пожалуйста. Мы проучились два года, год сдавали только по 100 гривен в месяц в опекунский совет. Во второй год обучения - решили собирать еще по 50 гривен сами, в своем классе, своим детям на экскурсии и поездки. В опекунский - по-прежнему по 100 гривен в месяц. Никогда ни на что у нас больше деньги не собирали. Ни на День учителя, ни на другие мероприятия. Просто очень интересно, какие "поборы" имеются в виду.
    Аналогично. В спецшколах, в которых нам не давали среднего образования, но брали за каждый шаг, потому что "Вы выбрали нашу школу", с нас столько в итоге денег стянули, а в лицее ничего подобного не было. Никаких ежегодных ремонтов, подарков школе и т.п. То, что требования были высокими в матклассе и мы вынуждено по некоторым предметам дополнительно занимались на стороне..хоть деньги эти не потеряны и знания есть, что очень выгодно отличает моего ребенка от олухов, которые с ней получают специальность. Поддержу маму, которая жаловалась на жизнь. Действительно есть некоторая нелюбовь к детям. Все в школе знают своих героев. Мы от этого пострадали, но это в прошлом. Мой ребенок сегодня это понимает и считает, что главное - учили. А что хуже, когда улыбаются и образования не дают, обрекая детей? - философский вопрос.
    Родители, которые решили, что кроме английского в этой жизни ничего не нужно и отдали своих детей в гуманитарный класс лицея. Буду писать неприятно, но честно. Вы сами определили своих детей на уровень ограниченных возможностей, чтобы не переучились. Как я поняла, именно поэтому у Ваших детей такая загруженность. Они ж гуманитариями у вас родились. Вы поддержали правительство, которое не может сегодня обеспечить школы учителями по математике, химии, физике, дети даже в спецшколах эти предметы не знают ни на йоту. Нормальные родители, имеющие средний доход, обязаны дать своим детям среднее образование и соображение, СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. Английский, немецкий, французский - это приятное дополнение, на которое не требуется отдавать 11 лет жизни. В лицее в матклассах действительно практически не было часов по английскому, его мы изучаем отдельно и очень успешно. Так же и в 35 школе, задают по языку много, а учить то дома приходится. Украинский, история читались в лицее изумительно.

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Ну..я уже выпустилась)) в свое время
    и цены на сегодняшние банкеты тоже знаю
    так что не убедительно )))

вообще, конечно, в каждой школе есть свои плюсы и минусы и свои герои..
    в мое время особо не жаловались, обучение было на уровне, друзей случилось не так много - но три верных подруги с лицея остались - я считаю, это отлично. Никто не издевался, не унижал и не помню ни про кого таких душевных историй...
    Радует, что остались учителя с тех времен
    Надеюсь, что нынешние новые учителя на уровне
    возможно, где-то есть лучше школы - и это здорово!
    было бы грустно осознавать, что это предел уровня образования в городе..
    но, выбирая школу в районе, лучшего не было на тот момент
    а может, ребенок подрастет и мы останемся в 35-й )) может и не будет смысла уходить ))
    время покажет

7. Вверх #147
    Новичок
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Простите пожалуйста,но у Вас ребенок учился в лицее,вы ушли?Если такое происходит в лицее,напишите какой курс и кто из преподавателей может так оскорбить детей.
    Ребенка я забираю, несмотря на то, что остался всего один год учиться....но моральное состояние ребенка для меня дороже. Из нашего класса уходят порядка 9-10 человек. Очень удивляет, что администрации абсолютно все равно. Никто не длает никаких выводов. Равнодушный ответ в стиле "мы никого не держим" слышать даже обидно. Называть фамилии и имена преподавателей - считаю не корректным. Могу сказать только, что учителя по физике, обеим литературам, географии не стесняются в выражениях. Хотя, я знаю и таких родителей, которые считают такое воспитание нормальным и даже просят учителей не стесняться наказывать своих детей, а уж какие методы...Полемизировать можно долго. Я только лишь высказала свои мысли по поводу общей обстановки в лицее. Это совершенно не означает, что где-то в другом месте намного лучше или хуже. У каждого из нас есть с чем сравнивать и есть возможность выбирать. А это главное.

8. Вверх #148
    Новичок
    Цитата Сообщение от Allysha Посмотреть сообщение
    У каждого из нас есть с чем сравнивать и есть возможность выбирать. А это главное.
    Мы меняли несколько школ, я бегала смотрела, узнавала. Выбор очень невелик. Ришельевский лицей и пара частных школ, я сейчас и названия не вспомню.
    Вы знаете, хочется конечно идеала, но сейчас такое время. Любовь, сострадание сегодня не знакомы взрослым людям и кроме нас наших детей никто действительно любить не будет. Так что взвесьте все за и против. Отзыв о лицее писала на основании 7-9 классов и только математический класс. Потом мое дите поступало и мне очень не нравилось разделение по направлениям. Считаю, что это недопустимо, образование должно быть общим, средним. Это считаю минусом лицея, не знаю, как в Ришельевском. Минусом для родителей часто является не самый высокий средний бал после окончания лицея. При поступлении он учитывается. С нами поступали дети, которые попали на контракт даже с четверками по экзаменам благодаря среднему баллу - 10 в школе, у всех. Учится только они не могут. Так что как посмотреть на даную ситуацию.

9. Вверх #149
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Вот правду говорят, сколько людей, столько и мнений))). Я считаю, что из меня в профессиональном плане вышел какой-никакой толк исключительно благодаря такому разделению на специализации, как сейчас в лицее. Моя школа была одной из первых, где такое профилирование когда-то внедрили. Правда, не знаю, как это реализуется в Приморском в деталях (и не узнаю, потому что мой в этом году тоже уходит). У нас, например (не в Приморском, а в моей школе), не было уроков по химии-физике и алгебре, зато были лекции по истории религии и истории искусств, которые читали педагоги наших ВУЗов.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Цитата Сообщение от Odessa Woman Посмотреть сообщение
    Потом мое дите поступало и мне очень не нравилось разделение по направлениям. Считаю, что это недопустимо, образование должно быть общим, средним. Это считаю минусом лицея, не знаю, как в Ришельевском.
    А в математическом классе объем каких предметов сокращают? рус.лит,рус. яз, укр.яз, укр. лит?
    Интересно, многие дети готовятся с учителями,чтобы поступить в лицей?
    Сколько в прошлом году было человек на 1 место в 8 класс?
    Сколько детей в этом году закончили лицей с серебрянной и золотой медалью?

11. Вверх #151
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    объем предметов не сокращается, а часы проф.предметов увеличены( по сравнению с обычными школами)
    смысл, как-раз в том, что дитя для себя определило, что ему интересней (языки, математика, биология) и двигается дальше, более расширено, в этом направлении
    а убрать часы, за счет др.предметов никто не имеет права )) поэтому, все, что нужно, они получают
    например, у нас (био-хим) был отдельный предмет "генетика"
    насколько я помню, в обычных школах это проходят, как раздел биологии..
    также, думаю, и по другим профилям..
    был у нас театральный класс )
    сейчас есть?
    вот не знаю, что они там проходили, но, наверное, что-то типа постановки речи, ораторское искусство и т.д. было)

Вот я (17 лет назад) дополнительно занималась химией
    просто потому что была слаба в ней
    биология нравилась, а вот с химией проблемы..
    Копылович ее так мне тогда разжевал, что на отлично сдала тест по химии
    Думаю, сейчас тоже многие специально дополнительно готовятся
    как и в институт...

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Allysha Посмотреть сообщение
    Ребенка я забираю, несмотря на то, что остался всего один год учиться....но моральное состояние ребенка для меня дороже. Из нашего класса уходят порядка 9-10 человек. Очень удивляет, что администрации абсолютно все равно. Никто не длает никаких выводов. Равнодушный ответ в стиле "мы никого не держим" слышать даже обидно. Называть фамилии и имена преподавателей - считаю не корректным. Могу сказать только, что учителя по физике, обеим литературам, географии не стесняются в выражениях. Хотя, я знаю и таких родителей, которые считают такое воспитание нормальным и даже просят учителей не стесняться наказывать своих детей, а уж какие методы...Полемизировать можно долго. Я только лишь высказала свои мысли по поводу общей обстановки в лицее. Это совершенно не означает, что где-то в другом месте намного лучше или хуже. У каждого из нас есть с чем сравнивать и есть возможность выбирать. А это главное.
    Я тоже не приемлю некорректное отношение к детям, а тем более ,чтобы учитель наказывал , обзывал или того хуже поднимал руку на моего ребенка.Мы учимся в матем. классе и ни разу ребенок не жаловался на учителей,а наоборот рассказывал,что по сравнению с бывшей школой,очень спокойные и хорошие учителя.

13. Вверх #153
    Новичок
    Родители, это не мое мнение. Во всем мире наша система образования была признана лучшей. Она была фундаментальной и крепкой, все поражались общему объёму знаний. А вы все решили за своих детей, кем они хотят быть. Повезло с учителем по английскому, знают только этот предмет и т.д. А любишь предмет только тогда, когда знаешь, вот и все. Дети должны получить хороший образовательный уровень по всем предметам, нет ненужных, должен сформироваться кругозор. Нужна основа, возможность в будущем переучиться, получить другую специальность, так требует рынок. Лишних знаний не бывает.
    Я помню как директор зачитала часы по направлениям. Когда переспрашивала, сказали, что все в норме. При этом директор предупредила родителей не отправлять на гуманитарные направления, если они хотят потом поступать в технические ВУЗы. И где норма? А нормой стало то, что достаточное кол-во родителей считает, что их детей должны только научить писать, читать и английскому языку.
    Тут есть тема «Учителя, которым хочется сказать спасибо». А мне хочется сказать спасибо прежде всего родителям одноклассников-лицеистов. Им все это объяснять не нужно было. Я так и прикинула в свое время, если в седьмых классах родители взяли своих детей и перевели в другую школу, значит им хоть что-то нужно. И не прогадала. Спорить не хочу, ваши дети и их будущее. Каждый учится только на своих ошибках

14. Вверх #154
    Новичок
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    А в математическом классе объем каких предметов сокращают? рус.лит,рус. яз, укр.яз, укр. лит?
    Интересно, многие дети готовятся с учителями,чтобы поступить в лицей?
    Сколько в прошлом году было человек на 1 место в 8 класс?
    Сколько детей в этом году закончили лицей с серебрянной и золотой медалью?
    Спорный момент возник по-поводу 10-11 классов. В 7-9 все было в норме, не переживайте.
    Медали... Наличие медалей в классе - плохой показатель, особенно сегодня. У нас в классе отличников не было. Были умные дети. Даже лица были какие-то более одухотворенные.
    Занимались дополнительно с учителями, с тремя из лицея, которые у нас не преподавали, уже после поступления, и с преподавателями из ВУЗа. Поступали сами, долго готовились и поступили в лицей вот на грани. Думали, что математику на 10-ку знаем. Вообще было своевременное потрясение уровнем знаний, иначе не назовешь
    Последний раз редактировалось Odessa Woman; 15.05.2012 в 22:57.

15. Вверх #155
    Новичок
    [QUOTE=Odessa Woman;29109121]Родители, это не мое мнение. Во всем мире наша система образования была признана лучшей. Она была фундаментальной и крепкой, все поражались общему объёму знаний.
    На самом деле - в этот миф "о самом лучшем в мире советском образовании" действительно до сих пор верят....в основном те, кто такое образование получал в свое время. Это отдельная тема и не стоит здесь об этом говорить. А по поводу "тупых гуманитарев" (использую завуалированную риторику, в т.ч. и директора) могу из собственного опыта сказать, что принимая на работу специалиста с фундаментальными знаниями английского (после РГФ) мне достаточно просто обучить его техническим, экономическим, математическим знаниям, которые необходимы в работе моего предприятия, а вот наоборот, еще ни разу не получилось. Ну не может "технарь" вдруг научиться общаться на английском, правильно вести деловые переговоры, переписку и т.д. Мне самой в свое время было очень тяжело, ведь в обычной совковой школе так была построена программа обучения английскому, чтобы никто, ни дай Бог, его не знал. Только благодаря учителю, который сумел привить интерес к языку, я с удовольствием смогла в дальнейшем его изучать и совершенствовать, а образование у меня одно из самых сложных технических и руковожу я крупным предприятием (иностранным представительством) с отнюдь не "женским" профилем. Я прошу прощения за отступление от темы. Хочу только возразить некоторым по поводу пользы математики и бесполезности английского, а также расхожего мнения, что в математическом классе все умные и учиться там сложнее, а вот в гуманитарном - все тупые и учиться там проще. Просто есть дети, которые с удовольствием сидят над развязыванием какой-нибудь логической задачки и испытывают гордость, когда она у них получается, а есть дети, которые с упоением пишут целые философские трактаты на тему, например, отличия европейского кинематографа от американского или запоем читают книги Джейн Остин в оригинале. Как тут определить "кто умнее?" Конечно, родителям не следует требовать невозможного от своего ребенка, и всеми правдами и не правдами запихивать свое чадо в какой-нибудь престижный технический ВУЗ, если ему это не по душе, ну и наоборот...Жизнь потом все равно все расставит по своим местам, но будет упущено время и нанесены определенные травмы. Действительно, мы, родители сейчас во многом определяем будущее наших детей, стараемся направить их, как нам кажется, в "правильный" ВУЗ и т.д. и очень часто не обращаем внимания на их возможности, желания, принципы, забываем, что они уже выросли и имеют собственное мнение.

16. Вверх #156
    Новичок
    У меня совершенно другой опыт. Чтобы переводить технические тексты, мало владеть терминологией, нужно понимать досконально то, что переводишь. Иначе не передашь смысл, а наука на месте не стоит. Сколько я работаю, ни разу с этим не справлялся ни один выпускник романо-германского факультета, что объяснимо. Всегда это были сотрудники, хорошо владеющие английским языком, некоторые были на стажировке. На кафедру иностранного языка было бесполезно обращаться, хотя были прекрасные преподаватели.
    В Европу сколько моих знакомых ездило трудоустраиваться и приоритетом всегда был диплом советского образца. Все ж познается не по мифам, а в сравнении. Или вы хотите сказать, что наше образование не деградировало?
    Я никогда не делила детей на дураков и умных. Дураками не рождаются, а становятся – это я пыталась донести. Написала о проблеме, потому что детей жалко. Слушала интервью с выдающимся тренером – Тарасовой. Детей в спорт приводят в раннем возрасте в основном насильно, заставляя работать хочет этого ребенок или нет, потому что только после 10 летнего возраста он сможет осознать, что это ему нравится и нужно. Так и в школе. Ваш ребенок никогда не скажет, что он любит физику. Нельзя любить то, о чем не имеешь представления. Можно и физику знать, и философские трактаты писать и крестиком вышивать. А родители и не требуют, чтобы это образование давали их детям. Никому ничего не нужно.
    Тут мама спрашивала и я вспомнила, что все-таки русский слабенько преподавали, выделялось мало часов и так во всех школах, которые мы посещали. Поэтому еще с младших классов заказывала из Москвы учебники по русскому.
    Последний раз редактировалось Odessa Woman; 16.05.2012 в 15:00.

17. Вверх #157
    Посетитель Аватар для ♥Асия♥
    Моя дочь закончила лицей в прошлом году.Гуманитарный класс.Хорошистка.Тесты сдавали по украинскому,английскому,истории-ПОЛНОСТЬЮ подтвердили все свои знания и прошли на бюджет в три Вуза. Учимся на бюджетном отделении,получаем стипендию.
    Во время обучения в лицее ходили в форме,по субботам выходили на субботник и.....частенько зубрили,готовясь к занятиям,при этом говоря,что друзья из предыдущей школы ничего не делают в это время и счастливы.....Все друзья поступили на контракт....Делайте выводы сами.... Я свои сделала.Лицей научил моего ребёнка работать и быть ответственным за своё поведение. Перегибы есть у всех,недостатки есть у всех,а где их нет?
    ОГРОМНОЕ спасибо всем нашим учителям,всех не перечислю-боюсь обидеть.

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для ♥Асия♥
    По поводу выпускного тоже напишу.До прошлого года все выпускные лицеистов проходили на Морвокзале,мы,из-за того что нас было очень мало,(три класса по20-25 человек)просто не одолели бы такую сумму аренды и поэтому отмечали в Юр.академии.Так что Блеф никак не может быть "любимым местом".Деньги собирали по всеобщей договорённости,кто не хотел в ресторан(были и такие)-не пошёл,кто не одолел всей суммы-пошли навстречу.Посему подвергаю сомнению вышенаписанное о выпуске в этом году.

19. Вверх #159
    Мамы второкурсников, которые учатся в матем. классе(русск.яз. обучения) _____куплю учебник по алгебре и геометрии,9 класс.

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, обучение в лицее с какого класса?

Ответить в теме
Страница 8 из 37 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права