|
на всякий случай извиняюсь перед Дарьей, если я не права.
Но как быть с опровержением милиции факта обращения к ним? Неужто они б не написали о том что поймали? чего тут скрывать, если все раскрыто. Простите но похоже это все на фарс. Не верится что-то, что такое произошло и я буду рада, если права.
1. Большинству людей, проходящих по улице действительно некогда. Нужно работать, чтоб кормить семью.
2. Где гарантия, что позозреваемый "сядет", а не выйдет через трое суток на свободу и не начнет мстить?
У нас за карточку пополнения счета горло режут, а тут - понятой при оформлении. Это уже серьезнее.
Ну я думаю, что понятым при оформлении быть не страшнее, чем свидетелем. Тем более понятых двое. Вряд ли подозреваемый начнет мстить всем понятым, свидетелям, тем, кто его задерживал и т.д. А по вашей логике мне тоже не стоило заводиться- у меня он уже все отобрал, а бомба два раза в одну воронку не падает))) Пусть и дальше подходит с ножом к детям???? НЕ СТЫДНО???
Мне стыдно. И не только за себя, а и з а наш социум. "Моя хата скраю" + продажность милиции, прокуратуры и судей и приводит к такому бардаку. Мне вспоминается эпиход из "Улицы разбитых фонарей". Опера не жравши, не спавши несколько дней ловили преступника, посадили. Сидят в кафе и обсуждают эту тему. Один из них (кажется, Ларин) говорит: "Выпустят! Найдутся адвокаты-депутаты и выпустят".
Вот так и наш обыватель: насмотрится телевизора, посмотрит на улицу и сделает равнодушный вид.
Имел такой быть свидетелем. В беседе с "гражданином начальником" услышал фразу с интонацией 37-го года: "а вы что там делали, как оказались в этом месте?".
А как же мировая практика защиты свидетелей? А разве не мстят оперативникам, судьям?ряд ли подозреваемый начнет мстить всем понятым, свидетелям, тем, кто его задерживал и т.д.
А что страшного в подобном вопросе? Смысловая нагрузка или интонация?.. У свидетеля еще положено интересоваться, как давно он по указанному адресу и с кем живет... не состоит ли на учете в ПНД, у нарколога, не было ли травм головы и т. п. Другое дело, что свидетель имеет право сослаться на свидетельсктй иммунитет (ст. 63 Конституции) и отказаться отвечать на ряд вопросов...
Что до мировой практики... Так и у нас есть т. н. "программа защиты"...
Но очень уж я сомневаюсь (а опыт работы мне дает на это основания), что выпущенный на волю негодяй или его ближайшее окружение будут мстить свидетелю или тем паче понятому...
Быстрее денег предложат...
Гарантий Вам и Господь не даст в данном случае. Просто иногда желание помочь человеку заглушает инстинкт самосохранения.
Есть сотрудники милиции с доступом секретности, когда они работают - ЦОС МВД (центр общественных связей) ничего не знает во избежании различных утечек. С момента поимки подозреваемого и предъявления ему обвинения секретность снимают и дальше только судья по ходатайству или другому мотиву решает подлежит ли подробной огласке конкретное дело. [УПК Украины].
О проводимых мероприятиях знало не больше 10 человек, непосредственных участников.
Ну, ну.... наслушались как обычно страшных историй от журналистов, теперь как говорится 'поломанный телефон' начнётся.
В том случае горло порезали в целях самообороны, или вы считает лучше больному 60-ти летнему человеку с опухолью головного мозга (перенесшего несколько операций) получить несколько ударов руками и ногами по той самой больной голове от нескольких пьяных ублюдков?
Один удар и на тот свет, вы бы что выбрали?
Извиняюсь за оффтоп.
Прочитала, и очень мне обидно стало. Получается зря я, имея на руках грудного малыша, бегала (а вернее ездила на такси и тратила деньги) в РОВД-опознавать, протоколы писать.Дня два там безвылазно сидела. А следователь-вообще ночевал! Зря опера его искали - "технические средства")), время.. А нашему то обывателю все равно!! Каждому кажется, что это случится с соседом.Но не с ним непосредственно. Так, может, плюнуть на все это- пусть парень и дальше гуляет по Фонтану с ножом?
Да, обмельчал мужичок, шоры на глазки, сумки и кусок колбаски в зубки и в гнездышко свое. Где гарантия, что на твое любимое чадо из этого гнездышка не нападет подонок. Вот интересно как вы тогда запоете про показания и свидетелей. Хотя, как я понимаю, вы и в этом случае спрячете голову в песок, а вдруг найдет, отомстит….пусть лучше дальше промышляет с ножом. Обидно, страшно и больно смотреть на таких «мужчин». Что же делать нам, женщинам?
![]()
Вот только не надо и в этой теме балаган устраивать . Больной старичок так разнервничался , что из-за спора в 30 гривен начал лупить ножом продавцов которые ему что-то не то сказали . Они и понять то ничего не успели какая там на фиг самооборона . И журналисты тут тоже совершенно ни при чем . Спасибо гаишникам .
По теме . Милиционеры в данном случае молодцы . Как то принято их ругать , случаи когда работа выполнена качественно замалчивать или не замечать ...
Да никому не все-равно . Отписались тут и работники милиции и не работники милиции , и никого не было кому было бы все равно . Ваша история вызвала целую волну возмущения и работников милиции это тоже затронуло . Спасибо им за оперативно и качественно проделанную работу от жителей города .
Последний раз редактировалось client; 30.10.2009 в 20:56.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Вы большая молодец и уничка, что не закрылись в своем коконе, как многие, не пытались просто все забыть, а действовали! Молодчина!!!Вот, если б все так поступали, то общество бы наше гораздо спокойнее жило.
А на комментарии какие-то, не обращайте вимания, это ж форум, он для того и нажен, шоб языками почесать, да покритиковать сидя на диване.
Я не отрицаю помощи следствию. Выше уже писал о своем опыте. Или вы возразите, что я не прав о случаях, когда работа, бессонные ночи оперов и следователей перечеркивается прокурором или судьей? И тут дело не в половых признаках: мужчина или женщина - все мы равны как перед Законом, так и перед беззаконием. Когда я вижу, как разгуливает на свободе человек, сбивший в пьяном виде пешехода, разорвав его на куски на глазах у родни (для правосудия - на глазах свидетелей), то что я могу сазать о таком Законе?
В этих самых "органах" есть немало моих родственников, друзей, просто знакомых. В частной беседе слышал от них все: и о начале расследования за взятку, и о его прекращении. И о бессонных ночах знаю, и о перестрелках. И о дорогих машинах, неизвестно откуда взявшихся у людей, получающих скромную зарплату.
Да мы все это знаем . И обязательно поругаем их за это в других темах . Но конкретно в данной теме сотрудники милиции принимавшие участие в расследовании заслуживают только благодарности . Это тема о конкретном случае грабежа и конкретных сотрудниках , которые убрали с улиц города подонка-грабителя . А в других темах о других случаях мы их поругаем , не сомневайся .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Ну вот может результатом этой темы и будет на пару человек больше, которые дадут свое согласие быть понятым или подставным если их попросят.
Социальные закладки