Тема: Пока Израиль думает - Иран и Россия делает. =)

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 337
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Zhak
    Цитата Сообщение от Observer
    По Сомали же они отбомбились и ничего...
    Это не полномасштабная война с Ираном. Никакого сравнения.

Видимо Вы уже забыли, какие мастера провокаций сидят в Лэнгли. Это КГБ разогнали, а в ЦРУ до сих пор текучки кадров нет...
    какие мастера? Мастера не попадаются и не ошибаются. ЦРУшным балбесам родное правительство так руки связало, что тут текучка кадров на всех уровнях нужна.

Я вообще против ЯО, но задумайтесь, почему США не вносят предложения по ядерному разоружению? Почему они сейчас договариваются с Польшей и Чехией по строительству базы ПРО? Защищать Европу? Ну-ну...
    Я тоже против ЯО, но оно есть и с этим приходится считаться. США не предлагают уж не знаю почему...Может потому что это утопическое предложение? ПРО чтобы защищать Европу? Не...думаю, чтобы давить на Россию. Очень верный стратегический шаг. И не важно нравится он мне лично или нет.

Ирак? Угрожал США? Издеваетесь?
    На словах - не однократно. С публичным сожжением флага. С с 3-миллионным маршем войск, с воплями: "Сначала на Израиль, потом на Вашингтон"...Хорошо помню кадры и статьи. Кстати, российское и то, и другое.
    А то что это бахвальство Моськи - вопрос вторичный

Уверенность к делу не пришьешь. Особенно уверенность, озвученную госдепом.
    С этим согласен. Аргумент никудышный. Но оно там точно было и не тот был Саддам парень, чтобы тихо мирно всё уничтожить. Как говорится: нутром чую, а доказать не могу

Факт тот, что во время правления Саддама про Аль-Каеду в Ираке даже никто не слышал. Также, как и об иракцах в Аль-Каеде.
    А кто вам сказал, что во время правления Саддама про Аль Каеду никто там не слышал? И были ли иракцы в Аль Каеде или нет вы тоже наверняка сказать не можете. Это домыслы. И не Саддам ли платили 25 тыс. долларов семьям взорвавших себя шахидов?

И что? Установили контроль? Что будет в Ираке, когда оттуда уйдут американцы?
    Американцы к сожалению действуют не теми методами. Шибко гуманными. Именно по этому контроль ещё не установлен полностью. Но я думаю, что процентов на 70 там всё сделано. Партизанщина, которая там сейчас творится продлится ещё года два. Не больше. А потом можно уходить. Непонятно только зачем приходили

А за сколько? И все это время нужно кормить войска мирового жандарма?
    Мирового? Не смешите меня

Думаю, даже если они его найдут сейчас, им уже никто не поверит.
    Поверят. И с огромным удовольствием! Не только Америка страдает от своей подмоченой репутации. Уверяю, что из-за всех этих скандалов до чёрта денег потеряли и Германия, и Франция, и Россия. Особенно первые две с радостью поверят и даже предоставят собственные доказательства, после чего будет банкет

Это будет плевок в лицо "носителям свободы и демократии", а они к этому очень чувствительны (вспомните скандалы с тюрьмами, прослушками и пр.). После Вьетнама на сколько лет США поостыли?
    А кроме "плевка в лицо"? Нечто более серьёзное? А то зачастую плевок в лицо позорит плюющего.

Скандалы с тюрьмами...Ох уж эти скандалы с тюрьмами. Очень злые америкосы пытали бедняг, одев им их же трусы на головы...Нет чтобы головы отрезать, засняв на видео, как это делают цивилизованные люди...
    Проблема американцев не в том, что эти события происходили, а в том, что они стали достоянием общественности.

Вьетнам - это была война за влияние. Против Советского Союза. А притихли, как и Союз после поражения в Афганистане. На тот же срок.

Кстати, войну проиграли не благодаря героическому народу Вьетнама, а благодаря либералам внутри США. Всяким там Джимми Картерам. Тоже самое происходит и сейчас. Это очень печально.
    Со многими на ты...

2. Вверх #142
    Ну, Арафат же не взрывал? Да и Бин Ладен, возможно, тоже никогда пулемета в руках не держал...

Есть фотографии и видео съёмки и того и другого, как держали и радостно из них стреляли по мишеням Но я понимаю, что вы хотели сказать. Исходя из этого - Буш же тоже лично не бомбил
    Со многими на ты...

3. Вверх #143
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Zhak
    Мастера не попадаются и не ошибаются. ЦРУшным балбесам родное правительство так руки связало, что тут текучка кадров на всех уровнях нужна.
    Насчет связанных рук в части провокаций - сомневаюсь.
    Я тоже против ЯО, но оно есть и с этим приходится считаться. США не предлагают уж не знаю почему...Может потому что это утопическое предложение?
    Естественно утопическое, пока на него не согласятся все ведущие ядерные державы, но при таком положении дел, как сейчас, никто не имеет права требовать от других того, что не хотят делать сами.
    ПРО чтобы защищать Европу? Не...думаю, чтобы давить на Россию. Очень верный стратегический шаг.
    Карибский кризис не напоминает?
    А то что это бахвальство Моськи - вопрос вторичный
    И это повод, чтобы зарезать Моську?
    С этим согласен. Аргумент никудышный. Но оно там точно было и не тот был Саддам парень, чтобы тихо мирно всё уничтожить. Как говорится: нутром чую, а доказать не могу
    Это очень плохой прецедент. Кто знает, что в следующий раз приснится очередному президенту, а полуторамиллиардный бюджет чем-то оправдывать нужно...
    А кто вам сказал, что во время правления Саддама про Аль Каеду никто там не слышал? И были ли иракцы в Аль Каеде или нет вы тоже наверняка сказать не можете.
    Это говорили наши спецы по Востоку, начиная с Примакова, а уж он иракскую кухню знает досконально.
    И не Саддам ли платили 25 тыс. долларов семьям взорвавших себя шахидов?
    Шахиды, насколько я понимаю, это религиозное понятие, а не террористическое...
    Американцы к сожалению действуют не теми методами. Шибко гуманными. Именно по этому контроль ещё не установлен полностью.
    Если бы они применяли еще боее жесткие меры, то против них восстали бы не только сунниты, но и шииты с курдами.
    Но я думаю, что процентов на 70 там всё сделано. Партизанщина, которая там сейчас творится продлится ещё года два.
    Если внимательно посмотрите за сводками, то увидите, что война только разгорается. Вчера, например, погибло два десятка американцев - рекорд за последние два года.
    Не больше. А потом можно уходить.
    Два года они там не продержатся - свои же не дадут.
    Поверят. И с огромным удовольствием! Не только Америка страдает от своей подмоченой репутации.
    Поверят только в Великобритании, но это и понятно - в связи с войной положение лейбористов ничем не лучше положения республиканцев.
    Уверяю, что из-за всех этих скандалов до чёрта денег потеряли и Германия, и Франция, и Россия.
    Потеряли деньги - да, но с чего радоваться оправданию войны тем, кто с самого начала был против, не понимаю.
    А кроме "плевка в лицо"? Нечто более серьёзное? А то зачастую плевок в лицо позорит плюющего.
    Про плюющего очень быстро забывают, а про оплеванного помнят долго.
    Скандалы с тюрьмами...Ох уж эти скандалы с тюрьмами. Очень злые америкосы пытали бедняг, одев им их же трусы на головы...Нет чтобы головы отрезать, засняв на видео, как это делают цивилизованные люди.
    У каждого свои методы... А как насчет однофамильца разыскиваемого, которого ни за что продержали в тюрьме больше года?
    Проблема американцев не в том, что эти события происходили, а в том, что они стали достоянием общественности.
    Значит были заинтересованные лица...
    Кстати, войну проиграли не благодаря героическому народу Вьетнама
    И из-за этого тоже.
    а благодаря либералам внутри США. Всяким там Джимми Картерам. Тоже самое происходит и сейчас. Это очень печально.
    Надеюсь, что после этой войны, которая все равно закончится для США бесславно, они опять приутихнут на какое-то время, если не рискнут развязать очередную "победоносную войнушку".
    Последний раз редактировалось Observer; 21.01.2007 в 07:30.

4. Вверх #144
    User banned
    Если внимательно посмотрите за сводками, то увидите, что война только разгорается. Вчера, например, погибло два десятка американцев - рекорд за последние два года.
    А как там насчет страховки дело обстоит? Кажись, за убитого семья получает около ста тонн.. Вот родственники радуются небось...

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    А как там насчет страховки дело обстоит? Кажись, за убитого семья получает около ста тонн.. Вот родственники радуются небось...
    Смотря на сколько был застрахован погибших. Но страховки то частные, а не государственные. Он мог и не быть застрахован, тады семья курит бамбук...
    Со многими на ты...

6. Вверх #146
    Если внимательно посмотрите за сводками, то увидите, что война только разгорается. Вчера, например, погибло два десятка американцев - рекорд за последние два года..

Это не война, а партизанщина. Называйте вещи своими именами. Единственная война, которая там идёт и которая действительно является войной - это гражданско-религиозная. Где с каким-то остервенелым удовольствием шииты режут сунитов и наоборот. Но это скоро придёт под контроль.
    Со многими на ты...

7. Вверх #147
    Насчет связанных рук в части провокаций - сомневаюсь."
    Не сомневайтесь. Почему вы думаете всё это становится достоянием журналюг или становится известным другим разведкам?

Естественно утопическое, пока на него не согласятся все ведущие ядерные державы, но при таком положении дел, как сейчас, никто не имеет права требовать от других того, что не хотят делать сами.
    А если утопическое, так и не о чем говорить Любая страна, которая заикнётся сегодня о ядерном разоружении пойдёт в пешеходный круиз с сексуальным уклоном семимильными шагами.

Карибский кризис не напоминает?
    Нет, не напоминает. Другие люди, другое время. Россия не враг. Страна, причиняющая беспокойство время от времени, но не враг.

И это повод, чтобы зарезать Моську?
    Моську зарезали свои же...С большим удовольствием.
    Не сомневайтесь, что в учебниках истории будет написано, что "освобождённый народ Ирака сверг диктатора и угнетателя, после чего справедливо его судил, и с негодованием казнил"

Это говорили наши спецы по Востоку, начиная с Примакова, а уж он иракскую кухню знает досконально.
    Наив! Россия была против войны. И Примаков, равно как и други спецы, говорили то, что им сказали говорить.

Шахиды, насколько я понимаю, это религиозное понятие, а не террористическое...
    А "пояс шахида" изначально был поясом девственности

Одно плавно переросло в другое.

Если бы они применяли еще боее жесткие меры, то против них восстали бы не только сунниты, но и шииты с курдами.
    А что являлось жестокими мерами? Американцы же пытались воевать в белых перчатках и посылают врагу воздушные поцелуи. Чуть что, сами себя за руку хватают. ПОловина жертв в Ираке из-за того, что надо очень аккуратно стрелять по мечети, в которой засели террористы, чтобы не дай БожЕ не повредить саму мечеть!

Два года они там не продержатся - свои же не дадут.

А вы что думаете, что если демократы придут к власти, то начнётся немедленный вывод войск? Наив!

Поверят только в Великобритании, но это и понятно - в связи с войной положение лейбористов ничем не лучше положения республиканцев.

Потеряли деньги - да, но с чего радоваться оправданию войны тем, кто с самого начала был против, не понимаю..

Данный спор - спор без фактов, на одних предположениях Поживём увидим.

У каждого свои методы... А как насчет однофамильца разыскиваемого, которого ни за что продержали в тюрьме больше года?

Про методы я уже сказал выше, в одном из постов. Правота людей, которые добиваются чего-либо методом отрезания голов мирным жителям...или не мирным жителям - не важно...автоматически мной отвергается. Именно из-за их методов.

насчёт чувака-однофамильца...Ошибки бывают в любой системе. И в США...И даже в России, я слышал...и даже, иногда, на Украине

Надеюсь, что после этой войны, которая все равно закончится для США бесславно, они опять приутихнут на какое-то время, если не рискнут развязать очередную "победоносную войнушку".
    Надежда умирает последней.

А войну...любую войну...лично я люблю не вольше, чем любой нормальный человек. Просто очень грустно, что в мире много ненормальных, которым чихать на то, что я люблю.
    Со многими на ты...

8. Вверх #148
    Отвечать по такой системе становится жутко утомительно)
    Со многими на ты...

9. Вверх #149
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Zhak
    Отвечать по такой системе становится жутко утомительно)
    А это специально для того. чтоб к концу ты забыл, что писал в начале...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #150
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Почему-то я не понял с какой стати разведку ПРО отнесли к ЯО?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от pupca
    А это специально для того. чтоб к концу ты забыл, что писал в начале...

Хм...у меня очень хорошая память И я не ленюсь перечитывать
    Со многими на ты...

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Zhak
    Это не война, а партизанщина. Называйте вещи своими именами. Единственная война, которая там идёт и которая действительно является войной - это гражданско-религиозная. Где с каким-то остервенелым удовольствием шииты режут сунитов и наоборот. Но это скоро придёт под контроль.
    Стереотипу о войне, как о перестрелке между окопами, в 21 веке места уже нет. Эта самая типичная война - частично гражданская, частично - освободительная. А то, какими способами она ведется, зависит от сил и средств с обеих сторон.

13. Вверх #153
    Стереотипу о войне, как о перестрелке между окопами, в 21 веке места уже нет. Эта самая типичная война - частично гражданская, частично - освободительная. А то, какими способами она ведется, зависит от сил и средств с обеих сторон.
    освободительные войны не ведутся такими принципами и колличествами. Я думаю, что если бы иракцы РЕАЛЬНО и большинством были против американцев, то потери были бы несравнимо выше!
    Со многими на ты...

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Zhak
    Не сомневайтесь. Почему вы думаете всё это становится достоянием журналюг или становится известным другим разведкам?
    Вы еще скажите, что ЦРУ и АНБ стали открытыми и прозрачными структурами...
    Любая страна, которая заикнётся сегодня о ядерном разоружении пойдёт в пешеходный круиз с сексуальным уклоном семимильными шагами.
    Почему? Что мешает начать этот процесс уже сейчас? Или еще мало накопили ЯО? Может надеются перенести его еще и в космос?
    Нет, не напоминает. Другие люди, другое время. Россия не враг. Страна, причиняющая беспокойство время от времени, но не враг.
    Тогда зачем создавать предпосылки для возврата старого? Или ПРО строится против Ирана с Кореей?
    Не сомневайтесь, что в учебниках истории будет написано, что "освобождённый народ Ирака сверг диктатора и угнетателя, после чего справедливо его судил, и с негодованием казнил"
    Я почему-то больше уверен, что через десяток-другой лет там появится новый Саддам.
    И Примаков, равно как и други спецы, говорили то, что им сказали говорить.
    Можно ему и не верить, точно так же, как и не верить заявлениям американцев - дело сугубо личное.
    ПОловина жертв в Ираке из-за того, что надо очень аккуратно стрелять по мечети, в которой засели террористы, чтобы не дай БожЕ не повредить саму мечеть!
    Думаю, мы знаем далеко не все о том, что там творят американцы. Информация просачивается тоненьким ручейком.
    А вы что думаете, что если демократы придут к власти, то начнётся немедленный вывод войск?
    Урежут финансирование и Буш никуда не денется.
    Правота людей, которые добиваются чего-либо методом отрезания голов мирным жителям...или не мирным жителям - не важно...автоматически мной отвергается. Именно из-за их методов.
    Тогда чем возмущались общечеловеки, когда аналогичные меры против аналогичных варваров применялись в Чечне?
    А войну...любую войну...лично я люблю не вольше, чем любой нормальный человек. Просто очень грустно, что в мире много ненормальных, которым чихать на то, что я люблю.
    Ну хоть в этом у нас мнения совпадают.

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Zhak
    освободительные войны не ведутся такими принципами и колличествами. Я думаю, что если бы иракцы РЕАЛЬНО и большинством были против американцев, то потери были бы несравнимо выше!
    Вы же знаете, что не все там против, но это не переводит остальных автоматически в разряд террористов. Просто американцы сейчас участвуют в гражданской войне на одной из сторон. Насчет методов и средств я уже писал - кто чем умеет и что имеет...

16. Вверх #156
    Вы еще скажите, что ЦРУ и АНБ стали открытыми и прозрачными структурами...
    Ну не прозрачными, но безусловно приоткрылись. Потому и обгаживаются с завидным постоянством.

Почему? Что мешает начать этот процесс уже сейчас? Или еще мало накопили ЯО? Может надеются перенести его еще и в космос?
    Может быть от недоверия друг к другу? А вообще, в последнее время хоть кто-то заговаривал или задумывался на эту тему? Хоть одна ядерная держава подняла вопрос о ядерном разоружении? Нет...

Тогда зачем создавать предпосылки для возврата старого? Или ПРО строится против Ирана с Кореей?
    Поддерживая Иран и поставляя туда оружие, Россия точно так же создаёт предпосылки для старого.
    Я практически уверен, что ПРО ставят против Ирана и Кореи...и им подобных. Корейцы уже получили ЯО, Иранцы получат со дня на день...ну не верю я в их мирный атом...По этому всё очень даже своевременно.

Можно ему и не верить, точно так же, как и не верить заявлениям американцев - дело сугубо личное.
    1600кг

Думаю, мы знаем далеко не все о том, что там творят американцы. Информация просачивается тоненьким ручейком.
    Тоненьким ручейком??? Все эти скандалы вы называете тоненьким ручейком? Ну, ну...На спецслужбах уже живого места нет, каждое действие становится известно журналистам.

Послушайте, давайте реально: я не говорю, что американцы святые и не ведут допросы с пристрастием. Так же уверен, что на весь американский военный контингент нашлось пару десятков отморозков, которые где-то в баре кого-то ущипнули за сиську, а так же нашлось пару десятков нервных, которым что-то пригалюнилось и они открыли огонь по мирным людям...Это очень прискорбно, но подобные вещи случаются с любой армией на любой оккупированной территории. Интересно, сколько немецких баб было изнасиловано русским воином-освободителем? Это издержки войны. Но нельзя об этом говорить как о "зверствах американцев" - намеренных зверствах всех американцев. Так же, уверяю, что подобные действия не являются позицией правительства или главнокомандования. Те которые допускают подобные действия несут наказание.

Урежут финансирование и Буш никуда не денется.
    Буша это всё уже не будет волновать. А демократы, думаете захотят уходить? Щааааз Это всё предвыборные паааанты

Тогда чем возмущались общечеловеки, когда аналогичные меры против аналогичных варваров применялись в Чечне?.
    Редчайшие уроды. Согласен с вами абсолютно! Но надо спасибо начинать говорить с Клинтона...Его рук дело.

Ну хоть в этом у нас мнения совпадают.
    Трудно построить хороший дуспут, когда совпадают все мнения
    Со многими на ты...

17. Вверх #157
    Вы же знаете, что не все там против, но это не переводит остальных автоматически в разряд террористов. Просто американцы сейчас участвуют в гражданской войне на одной из сторон. Насчет методов и средств я уже писал - кто чем умеет и что имеет...

Переводит...именно их методы борьбы.
    Со многими на ты...

18. Вверх #158
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zhak
    Это очень прискорбно, но подобные вещи случаются с любой армией на любой оккупированной территории. Интересно, сколько немецких баб было изнасиловано русским воином-освободителем? Это издержки войны.
    Хочу заметить, что мир освобождали не только русские, и к тому же в советских войсках почти сразу, после входа в Германию, стал действовать указ об растреле за марродёрство и изнасилования.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Zhak
    Может быть от недоверия друг к другу? А вообще, в последнее время хоть кто-то заговаривал или задумывался на эту тему? Хоть одна ядерная держава подняла вопрос о ядерном разоружении?
    Я уверен, что Россия давно подняла бы этот вопрос, если бы не несколько "но". Кто в одностороннем порядке вышел из договора по ПРО? Кто первым заикнулся о праве нанесения превентивных ядерных ударов? Кто заявил, что имеет право решать кому выходить в космос, а кто мордой не вышел? Кто продолжает строить новые военные базы по всему миру? Имеет ли смысл в этих обстоятельствах поднимать вопрос о ликвидации ЯО?
    Поддерживая Иран и поставляя туда оружие, Россия точно так же создаёт предпосылки для старого.
    Опять же возникает несколько вопросов. На рынке вооружений Россия и США сотрудники или соперники? НАТО закупает российское вооружение? Кроме космической и энергетической области в каких еще областях деятельности Россия на данный момент является конкурентноспособной, если не учитывать военную? Кто вводит санкции против российских предприятий, производящих военную технику, поставляемую в страны "неудобные", но неугрожающие США, типа Венесуэлы? Поставляет ли Россия наступательные вооружения "проблемным" странам?
    Я практически уверен, что ПРО ставят против Ирана и Кореи...и им подобных.
    Т.е. американцы не уверены, что они способны перехватить даже пяток корейских ракет со своей территории? Звучит как-то нелепо для тех, кто помнит ракетно-ядерно-космическую гонку между СССР и США...
    Тоненьким ручейком??? Все эти скандалы вы называете тоненьким ручейком? Ну, ну...На спецслужбах уже живого места нет, каждое действие становится известно журналистам.
    Все эти скандалы у меня вызывают двоякое чувство. С одной стороны вроде яркое проявление свободы слова, независимости СМИ и пр. вкусностей демократии. А с другой стороны... как-то странно выглядят эти военнослужащие-нарушители, которые тщательно протоколируют свои правонарушения, снимают их на фото и видео, посылают своим родственникам. Ну не идиоты же они в самом деле и не могут не понимать, что если эти материалы попадут в руки правоохранителей или СМИ, то срок им светит однозначно! Вы можете объяснить эти противоречия? Лично для меня все эти скандалы смотрятся, как тщательно просчитанные PR-акции или как умелые провокации противоборствующих политических сил.
    Но нельзя об этом говорить как о "зверствах американцев" - намеренных зверствах всех американцев. Так же, уверяю, что подобные действия не являются позицией правительства или главнокомандования.
    А как насчет утверждений многих СМИ, что некоторые нарушения были санкционированы как главой Пентагона (пытки, задержания без обвинений), так и самим Бушем (прослушки, перлюстрация)? Патриотический акт читали?
    Те которые допускают подобные действия несут наказание.
    Наверное, как и везде, реальными сроками наказывают одних стрелочников, а организаторы в худшем случае уходят на заслуженную пенсию?
    Буша это всё уже не будет волновать. А демократы, думаете захотят уходить? Щааааз Это всё предвыборные паааанты
    Ну вот мы и подошли к самому главному! Итак: ВПК двумя руками за продолжение войны, республиканцы просто за, демократы в целом не против, а американская общественность уже категорически против. Ну и где в этой схеме место вашей хваленой демократии?
    Редчайшие уроды. Согласен с вами абсолютно! Но надо спасибо начинать говорить с Клинтона...Его рук дело.
    Если б знать, с кого начинать...
    Переводит...именно их методы борьбы.
    Хорошо, тогда расскажите, как Вы представляете себе современные боевые действия между военно-технологическим монстром США и армией любой развивающейся страны? Как Курскую дугу или Сталинградскую битву? Какими методами можно противостоять военной армаде США?

20. Вверх #160
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Я уверен, что Россия давно подняла бы этот вопрос, если бы не несколько "но". Кто в одностороннем порядке вышел из договора по ПРО?
    Если ты не знаешь, то расскажу. Система ПРО и в России, и в Украине давно функционирует, только там все сильно засекречено. Полностью автоматическая система с наблюдателем человеком, на пультах сидят только офицеры.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права