Результаты опроса: Ваше мнение: Кто виноват в Этом ДТП ???

Голосовавшие
112. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1 - Виноват Мерседес

12 10.71%
  • 2 - Виновата Дайхатсу

89 79.46%
  • 3 - Обоюдная Вина

11 9.82%

Тема: ДТП Канатная \ Успенская 11.10.2013 - Гайцам Срочно Учить ПДД

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 249
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    "Спасибо любимому форуму..."
    Сегодня чуть не оказалась в роли водителя мерса на том же месте. Тормознула "на всякий случай" - и таки да! На свой "ну почти совсем не красный", пересекая перекресток строго по диагонали проехал(а) таки очередной(ая) "мне очень срочно надо". Разве что ехал этот автомобиль не прямо, а налево.

Не в оправдание нарушающим, а токмо справедливости ради замечу, что из-за работ Зелентреста на Осипова в этом районе, и без того перегруженном, серьезные проблемы с трафиком ((

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Цитата Сообщение от Одинокий волк Посмотреть сообщение
    Не успеешь посчитать до 5, задние машины тебе "психушку" вызовут)
    вот это 100%, учитывая что на Канатной и без того тянучка вечная и тут "умник" на зеленый стоит ждет...обпищат, обматерят...

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Есть встречное предложение провести голосование 1 Виноват Мерс, 2 Виновата Дайхатсу, 3 обоюдная вина. Как это сделать не знаю.
    Прикрутил голосовалку , вперед товариЩти, восстановим справеливость

4. Вверх #144
    Новичок
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    ключевое слово "завершують". если трактовать этот пункт так, как трактуешь его ты и многие тут, то можно предположить, шо любая ТП, высунув нос на 10 см на перекресток на мигающий зеленый, может в любой момент рвануть наперерез потоку. и по этой логике, те кто едет на зеленый, должны терпеливо ждать, пока ТП соизволит пересечь дорогу.
    Вот это и есть та самая мысь!

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    ГАИцы буквотерки. По закону красненькая таки выехала на перекресток и должна завершить маневр... Начинать на красный нельзя, а завершать то можно и даже нужно.

6. Вверх #146
    Новичок Аватар для Tiamat
    Да, буквотеркины.... причем вспоминая об одном пункте ПДД, напрочь забывают другие пункты.
    Я так понимаю, что они тут вменяют 16.5: При подаче сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, разрешающего движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, а также пешеходам, заканчивающим переход. (поправьте меня, если не так)
    В то же время пунктом выше:
    16.4 Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
    Можно и к этому придраться (спецом для тех, кто говорит, что она выехала на перекресток). Зачем выехала, если увидела, что затор? Получается, что нарушила.

7. Вверх #147
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tiamat Посмотреть сообщение
    Да, буквотеркины.... причем вспоминая об одном пункте ПДД, напрочь забывают другие пункты.
    Я так понимаю, что они тут вменяют 16.5: При подаче сигнала регулировщиком или включении сигнала светофора, разрешающего движение, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, а также пешеходам, заканчивающим переход. (поправьте меня, если не так)
    В то же время пунктом выше:
    16.4 Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
    Можно и к этому придраться (спецом для тех, кто говорит, что она выехала на перекресток). Зачем выехала, если увидела, что затор? Получается, что нарушила.
    Да может красная машина нарушила 16.4 ( хотя затор там очень спорный), но это у нее не отнимает преимущество в данной ситуации. Мерс должен был дать закончить проезд. Красная машина выкатилась до запрещающего сигнала светофора на перекресток. На втором видео это очень четко видно.

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для sadas
    не буду приводить цитаты и выдержки, но красненькая паркетная виновата по всем вариантам и раскладам, хотя у нас можно всё и всех купить.

интересен результат данного дТП
    хрю

9. Вверх #149
    Новичок Аватар для Tiamat
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Да может красная машина нарушила 16.4 ( хотя затор там очень спорный), но это у нее не отнимает преимущество в данной ситуации. Мерс должен был дать закончить проезд. Красная машина выкатилась до запрещающего сигнала светофора на перекресток. На втором видео это очень четко видно.
    О каком преимуществе речь, если дайхатсу выкатилась на перекресток уже нарушив правила - п. 16.4, в котором говориться, что запрещается выезд на перекресток, если есть затор?

10. Вверх #150
    Новичок
    Я попробую еще раз!!! Решите математическую задачу, или поправьте если я ее решил не верно.
    Со справки СМЭПа есть такие цифры на 11.10.2013 года на 17:00
    По ул. Канатная (1 направление)(для Мерседеса)
    зеленый - 40 секунд;
    зелёное мигание - 3 секунды;
    желтый - 3 секунды;
    красный - 36 секунд;
    красно-желтый - 2 секунды;
    По ул Успенская ( 2 направление) (для Дайхатсу)
    красный - 44 секунды;
    зеленый - 32 секунды;
    зеленое мигание - 3 секунды;
    желтый - 3 секунды;
    ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
    Какой сигнал светофора горел Красному Дайхатсу на первой секунде зелёного сигнала светофора для Зелёного Мерседеса??? если желтый и красно-желтый включаются одновременно!!!
    у меня получилось - 1 секунду горел КРАСНЫЙ!!! Это 7!!! секунд до столкновения(минимум, если Мерседес 3 секунды ехал на зелёный, по моим подсчетам 4, тогда 8!!!) а если на 2-м видео вернуть 7 секунд до столкновения, то Дайхатсу красного ещё и в кадре нет!!!

11. Вверх #151
    Новичок
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    не буду приводить цитаты и выдержки, но красненькая паркетная виновата по всем вариантам и раскладам, хотя у нас можно всё и всех купить.

интересен результат данного дТП
    Если тему не удалят, то я обязательно выложу!!!

12. Вверх #152
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Из первого видео видно четко, что красный на"желтый" сигнал светофора еще НЕ выехал на перекресток. Более того, даже в момент загорания ему "красного", он еще не только не создавал препятствий пересекающему потоку, но даже практически не двигался. А движение начал именно в момент загорания ему "красного". Так что виновен он на 100%.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #153
    Постоялец форума
    Я попробую еще раз!!! Решите математическую задачу, или поправьте если я ее решил не верно.
    Со справки СМЭПа есть такие цифры на 11.10.2013 года на 17:00
    По ул. Канатная (1 направление)(для Мерседеса)
    зеленый - 40 секунд;
    зелёное мигание - 3 секунды;
    желтый - 3 секунды;
    красный - 36 секунд;
    По ул Успенская ( 2 направление) (для Дайхатсу)
    красный - 44 секунды;
    зеленый - 32 секунды;
    зеленое мигание - 3 секунды;
    желтый - 3 секунды;
    ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
    Какой сигнал светофора горел Красному Дайхатсу на первой секунде зелёного сигнала светофора для Зелёного Мерседеса??? если желтый и красно-желтый включаются одновременно!!!
    у меня получилось - 1 секунду горел КРАСНЫЙ!!! Это 7!!! секунд до столкновения(минимум, если Мерседес 3 секунды ехал на зелёный, по моим подсчетам 4, тогда 8!!!) а если на 2-м видео вернуть 7 секунд до столкновения, то Дайхатсу красного ещё и в кадре нет!!!
    Ну если светофор действительно так работал, то выезд произошёл в момент переключения с зеленого на желтый ( больше желтый)... ну это по видео, там трудно судить , а раскадровку лень делать. Но это все очень пограничные аргументы, на мое мнение... тут однозначно нужно искать видео с Успенской.

14. Вверх #154
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Из первого видео видно четко, что красный на"желтый" сигнал светофора еще НЕ выехал на перекресток. Более того, даже в момент загорания ему "красного", он еще не только не создавал препятствий пересекающему потоку, но даже практически не двигался. А движение начал именно в момент загорания ему "красного". Так что виновен он на 100%.
    А вы точно знаете, где начинаются границы перекрестка?

15. Вверх #155
    Новичок
    А вы точно знаете, где начинаются границы перекрестка?
    ну извини, но это смешной вопрос я думаю кто в обсуждении участвует все знают!

16. Вверх #156
    Новичок
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    вот примерный скрин, что есть перекрёсток с точки зрения ПДД и чем он к примеру отличается от пересечения проезжих частей

ну может у ПАРТИЗАНА, разве что с границами туговато Если серое в клеточку тротуар или пешеходная дорожка, - то как она попадает в границы перекрестка???
    Последний раз редактировалось Одинокий волк; 19.10.2013 в 17:18.

17. Вверх #157
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Читаю, спасибо, Юристы дали 99% что в суде выиграют дело. уже есть 6 свидетелей, готовых подтвердить мою правоту в суде.
    Пока не будет на 100% установлено, что красный автомобиль выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора - ситуация спорная. Юристы готовы пообещать что угодно за гонорар. Если они дело не выиграют, они скажут - ну так суд решил, что мы можем сделать. Если они готовы получить гонорар только в случае вашего выигрыша, то имеет смысл работать с ними.

Страховка по идее должна быть у обоих. Проигравший в суде оплачивает штраф, франшизу, ремонт своей машины и адвоката. И теперь вопрос - сколько стоит адвокат и сколько стоит ремонт одной и другой машины?

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Если тему не удалят, то я обязательно выложу!!!
    В "Нашей Стране" Возможно Все !!! Но я надеюсь вы видео ролики сохранили себе на флешку или комп ??? Если нет, то зделайте это сейчас !!!

19. Вверх #159
    Живёт на форуме
    ну может у ПАРТИЗАНА, разве что с границами туговато Если серое в клеточку тротуар или пешеходная дорожка, - то как она попадает в границы перекрестка???
    В данном случае не столь важно попадет или нет тротуар в границы перекрестка, главное что границы перекрестка на проезжей части указаны в соответсвие с определением перекрестка в правилах ДД.

20. Вверх #160
    Новичок
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Пока не будет на 100% установлено, что красный автомобиль выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора - ситуация спорная. Юристы готовы пообещать что угодно за гонорар. Если они дело не выиграют, они скажут - ну так суд решил, что мы можем сделать. Если они готовы получить гонорар только в случае вашего выигрыша, то имеет смысл работать с ними.

Страховка по идее должна быть у обоих. Проигравший в суде оплачивает штраф, франшизу, ремонт своей машины и адвоката. И теперь вопрос - сколько стоит адвокат и сколько стоит ремонт одной и другой машины?
    Адвокат - бесплатно!!! оценка в понедельник. Но тут уже дело принципа. Обоюдку уже предлагали, отказался.

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права