Вы забавны…
Вы живете в придуманном мире, вместе с такимиже троглодитами как Седьмойили как он себя теперь называет Пейсах Нахумович, что красноречиво само по себе…
Я с трудом представляю, как и что там американцы исправили в БЭ, Лондон все же находится в Великобритании, мы там покупали свой вариант…

А что касается кто выиграл войну, то нигде в американских учебниках или у серьезных историков такой чуши нет, я не встречал, войну выиграли союзники, и никто не оспаривает вклада СССР в этой войне, так там пишут… Ну может быть кроме маргиналов вроде наших форумных идиотов, идиоты есть везде… Вся эта хрень, началась с выступления таких метров «патриотов» как Никита Михалков который посмотрев «Спасти рядового Райна» возопил, что нашим людям вкладывают в голову мысль, что Американцы выиграли войну… То, что американцы делают акцент на собственном участии в войне и снимают фильмы про свою войну, мне представляется естественным…
Относительно Черчеля.
Тут я воспользуюсь данными Александра Вдовенко, профессора Международной Славянской академии:
с1897 по 1963 год, изданное в 1974 году в Нью-Йорке в издательстве Боукер под редакцией Роберта Роудса Джеймса. В восьмом томе приведено 7 выступлений за 1959 год:
В одном из своих выступлений 29 сентября 1959 года перед избирателями в Вудфорде Черчилль сказал о Сталине следующее:
(House of Commons speech “War Situation”, 8 September 1942. WINSTON S. CHURCHILL: HIS COMPLETE SPEECHES 1897-1963, Robert Rhodes James, editor, NY: Bowker, 1974, vol. 6., p.6674
https://www.winstonchurchill.org/
Это было сказано в 1942, и как видим почти повторяет то что нам любят цитировать за 1959 год, но про соху нет ничего… Как видим Черчиль речь весьма комплиментарна по отношению к Сталину, зачем еще что-то придумывать не понимаю… 1942 год Англия смотрит с надеждой на СССР, все понятно и достойно.
Тем более Черчиль не мог выступать 21 декабря 1959 года в Палате Общин или Лордов.
Обратимся к труду официального биографа Черчилля, Мартина Гилберта «Уинстон Черчилль, 1945-1965 «Никогда не отчаивайся» (издательство Уильям Хайнеманн Лимитед, 1988, стр. 1307). Там указано, что 30 ноября Черчиллю исполнилось 85 лет, 15 декабря он сказал своему адвокату, Энтони Муру, что он хочет быть похоронен не в Чартвелле (своей резиденции), а в Блейдоне, возле своих родителей.
29 декабря сэр Уинстон написал Емери Ривс: «Я очень сожалею, что не ответил на твои письма, но я себя неважно чувствовал». И добавил, что доктор не разрешал ему путешествовать, но что он собирается ехать в Монте-Карло 2-го января.
Из приведенного выше следует, что Уинстон Черчилль между 15 и 29 декабря чувствовал себя настолько неважно, что не мог собраться написать письмо и только смог сделать распоряжения на случай своей кончины. Ни о каком выступлении в Парламенте здесь не упоминается.
Но на основании вышеприведенного, я берусь утверждать, что Черчилль 21 декабря 1959 года в Палате Общин (Лордов) Британского Парламента по случаю 80-летия со Дня рождения Сталина не выступал и ничего похожего в этот день и вообще в 1959 году не говорил, а циркулирующая у нас цитата почти целиком относится к выступлению Черчилля перед Палатой Общин 8 сентября 1942 года и отражает его впечатления от первого знакомства со Сталиным в Москве.
Вы конечно вольны жить в придуманном вами мире вместе с товарищами, ваш выбор… Но поверьте, цветы не растут на помойке.
За сим прощаюсь, невозможно так долго толочь воду в решете.
Социальные закладки