|
То есть Вы считаете, что если кто-то отравиться Amway и попадёт в больницу (даже если этот кто-то сделает это специально). Разве, таким образом он не подтолкнёт других к внутренней работе и не приблизит к точке от которой пойдёт обратный процесс, а только ослабит дискомфорт у всех остальных в Amway. Вы опять забываете про взаимодействие ) А взаимодействие оно разное бывает. )
---------- Сообщение добавлено 18.12.2012 в 04:59 ----------
Думаю, что стоит говорить от себя. Если бы Вы писали "Мои друзья- тогда друзья, когда ... " . Это бы сняло многие вопросы, и было бы понятно, что это всё относится к Вашим друзьям. А у других людей оно и по-другому бывает ) И ещё, личный опыт состоит также из общения с друзьями и близкими. Ведь, каждый человек уникален, как и его друзья и окружение, и восприятие.
---------- Сообщение добавлено 18.12.2012 в 05:04 ----------
Хорошо, но это философская концепция. А каким образом по Вашему мнению необходимо действовать, какие действия должны быть произведены в отношении подруги?
---------- Сообщение добавлено 18.12.2012 в 05:34 ----------
Интересная позиция у многих. Опишу в виде примера, пример гипотетический.А у кого желание есть может даже написать кандидатскую работу, почему я придумал именно такой пример и какие у меня проблемы. А теперь и сам пример. )
Человек решил прыгнуть с крыши шестнадцатиэтажного на самодельном парашюте сшитом из четырёх простыней, чтобы попробовать чувство полёта. Вы знаете, что на четырёх простынях - это и не парашют и человек как минимум покалечится.
Так Вот соберётся куча психологов из этой ветки и будут рассказывать друг другу, что даже не надо объяснять человеку, что это не парашют, и что он разобьётся, а останавливать его уж точно не надо. И доводов тут много будет - и свобода выбора, и дать ему возможность получить свой опыт, и что его процесс самопознания нельзя нарушать грубыми вмешательствами, и что вообще это для него очень органично, и что раз он такое вообще такое делает, значит он рано или поздно умрёт. Человек прыгнул - разбился, а психологи пошли домой - умиротворённые.
Последний раз редактировалось bitparity9; 18.12.2012 в 04:08.
Аналогия с парашютом - так себеХотя бы потому, что о полетах, простынях и законах физики человек знает больше, чем об амвеях.
К тому же прыжок с 16-этажки изначально экстремален, так что парашютисты либо сто раз подумает и передумает, либо - если клиника - прыгнет и без обдумывания.
А вот вступление в некие возвышенные организации - это не поиск экстрима. Это поиск своего места в мире, смысла своей жизни, причем смысла не для самого себя, а для других.
В тему про поддержку друзей: Лучший друг – это тот человек, с которым ты можешь сидеть, не проронив ни слова, и уйти с чувством, что это была лучшая беседа в твоей жизни. (с) Автор не известен![]()
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Друг - человек, чью инаковость принимаешь в совместном бытии, и который принимает тебя. Другой, иными словами.
True love is not about perfection.
Можно дать прочитать подруге,неизвестен только результатХотя бы потому, что о полетах, простынях и законах физики человек знает больше, чем об амвеях.
Показать скрытый текст
...
Я сначала написал про секту, а потом увидел что здесь про Amway.
Тю. Было б откуда вытаскивать.
Вера, более конструктивной стратегией было бы совместное исследование продукции и деятельности Amway. То есть не "я ее переубедить", а "мы вместе проверяем свои иллюзии на предмет соответствия реальности". Вот тогда возможен реальный результат, заодно и врагами номер один быть перестанете. А от предубеждений лучше заранее отказаться, иначе можно даже не начинать.
Вы как всегда, не ответили по теме, но при этом высказали очередную мудрость Кэпа. За исключением, конечно того, что вы не заметили, что этот пример был не о дятле, а о человеке.
О том как помочь высказываются единицы, а остальные рассказывают - почему не надо вмешиваться, какие у них лучшие друзья, как их психологическая школа относится к помощи и даже в чём они видят смысл своей жизни. Так создайте же себе свою тему типа "Почему не стоит помогать". И там общайтесь с такими же как и вы: про друзей, про свободу выбора, про то какие вы умные и для чего пришли в этот мир , а здесь тема о том как помочь?
Топикастеру я только даю информацию и сам собираю информацию, которые пишут другие. Что касается лично моих знакомых - то они поняли, что это развод на деньги и промывание мозгов и даже сами не покупают больше, причём хватило разложить всё логически и поспрашивать как они сами понимают, то о чём говорится в рекламе. А вот то, что Вы чувствуете себя не хорошим - это уже Ваши личные проблемы )
Красивый способ *съехать с базара*... А принять ТС в друзья, выйти на её подругу и помочь ей, значит слабо... А упрекать других в *неправильных* советах - это для Вас нормально... Попытайтесь сначала быть последовательным... Морализм и жалость ещё никогда никому не помогли...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
О уже пошло "Съехать с базара", "Слабо" что дальше стрелу набьёте?
Вы же советов по теме не даёте, а так не о чём пишите, на что я Вам и указал. Что совесть заедать начала? ) Я как раз последователен, а Вы пытаетесь перевести всё на эмоции и пишите не о чём. То что Вам не помогли друзья , не помогло наличие морали ещё не о чём не значит для остальных. Я согласен помогать близким мне людям и делится полезной информацией с другими людьми, а что Вы тут делаете? Вы же собирались уйти , что не можете? Надо доказать, что моя точка зрения ошибочна, чтобы спать спокойно )
А я высказал свою точку зрения и она уже не только осталась при мне. А у Вас как всегда у вас пустой набор слов, что например обозначает "авторитарный" в Вашем высказывании. И опять же вопрос что Вы делаете в этой теме? Вы хотели что-то рассказывать здесь не по теме и чтобы Вам никто не возражал? Вы ещё будете рассказывать , что мне делать? Вы не последовательны - из ваших же высказываний следует, что Вы не можете мне указывать что делать.
Поверьте... И в мыслях не было пытаться указывать вам что либо...))) А на каком, простите, основании вы начинаете намекать мне на выход из темы?... На основании вашей, непомерно раздутой, авторитарности... Я сказал, и всё тут... По другому не бывать...
Я и не предлагал никому свою помощь в решении этого вопроса... Только высказался...
Вы предложили помощь... А осущесвлять кто будет?...
Я Вам объясню мне не жалко. Я не думаю, что человек является дятлом если он не может увидеть очевидную логическую цепочку, просто это такой человек, которому надо объяснить.
1. Топикастер спрашивает "Как вытащить?".
2. Люди пишут свои советы, как вытащить.
3. Топикастер пробует, то что считает нужным.
Человек с аналогичной проблемой читает тему выбирает, что он будет делать и делает.
То что Вы не знаете значение слова авторитарность - это понятно, и очень забавно, что пишите его просто так не задумываясь о значении. Рекомендую воспользоваться Google, чтобы узнать, что значит это слово. )
Социальные закладки