Тема: школа № 82-отзывы

Ответить в теме
Страница 8 из 37 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 740
  1. Вверх #141
    User banned
    Интересно , с каких пор мнения родителей стало"гадостью".Вы, когда лично создавали эту тему, расчитывали что вам будут писать только слова благодарности,так они тут есть, только не для всех учителей. А ваши истерические нотки в сообщении говорят о том, что отзывы правдивы.

Наталья МАРУЩАК

чтоб не писали гадостей на людей,делитесь своими мнениями противоположніми между собой ,пишите в личніе сообщения
    Последний раз редактировалось Анна65; 01.03.2013 в 12:05.

2. Вверх #142
    Новичок
    Да.., в этом году ТАКИЕ учителя начальной школы, что ребенка даже отдать не к кому...

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для Губка Боб
    Мне уже страшно отдавать ребенка в школу. А родители никак не пытались с этим бороться? Мы сейчас ходим на подготовку и пока я ничего сказать не могу. Но я человек принципиальный и если все это правда то у меня будут с учителями конфликты, так как были конфликты в саду. Все родители сдают деньги на подарки учителям или есть такие которые не дают? Почему не обращались в милицию по поводу взяточничества? Заранее спасибо.

4. Вверх #144
    Новичок Аватар для lena 74
    Цитата Сообщение от Губка Боб Посмотреть сообщение
    Мне уже страшно отдавать ребенка в школу. А родители никак не пытались с этим бороться? Мы сейчас ходим на подготовку и пока я ничего сказать не могу. Но я человек принципиальный и если все это правда то у меня будут с учителями конфликты, так как были конфликты в саду. Все родители сдают деньги на подарки учителям или есть такие которые не дают? Почему не обращались в милицию по поводу взяточничества? Заранее спасибо.
    Потому что в нашей стране правосудия нет или в него не верят люди!Поэтому ограничиваемся обменом мнениями и недовольствиями в соц. сетях и между собой на скамеечке-увы!учителя не боятся в открытую требовать деньги,т.к "прикрыты"директором,а директор-районо-м.так что мы бессильны что либо изменить.вариант один-искать Хорошего Учителя.Мы,к счастью,такого нашли,но в другой школе.чего и Вам советую

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для majla
    Цитата Сообщение от Виктор - Посмотреть сообщение
    Да.., в этом году ТАКИЕ учителя начальной школы, что ребенка даже отдать не к кому...
    А в других школах и в другие годы не такие ? Это система, единая во всех школах.

Есть дети которые не сдают на подарки и причем в любом классе. Их список прилагается учителю вместе с конвертом.
    Есть дети которые тащат подарки дополнительно.
    Если вы принципиальный человек то при поступлении в школу сразу откажитесь платить благотворительный взнос и посмотрим где ваш ребенок окажется.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для katrusik
    Цитата Сообщение от Губка Боб Посмотреть сообщение
    Да, я первый год "боролась", на род.собраниях выступала - так у нас же РОДИТЕЛИ больше всех глотку рвут, что НАДО!!! А если ты (как я первый год) не сдаешь - ты персона нон грата, родительский комитет чуть ли не призирает.... Даже домашку переспросить не у кого ))) А вы тут учителей попираете - сами мы все виноваты..... Просто таких единицы, кот. готовы плыть против течения, но из сил выбиваешься быстро
    Последний раз редактировалось katrusik; 03.03.2013 в 21:31.

7. Вверх #147
    User banned
    Конечно "надо"! Школа не сможет существовать без финансовой поддержки родителей,вся мат.часть просто придет в упадок. Вопрос стоит в другом,для чего подаются списки" подарочных" неплательщиков учителю. Ответ был хороший у автора магелан (очень жаль, что убрали пост, пример очень яркий и поучительный).Для того,что бы не слишком комфортно жилось в классе ребенку.Ведь иногда моральное давление, куда болезненней чем физическое.Просто учитель должен выполнять свою работу независимо от материальных возможностей родителей.
    Последний раз редактировалось Анна65; 04.03.2013 в 08:09.

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для katrusik
    Цитата Сообщение от Анна65 Посмотреть сообщение
    Конечно "надо"! Школа не сможет существовать без финансовой поддержки родителей,вся мат.часть просто придет в упадок.
    Понятно, что деньги в фонд школы и класса уже никто не обсуждает - мы говорим о подарках для учителя на праздники - во-первых, это дело всегда было и остается ДОБРОВОЛЬНЫМ (кто хотел, нес конфеты-цветы), а у нас это ввели в ранг ОБЯЗАТЕЛЬНОГО и безоговорочного - вот что раздражает! Во-вторых, почему учитель потом вправе "отрываться" на тех, кто не сдает - ну не хочет человек подлизываться, что тут такого??? ДА и еще теперь никто не делает ПОДАРОК (на пямять от класса) одаривают ТОЛЬКО деньгами (даже которые сдают вроде как "на цветы")

9. Вверх #149
    Постоялец форума
    Слава Богу, нас пока никто не обязывал - или коллектив мамочек в нашем классе такой, как-то все советуются, что подарить, как... . И в нашем классе есть дети, родители которых не могут сдать деньги, даже в фонд школы, и это все понимают, и по-моему, отношение к ребенку от этого не меняется. Или повезло?
    Но по-моему, это правильно - поздравить учителя, тем более женщину, с праздником, 8 Марта, Днем Рождения? Ведь мы все поздравляем наших врачей, начальников (с 23 февраля), начальниц (с 8 марта), коллег, ..... И сами (что греха таить) любим принимать поздравления и подарки. Почему же поздравления учителям всегда вызывают такой негатив? Поверьте, у них нелегкая работа - и нормальных учителей все-же большинство в нашей школе, я в это верю. И буду всегда от души благодарить их - и далеко не всегда материально. Но цветы на 8 марта и день Учителя - обязательно. Другое дело, что сбор всяких денег на подарки (и не только учителям, но и детям, в также коллегам, начальству) должно быть всегда добровольным. И умный учитель не будет ставить в зависимость от этого отношение к ребенку, ну а умные родители - не докладывать учителю, кто сдал-кто не сдал.
    Всех с наступающим праздником - учителей, воспитателей, мам, бабушек - терпения нам, мамочкам, любви и хорошего настроения !

10. Вверх #150
    User banned
    Цитата Сообщение от Rina_Z Посмотреть сообщение
    Слава Богу, нас пока никто не обязывал - или коллектив мамочек в нашем классе такой, как-то все советуются, что подарить, как... . И в нашем классе есть дети, родители которых не могут сдать деньги, даже в фонд школы, и это все понимают, и по-моему, отношение к ребенку от этого не меняется. Или повезло?
    Но по-моему, это правильно - поздравить учителя, тем более женщину, с праздником, 8 Марта, Днем Рождения? Ведь мы все поздравляем наших врачей, начальников (с 23 февраля), начальниц (с 8 марта), коллег, ..... И сами (что греха таить) любим принимать поздравления и подарки. Почему же поздравления учителям всегда вызывают такой негатив? Поверьте, у них нелегкая работа - и нормальных учителей все-же большинство в нашей школе, я в это верю. И буду всегда от души благодарить их - и далеко не всегда материально. Но цветы на 8 марта и день Учителя - обязательно. Другое дело, что сбор всяких денег на подарки (и не только учителям, но и детям, в также коллегам, начальству) должно быть всегда добровольным. И умный учитель не будет ставить в зависимость от этого отношение к ребенку, ну а умные родители - не докладывать учителю, кто сдал-кто не сдал.
    Всех с наступающим праздником - учителей, воспитателей, мам, бабушек - терпения нам, мамочкам, любви и хорошего настроения !
    + 100%

11. Вверх #151
    Новичок
    Прочитал эту тему, и просто не могу не оставить отзыв - задело до глубины души!
    Я учился в данной школе с подготовительных курсов и до самого последнего звонка. Когда поступил в ВУЗ, очень часто слышал фразы типа "Ты учился в этой школе?! Фууу...", "В 82 школе учится одно былдо", "Там шприцы и иглы во дворике валяются" etc. Так горько было это слышать, особенно если учесть, что все это - неправда!!!

Могу сказать, что ни разу (уже после окончания школы) не пожалел о том, что не пошел с 5го кл. в 63ю школу, не ушел в Экон. лицей, не перешел в какой-нибудь колледж и т.д. Могу совершенно ответственно сказать, что подавляющее большинство моих однокурсников в ВУЗе не обладают и малой толикой тех знаний, того базиса, который заложили учителя 82 школы! Поступил сам, ЗНО (это был только 2 год сдачи этих тестов, предыдущий год был пробным, т.е. у учителей даже не было сколько-нибудь практического опыта по подготовке к таким экзаменам!) сдал на "отлично", более 190 баллов (история, математика, укр. язык).

Кто-то спрашивал по поводу профиля школы - всю свою жизнь она была "с художественно-эстетическим уклоном", но это никогда не сказывалось на преподавании естественных и точных наук! В последние годы моей учебы была информация, что в профиль еще добавили слово "патриотический", но не ручаюсь... Во всяком случае, это этого негативных последствий тоже не было

По поводу языка обучения: школа всегда была "русской" (даже в то время, когда в Одессе осталось только 4 "русские" школы). Но на сегодняшний день, русский язык - это не минус, а огромнейший плюс! Я русскоязычный, но меня прекраснейшим образом научили в этой школе излагать свои мысли на укр. языке, как вслух, так и на бумаге. Аналогично с изучением русского языка: изложение мыслей было центральной задачей моих учителей. Когда же я столкнулся со сверстниками в ВУЗе, которые поголовно обучались в укр. школах, то оказалось, что они не могут грамотно писать и говорить ни на русском, ни на украинском! А все это из-за несвойственного им языка обучения, который окружал их с детства только в школе и только в гипертрофированном виде (ведь на самом деле даже в укр. школах педагоги предпочитают говорить по-русски на уроках).

Конечно, не все было безоблачно, и проблемы есть, но они совершенно стандартны. Да, есть "поборы" в фонды класса, школы, на подарки учителям, легендарный побор "на ремонт" и "на шторы". Но они гораздо меньше аналогичных требований в той же 63, 80, 72 школах (специально уточняли в свое время). Да, мат.-техн. база не соответствует даже минимальному уровню. Ну так сейчас везде так, даже в самых богатых школах компьютер или мультимедийная доска - это "священная корова", к которым прикасаются изредка и только "избранные". Да, есть отдельные "проблемные" учителя, но хороших гораздо больше: по моему опыту - 2 против всех остальных. Разве это много?

Хотелось бы еще перечислить тех людей, которым благодарен. В начальной школе я обучался в классе легендарной Лидии Федоровны - великолепнейшего педагога, очень чуткого и отзывчивого человека, добрейшего и честнейшего учителя!
    Замечательная нынешний директор Наталья Леонидовна - преподавала рус. язык и рус. лит-ру в 6-7 классах, на моих глазах была сначала и.о., а потом утверждена в должности директора. Великолепнейшие Любовь Владимировна и Ольга Александровна, учителя истории, которые смогли из простого детского увлечения, любви к истории дать мне практически вторую профессию!
    Здесь говорили нехорошее о Галине Владимировне (уч. химии). Да, она строга. Она очень строга. Она крайне строга и безжалостна - но только к лентяям. Никогда не любил точные науки, но благодаря ее уникальному педагогическому таланту (до сих пор не встречал педагога сильнее) знаю химию на твердую пятерку, и сегодня еще помню все валентности, типы реакций, свойства веществ. К слову о мат.-техн. базе: Галина Владимировна, благодаря своим глубочайшим знаниям предмета, всегда самостоятельно готовила препараты для демонстраций и лаб. работ из того мизера, что закупался на бюджетные деньги. Абсолютно все ученики самостоятельно делали достаточно сложные опыты - я до сих пор держу пробирки с кислотами без трепета в руках, потому что именно на ее уроках приобрел практический навык, который очень помогает теперь. Особенно начинаешь ценить это, когда сверстники рассказывают, как на их уроках химии они видели вещества только в руках учителя и всего несколько раз за период обучения, а лаб. раб. делали "на пальцах".

Было еще очень много учителей, которым я благодарен: Наталья Ивановна (научила безупречному украинскому, а не суржику, на котором говорят воспитанники т.н. "укр. школ"), Елена Валентиновна (рус. язык), Наталья Геннадиевна (география), Валентина Дмитриевна (математика), Ангелина Константиновна (биология), Галина Николаевна (информатика), всех имен уже и не упомнишь!

Короче говоря, если у вашего ребенка есть желание учится, а у вас - осуществлять дистанционный контроль, то 82 школе ваше дитё научат не хуже других городских школ. А проблемы - так они есть везде, и зависят от людей, а не от всей школы.

Получилось пространное сообщение, но просто не мог удержаться от возмущения, когда родную школу незаслуженно поливают грязью!

12. Вверх #152
    User banned
    Уважаемый "выпускник"! Полностью с вами согласна,в школе ЕСТЬ учителя котрым дети и родители говорили и говорят "спасибо". Но,если бы вы были немножко повнимательнее ,и прочитали посты на 7стр.,то вам бы стало понятно, что вся дискуссия велась вокруг пед.состава предстоящего набора в ПЕРВЫЙ класс в этом году.
    Последний раз редактировалось Анна65; 05.03.2013 в 08:06.

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для ***
    Просто учитель должен выполнять свою работу независимо от материальных возможностей родителей.
    100%

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Оличка
    Мы собираемся идти к Оксане Владимировне, это будет ее третий набор в этой школе.
    Мнения о ней "подчерпывала" у родителей нынешнего выпуска и все они крайне положительные.

15. Вверх #155
    User banned
    Цитата Сообщение от Оличка Посмотреть сообщение
    Мы собираемся идти к Оксане Владимировне, это будет ее третий набор в этой школе.
    Мнения о ней "подчерпывала" у родителей нынешнего выпуска и все они крайне положительные.
    Да,у многих родителей такое мнение,если бы ....две ее коллеги за время ведения подготовительных курсов ,производят "искусственный отбор" первоклашек по все тому же принципу:материальное состояние родителей и интелектуальный потенциал ребенка(согласитесь, за пару месяцев это определить очень даже просто),вот и достаются Оксане Владимировне-"на тебе боже, что нам негоже...." Отсюда сильные и слабые классы.... Хотя я, как мама ,делала бы акцент на личность учителя.
    Последний раз редактировалось Анна65; 16.04.2013 в 20:54.

16. Вверх #156
    ...Две ее коллеги за время ведения подготовительных курсов ,производят "искусственный отбор" первоклашек по все тому же принципу:материальное состояние родителей и интелектуальный потенциал ребенка(согласитесь, за пару месяцев это определить очень даже просто),вот и достаются Оксане Владимировне-"на тебе боже, что нам негоже...."
    Если бы родители этих первоклашек не хотели бы к этим учителям, то никакие "отборы" бы не помогли...

17. Вверх #157
    User banned
    Цитата Сообщение от *** Посмотреть сообщение
    Если бы родители этих первоклашек не хотели бы к этим учителям, то никакие "отборы" бы не помогли...
    Как сказать, вначале то стелят гладко....вот и " хотят",а потом дни считают до выпускного
    Последний раз редактировалось Анна65; 16.04.2013 в 20:26.

18. Вверх #158
    Как сказать, вначале то стелят гладко....вот и " хотят",а потом дни считают до выпускного
    Может и так Просто как-то странно получается: сначала родители "пороги обивают", чтобы попасть к этим учителям, зная все "-" заранее, а когда попали, то что-то уже не устраивает

19. Вверх #159
    User banned
    Действительно странно,только выбора у многих нет, я например, знаю семью которая всем составом работает на нынешнего выпускника и ему в этом классе живется очень даже ничего....они зараннее были на это готовы,но "осадочек" у родителей останется....
    Последний раз редактировалось Анна65; 16.04.2013 в 21:08.

20. Вверх #160
    Новичок
    Оличка давайте дружить,мы тоже собираемся к Оксане Владимировне!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 21:39 ----------

Оличка не могу вам личное сообщение отправить,пишет,что у вас почта переполнена!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 8 из 37 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права