Тема: Почему украинские граждане бегут от своей "самостийности"?

Ответить в теме
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 404
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от abrakadabra
    к тому. что варианты рассматриваются не средние по стране, а в конкретных пунктах...так будьте добры не равняйте Ровно с Москвой...ну отличаются эти города статусом малёха....Ровно - не сочтите ,за обиду, это конкретная украинская глубинка...возьмите для сравнения российский ПГТ ...тогда бы я Вас поняла...
    к тому же цены в России действительно ниже...а заработки действительно выше...отсюда и уровень жизни..
    привожу конкретный пример:
    цена авиабилета Одесса-Ванкувер-2900 $ украинскими авиалиниями
    ----- 900 $ аэрофлотом.при одном и том же расстоянии и типе самолета
    заказ билета из Одессы Париж-Безье мне обходится в 350$ -а такой же заказ из Москвы - 108$
    объясните!!!!! может оттого, что Путин не заботится об укранском народе?
    Последний раз редактировалось abrakadabra; 28.08.2006 в 16:59.

2. Вверх #142
    Канібал Аватар для STK
    заказ билета из Одессы Париж-Безье мне обходится в 350$ -а такой же заказ из Москвы - 108$
    Можна більш життєвий приклад? Які ціни на продукти в російському місті схожих розмірів? Або в Києві, його можна порівнювати з Москвою.

Між Москвою і Одесою більша різниця в населенні і статусі, як між нашими містами, не потрібно наводити приклад про селища міського типу і Москву.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #143
    User banned Аватар для magentis
    Чего, серьезно, слетать в Канаду стоит 3 тыс. долл. ?

4. Вверх #144
    User banned
    Всё ясно, украинцы бегут от хорошей жизни, это "ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ", ведь один день в Москве прожить стоит тыщу баккарей, а работают там за еду.

5. Вверх #145
    User banned
    [QUOTE=magentis]может оттого, что Путин не заботится об укранском народе?QUOTE]
    Именно поэтому наверное его невзлюбили нацики-самостийныки.

6. Вверх #146
    При таких ценах (если это правда) особо не убежишь.

7. Вверх #147
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis
    Чего, серьезно, слетать в Канаду стоит 3 тыс. долл. ?
    да, уважаемый...причем на Боинге из Секондхенда....

8. Вверх #148
    да, уважаемый...причем на Боинге из Секондхенда....
    Тогда Ваши перевозчики не просто прибыль имеют, а сверхприбыль

9. Вверх #149
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis
    Тогда Ваши перевозчики не просто прибыль имеют, а сверхприбыль
    Это не мои перевозчики а Киевские...зато зарплаты!!! я предпочитаю на собственном летать...

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для Lykaviy
    abrakadabra - наверное вы далеки от экономики. Компаниям не рентабельно устанавливать такие цены. Дешевле полететь через Москву.

Меня вообше удивляет утверждения, которые гласят, что ой как в
    России хорошо, а у нас на Украине плохо. В России есть два более ни менее богатых города (по Европейским меркам) - Санкт-Петербург и Москва. А вот были ли вы когда-нибудь в других городах? Самара, Ярославль, Волгоград? Вот побываете и поменяете своё мнение. У нас на Донбассе, в Горловке или Стаханове и то куда как лучше жить.
    Что же касается багатства Москвы, то после развала СССР все богатсвта последней были вывезены в столицу России, включая деньги на книжках всей Украины, а такжы золотые запасы нашей страны.
    Но самое тяжёлое то, что большинство русского населения счетает свою страну самой "Мощной и богатой", а во всех проблемах винят США и ЕС. А понимают ли они то, что им кидают подачки верхушка власти России (да впрочем как и у нас) в виде более высоких (чем у остальных "богатых" соседей Росии в лице Украины, Казахстана, Узбекистана ) пенсий и зарплат. А сама эта "верхушка" разворовывает богатсво страны.

Спрашиваю куда деваются деньги от продажи газа, нефти за границу? Откуда в России появилось столько мультимилиардеров? Из воздуха? В России по офиц. статистике больше милиардеров чем в Японии. А обьём ВВП ( которое на 2007 год = 1,17 триллиона долларов. то вдвое меньше объема экономики Китая в 2005 году), что согласитесь неплохо.
    Но большинство из этих денег - заработок Ахметовых, папочки Алсу и т.д.
    Так что не спешите сравнивать Украину и Россию. Весовая категория не та. Сравните жизнь в Германии, Англии и России.

11. Вверх #151
    User banned
    Цитата Сообщение от novic
    Эдик вот ты мне обьясни, что с этих денег можно отложить, я говорю конкретно про эти зарплаты, а то что там получают по несколько тысяч зелени, рассказывать ненадо, такие есть, но еденицы. Ты мне расскажи за основную массу, на что с такими темпами можно насобирать? Даже на самую занюханую квартиру в Одессе никогда не соберёшь.
    Не только в Москву едут. Очень много на севере. Слышали как Ханты-Мансийск называют? Однокласник приезжал с Якутии. З/п - 2000 зеленых в мес. За полгода - 12.

12. Вверх #152
    Частый гость Аватар для Lykaviy
    Угу, Якутия - мечта? Может он где-то работает в нефт. фирме. Но Север России, далеко не Одесса. как по ур. жизни, так и удобству и красоте. Или там каждій 2 тыс. зелени зарабатывает?

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Lykaviy
    Угу, Якутия - мечта? Может он где-то работает в нефт. фирме. Но Север России, далеко не Одесса. как по ур. жизни, так и удобству и красоте. Или там каждій 2 тыс. зелени зарабатывает?
    по 4

14. Вверх #154
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Угу, и это если верить каждому слову Zenit..
    В 2005 году средняя зарплата по Якутии составила 13 тысяч рублей
    ~460 долл
    Среднедушевой денежный доход населения за 2005 год составил 10 690 рублей в месяц, при этом реальная заработная плата якутян возросла на 6,5%, а пенсия - на 12,6%. Среднемесячная заработная плата по Якутии - 13 тысяч рублей, что на 5 тысяч рублей выше среднероссийского показателя. При этом наивысший уровень средней оплаты труда - 22 тысячи рублей в месяц - в Мирнинском районе, а минимальный - 4 тысячи рублей - в Намском улусе. Величина прожиточного минимума в 2005 году составила 4 777 рублей, а якутян с доходами ниже прожиточного минимума зарегистрировано около 204 тысяч, или пятая часть населения республики.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260004729&mid=7254075
    Средняя зарплата в Ханты-Мансийске составляет 18,5 тысячи, а пенсия - 3,48 тысячи
    Последний раз редактировалось Cherry; 30.08.2006 в 17:00.

15. Вверх #155
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    наверное вы далеки от экономики. Компаниям не рентабельно устанавливать такие цены. Дешевле полететь через Москву.
    Да ну... Это уже не экономика а грабеж.
    Они наверно на своем старом Бойнге не перевозят по 5 человек что им не рентабельно.

16. Вверх #156
    User banned Аватар для Observer
    Меня вообше удивляет утверждения, которые гласят, что ой как в России хорошо, а у нас на Украине плохо.
    А если действительно по многим вопросам это так? Все равно будете упираться и выискивать чего-нибудь "с гнильцой" вместо того, чтобы хоть чем-то своим похвалиться?
    В России есть два более ни менее богатых города (по Европейским меркам) - Санкт-Петербург и Москва.
    А на Украине один-единственный - Киев. Да и тот не идет ни в какое сравнение даже с Питером.
    А вот были ли вы когда-нибудь в других городах? Самара, Ярославль, Волгоград? Вот побываете и поменяете своё мнение. У нас на Донбассе, в Горловке или Стаханове и то куда как лучше жить.
    Не знаю как там в Самаре или Волгограде - был только проездом, но почему бы не взять Екатеринбург, Омск, Красноярск, Хабаровск, еще несколько десятков промышленных центров?
    Что же касается багатства Москвы, то после развала СССР все богатсвта последней были вывезены в столицу России, включая деньги на книжках всей Украины, а такжы золотые запасы нашей страны.
    Это ты про Деникинское золото или про партийное? Интересно, и когда же это Боря успел все с Украины вывезти? Наверное напоил Кравчука в Беловежье до беспамятства, а сам, тишком, ночью, самосвалами все с Украины и вывез А про долги СССР чего молчишь?
    Но самое тяжёлое то, что большинство русского населения счетает свою страну самой "Мощной и богатой", а во всех проблемах винят США и ЕС.
    Тебе напомнить, что с Украиной, например, те же США уже подписали согласие на ВТО, а с Россией - им видите ли не нравится, что "ножки Буша" будут проверять по российским стандартам. А про Джексона-Веника слыхал? А про недавнее эмбарго на Оборонэкспорт читал? Зато сколько визгу было, когда Россия только намекнула, что может срезать преференции по тем же самым "ножкам". А к ЕС, насколько я знаю, у нас претензий нет, если не считать воплей некоторых, ну очень "независимых", членов по поводу СЕГ.
    А понимают ли они то, что им кидают подачки верхушка власти России (да впрочем как и у нас) в виде более высоких (чем у остальных "богатых" соседей Росии в лице Украины, Казахстана, Узбекистана ) пенсий и зарплат. А сама эта "верхушка" разворовывает богатсво страны.
    Видишь какой ты умный! А вот 150 миллионов россиян глупые и продолжают поддерживать эту власть. Но в таком случае на ум приходит сакраментальное: если вы такие умные, то почему вы такие бедные?
    Спрашиваю куда деваются деньги от продажи газа, нефти за границу? Откуда в России появилось столько мультимилиардеров? Из воздуха?
    А откуда они во всем мире берутся?
    Так что не спешите сравнивать Украину и Россию. Весовая категория не та. Сравните жизнь в Германии, Англии и России.
    А мы сравниваем страны с одинаковыми стартовыми условиями. Придет время и будем сравнивать с Германией и Великобританией - еще не вечер

17. Вверх #157
    User banned
    Цитата Сообщение от Cherry
    Угу, и это если верить каждому слову Zenit..
    В 2005 году средняя зарплата по Якутии составила 13 тысяч рублей
    ~460 долл
    Среднедушевой денежный доход населения за 2005 год составил 10 690 рублей в месяц, при этом реальная заработная плата якутян возросла на 6,5%, а пенсия - на 12,6%. Среднемесячная заработная плата по Якутии - 13 тысяч рублей, что на 5 тысяч рублей выше среднероссийского показателя. При этом наивысший уровень средней оплаты труда - 22 тысячи рублей в месяц - в Мирнинском районе, а минимальный - 4 тысячи рублей - в Намском улусе. Величина прожиточного минимума в 2005 году составила 4 777 рублей, а якутян с доходами ниже прожиточного минимума зарегистрировано около 204 тысяч, или пятая часть населения республики.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260004729&mid=7254075
    Вы хоть поняли что сами пишете, копипэйст надо хотя бы почитать, да, если сложить зарплату чукчи-оленевода и сварщика "высшей квалификации и поделить надвое, выйдет не ахти.Знаю как минимум двух человек, которые ездили на восток России, заработали за 2 года кто на машину, кто на бизнес.
    Другое дело условия работы.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от olegruz
    Вы хоть поняли что сами пишете, копипэйст надо хотя бы почитать, да, если сложить зарплату чукчи-оленевода и сварщика "высшей квалификации и поделить надвое, выйдет не ахти.Знаю как минимум двух человек, которые ездили на восток России, заработали за 2 года кто на машину, кто на бизнес.
    Другое дело условия работы.
    На какую машину? На жигу?
    А я знаю в Одессе таких людей которые себе за пару месяцев зарабатывают на новый Мерс, но это ещё не о чём не говорит.

19. Вверх #159
    User banned
    Цитата Сообщение от novic
    На какую машину? На жигу?
    А я знаю в Одессе таких людей которые себе за пару месяцев зарабатывают на новый Мерс, но это ещё не о чём не говорит.
    Мда...машина как раз мерс токо не последней модели если честно,
    интересно, выложите плиз фото сварщика, который за пару месяцев заработал на НОВЫЙ мерс. )

20. Вверх #160
    Вот что я вспомнил по теме. Короче смотрел как то передачу, по российскому каналу. Речь там шла вот про что:

Показывали какой то посёлок, где добывают газ. Посёлок такой занюханый какие то конченые бараки. Но оно и понятно, что не Париж. Но дело вот в чём, что оказывается плата за жильё там превышает среднию в Москве! И это при том, что эти бараки находятся в нежилом фонде, из за аварийного состояния. А плату такую придумал местный губернатор,так как ему показалось, что люди сильно много зарабатывают, и немешало бы им поделится, а то гдяди зажруться. Вот такие вот дела.
    Это не япридумал, сам видел по российскому каналу.

Ответить в теме
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя