Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 794 из 1339 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 1294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,861 по 15,880 из 26761
  1. Вверх #15861
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    А в чем проблема? Хочешь получать шаровые деньги, побегай.
    это так и есть, но для одинокого человека живущего на одну лишь пенсию проработавшего на гос-во 41год рабочего стажа получающего 2000грн пенсии и сейчас уже инвалида, хотя инвалидность еще не оформлялась т.к. за ней тоже нужно побегать, так что не надо тут рассказывать про шаровые деньги, кому на шару,а кому и нет!!!

2. Вверх #15862
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Мама сегодня дозвонились в отдел субсидий Суворовский р-н. И вот что ответили по поводу ожидаемой смены поставщика - да, Вы должны уведомить нас письменно, прийдя к нам с копией договора, чтобы указать его номер и от руки произвольно написать письмо-заяву, что меняется поставщик газа и бросить сие письмо в скрыньку, которая работает с 9:00 до 15:00!!!
    Передовые технологии, ëптиль!!! ))))
    Я отправлял все документы электронным письмом, потом в Вайбере отвечал на вопросы специалиста. Все документы брал с кабинета Нафтогаза. Никуда ходить не пришлось
    🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏

3. Вверх #15863
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение
    Я отправлял все документы электронным письмом, потом в Вайбере отвечал на вопросы специалиста. Все документы брал с кабинета Нафтогаза. Никуда ходить не пришлось
    Спасибо. Я не буду лишний раз гонять маму по маршруткам, трамваям. Собиралась обычной укр. почтой отправить с уведомлением. И продублирую сканы на электронную почту.
    А вот в вайбере у меня нет их - специалистов.
    Не больше 75 символов...

4. Вверх #15864
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от sergmustang Посмотреть сообщение
    Добрый вечер . Всех С Новым Годом. Где можно помимо сайта подать показания? на сайте чехарда какая-то . 03.01.2021 подал показания в личном кабинете и приняты они были . Сегодня захожу на сайт и старые показания показывает на шкале !!!
    Не вижу смысла пытаться подать заново показания, и вообще пытаться сейчас "достучаться" до Газолины. По-моему, те, кто Газолину обслуживает, просто еще не протрезвели. У меня до вчерашнего дня на сайте были правильные показания за декабрь. После Вашего поста зашла в Газолину - тоже декабрьские показания пропали, все "откатилось" до ноября. Ну, ладно, так каждый месяц происходит перед тем, как обновятся суммы к оплате, день-два и все корректно восстанавливается. Сегодня смотрю.... появилась строка на 31.12.20 с обозначением "Розрахунок" и добавили аж 34 куба за декабрь. Это при том, что за прошлый год у меня среднемесячное потребление 9 кубов, и вообще за все 17 лет существования счетчика больше 12 кубов в месяц никогда не было. Круто! Будем наблюдать, что у них дальше получится.

5. Вверх #15865
    Живёт на форуме
    С новогодними и рождественскими праздниками всех! Я, как и многие, тоже решила сменить поставщика. Во многом благодаря форумчанам и данной ветке
    На сайте Нефтегаза не получилось - и документы они требуют, которые не всегда в наличии, и сканирование - в общем, тот еще гебмель.
    Зато все отлично получилось на сайте Приват 24! Даже не ожидала, что так просто для таких "особенных" как я: ленивых консерваторов, не сильно разбирающихся в компах.
    Но 1) никакие документы не требуют
    2) совершенно не обязательно быть владельцем квартиры
    Все очень просто!
    Надо зайти в раздел Мои платежи,
    выбрать адрес, по которому меняете поставщика,
    выбираете раздел Газопостачання и там смотрите - есть иконка "Сменить поставщика", кликаете. (Подозреваю, в будущем такие же операции будут возможны с электричеством и водой. Но Приват уже подготовился);
    выполняете все подсказки, включая выбор пароля для эл.подписи - с этой операцие повнимательнее, выполняйте все их инструкции!
    А дальше просто надо подождать несколько дней. На сайте Привата у вас в платежах появится новый шаблон со всеми реквизитами и надписью Нафтогаз.
    Всем удачи и приятных коммунальных тарифов в наступившем году!!!

P.S. Вчера вычитала, что такой же сервис запускает и Ощадбанк для своих клиентов.

6. Вверх #15866
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла пытаться подать заново показания, и вообще пытаться сейчас "достучаться" до Газолины. По-моему, те, кто Газолину обслуживает, просто еще не протрезвели. У меня до вчерашнего дня на сайте были правильные показания за декабрь. После Вашего поста зашла в Газолину - тоже декабрьские показания пропали, все "откатилось" до ноября. Ну, ладно, так каждый месяц происходит перед тем, как обновятся суммы к оплате, день-два и все корректно восстанавливается. Сегодня смотрю.... появилась строка на 31.12.20 с обозначением "Розрахунок" и добавили аж 34 куба за декабрь. Это при том, что за прошлый год у меня среднемесячное потребление 9 кубов, и вообще за все 17 лет существования счетчика больше 12 кубов в месяц никогда не было. Круто! Будем наблюдать, что у них дальше получится.
    У них до 10 числа чудеса происходят. После всё приходит в норму. С чем связано - можно только догадываться. Думаю - не с алкоголем! ))))
    Не больше 75 символов...

7. Вверх #15867
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    У них до 10 числа чудеса происходят. После всё приходит в норму. С чем связано - можно только догадываться. Думаю - не с алкоголем! ))))
    Так я и говорю, что каждый месяц с промежуток где-то с 5 по 7 число показания сначала пропадают, потом снова появляются вместе с начислениями. Но такого, чтоб в разделе показаний появилась строка "розрахунок" с показаниями в четыре раза больше реальных, не было раньше, во всяком случае - у меня ни разу не было такого.

8. Вверх #15868
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    С новогодними и рождественскими праздниками всех! Я, как и многие, тоже решила сменить поставщика. Во многом благодаря форумчанам и данной ветке
    На сайте Нефтегаза не получилось - и документы они требуют, которые не всегда в наличии, и сканирование - в общем, тот еще гебмель.
    Зато все отлично получилось на сайте Приват 24! Даже не ожидала, что так просто для таких "особенных" как я: ленивых консерваторов, не сильно разбирающихся в компах.
    Но 1) никакие документы не требуют
    2) совершенно не обязательно быть владельцем квартиры
    Все очень просто!
    Надо зайти в раздел Мои платежи,
    выбрать адрес, по которому меняете поставщика,
    выбираете раздел Газопостачання и там смотрите - есть иконка "Сменить поставщика", кликаете. (Подозреваю, в будущем такие же операции будут возможны с электричеством и водой. Но Приват уже подготовился);
    выполняете все подсказки, включая выбор пароля для эл.подписи - с этой операцие повнимательнее, выполняйте все их инструкции!
    А дальше просто надо подождать несколько дней. На сайте Привата у вас в платежах появится новый шаблон со всеми реквизитами и надписью Нафтогаз.
    Всем удачи и приятных коммунальных тарифов в наступившем году!!!

P.S. Вчера вычитала, что такой же сервис запускает и Ощадбанк для своих клиентов.
    это все хорошо,чтоб потом не пришлось оплачивать по двум счетам, я имею ввиду чтоб со старой компанией нормально распрощаться?, их наверно о вашем переходе в другую компанию нужно как-то уведомить?

9. Вверх #15869
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    это все хорошо,чтоб потом не пришлось оплачивать по двум счетам, я имею ввиду чтоб со старой компанией нормально распрощаться?, их наверно о вашем переходе в другую компанию нужно как-то уведомить?
    Уже тыщу раз тут разжевали, каким образом происходит уведомление
    Magna est veritas et praevalebit

10. Вверх #15870
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Уже тыщу раз тут разжевали, каким образом происходит уведомление
    Для тех, кто сомневается (и я в т.ч. ) на сайте Нафтогаза есть раздел FAQ, где есть вопрос-ответ.
    И в 1 вопросе есть предложение:
    Саме новий постачальник буде вирішувати всі технічні питання щодо розірвання договірних відносин клієнта зі старим постачальником.

Читать не все любят! Но сомневающимся - это необходимость! )))
    Не больше 75 символов...

11. Вверх #15871
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    Думаю, тут важно подгадать к самому концу и началу месяца. Тогда можно считать нормально, с 1го числа. Считаю, даже если придется заплатить и тем, и другим буквально за пару дней, то это не страшно. Все равно экономия, а за удовольствие платить надо)))

12. Вверх #15872
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Дешевле чем у кого-то или дешевле чем предыдущий отопительный сезон?
    Чем у кого то. ВыЖ говорите.
    А я уточняю, вы точно уверены?)

13. Вверх #15873
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Они с прошлого локдауна так и не начинали нормально работать, а теперь так тем более ((, непонятно, после 8-го удастся ли вам попасть туда. Документы на счётчик должны были предоставить. Я бы отправила письмо-претензию по электронной почте и такое же заказное с уведомлением. Так вы официально зафиксируете свои претензии и они будут обязаны реагировать.
    Возможно, колонку надо поднастроить, а возможно счётчик бракованный. Посмотрите сами, как работает счётчик, когда горит только фитиль и когда моете посуду, если что-то смущает, можете записать видео и прикрепить в электронном письме.
    Спасибо за подсказку.
    После праздников попробую договориться. Если будут переть, что всё ок у меня. Напишу везде где взгляд охватит).
    Колонка нормальная, новая. Работает на батарейках, фитиль не горит сам по себе, а зажигается при включении гор.воды.

По поводу перехода в Нафтогаз - пока одни переживают, другие меньше платят. Не понравится, можно вернуться в Одессагаз ))
    Ну с начало с этими разберусь, а потом видно будет.

14. Вверх #15874
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Ценой. Сейчас в Нафтогазе на январь тариф 7.22(а годовой тариф может и около 5 грн) , а Одессагаз 9.85
    Как только перестанет быть сладко,можно уйти обратно или еще куда.
    Ладно уговорили, эт я всем)

15. Вверх #15875
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Спасибо за подсказку.
    После праздников попробую договориться. Если будут переть, что всё ок у меня. Напишу везде где взгляд охватит)
    Пишите уже. Приема в ОдессаГазе нет - вот в соседней теме человек написал, что в ноябре пытался попасть, они не принимают. Я точно так же в ноябре и декабре переоформляла лицевой счёт в энергосбыте - они в режиме карантина приём ведут в специфическом виде, на проходной оставляешь документы, потом забираешь, в январе сказали вообще будут вряд ли работать во время локдауна, думаю, с газом ещё хуже...
    Последний раз редактировалось Nautilus; 06.01.2021 в 12:08.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #15876
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    Интересно, как Нафтогаз будет сверять показания раз в полгода и кто будет забирать счётчики на поверку))) у меня уже 10 лет не поверяли..
    И радуйтесь. А то они такие проверяльщики, что вешают огромные долги на людей под видом замены/проверки счетчиков. Потом разбирайся с ними до второго пришествия. А газ прибегут отключат за будь здоров.

Погуглите как нагревают на счетчиках в Ютубе.

17. Вверх #15877
    Пишите уже. Приема в ОдессаГазе нет - вот в соседней теме человек написал, что в ноябре пытался попасть, они не принимают. Я точно так же в ноябре и декабре переоформляла лицевой счёт в энергосбыте - они в режиме карантина приём ведут в специфическом виде, на проходной оставляешь документы, потом забираешь, в январе сказали вообще будут вряд ли работать во время нокдауна, думаю, с газом ещё хуже...
    Я знаю. Пол лета провела под воротами водоканала, выучила много мата.

п.с. как я люблю эти организации. Взяла бы управляющих страной уродов за шкирку и поставила оформить или разобраться по трём вопросам в трёх организациях -свет,газ,вода.
    А потом бы навещала их в реанимации и у психиатра.

18. Вверх #15878
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Чем у кого то. ВыЖ говорите.
    А я уточняю, вы точно уверены?)
    Ну так никто не запрещает открыть список поставщиков и выбрать себе самый низкий тариф.
    Magna est veritas et praevalebit

19. Вверх #15879
    Вирваные годы
    Чудо случилось в Сочельник!!!
    Нафтогаз прислал ответ с привітанням, что я клиент Нафтогаза!!! Сразу на обе квартиры!!!
    Будет ли столько радости, если вдруг... - время покажет!
    Не больше 75 символов...

20. Вверх #15880
    Посетитель Аватар для instead_of
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Может быть, так и нужно? Раньше субсидию указывали, так как она поступала непосредственно поставщику услуг. Сейчас большинство получает субсидию наличными, пенсионеры, как правило, либо на карту в том же банке, где пенсия, либо через Укрпочту, в некоторых случаях на карту Ощадбанка. Но напрямую субсидия поставщику услуг не заходит - либо субсидиант просто получает ее и сам оплачивает коммуналку, либо Ощадбанк перечисляет ее со счета субсидианта после выставления счетов к оплате, ну то есть просто частично оплачивает счета. То есть субсидия на формирование счета к оплате не влияет, поэтому ее и не указывают поставщики услуг. Вы в курсе, каким способом Ваши родственники получают субсидию?
    Да,они получают на укрпочте налом.Но вот они позвонили в Нафтагаз и оператор им сказал,что переходите к нам и всё-пока субсидия!мол,все заново оформлять надо.
    Do more than "yr self doubts" say u can.

Ответить в теме
Страница 794 из 1339 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 1294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права