Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 790 из 1051 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,781 по 15,800 из 21018
  1. Вверх #15781
    Постоялец форума Аватар для Prachechnaya
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    с таким багажом знаний и опыта пора открывать свои курсы водителей-прачек или прачек-водителей с функцией заноса,заодно можно будет измерить ценность этого багажа качеств заработанными на этом поприще деньгами
    С чего вы решили что я, парумесячный, водитель собрался открывать курсы?
    Эх троллите батенька, троллите. Пока у меня на этой теме одни расходы, но так, как бы, и планировалось, машина не для заработка бралась, для удобства.

Занос как таковой и прочие фенички меня не интересуют пока, но по убитым трассам поездил, шо делать со скоростью и маневрами на скорости?, какой поворот какую скорость терпит? Не будешь же трястись 250км со скоростью 40км в час.
    Не сочтите за рекламу но Дима одесский дал отменные и главное наглядные уроки, правда на своей машине, что значит тормоз в повороте, к чему приводит раскачка авто и так далее. Но то была не моя машина это раз, и два, основная задача уроков была постановка моторики на мкп, ну я так хотел.

2. Вверх #15782
    Посетитель Аватар для DancerNat
    Здравствуйте, подскажите хорошие курсы на Таирова так, чтобы инструктор по вождению был адекватный и поменьше матерился. Помню мой знакомый ходил на курсы (где-то на Глушко), где инструктором была женщина (по-моему Марина), но я не могу найти ее контакты. Может знаете, на каких курсах она преподает? И еще подскажите, где преподают на автомат.коробке?
    Последний раз редактировалось DancerNat; 10.08.2015 в 11:08.

3. Вверх #15783
    Знатоки, скажите плиз, возможно ли иметь два тех паспорта на машину?

Смысл в том что один допустим у меня, второй у жены. Я так понимаю что наличие даже доверенности не отменяет наличие техпаспорта.

Без физической передачи техпаспорта обойтись никак нельзя?

---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 в 12:50 ----------

Цитата Сообщение от DancerNat Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите хорошие курсы на Таирова так, чтобы инструктор по вождению был адекватный и поменьше матерился. Помню мой знакомый ходил на курсы (где-то на Глушко), где инструктором была женщина (по-моему Марина), но я не могу найти ее контакты. Может знаете, на каких курсах она преподает? И еще подскажите, где преподают на автомат.коробке?
    Маловероятно что вам помогут, дело в том что большинство инструкторов это ЧП, поэтому как бы курсы отдельно, а инструктора идут отдельно, на одну группу как правило работает далеко не один инструктор, тем более на филиал, распределение обычно идет случайное. Так что информация о филиале вам может не очень помочь.
    У нас тут есть инструктор женщина, авто с коробкой автомат - тойота камри, зовут Наталья http://forumodua.com/member.php?u=179931

Мое имхо, все же права надо получить на механике, мало ли что бывает в жизни, может пригодиться.

4. Вверх #15784
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx
    Цитата Сообщение от Prachechnaya Посмотреть сообщение
    Знатоки, скажите плиз, возможно ли иметь два тех паспорта на машину?

Смысл в том что один допустим у меня, второй у жены. Я так понимаю что наличие даже доверенности не отменяет наличие техпаспорта.

Без физической передачи техпаспорта обойтись никак нельзя?

---------- Сообщение добавлено 10.08.2015 в 12:50 ----------

Маловероятно что вам помогут, дело в том что большинство инструкторов это ЧП, поэтому как бы курсы отдельно, а инструктора идут отдельно, на одну группу как правило работает далеко не один инструктор, тем более на филиал, распределение обычно идет случайное. Так что информация о филиале вам может не очень помочь.
    У нас тут есть инструктор женщина, авто с коробкой автомат - тойота камри, зовут Наталья http://forumodua.com/member.php?u=179931

Мое имхо, все же права надо получить на механике, мало ли что бывает в жизни, может пригодиться.

Скорее всего придется передавать физически.
    Последний раз редактировалось Татьяна_xxx; 10.08.2015 в 13:07.
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

5. Вверх #15785
    Цитата Сообщение от Татьяна_xxx Посмотреть сообщение
    Скорее всего придется передавать физически.
    Да, так оно и есть.
    Позвонил только что человеку одному, близкому к мрео, он сказал что стандартных решений этого вопроса нет.

6. Вверх #15786
    Заклинатель крыс

Да, так оно и есть.
    Позвонил только что человеку одному, близкому к мрео, он сказал что стандартных решений этого вопроса нет.
    если делать дубликат, то оригинал по базке не будет пробиваться. с всеми последствиями.
    как вариант ТП держать в машине, но если что то будет ой

7. Вверх #15787
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    если делать дубликат, то оригинал по базке не будет пробиваться. с всеми последствиями.
    как вариант ТП держать в машине, но если что то будет ой
    Эт я смекнул уже.
    Держать ТП в машине единственный вариант, так мне и сказали. Но он канеш и самый стрёмный, так что обойдем мы его стороной... ну или в совсем каком-то крайнем случае, один раз в пятилетку.

8. Вверх #15788
    Посетитель Аватар для funster
    ..................
    Не будешь же трястись 250км со скоростью 40км в час.
    ..................
    Если не получается быстрее, если не позволяет условия на дороге или самому тяжело - значит надо ехать 40. А, может и всего 30.
    Ну, нашим людям ведь неприлично ехать так медленно

Вам лично - всяческих успехов. Возможно Вы уже готовы к боле продвинутым техникам вождения. Но другие пусть подумают сначала. Если они не могут ехать хотя бы 60-70 по дорогам общего пользования, если им тяжело, то и заносы и пр. - до этого еще надо расти. Уж лучше ездить потише да понадежнее. И взять уроки обычного вождения. Главное найти хорошего инструктора. Заодно подучат правильно выполнять руление, маневры и т.д. при обычном вождении, без заносов и пр. Например, в наших школах даже технике руления толком не обучают. Если кто потом пойдет на нормальные курсы контраварийного вождения - увидите что это отдельная тема как надо правильно рулить чтобы иметь возможность быстро крутить руль.

В принципе, почувствовать граничные состояния машины, грань контроля - это полезно. Но тоже не стоит из этого делать культа и стремиться ездить до предела. Из-за недостатка опыта рано или поздно ошибетесь. Как говорил мой дядька, который много лет работал гонщиком-испытателем на одном из крупнейших автомобильных заводов союза, "я конечно могу тебя научить экстремальному вождению. Только тебе это зачем? Запомни, этим либо надо заниматься серьезно и постоянно, чтобы всегда было правильное чутье машины и дороги, либо этим лучше не заниматься вообще и ездить спокойно, с запасом"

Это я на всякий случай для тех, кто думает что даже пройдя пару десятков занятий экстремального вождения уже все умеют и могут позволить себе лишнего. Сам не без греха по молодости, немного позволял себе лишнего, думая что смогу удержать ситуацию под контролем. Сейчас опыта уже больше (в том числе экстремального), а вольностей меньше
    Последний раз редактировалось funster; 10.08.2015 в 21:46.

9. Вверх #15789
    Цитата Сообщение от funster Посмотреть сообщение
    Если не получается быстрее, если не позволяет условия на дороге или самому тяжело - значит надо ехать 40. А, может и всего 30.
    Ну, нашим людям ведь неприлично ехать так медленно

Вам лично - всяческих успехов. Возможно Вы уже готовы к боле продвинутым техникам вождения. Но другие пусть подумают сначала. Если они не могут ехать хотя бы 60-70 по дорогам общего пользования, если им тяжело, то и заносы и пр. - до этого еще надо расти. Уж лучше ездить потише да понадежнее. И взять уроки обычного вождения. Главное найти хорошего инструктора. Заодно подучат правильно выполнять руление, маневры и т.д. при обычном вождении, без заносов и пр. Например, в наших школах даже технике руления толком не обучают. Если кто потом пойдет на нормальные курсы контраварийного вождения - увидите что это отдельная тема как надо правильно рулить чтобы иметь возможность быстро крутить руль.

В принципе, почувствовать граничные состояния машины, грань контроля - это полезно. Но тоже не стоит из этого делать культа и стремиться ездить до предела. Из-за недостатка опыта рано или поздно ошибетесь. Как говорил мой дядька, который много лет работал гонщиком-испытателем на одном из крупнейших автомобильных заводов союза, "я конечно могу тебя научить экстремальному вождению. Только тебе это зачем? Запомни, этим либо надо заниматься серьезно и постоянно, чтобы всегда было правильное чутье машины и дороги, либо этим лучше не заниматься вообще и ездить спокойно, с запасом"
    Тут ведь не совсем дело в прилично или неприлично. Все познается в сравнении. Мно гие фаталь ные случаи в едь от чего? Челов ек думает что уже умеет а на самом деле неумеет и незнает безопасной гра ни. Да и знаете, ощущение скорости притупляется, можно и не заметить на хорошей дороге как разогнался.
    Рулежка да, прикольная тема, показали азы. На курсах не дают и не рассказывают, одно дело в пробке руль держать рукой лежащей между ног, другое дело на трассе, неуспееш ничего сделать.

10. Вверх #15790
    Посетитель Аватар для funster
    другое дело на трассе, неуспееш ничего сделать.
    Ну не совсем так. Большая разница в вождении на 20 и 30 км/ч? Думаю нет. А разница между 80 и 90? Думаю тоже не критичная. И так далее. Просто не надо резко повышать планку до 150, если сам пока можешь только 40 Учись постепенно. Жизнь дороже. Хочешь научиться быстрее - найди учителя, который поможет освоить.

А вообще да, классно водить еще учиться и учиться. И рулежке и быстрым переключениям КПП. Да еще в вираже, одновременно работая всеми педалями. При этом успевать следить вокруг себя Сам еще очень многое не умею как профи. Т.к. в процессе освоения давно уже понял что того чему научился мне вполне хватает. Более чем достаточно чтобы ездить даже с превышениям скорости, достаточно быстро и четко реагировать на внештатные ситуации. Мне большего и не надо. А на экстремальное вождение у меня нет времени. Ибо там надо отрабатывать все действия до автоматизма. Чтобы тело работало четко и правильно еще до того как успел подумать что происходит. Если наоборот - значит уже не успел за ситуацией.

Главное помнить что на усвоение надо какое-то время. И не заниматься этим на обычных дорогах. А еще лучше - под присмотром хорошего инструктора, который и научит правильным приемам и будет следить когда и какие приемы готов воспринимать. Чтобы и учился правильно и других и себя не побил.
    А то лихачей самоучек и без нас хватает. На днях один умный гонщик на недешевой машине так разогнался ночью, что его два раза несло по дороге с визгами. В итоге остановился в припаркованую машину, которую и на бордюр поднял и в столб припечатал. Машина под списание (благо пустая была), гонщик свалил. Говорят следы охлаждающей жидкости отслеживались по меньшей мере километра 4.

А вообще, всем успехов в обучении. Каждому до того уровня, когда ему достаточно с запасом. Кому за глаза хватит езды по прямой загородной трассе, кому дрифт - разминка перед серьезным развлечением. Глядишь, еще услышим как украинский гонщик выиграл заезд в формуле 1. А почему бы и нет?
    Последний раз редактировалось funster; 10.08.2015 в 22:11.

11. Вверх #15791
    Посетитель Аватар для MMM
    Доброго всем времени. Вопрос такого характера. Были украдены права (заявление и бумажка о краже будет). Собственно 2 вопроса
    1. Сама процедура восстановления (сроки, деньги и т.п.)?
    2. Можно ли восстановить в другом городе?
    Не спеши жить. Делай все размеренно, взвешивая каждую минуту.

12. Вверх #15792
    Новичок
    Цитата Сообщение от DancerNat Посмотреть сообщение
    Марина инструктор точно есть в мираже, но на Глушко у них филиала нет, есть на Левитана.[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]---------- Сообщение добавлен

Мое имхо, все же права надо получить на механике, мало ли что бывает в жизни, может пригодиться.[/QUOTE]

Не тарахти если не знаеш

13. Вверх #15793
    Цитата Сообщение от the fairest Посмотреть сообщение
    Не тарахти если не знаеш
    Чёт я координат Марины не вижу, ты их знаешь?
    Чего наезжаешь?
    Мои кардинаты в отличие от твоей кучи букв рабочие.
    Так шо не бухти понапрасну, тем более я тебя не трогал.
    Умнег.
    Каждый помогает чем может.

14. Вверх #15794
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    Салют.
    Слушай, я уже на коне, Мазда3 2.0 2008 АТ, но к тебе наверное уже не попаду, отпуск закончился
    И чувствую что наверное рановато еще...
    Скажи что можешь дать в плане обучения, на моей машинке. Привод канеш передний, и автомат, но хотелось бы почувствовать что такое занос на ней или грань кукую-то почувствовать, потому что педаль у нее резвая...
    Привет. С приобретением! Ко мне никогда не рано и не поздно. Приходи как будет вдохновение и время - поработаем над балансом и торможением (как раз на грани скольжения).

15. Вверх #15795
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Иришка_27 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Посоветуйте инструктора по вождению на шкоде октавии механика. Спасибо.
    Добрый вечер, ну и как Вам первое занятие?) правда немного не Октавия а Рапид))

16. Вверх #15796
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Ярослав Ильич Посмотреть сообщение
    самое главное(наверно)что белая,и не какой то там Пассат или того хуже - Поло!
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

17. Вверх #15797
    Посетитель
    Хм, автомобиль, на котором происходит обучение, конечно имеет значение, но это не самое главное). Самое главное, это специалист по практике, а авто это уже так, вторично. Но, если девушка захотела научиттся именно на такой модели (ну почти такой) ) то можно сказать она получила то чего хотела, хотя и нашли меня не через форум. Это я вчера от Ирины узнал, что кто-то что-то про меня здесь постил, вот и зашел ради интереса)
    А Вы прям пророк), или мы знакомы? Цвет угадали)
    Только не могу понять Вашего сарказма по этому поводу? И причем здесь сравнивать пассат и поло с рапидом?ну поло, еще ладно, но пассат? И чем они хуже или рапид лучше?
    Последний раз редактировалось Ярослав Ильич; 14.08.2015 в 06:22.

18. Вверх #15798
    У рапида я так понимаю задний габарит далеко не такой как у октавии.
    И шо вы с ним будете делать?
    А вторые педали есть?
    МТ или АТ?

19. Вверх #15799
    Посетитель
    С задним габаритом будем что-то делать)
    Как вариант, после того, как девушка научится,управлять автомобилем на должном уровне, и если этот вопрос ее будет беспокоить, можно будет это отработать уже на ее машине...
    Доп педали - ЕСТЕСТВЕННО)
    Механика.

20. Вверх #15800
    Постоялец форума Аватар для katty
    Хм, автомобиль, на котором происходит обучение, конечно имеет значение, но это не самое главное). Самое главное, это специалист по практике, а авто это уже так, вторично. Но, если девушка захотела научиттся именно на такой модели (ну почти такой) ) то можно сказать она получила то чего хотела, хотя и нашли меня не через форум. Это я вчера от Ирины узнал, что кто-то что-то про меня здесь постил, вот и зашел ради интереса)
    А Вы прям пророк), или мы знакомы? Цвет угадали)
    Только не могу понять Вашего сарказма по этому поводу? И причем здесь сравнивать пассат и поло с рапидом?ну поло, еще ладно, но пассат? И чем они хуже или рапид лучше?
    это я давала твои координаты девочке, но писала в личку

Ответить в теме
Страница 790 из 1051 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права