Если не получается быстрее, если не позволяет условия на дороге или самому тяжело - значит надо ехать 40. А, может и всего 30.
Ну, нашим людям ведь неприлично ехать так медленно
Вам лично - всяческих успехов. Возможно Вы уже готовы к боле продвинутым техникам вождения. Но другие пусть подумают сначала. Если они не могут ехать хотя бы 60-70 по дорогам общего пользования, если им тяжело, то и заносы и пр. - до этого еще надо расти. Уж лучше ездить потише да понадежнее. И взять уроки обычного вождения. Главное найти хорошего инструктора. Заодно подучат правильно выполнять руление, маневры и т.д. при обычном вождении, без заносов и пр. Например, в наших школах даже технике руления толком не обучают. Если кто потом пойдет на нормальные курсы контраварийного вождения - увидите что это отдельная тема как надо правильно рулить чтобы иметь возможность быстро крутить руль.
В принципе, почувствовать граничные состояния машины, грань контроля - это полезно. Но тоже не стоит из этого делать культа и стремиться ездить до предела. Из-за недостатка опыта рано или поздно ошибетесь. Как говорил мой дядька, который много лет работал гонщиком-испытателем на одном из крупнейших автомобильных заводов союза, "я конечно могу тебя научить экстремальному вождению. Только тебе это зачем? Запомни, этим либо надо заниматься серьезно и постоянно, чтобы всегда было правильное чутье машины и дороги, либо этим лучше не заниматься вообще и ездить спокойно, с запасом"

Социальные закладки