Тема: Отношение общества к беременным!

Ответить в теме
Страница 79 из 97 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 1927
  1. Вверх #1561
    Не покидает форум
    Что значит "подняли"?Я бы не встала и всё.Ненавижу этих вездесущих воняющих бабок,с их росказнями про то,как рожали в поле.Уступаю место беременным,людям с маленькими детьми(независимо от пола) и скромным старушкам.Которые молча стоят,а не причитают,как им херово.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

2. Вверх #1562
    Постоялец форума Аватар для Натасея
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    ...их росказнями про то,как рожали в поле...
    Мне моя бабушка тоже один раз начала что-то такое рассказывать, еще когда я первую дочь ждала. Она тогда думала, что меня эта история очень поддержит, и научит ничего не бояться
    Говорила, что в их деревне была одна женщина, которая родила 13 детей, и из этих 13ти у нее не было ни одних родов дома, или в больнице, или вообще в помещении, и ни разу ей в родах никто не помогал. Всегда она оказывалась одна, то в поле на покосе, то в лесу, то на пастбище... И "НИЧЁ..." А мы, мол, сейчас слишком сильно заморачиваемся...
    А на мой вопрос, сколько ж из тех 13ти выжило,бабуля задумалась, долго что-то вспоминала, и выдала: "пятеро..."
    С тех пор у нас эта тема закрыта.
    =tvorenyerook=

3. Вверх #1563
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Натасея Посмотреть сообщение
    Мне моя бабушка тоже один раз начала что-то такое рассказывать, еще когда я первую дочь ждала. Она тогда думала, что меня эта история очень поддержит, и научит ничего не бояться
    Говорила, что в их деревне была одна женщина, которая родила 13 детей, и из этих 13ти у нее не было ни одних родов дома, или в больнице, или вообще в помещении, и ни разу ей в родах никто не помогал. Всегда она оказывалась одна, то в поле на покосе, то в лесу, то на пастбище... И "НИЧЁ..." А мы, мол, сейчас слишком сильно заморачиваемся...
    А на мой вопрос, сколько ж из тех 13ти выжило,бабуля задумалась, долго что-то вспоминала, и выдала: "пятеро..."
    С тех пор у нас эта тема закрыта.
    Вот-вот.Как только слышу эти причитания про поля,сразу хочется спросить:"А кто ж тебе лекарь?Что ты -дура,не берегла всю жизнь ни себя,ни своих детей?!"Я,конечно,с уважением отношусь к их адскому труду и тяжёлой жизни,но почему,простите,имея возможность нормально доехать, СИДЯ,я ОБЯЗАНА уступить какой-то бабке,которую впервые вижу.Которой ничего не стоит обсыпать меня проклятиями и ей глубоко насрать на мою беременность.Так почему же мне не должно быть насрать на её старую плоть???Или может мне специально с 30 недели по полям тусоваться,чтоб на верочку походить на тебя,о милая бабулька! И блин очень трушное сообщение,это отношение ,как к скоту-поголовье.Помню,в собесе бабушка подходит и говорит:"Ого,такая молодая,а трое деток.Молодец,у меня тоже в 25 уже пятеро деток было....правда 2 из них умерли.....ну вот видишь тоже трое..."Просто хоррор.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

4. Вверх #1564
    Заноза :)
    Супер-модератор
    А меня всегда прикалывала ситуация с очередями в поликлинике, когда врачей обойти надо
    90% очереди, конечно же, бабули-дедули, и все же знают, что все что беременной надо это - открыть дверь, дойти до стола, на вопрос "Жалобы есть" ответ "Нет", подпись-печать, дойти обратно до двери, все - максимум 15 секунд и то если доктор печать потерял)))))
    Но никто никогда не то что не пропустит, а завидя пузо, которое из-за угла выходит раньше тебя, уже заранее начинают истерить, так, на всякий случай))
    Только последний раз, помню, почти всех без очереди прошла, почему-то врачи очень сильно ругались на всех, если видели в коридоре подпирающую стенку беременную))) и запихивали в кабинет
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

5. Вверх #1565
    Новичок Аватар для Аленка Гострячок
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    А меня всегда прикалывала ситуация с очередями в поликлинике, когда врачей обойти надо
    90% очереди, конечно же, бабули-дедули, и все же знают, что все что беременной надо это - открыть дверь, дойти до стола, на вопрос "Жалобы есть" ответ "Нет", подпись-печать, дойти обратно до двери, все - максимум 15 секунд и то если доктор печать потерял)))))
    Но никто никогда не то что не пропустит, а завидя пузо, которое из-за угла выходит раньше тебя, уже заранее начинают истерить, так, на всякий случай))
    Только последний раз, помню, почти всех без очереди прошла, почему-то врачи очень сильно ругались на всех, если видели в коридоре подпирающую стенку беременную))) и запихивали в кабинет
    Кстати ДА !!! Уж очень любят поистерить на перед!!!!!!! Это кошмар какой-то!!! Особенно не понятно женщин, которые недавно сами были в положении!! Как-то быстро все забывают!!! Начинают рассказывать, что, мол, "все рожали", "и что с того"," ничего страшного, мы тоже ждали" и т.п. Я в маршрутке беременная только с мужем ездила, он у меня весьма внушительный, так вот пока он не гавкнет на кого-то место никто не уступит!!! А когда без него ездила, тоже много выслушивала от бабок всяких. Причем стою себе спокойно, ни на что не претендую, а им(бабкам) тока б потрещать!

6. Вверх #1566
    Новичок
    мне в транспорте уступили место всего 2 раза, на работу доезжала и жаловалась сотрудницам что место не уступают а они говорят- у тебя животик маленький и из-за куртки не видно что ты беременная, а в поликлиннике подощла к кабинету окулиста на дверях написано " беременным и пациентам с острой болью без очереди" я спросила кто будет сейчас заходить, ответила девушка лет 20-и я попросилась перед ней а бабулька из очереди начала возмущаться- что, вас много уже беременных без очереди прошли, я здесь с утра сижу да и у тебя не видно ничего что ты беременная, я ей сказала что ей на мой живот заглядывать не нужно. А на работе был случай - два парня лет по 25, один другому говорит " ой смотри беременная - такааааааяяяя хорошенькая, такое пузико!!!" часто замечаю на себе взгляды молодых людей, может тоже деток хотят.......

7. Вверх #1567
    Цитата Сообщение от Аннушк@ Посмотреть сообщение
    " ой смотри беременная - такааааааяяяя хорошенькая, такое пузико!!!" часто замечаю на себе взгляды молодых людей, может тоже деток хотят.......
    Значит, видно все-таки, пузико-то? Вот какие хитрые наши пузики - умеют куда-то прятаться в очередях и транспорте!

Кстати, тоже замечала, что многим молодым парням нравятся беременяшки, и девочки в нашей темке в прошлом году писали, и у меня самой была парочка случаев...... ну, повышенного внимания...
    =tvorenyerook=

8. Вверх #1568
    Живёт на форуме Аватар для Belandra
    =))) ой девочки разные ситуации бываю=)) У нас вот последняя неделька=))
    Столько всего произошло за эти 9 месяцев=))
    История 1:
    Захожу с сестрой в маршрутку (Месяц 5-6).
    Животик уже видно, но так как я спортсменка и в тот момент, вместо набрать потеряла 6 кг стоять мне было не трудно, да и вообще не обращала внимания на то что все резко развернулись к окошкам и типа ничего не видят... Стоим с сестрой разговариваем, я стояла возле какого-то молодого парня, сидел ом минут 10 с момента как мы зашла, но видать и вправду не заметил что я беременная, потому что в тот момент когда случайно повернул голову и увидел на уровне глаз животик, чуть с сидения не свалился, подскочил, усадил меня на свое место, да ещё стоит и возмущаеться "мол вы чего не сказали ничего, ну что за девушки все такие стеснительные"=)))) Так я и сидела до конца маршрута, и вышли мы на одной остановке. А парню ну лет 19-20 от силы=)))

История 2:
    Шла по Бочарова от Добровольского, до Днепро.дороги (кто знает у нас тут есть мини базарчик именуемый "дорожкой")
    Ну так как уже было пол четвертого, народу почти нет, свободненько, все продавцы уже собираются.
    Иду себе не спеша никого не трогаю, тут какая-то баба, необъятных размеров, с тележкой, вернее с телегой, бежит сзади меня, летит и орет что бы ей дорогу уступили. Ну я отошла, остановилась в сторонке.
    Эта корова резко тормозит впритык со мной,я даже не успела сориентироваться, оборачивается назад (подругу она блин потеряла) при этом толкает меня своей ЖОПОЙ, я попыталась отспупить, но она двинула меня в бок с такой силой что у меня просто ноги подкосились, и я полетела вперед!
    Девочки как мне повезло что рядом стояли какие-то два парня (лет по 25), с очень хорошей реакцией, они меня вдвоем успели подхватить, что я чудом не поцеловала асфальт, и даже не запачкалась. Стою в шоке, они меня в двоем успокаивают, а эта баба ещё и орать пытается мол стали тут на проходе!!!!!! Девочки я у самого края дорожки стояла.
    Так эти парни так её "разнесли"!!!!!! Вообщем защитили меня.

История 3:
    Решили с мужем в новогодние праздники в центр съездить, на приморском погулять и т.д.
    Зашли в маршрутку, я села на сидение которое в один ряд, муж стал рядышком, хотя места свободные ещё были... Через пару остановок заходит какая-то тетка и садиться передо мной на кресло. Ещё через 2-3 остановки зашла женшина с девочкой лет 5-6 (При этом в маршрутке стоит только мой муж). Сидела эта тетка что пере до мной, крутила головой минут 5, потом типа встала и уступает место этой женщине с девочкой, НО при этом уступании причитает на всю маршрутку что вот она бедненькая встанет, а я пусть посижу, типа я же молодая, а молодеж у нас вообще не воспитаная, (При этом всем тетке ну лет 40-45 максимум).
    Не представляете как стало обидно от таких слов!!! У меня на тот момент 7 месяц. Я всегда в транспорте, до беременности, да и на первых месяцах тоже, уступала места бабушкам, дедушкам, беременным, с детьми... А тут на меня так наехали, я сначала розревелась, а потом сквозь слёзы, ели выдавила вопрос "Могу ли я на 7-м месяце беременности посидеть немножко?" так тетке этой хоть бы что, она рожу отвернула и типа мне одолжение сделала...

P.S. и пусть в меня бросят тапком те кто кричат что у нас галимая молодежь! Уроды есть всегда и везде!!! Но поверьте наше поколение ещё не до конца потеряно, а вот эти гребаные бабки и тетки, которые нас вообще за людей не считают... Что уж говорить....
    Будущее нации - в руках матерей
    21.03.11 Даня

9. Вверх #1569
    Новичок Аватар для )Wild Cat(
    А мне всю беременность место "уступали", когда сами выходили. Пару з по-настоящему уступили, и то женщины! Это в маршрутках...
    А как-то на трамвае пришлось проехаться на Франц. бульвар (туда больше ничего не ходит). Так кондуктор там быстро кого-то поднимала, как только заходила беременная. А водителям маршруток как-то пофиг...)

Ещё моя беда в том, что люблю по инету лазить и периодически нахожу всякую жесть. Вот недавно узнала, что есть психи, которые вообще беременных ненавидят(( Я с такими не сталкивалась, но чё-то стрёмно всё равно!
    ПДР 26.10.11, ЖК 3, РД 2

10. Вверх #1570
    Новичок Аватар для )Wild Cat(
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Я всю эту публику бАбули и дЕдули величаю!) В поликлинику нужно ходить ТОЛЬКО в сопровождении мужчин! Тогда все оч резко вежливыми становятся
    Я была в поликлинике с кем-то, так мне рассказывали, что пока я зашла в кабинет, там ещё одна беременная подошла. Сама. Так там бабулька стала кричать: "Не пущу! Я тоже беременная! Вот какой у меня живот"))))
    Причём они даже не понимают, что беременным не то чтобы впадлу в очереди постоять... Просто нежелательно находиться в местах скопления больных!!
    И совсем недавно ударила палец, нужно было к врачу. Отправили на рентген. Там очередь стопиццот человек. А свежие травмы без очереди должны пропускать. так вся очередь стала орать, что меня не пустят, потому что я молодая)) То что я беременная ладно, не видно ещё, но я им прямо сказала, что у меня кроме того грудной ребёнок! Но кого это волновало... Короче, одна бабулька меня уже очень разозлила, стала мне двери заступать. Пришлось её отодвинуть, сразу сникла!
    Так что. вот такое отношение...))
    ПДР 26.10.11, ЖК 3, РД 2

11. Вверх #1571
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Ой, очереди это ваще отдельная тема.
    Помню пошли как-то с мужем прогуляться, я на 8-м месяце. Ну и решили в бювете заодно водички набрать. А там людей много, ну мой отошел по телефону поговорить, а я заняла очередь. У меня в руках 1 небольшая баклажка, а передо мной мужчина с кучей канистр и емкостей. Так он оборачивается и невозмутимо выдает :"Девушка, вы тут не стойте, у меня тары много, я буду долго набирать, займите очередь к другому крану." От такой заботливости я не смогла сдержать смех)))
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

12. Вверх #1572
    Посетитель Аватар для clip-ka
    пока за всю беременность всего один раз уступили в трамвае и то женщина, правда я стараюсь поменьше ездить вообще на общественном транспорте, а если ездить, то только с конечных станций. и в очереди в налоговую, женщина обратила внимание на мое положение и громко сказала "девушка , а вы давайте без очереди", так все равно первые несколько человек не уступили - необъятных габаритов пожилые с каменными лицами.

13. Вверх #1573
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    Во время своей второй беременности (несколько лет назад) в ИЮНЕ месяце я ехала в маршрутке с Таирова на Поскот.Мне было душно и я возле себя открыла окно.Рядом сидела женщина и всю дорогу его закрывала,а я открывала.Она мне,наверно,столько гадостей наговорила,но я тогда была глуха на правое ухо и её не слышала.Теперь у меня третья беременность и я хорошо слышу.Боюсь попасть на такую бабку т.к. в транспорте мне всегда душно и я открываю окно.

14. Вверх #1574
    И еще хотела бы напомнить всем на счет транспорта.
    Беременная должна ехать сидя не потому, что это полезно, а потому, что этого требует инструкция по ТБ для общественного транспорта! Просто у беременной смещен центр тяжести, следовательно вероятность потери равновесия и падения выше, а это в свою очередь может причирить вред не только здоровью, но, возможно, и жизни. Даже двум жизням...
    =tvorenyerook=

15. Вверх #1575
    Частый гость Аватар для danca
    Цитата Сообщение от clip-ka Посмотреть сообщение
    и в очереди в налоговую, женщина обратила внимание на мое положение и громко сказала "девушка , а вы давайте без очереди", так все равно первые несколько человек не уступили - необъятных габаритов пожилые с каменными лицами.
    а я отстояла всю километровую очередь в налоговой (я на 7ом месяце) и когда подошла моя очередь и я уже стояла перед заветными дверями, нарисовался молодой человек, с просьбой пропустить его вперед - смешной - я отморозилась, конечно

16. Вверх #1576
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    А мне при первой бер-ти в маршрутках устпали место только молоденькие мальчики лет по 18. А один раз водитель маршрутки сказал пока не уступите место не поедем так стояли почти 10мин.Были такие коментарии куда прешь?,тебе дома сидеть,- я к доктору -так надо на такси ездить или муж денег не дает и т.д.!
    Сейчас бывает еду с доченькой 4годика места уступают очень редко и неохотно!

17. Вверх #1577
    Посетитель Аватар для clip-ka
    Цитата Сообщение от danca Посмотреть сообщение
    а я отстояла всю километровую очередь в налоговой (я на 7ом месяце) и когда подошла моя очередь и я уже стояла перед заветными дверями, нарисовался молодой человек, с просьбой пропустить его вперед - смешной - я отморозилась, конечно
    не на Южной случайно?
    а у меня шестой (:

18. Вверх #1578
    это в Киевской налоговой было, на Южную я уже побоялась идти - папу напрягла - все часа два в очереди и отчет сдан - теперь морально готовлюсь к апрельским отчетам, хотя веселее всего будет в мае (на 9ом месяце), я так полагаю )))

19. Вверх #1579
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    А мне при первой бер-ти в маршрутках устпали место только молоденькие мальчики лет по 18. А один раз водитель маршрутки сказал пока не уступите место не поедем так стояли почти 10мин.Были такие коментарии куда прешь?,тебе дома сидеть,- я к доктору -так надо на такси ездить или муж денег не дает и т.д.!
    Сейчас бывает еду с доченькой 4годика места уступают очень редко и неохотно!
    а маршрутки - это вообще тема, я пока была "небеременная", даже не подозревала, что в маршрутках, в основном, такое быдло ездит

20. Вверх #1580
    Новичок Аватар для zozya
    когда сдавала первые анализы в поликлинике (ЖИВОТА ЕЩЕ НЕ БЫЛО ВИДНО), то у многих врачей на дверях написано БЕРЕМЕНЫЕ БЕЗ ОЧЕРЕДИ, а т.к. в коридорах в основном темно, то я и не заметила, заняла очередь, а тут медсестра, увидела мой бланк, и говорит КАКАЯ ОЧЕРЕДЬ, ЗАЙДЕТЕ СЛЕДУЮЩАЯ.
    а очередь(бабульки, дедульки) давай возмущаться, а я им в ответ НЕ НРАВИТСЯ, ВСЕ ПРИТЕНЗИИ К ВРАЧУ, а одна бабка ТАК ОНИ ЕЩЕ И МЕСТА НЕ УСТУПАЮТ В ТРАНСПОРТЕ. но я все равно прошла без очереди

зато сейчас (7 месяц) гаишник остановил, и как увидел что с машины сначало живот , а потом я вылезла, аж в лице поменялся ВЫ В ПОЛОЖЕНИИ? ЕЗЖАЙТЕ!

в театре нас пересадили на лучшие места

а на работе дали билеты на Галкина

Я НЕ ОЖИДАЛА!!!!!

Ответить в теме
Страница 79 из 97 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права