|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
так в нахаловку как на бенз на электроэнергию не поднимут - все слои населения затронет, придется ж думать как пенсии поднять, налогообложение корректировать или как отдельно для автовладельцев тарифы поднять - это посложнее все организовать, чем рассказывать про мировой нефтерынок...
Это ж у нас так принято - есть машина, значит есть деньги можно эти деньги вытащить: техосмотр подороже сделать, страховки придумать, штрафы поднять, бензином спекулировать ... Щас вот электромашины впустили - на них это все в меньшей степени распространяется (кроме штрафов), но это ж время нужно пока опомнятся, пока придумают как здесь ободрать... немного времени все таки есть
Слабое место электромобилей (помимо многих других "слабостей") это длительность "заправки" (зарядки аккумулятора). Предлагается радикальный выход- на станциях "заправки" не заряжать аккумуляторы, а менять севший на заряженый. Вот тут-то в нашем "гандурасе" и простор для "творчества", подсовывать или убитые аккумуляторы, или при быстром мощном импульсном заряде показывающие полную зарядку и т. д... Да, за электромобилями- будущее по многим причинам, но пока, ИМХО, оно видится "туманным"...
а что мешает ночью в гараже заряжать?
зависит и от скорости и от массы и от мощности электромотора и от количества аккумуляторов, литий-оинные на сегодняшний день действительно лучшие. А вот насчет темы - последнее время первые упоминания о внедрении электромобилей начинались с идей про электротакси, и на выставках где эти машины демонстрируют - большое внимание как раз уделяют моделям "для такси" наверное не случайно все это
теперь пофантазируем.
при поездке 10 км(50 гр)- тратиться 15 гр на бензин(учитывая холостой пробег).При електро 1 гр.
Теперь машина 10-15 к, при распространении електро мобилей и поголовную популярность их, теряют стоимость 50% минимум.
Т.е. таксист продает что на руках у него есть и имеет 5 к зелени.
Новое авто 15-20к стоит. Денге нету - только кредит остаеться? нету смысла брать кредит - есть шанс на него можно не успевать заработать.Тут когда то счилал сколько должен делать в день таксист чтоб успеть прокормить себя и обеспечить кредит.
Так что удешевление поездки только будет при влияния больших денег со стороны богатеньких лиц. Частники не вытянут. Не считая едениц
Честно, без сарказма и подковырок в адрес таксистов, если разница в цене на "энергоноситель" пойдёт в карман таксисту, то я двумя руками за такой вариант увеличения прибыли таксистамиЛично для меня электромобили прежде всего- экологическая альтернатива. А то, что скорость у них низкая- это стопиццот плюсов для города! Будет меньше "петросянов" и прочих "прокуроров"...
Блин, о каких электромобилях может идти речь если таксисты не удосуживаются работать на экономичных машинках, а выбирают по принципу "главное чтобы нравилась"?
а те нормальные которые работают на грани себе стоимсости + кофе? ну тут есть 3 стороны- клиент , таксист, и фирма.
И опять вчера без цыфр сколько проехал и сколько касса, скажем так с 4 утра.
Из дому выехал - и приехал, кассу на пробег 4.5 гр за км я заработал. при себе стоимости км -2 гр. А если у той фирмы с низкими ценами но зато она"нормальная" и чуть большем количестве заказов получиться 2.5 гр или 3 гр , это нормально? на км?
Последний раз редактировалось svikik; 06.06.2011 в 10:39.
Социальные закладки