|
Да это понятно, только теперь чтобы выполнять чью то прихоть мне надо ехать по левой стороне дороги лоб в лоб встречным велосипедистам, ролерам и электромобилям с пешеходами. Старая система была как то логичней и понятней. Я конечно еду именно по этой дорожке, но с большим знаком вопроса в голове при этом.
Хм, раз знак есть, значит она теперь имеет статус официальной велодорожки, значит теперь в случае любого происшествия вне этой узенькой "тропинки" (это название ей больше подходит) виноват велосипедист (даже стоящий на месте), ни пьяный отдыхающий, ни мама, не углядевшая за своим ребенком, ни компания, растянувшаяся на ширину всей ТЗ, держась за руки, а только велосипедист.
И даже ленивые гайцы, спустившиеся на бобике попить пива у моря, могут ради прикола достать из широких штанов жезл и штрафануть велосипедиста вне этой дорожки. Не слышал, есть ли у нас такой штраф, но видел на форумах других украинских городов, где есть официальные дорожки, что таки штрафуют.
Я за велосипедные дорожки, но делать их на ТЗ - это глупость, ведь пешеходы там никогда не будут держаться другой полосы, да и мне кажется, что на этой самой дорожке будет больше приколов с велосипедами, чем было без нее.
Кстати, я видел кусок полосы возле Аркадии, кто-то выше говорил про Азарова, где еще есть дорожка? ее протянули по всей ТЗ?
Если так, то нужно своими силами намалевать параллельно вторую полосу для встречного направления - хоть какая-то площадь для разъезда будет, и пешеходам останется.
Кстати, если я не ошибаюсь, ТЗ не имеет статус пешеходной зоны. А значит - это обычная дорога (с некоторыми ограничительными знаками: "кирпич", "ограничение скорости", теперь и "велодорожка"). А раз так, и раз веллеров официально поставили на место, то что теперь и пешеходов гнать? Ведь тротуары-то на ТЗ тоже есть... местами.
ЗЫ. Особенно "удобной" показалась дорожка при езде вверх (на подъем), с заполненной людьми широкой частью ТЗ, и едущими в лоб по этой же дорожке велосипедистами.
Последний раз редактировалось WannaBe; 17.06.2011 в 01:36.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Довольно тесные, метра полтора на вскидку и это в обе стороны. Тут разговор о том что если веллеры будут соблюдать правила,а все остальные на ТЗ нет, то это закончится поломанными руками и ногами в лучшем случае. Причем как у пешеходов так и у веллеров. То есть если по вашему совету я завтра таки соблюду правила и поймаю на переднее колесо пешехода который считает что это именно его дорожка, я сделаю первый шаг на пути к порядку на ТЗ? Или например протараню электромобиль который непонятно что забыл на велодорожке. Примеров можно выдумать море.
Как сделать народ счастливым? Надо сделать плохо, а потом вернуть все назад)) Вот и сейчас сделали разметку - плохо стало, уберут потом ее - все счастливы...
Надо повышать грамотность населения. На столбах выдержку из ПДД вешать. Сегодня общался с пешеходом, которого я вежливо попросил уйти с велодорожки. Мужчина абсолютно серьезно мне доказывал, что это дорожка сделана для того, что б по ней спокойно ездили велосипедисты и ходили пешеходы. Туда нельзя только машинам заезжать. Переубедить было нереально. Думаю, он не один такой, отсюда и толпы бегунов на ней.
Сегодня проехался по ней от Аркадии до шлагбаума и назад, ехать можно, но очень близко к белой линии, естественно руль торчит наружу, ну и перед Глечиком реально стремно, что какой-то камикадзе на тебя вырулит.
ПыСЫ: Радует рекламный бегунок одного из баров в Аркадии, выставленный прямо на этой дорожке. И всем наплевать, нарисовали, галочку поставили, мучайтесь с этим как хотите. Самая большая проблема, что работа для "галочки" способна убить любую хорошую идею. Эта дорожка тому пример.
Последний раз редактировалось Ecet; 17.06.2011 в 08:40.
Закрасить черным линию посередине и все !))
И нарисовать белую у противоположного края, бугага!![]()
Вода - не песок. Её температура слабо варьируется.
Социальные закладки