Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 776 из 1536 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,501 по 15,520 из 30703
  1. Вверх #15501
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    А ее кто-то не игнорирует сейчас?
    1. Не забывайте в какой стране мы живем.
    2. Многие не знают, что это велодорожка.
    3. Дисциплина это штука такая, что нужно начинать с себя.

2. Вверх #15502
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Sheriff Посмотреть сообщение
    Ну и сколько займет поездка от Аркади до Ланжерона строго по дорожке с остановками и объяснениям всем кто на ней не на веле находится, что это велодорожка? Дисциплина-дисциплиной, но именно по этой дорожке при таком положении вещей ехать нереально.

3. Вверх #15503
    Не покидает форум Аватар для casel
    Да это понятно, только теперь чтобы выполнять чью то прихоть мне надо ехать по левой стороне дороги лоб в лоб встречным велосипедистам, ролерам и электромобилям с пешеходами. Старая система была как то логичней и понятней. Я конечно еду именно по этой дорожке, но с большим знаком вопроса в голове при этом.

4. Вверх #15504
    Да это понятно, только теперь чтобы выполнять чью то прихоть мне надо ехать по левой стороне дороги лоб в лоб встречным велосипедистам, ролерам и электромобилям с пешеходами. Старая система была как то логичней и понятней. Я конечно еду именно по этой дорожке, но с большим знаком вопроса в голове при этом.

За что боролись, на то и напоролись. Старой системы не было, кое-кто соблюдал правило рядности, а теперь разбирайтесь в пределах законной "велодорожки"

5. Вверх #15505
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Наличие велодорожки не мешает велосипедистам ездить по ТЗ вне ее.
    Хм, раз знак есть, значит она теперь имеет статус официальной велодорожки, значит теперь в случае любого происшествия вне этой узенькой "тропинки" (это название ей больше подходит) виноват велосипедист (даже стоящий на месте), ни пьяный отдыхающий, ни мама, не углядевшая за своим ребенком, ни компания, растянувшаяся на ширину всей ТЗ, держась за руки, а только велосипедист.

И даже ленивые гайцы, спустившиеся на бобике попить пива у моря, могут ради прикола достать из широких штанов жезл и штрафануть велосипедиста вне этой дорожки. Не слышал, есть ли у нас такой штраф, но видел на форумах других украинских городов, где есть официальные дорожки, что таки штрафуют.

Я за велосипедные дорожки, но делать их на ТЗ - это глупость, ведь пешеходы там никогда не будут держаться другой полосы, да и мне кажется, что на этой самой дорожке будет больше приколов с велосипедами, чем было без нее.

Кстати, я видел кусок полосы возле Аркадии, кто-то выше говорил про Азарова, где еще есть дорожка? ее протянули по всей ТЗ?

Если так, то нужно своими силами намалевать параллельно вторую полосу для встречного направления - хоть какая-то площадь для разъезда будет, и пешеходам останется.

Кстати, если я не ошибаюсь, ТЗ не имеет статус пешеходной зоны. А значит - это обычная дорога (с некоторыми ограничительными знаками: "кирпич", "ограничение скорости", теперь и "велодорожка"). А раз так, и раз веллеров официально поставили на место, то что теперь и пешеходов гнать? Ведь тротуары-то на ТЗ тоже есть... местами.

ЗЫ. Особенно "удобной" показалась дорожка при езде вверх (на подъем), с заполненной людьми широкой частью ТЗ, и едущими в лоб по этой же дорожке велосипедистами.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 17.06.2011 в 01:36.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

6. Вверх #15506
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Хм, раз знак есть, значит она теперь имеет статус официальной велодорожки, значит теперь в случае любого происшествия вне этой узенькой "тропинки" (это название ей больше подходит) виноват велосипедист (даже стоящий на месте), ни пьяный отдыхающий, ни мама, не углядевшая за своим ребенком, ни компания, растянувшаяся на ширину всей ТЗ, держась за руки, а только велосипедист.
    Так и есть. Велосипедисты зажаты в тесные рамки. И это правильно, скорее всего.

7. Вверх #15507
    Не покидает форум Аватар для casel
    Довольно тесные, метра полтора на вскидку и это в обе стороны. Тут разговор о том что если веллеры будут соблюдать правила,а все остальные на ТЗ нет, то это закончится поломанными руками и ногами в лучшем случае. Причем как у пешеходов так и у веллеров. То есть если по вашему совету я завтра таки соблюду правила и поймаю на переднее колесо пешехода который считает что это именно его дорожка, я сделаю первый шаг на пути к порядку на ТЗ? Или например протараню электромобиль который непонятно что забыл на велодорожке. Примеров можно выдумать море.

8. Вверх #15508
    Довольно тесные, метра полтора на вскидку и это в обе стороны. Тут разговор о том что если веллеры будут соблюдать правила,а все остальные на ТЗ нет, то это закончится поломанными руками и ногами в лучшем случае. Причем как у пешеходов так и у веллеров. То есть если по вашему совету я завтра таки соблюду правила и поймаю на переднее колесо пешехода который считает что это именно его дорожка, я сделаю первый шаг на пути к порядку на ТЗ? Или например протараню электромобиль который непонятно что забыл на велодорожке. Примеров можно выдумать море.
    Трасса здоровье это не место для гонок, тут одыхают жители города и гости из других городов. Не надо ловить, кого-то на колесо, на ТЗ есть знаки ограничивающие скорость. Хотите погонять, исчите другое место.

9. Вверх #15509
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Рамки - может и правильно, но не такие тесные. Хотя бы по тем строительным стандартам, которые я выше приводил. А та "дорожка", которую я видел в Аркадии, просто не может быть двухсторонней.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

10. Вверх #15510
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Рамки - может и правильно, но не такие тесные. Хотя бы по тем строительным стандартам, которые я выше приводил. А та "дорожка", которую я видел в Аркадии, просто не может быть двухсторонней.
    Для Гондураса это очень широкая велодорожка.

11. Вверх #15511
    Посетитель Аватар для gerts
    Как сделать народ счастливым? Надо сделать плохо, а потом вернуть все назад)) Вот и сейчас сделали разметку - плохо стало, уберут потом ее - все счастливы...

12. Вверх #15512
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Надо повышать грамотность населения. На столбах выдержку из ПДД вешать. Сегодня общался с пешеходом, которого я вежливо попросил уйти с велодорожки. Мужчина абсолютно серьезно мне доказывал, что это дорожка сделана для того, что б по ней спокойно ездили велосипедисты и ходили пешеходы. Туда нельзя только машинам заезжать. Переубедить было нереально. Думаю, он не один такой, отсюда и толпы бегунов на ней.
    Сегодня проехался по ней от Аркадии до шлагбаума и назад, ехать можно, но очень близко к белой линии, естественно руль торчит наружу, ну и перед Глечиком реально стремно, что какой-то камикадзе на тебя вырулит.

ПыСЫ: Радует рекламный бегунок одного из баров в Аркадии, выставленный прямо на этой дорожке. И всем наплевать, нарисовали, галочку поставили, мучайтесь с этим как хотите. Самая большая проблема, что работа для "галочки" способна убить любую хорошую идею. Эта дорожка тому пример.
    Последний раз редактировалось Ecet; 17.06.2011 в 08:40.

13. Вверх #15513
    Не покидает форум
    Закрасить черным линию посередине и все !))

14. Вверх #15514
    Постоялец форума Аватар для Mario
    И нарисовать белую у противоположного края, бугага!

15. Вверх #15515
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение

Народ, есть кто желающий с утра ездить на ТЗ и купаться на море? Мне просто самой стремно велик оставлять на берегу...
    есть желание покататься на ТЗ в 7 утра и поплавать на море- еще актуально? можно к вам присоединиться?

16. Вверх #15516
    Постоялец форума Аватар для Тигран
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    есть желание покататься на ТЗ в 7 утра и поплавать на море- еще актуально? можно к вам присоединиться?
    Актуально. В качестве бонуса - Рассветная фотосессия.. А вот про купание в 07-00 в ледянной воде - увы..
    ..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт

17. Вверх #15517
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от Тигран Посмотреть сообщение
    Актуально. В качестве бонуса - Рассветная фотосессия.. А вот про купание в 07-00 в ледянной воде - увы..
    если вода холодная, я тоже не буду купаться- просто давно на море не была не знаю какая вода...
    во сколько и где встречаемся? и еще вопрос, я езжу совсем недавно, поэтому сильно быстро не смогу...кто как ездит? может есть тоже начинающие?

18. Вверх #15518
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Вода - не песок. Её температура слабо варьируется.

19. Вверх #15519
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    если вода холодная, я тоже не буду купаться- просто давно на море не была не знаю какая вода...
    во сколько и где встречаемся? и еще вопрос, я езжу совсем недавно, поэтому сильно быстро не смогу...кто как ездит? может есть тоже начинающие?
    Все, я не выдержала есть не начинающие, но есть с переломом на руке Так что если очень-очень аккуратно ехать, я может и смогу. Хотя на велик еще не пробовала садится. А купаться в 7 утра - самое оно)
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

20. Вверх #15520
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    Все, я не выдержала есть не начинающие, но есть с переломом на руке Так что если очень-очень аккуратно ехать, я может и смогу. Хотя на велик еще не пробовала садится. А купаться в 7 утра - самое оно)
    Ира, вот только не надо этого делать. Лето еще только началось, успеешь еще. Так что оставь в покое свою руку.

Да уж, с вашими всеми рассказами о ТЗ, как-то туда и не охота соваться...
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

Ответить в теме
Страница 776 из 1536 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права