|
Ну чего ты казявочку свою обзываешь, она легче теперь на грамм 50 стала- вот и летает на радостях
.
А болтушка ничего особенного-ол системсы всякие в пропорции и немножко отдельных масел(льняное, чайное дерево,бергамотик для запаха-для того что б маслом не пахла) все это в минералку без газа опять жеж в пропорциии я заливаю в бутылочку с распылителем мощным-взболтал -взбрызнул и так прядь за прядью.Я на это и Эву кручу, ой вернее крутила)))))))
На счет родословных
Сейчас родословная единого образца(международная, внутренних НЕТ) - 150 гр.
Эта же родословная , для иностранцев(это купили собу в Украине, а жить будет Россия, Молдавия, Венгрия и т.д.) 400гр.
Если вы привезли собу из-за граници(все равно какой) родословную выдает страна где родилась соба, а у нас вы родуху легализируете(присвоение укр. номера) - приклеивают маленькую бумажечку в правый верхний угол с номером - 100гр.
Обычно получение родословной для иностранцев берет на себя заводчик щенка, и потом высылает владельцу, так дешевле и быстрее) .
Ну я так делаю(сама покупала за границей и сейчас уже продаю щенков за границу) просто это лишние тело-движения делать надо,
увозят щена со сканом щенячки , а оригинал сдаю в клуб, получаю родуху(кстати по скорому это в течении 2 недель и за 500 гр) и высылаю почтой хозяину.
Истерика-это женский способ развлечься.
Девочки,забираю свои слова(по поводу деления родословной)обратно.
С конца прошлого года они действительно стали выдаваться общего образца.Звонила только что в свой клуб и там подтвердили.Только вот не поняла почему же мне на Яру выдали родословную ещё старого образца.Родословная ведь делалась осенью и выдалась мне в декабре.![]()
С подписью всё нормально.Подпись Шиманкиной Н.А.Просто могли бы и предложить сменить на новую форму родословной.
Они по идее ничего не должны предлагать заменить ,а выдавать сразу действующего образца.Странно.
Ну в принципе главное,что родословная действительна что нового образца,что старого.Поэтому не буду заморачиваться. Есть проблемы и поважнее.Завтра везём Фиону в Айболит -зубы молочные удалять.Нижние клыки ростут внутрь.Очень переживаю как наркоз малышка перенесёт.
Да чего ты переживаешь-у нас Соню при мне премедикацию сделала и релакс укололи-и заснула у меня на ручках-потм забрали, через 10 минут уже вынесли-как отдавала на своем полотенечке так и вынесли.И зубки отдельно в кулечке выдали- на памятьехали клыки вынуть- там заодно всю молочку почистили оставшуюся.И дома с часик проспала(на полу на маленькой подушке в кулечке и на полотенечке-ибо рефлексы еще ни кто не отменял-уписялся ребенок)) и все встала и побежала как ни в чем не бывало.
Так что не нервничай, и перед поездкой не купай(ибо потом все равно мытьи Соня и Эва обе писялись) и не корми(наркоз)
А я свою привезла и положила в комнате поспать. А сама пошла на кухню обедать. Вдруг слышу непонятные звуки, а на полу вижу Дюню. Она приползла, встать на ноги не смогла, только голову подняла, на бок наклонила и лежа, жалостно просит, типа дай поесть. Мордаха смешная была.Ведь перед наркозом кормить не стоит. Все будет нормально. Я тож переживала.
У меня Зара тоже писялась ,но на игрушки реагировала живо![]()
После наркоза ( это когда уже глаза открылись и пытается телодвижения делать)лучше всего закрыть собу в небольшой бокс(переноска, клетка так чтоб не было места скакать) и накрыть (сделать темную) не причитать рядом и не жалеть.Дать собе прийти в себя , привыкнуть к звукам и востановить нормальное зрение. А когда вы с собой разговариваете (особенно жалобным голосом)она пытается реагировать на ваш голос, рассмотреть(сфокусироваться) и достать вас, прикоснуться. Вы только затягиваете весь процесс.
А причитать чего, все ж хорошо закончилось. Ну нет у нас ни бокса, ни переноски. Положила ее в будку (домик ее), даже двери прикрыла в комнату, все равно вылезла. Мы потом просто пошли вместе спать, из солидарности.![]()
Да я тоже в дальней комнате положила на пол-если проснется- чтоб не шлепнулась,так настолько компанейский ребенок у меня малая-как ток чуток оклемалась- приковыляла на кухню и честно уселась в тапок-сидит, глаза закрываются, а хвостом виляет. Так я ее на полотенечко сухое в лежанку положила-пока крутилась на кухне она там честно пыталась лежать-и так как кушать готовила-на пол что то падало- пыталась побежать поглядеть - что это было.Стоило только выйти- так честно ковыляла следом.
Ездили мы сегодня в Айболит.Зубы малой не удалили.Закончилось всё просто консультацией.Сказали ,что немного рановато удалять.Ничего что клыки нижние внутрь ростут.Потом должны стать на место.Здря только нервничала.![]()
Это кто там такой умный, поверьте опыту, если клыки(постоянные )уже проклюнулись, то уже можно рвать. Ну , а если уже мм на 4-6 вырасли , то уже НУЖНО рвать,
А вот тут уже интересно, как внутрь, под языком и смотрят в нёбо, то вероятность потом встать на место равна почти нулю, если сейчас не удалите, а если все таки смотрят (направлены)на губу(в стороны) то процентов 70, что встанут как надо.Но удалять все равно прийдется.
Покажите еще другому вету.
Просто обидно когда позднее удаление поставило крест на выставочной карьере собаки( 5 моих щенков уже просто домашние любимцы)
Последний раз редактировалось vial; 19.02.2009 в 16:36.
Я Чанге поздно вырвала клыки ,они у нее так и в раскорячку остались.
Малую смотрел Пустовит Руслан.Всёж таки главврач.
Верхние клыки ростут вряд с молочными.С ними проблем нет.А нижние ростут к нёбу с внутренней стороны.Они ещё не проклюнулись,но уже вот-вот сегодня -завтра.Ну я и переполошилась.А он говорит рано.Что если вырвать сейчас молочные клыки(нижние - те,что ростут не там),то наоборот кореные клыки могут дать неправильный наклон![]()
Ну тогда нормально ,я думала ,что они уже вылезли., просто у Чанги они полность повылазили.
Да и мы рвали когда коренные уже до половины молочных вылезли, так Олег Степаныч нас еще погулять хотел отправить на недельки 2-3, но как ток услышал про то что соба будет пытаться выставлятся- молча и безоговорочно понес к себе))))))))
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
Социальные закладки