Сообщение от
ChiefMate
Вы себя переоценили. Просто пролистывал вялорастущую ветку (трёхмесячный пост всего в паре страниц назад) и случайно зацепился взглядом за пост.
Жестоко ошибаетесь. Вождение автомобиля - не только сугубо практические навыки, но и умение мыслить, просчитывать ситуацию и намерения других участников дорожного движения наперёд, способность предугадать потенциально опасные ситуации и быстро определить наиболее безопасный для всех выход из них. То есть, разум, здравый смысл и, грубо говоря, быстродействие, скорость мышления. Растолковываю свой пример доступнее. Некоторые старые фуроводы - один из примеров людей, имеющих очень продолжительный стаж работы, но тем не менее в силу своей дремучести не обладающих умением и/или желанием видеть на пару шагов вперёд.
Попытка довести мой пример до абсурда - неуклюжа. Ребёнку ясно, что речь о разумном компромиссе между скоростью и безопасностью.
Ваши 20 лет - ещё одна прекраснейшая иллюстрация к сказанному мной выше. Теперь подробнее. У моего авенсиса макс. скорость хорошо за двести. Откуда вы взяли, что я буду из него их выжимать?.. Я обычно езжу на большие расстояния, и мне удобно ездить спокойно, по меньшей мере сейчас - и что? Докажете мне, что я обязательно, непременно, во что бы то ни стало обязан превышать? Или это просто так, лишь бы молча не остаться?..
Быстро - не обязательно аварийно, Вы снова сочиняете на ходу. Есть разница между одной и той же скоростью на автобане с отбойниками и на обычной дороге с узкими обочинами и ограниченной видимостью.
Опасно - не обязательно быстро, можно превосходно по-блондиночьи тупить и на 20 кмч, создавая массу аварийных ситуаций, так что тут передёрнуть тоже не получится.
Стаж я, если это интересно, измеряю не годами, пусть даже и продолжительными (по этой логике деды с сыплющимся песком, выезжающие в последние 50 лет раз в месяц на дачу, были бы самыми почтенными мастерами езды), а пробегом. Не считал точно, много сот тысяч, одиннадцать стран, много крупных городов вроде Москвы, Питера, Софии и Стамбула, и даже самый трудный для приезжего водителя Кавказ.
Знаком, но не по статьям в инете, а лично и воочию. Очень жёсткие там правила, зачастую сильно жёстче, чем у нас, при том что покрытие получше и казалось бы разогнаться можно поспокойнее. И это оправданно, если учесть статистику аварийности.
Социальные закладки