Тема: Ищу единомышленников по Hi-fi домашней аппаратуре

Ответить в теме
Страница 77 из 94 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 1861
  1. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Цитата Сообщение от doomicus Посмотреть сообщение
    На Бейме слушал много проектов.Контора очень хорошая.У моего корефана диполи трёхполосный на Бейме сделаны..Очень классный проект..Но есть апологеаты именно ШИРИКОВ,и самые реальные по звуку и качеству-это Сонидо и Фостекс.А Иштван Варга,основатель сонидо,к ому же неплохой был звукореж,который писал проговые хунгарские команды-Омега и локомотив.Там со слухом нормально,и дядька он хороший в общении.))
    Так что, Ваше мнение, что ШП АС лучше собирать на базе Visaton BG 20/8, а не Beyma 8AG/N? Хоть у Беймы чуйка выше.
    Да, и ещё одна ремарка. (Сейчас конечно много всего в меня полетит.) Оформление хочу именно ЗЯ!
    I am the bug in this global community...

2. Вверх #1522
    User banned
    Вам тяжело советовать что то.Сонидо имеет много проектов с обратным рупором ,а также много экзотики всякой невероятной,типа Аионов,и песочных часов.Скажите какой сумой вы располагаете,может есть готовые..))

3. Вверх #1523
    Вам тяжело советовать что то.Сонидо имеет много проектов с обратным рупором ,а также много экзотики всякой невероятной,типа Аионов,и песочных часов.Скажите какой сумой вы располагаете,может есть готовые..))
    Я прикидывал под Бейму: головы примерно 1500, распил 1000, фурнитура 500. Итого примерно 3000 грн.

4. Вверх #1524
    User banned
    А шо две бейму обойдуться в такую суму.Я чёт думаю,что подороже..

5. Вверх #1525
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    Так что, Ваше мнение, что ШП АС лучше собирать на базе Visaton BG 20/8, а не Beyma 8AG/N? Хоть у Беймы чуйка выше.
    Да, и ещё одна ремарка. (Сейчас конечно много всего в меня полетит.) Оформление хочу именно ЗЯ!
    Вот человек интересные дины делает http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-78952.html
    Возможно бейма не понадобится.

6. Вверх #1526
    User banned
    там Ш.П ниже 100 гц не играют.Иногда перед тем ,как советовать нужно включать МОСК...если он есть))

7. Вверх #1527
    Посетитель
    там Ш.П ниже 100 гц не играют.Иногда перед тем ,как советовать нужно включать МОСК...если он есть))
    Все там играет! Иногда нужно очки протирать. Без оформления Fs. менее 60Гц. И при такой добротности пойдут в ЗЯ.

8. Вверх #1528
    Живёт на форуме
    При такой полной добротности, без использования дополнительного акустического или электрического демпфирования, кроме как для открытого оформления или закрытого ящика – они больше никуда не подойдут. Можно конечно говорить о горне обратного нагружения, но размеры, чтобы получить хотя бы герц 50 (-3dB) – совсем не порадуют. Да и насколько они туда подойдут – большой вопрос, надо считать.
    А в закрытом ящике приемлемого объема, получите герц 100-120. Собственно посчитать это – элементарно.

А к Beyma я отношусь с некоторой осторожностью, это профессиональные динамики с тяжеловатым диффузором. Во всяком случае, в итоге от их динамиков мы отказались вообще.

9. Вверх #1529
    Все говорят Бейма нет, чур меня и тд. но никто не может объяснить почему Бейма так плоха? Советуют динамики за "много денег". Ночем же плоха Бейма?
    Да и вопрос я задавал немного другой изначально.

10. Вверх #1530
    Живёт на форуме
    А я не говорю, что плоха. Просто, в прямом сравнении, ряд драйверов проигрывал. Сформулировать разницу объективно – затрудняюсь. Собственно, конкретно этих драйверов не слушал, и не сравнивал (BG 17 были на серединку – удовлетворительно), но с Beyma и Visaton дело имел - сложилось некое общее впечатление – некоторая настороженность вообще для использования дома профессиональных драйверов.

Совсем не обязательно, что это вина драйверов.

Вот есть некоторая разница между драйвером, позиционируемым как HI-FI и профессиональным или авто. При схожести основных параметров, отличия в тонкостях - которые потом и вылезают боком.

У меня сейчас играет В 200 (Visaton) – очень даже прилично. И кстати, при прямом сравнении с SFR-200 (Sonido), остался у меня именно В 200.

Честно говоря, получить хороший низ на ШП – очень, очень большая проблема. Во всяком случае, драйверами за 50$ тут не отделаешься.

11. Вверх #1531
    User banned
    Женя,так у тебя корпус весит 70 кило,и размером с холодильник.И проект нереальный..не для дилетантов..)))

12. Вверх #1532
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    А я не говорю, что плоха. Просто, в прямом сравнении, ряд драйверов проигрывал. Сформулировать разницу объективно – затрудняюсь. Собственно, конкретно этих драйверов не слушал, и не сравнивал (BG 17 были на серединку – удовлетворительно), но с Beyma и Visaton дело имел - сложилось некое общее впечатление – некоторая настороженность вообще для использования дома профессиональных драйверов.

Совсем не обязательно, что это вина драйверов.

Вот есть некоторая разница между драйвером, позиционируемым как HI-FI и профессиональным или авто. При схожести основных параметров, отличия в тонкостях - которые потом и вылезают боком.

У меня сейчас играет В 200 (Visaton) – очень даже прилично. И кстати, при прямом сравнении с SFR-200 (Sonido), остался у меня именно В 200.

Честно говоря, получить хороший низ на ШП – очень, очень большая проблема. Во всяком случае, драйверами за 50$ тут не отделаешься.
    А можно послушать Ваш Визатон?

13. Вверх #1533
    Живёт на форуме
    Ну, а почему нет? Пишите в Л/С, договоримся.

14. Вверх #1534
    Новичок
    Всем привет. Где покупать обмоточные лакированные провода для намотки трансформатора? (желательно не более килограмма)

15. Вверх #1535
    Новичок
    Я вчера купил килограммовую катушку провода 0.19 на OLX за 100 гривен.

16. Вверх #1536
    Господа, прошу совета!!!!
    Возвращаюсь к вопросу шириков. У меня душевные муки!
    Разрываюсь, что взять, Visaton BG 20/8, Beyma 8AG/N или Beyma 8AG/N?
    С одной стороны у Беймы 8 пропускная способность по верхам 18 кГц и чуйка 96 дБ. С другой стороны у "десяток" чуйка 97 дБ, но они ограничены 17000 Гц. Но говорят, что Визатон 20 всё равно лучше.
    АААААААА - крик души!!!!

ЗЫ: Прошу Фостексы и прочее не предлагать по причине ограниченного бюджета.

17. Вверх #1537
    User banned
    А че не взятьь нормальное готовое изделие,ну типа винтаж...две,,три полоски на бумаге или просто с хорошей чуйкой.проблема не в басах,с этим можно смириться и кое как бороться а в тотальной нехватке высоких

18. Вверх #1538
    Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    ...проблема не в басах,с этим можно смириться и кое как бороться а в тотальной нехватке высоких
    Подробнее, пожалуйста.

19. Вверх #1539
    Не покидает форум
    Камрады, кто может помочь со снятием характеристик Тилля-Смолла с двух головок 10ГД-30Е и рассчетом размеров и конструкции саба из двух таких голов?
    Паспортные данные после их апгрейда(перемотка, переклейка, перецентровка) могли изменится, а могли и нет, но в любом случае нужны точные данные.
    Просто есть два дина, а на работе две "пластиковые писчалки" портят всю звуковую картину, хочу к ним "в команду" загнать сабик, для так сказать, "раскрытиякартинызвучания" )))
    Только чур не кидать ссылки по технологии всех этих замером и рассчетов, я их уже начитался до рвоты. Хочется прийти, подключить, снять данные и "отблагодарить человека в разумных пределах" ))
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

20. Вверх #1540
    Посетитель
    Подробнее, пожалуйста.
    Пожалуйста - возьмите пищалочку 2ГД-36, подключите её к генератору с мощным выходом, чтобы исключить усилитель, и прогоните полосу частот от 10К и наверх, покуда будет слышно. Гарантирую, будете сильно удивлены возможностями своего слуха.
    Неприятно удивлены. Тотальная нехватка...блин... .

---------- Сообщение добавлено 01.06.2015 в 20:24 ----------

АААААААА - крик души!!!!
    Beyma 10AG/N - по-моему, более правильная конструкция, с "отключаемыми" внешними секторами и более реалистичными характеристиками. А 16К, или 17К - поверьте, ерунда полная.

Ответить в теме
Страница 77 из 94 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права