Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 768 из 1571 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,341 по 15,360 из 31410
  1. Вверх #1

2. Вверх #15341
    Не покидает форум Аватар для a33
    Кстати о врачах, вот один пишет.
    Как по мне, спасение только в двух вещах: фундаментальное воспитание с твердым внутренним стержнем и максимально широкополосное и универсальное образование. Иначе будет невозможно выжить в темном будущем тревожного мира. Разве что на пособие для неимущих. Что многим людям уже и сейчас навязано, нравится и они считают нормой. Даже радуются.
    Это о тех, у кого есть профессия.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #15342
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Так чего хотел ?
    А разве причины имеют значение ?
    ... хотел помочь = хотел навредить, результат одинаковый. Важны не причины , важен результат.
    вот как бы ответ, ты с ним согласен
    Ведь если у вас нет веры в самого себя, это значит, вы ее кому-то отдали, подарили.
    Уверенность – важный инструмент управления собой, теряя его, мы создаем условия для очень быстрого разрушения здоровья и карьеры. Но уверенность возникает только у пробуждающегося человека, так как пробужденный начинает задавать сам себе вопросы и отвечать на них. То есть, сам пробужденный является источником знаний. Потому что все, что он пережил, базируется на его личном опыте, отсюда и уверенность не от верований и убеждений, а от опыта и применения этих принципов. И поэтому не стоит искать каких-то гуру, в наше время они вам ничем не помогут.
    Внроятно, считалось так, что эта практика может дать инструмент - уверенность в себе. Но как наблюдая за собой, на каком моменте считать, что ты прав, это я не знаю. Это выбор каждого практикующего .. не все же настолько неуверенные как я. А я, уверенность не помню где потеряла. Может её и не было никогда.
    Пусть пробужденные - очень разные, а дальше что, все они уравниваются или все же различаются.
    Вот как Пустой не похож на чела, хотя должно быть что-то общее.. Они знают как для себя, так и для других?

4. Вверх #15343
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    вот как бы ответ, ты с ним согласен
    Внроятно, считалось так, что эта практика может дать инструмент - уверенность в себе. Но как наблюдая за собой, на каком моменте считать, что ты прав, это я не знаю. Это выбор каждого практикующего .. не все же настолько неуверенные как я. А я, уверенность не помню где потеряла. Может её и не было никогда.
    Пусть пробужденные - очень разные, а дальше что, все они уравниваются или все же различаются.
    Вот как Пустой не похож на чела, хотя должно быть что-то общее.. Они знают как для себя, так и для других?
    Для трансформации нужно время! Дайте себе время и пробуйте. Не насилуйте себя
    практиками, если после практики чувствуете дискомфорт, значит, слишком сильно
    медитируете, и ваше тело не успевает, дайте время телу. Не практикуйте
    медитацию пару дней или недель, чтобы процесс интеграции завершился, а потом
    попробуйте снова. Главное, чтобы практики вызывали в вас творчество и радость
    жизни. Если вы теряете творчество и радость жизни, значит, ваша практика
    движется куда-то в сторону
    За что я люблю людей – за их неисчерпаемый творческий потенциал, за их
    способность использовать мозг и находить способы коммуникации с телом и
    подсознанием. Поэтому не зацикливайтесь на том, какой именно метод лучший
    или какой лучше использовать, берите тот метод, который ближе к вам. Учитесь
    слушать свое тело и использовать бессознательное. Если мы используем
    бессознательное как функцию, то тогда мы называем такое бессознательное
    сверхсознательным или сверхсознанием. Сверхсознание доступно любому
    человеку, просто надо разобраться со страстями, невежеством и практиковать.
    Источник развития всегда вы сами. Мысль материальна и вы – архитектор своей
    жизни.
    Когда же вы достигаете пробужденности, саморазвитие становится
    помехой.
    Согласен. Прав / не прав это уже оценка, должно быть ощущение радости и счастья. Понятно что не постоянное, случаются и горести и несчастья, но уверенность и знания помогают преодолевать. Уверенность была ("Вспомни").
    Последний раз редактировалось Seth@; 09.09.2022 в 15:15.
    Если идет дождь, земля становится мокрой

5. Вверх #15344
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Согласен. Прав / не прав это уже оценка, должно быть ощущение радости и счастья. Понятно что не постоянное, случаются и горести и несчастья, но уверенность и знания помогают преодолевать. Уверенность была ("Вспомни").
    Какой уж архитектор. Ты вспомни, я тебе рассказывала сон. Там мне предлагали строить дом. Вот всё что необходимо для этого, абсолютно всё могло появиться. И что, после тех уродливых строителей коммунизма, что появились как с плаката, я потеряла к этому интерес. Заказала у кого-то давний план из архива .. и на том сон и закончился. План странный, кажется то была крепость Хаджибей. Так это во сне, а в жизни тем более .. Кто тут есть архитектор, кто он?
    Может быть у нас мог быть дом, а он нам нужен?
    Последний раз редактировалось a33; 09.09.2022 в 15:47.

6. Вверх #15345
    Нет у меня творческого потенциала, я не пробужденная .. у них возможно есть.
    Как тот момент, когда в глазах стало светло, Пустой спрашивает - что вы хотите делать? А я что, я иду в магазин. А какое там творчество, на базаре его и то больше. Да и ограничения есть, когда смотришь в кошелек или на карточку.
    Тут мне уже пенял Пустой о таланте, зарытом в землю .. А что считается делом, делом твоей жизни .. у меня нет дела, ты же знаешь, какие-то делишки по необходимости. И то, не всё нравится делать, но приходится, если припрёт. Я не стану себя рисовать красивой, с оглядкой на других. Какая есть, такая есть. Скучная и ничего не умеющая. Зачем тогда это все?
    Наверное это все от ума, а что есть в сознании?
    Последний раз редактировалось a33; 09.09.2022 в 15:48.

7. Вверх #15346
    Не нужно, не отвечай. Это всё пустые разговоры.. прошу тебя.

8. Вверх #15347
    Я помню, как читала в одном жж журнале, девушка писала о своих родителях.
    Они прожили простую и скромную жизнь, со всеми тревогами и горестями. Ели обычный суп, в добавлением разных специй и прянностей. Может быть и мы могли так прожить, если бы я не стала делать эту практику и общаться с её автором. А его действия нельзя оценивать, хотя бы потому что они были сделаны с его стороны. А с моей стороны моего ничего не было сделано. Или было сделано так, что результвт мне самой не понравился. Если я себе не нравлюсь, и принимаю и это .. то что остается, если ничего не могу изменить. Даже прекратить писать в этой теме, которая из за меня стала унылой.
    Последний раз редактировалось a33; 09.09.2022 в 16:10.

9. Вверх #15348
    Понимаешь, что ужасающее.. после встречи в мае 20г на следующий день я поехала на море. Там были два совпадения, тех кого хотела, я так и не нашла. Но в трамвае у старика лопнул кулек, а у меня нашелся лишний и успела тот хлеб подхватить. А после на море, я подошла как раз в тот момент, когда пожилая женщина, ловившая рыбу, чуть не упала увлекшись своей удочкой. Ну вот, типа поток событий .. но разве со мной прежде такого не случалось .. это и есть мой поток, и такое мелкое, не считая за труд, я и прежде всегда делала. Как и мне помогали порой, да именно мне, а не себе. Хотя можно сказать, что себе.
    Тогда эта история с талантом настолько извращена в моем случае .. да, если никого нет другого рядом, что-то крошечное пройдет через меня.
    Ну и все, а оно того стоило, терпеть столько боли и мучиться самой и мучить других, в том числе и Пустого? Это моя оценка, что он мучился, но во всяком случае совсем не радовался и не ловил кайф .. пусть он обходится без оценок, только разве я сама не вижу, что к чему .. и чему тут радоваться.

10. Вверх #15349
    Что я хочу? Бесконечный сон без сновидений. Но его не будет.
    А о том, что можно куда-то пройти, нужно забыть, это не может сбыться.
    Этого мне никто не обещал. А как я с себя могу это потребовать?

11. Вверх #15350
    Если бы не этот горизонт, установленный Пустым, автором этой практики .. до которого, по его словам, мне было так близко .. тогда бы это я может смогла забыть. Жила бы просто, как прежде, все так же не уверенно, но то что необходимо сделать, вероятно бы делала. Я даже не могу теперь об этом судить, радовалась бы я, какие были бы у меня переживания, была бы я в Единстве или нет .. я ничего по прежнему не знаю.
    Если идти по круглой Земле, то рано или поздно, придешь к концу на то же место, и там будет начало. А теперь я не знаю, куда мне идти. Есть только один естетственный конец для этого тела. Только это обозначенно на карте жизни. И всё.

12. Вверх #15351
    Что толку в том, что пришел Пустой .. что он заметил кроме какашек .. кто-то его тут очень ждал. И это была не я, по его словам. Вот это факт, кроме которого у меня ничего больше нет для понимания.
    Голова болит, наверное от мыслей .. даже если я проплачу еще один год, то все равно я не стану той женщиной, которая таки нашла себя и что-то там ставила с детьми .. или для своего ребенка, или для себя, или для Пустого,
    может для Всевышнего.
    Сколько же еще мне мучиться? Что мне себе ответить?

13. Вверх #15352
    Чем больше я обращаю внимания на себя, тем мне больнее. Чем больше наблюдаю за собой, тем мне хуже.
    Зачем было говорить что в прошлом я могла сделать последний шаг. Почему не сказать это в моменте? Почему???
    Почему он, Пустой, так издевается надо мной? Что я ему плохого сделала, или чего не сделала?
    Ну почему это именно так происходит, и что я в силах изменить???
    Реально, что мне под силу, после всех его слов? Не обращать на них внимания?
    Но они уже были сказаны, так же как и мояи упреки, но они были после .. и его, самая первая рекомендация уже дана и последующие её ничуть не отменяют, не могут отменить.

14. Вверх #15353
    Если бы я была Махакали, я бы уже взорвала всю эту Вселенную!

15. Вверх #15354
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если бы я была Махакали, я бы уже взорвала всю эту Вселенную!
    Всё это уже было, поделитесь с учеными тем что было до..большого взрыва.
    Интересно, сколько раз нужно взрывать вселенную, чтоб не забывать об этом?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #15355
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    По секрету: ОФ является информационным центром всего Мироздания. И кто влияет на него, тот влияет на весь мир. А весь мир мы хотим превратить в звенящую Пустоту, а затем и ее растворить.
    Это будет как-то так, и Пустой с бородой ..

17. Вверх #15356
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ученых в теме не наблюдается. Да и не знаю я. Можете и Вы не рассказывать, чтобы не заболтать.
    И с чего бы это быть большому взрыву? Была тишина и спокойствие.

18. Вверх #15357
    Когда сердце разрывается, то становится тихо и спокойно тому, с кем это произошло.
    Больше я ничего не знаю.

19. Вверх #15358
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Очень убедительно, чел, очень.
    Аминь и звенящая Пустота

20. Вверх #15359
    Когда вы перестаете удивляться, вы начинаете умирать, - вот как сказано.

21. Вверх #15360
    Да, можно (когда наших людей останавливали какие-нибудь запреты?). Даже если моего физического присутствия не будет, и в этом случае - можно.
    А на счёт трёх лет, на самом деле, там есть продолжение: ..., а на четвёртый отказывают. Это время- чуть больше чем три года(1335 дней)- время за которое Ваше желание( мысль) проходит ( условно к богу) и возвращается Вам . Либо в качестве исполнения, либо в виде отказа.
    Ну вот, как раз три года почти прошло. И мне отказали в желании пройти полностью эту практику и избавиться от звука. Отказали, рылом не вышла. Ну да, "на все воля Твоя"
    в пустоте не улыбка, а насмешка таилась
    вот тебе и вся тайна

Ответить в теме
Страница 768 из 1571 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права