Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 766 из 906 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,301 по 15,320 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #15301
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Девочки! Обладательницы ИТО-пионов, конкретно Бартзелы...
    Взагали, вроде читаю, что они любят солнце? Мой растёт в полутени, даже можно сказать почти в тени весь день и пока не цвёл, куст высокий, зелёный, посажен осенью 2017, т.е. это второй сезон! Может его надо на солнце пересадить? И как пионы реагируют на пересадку? Потому что травянистый тоже надо пересадить, а то не цветёт! Беда прям с этими пионами))
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #15302
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Взагали, вроде читаю, что они любят солнце? Мой растёт в полутени, даже можно сказать почти в тени весь день и пока не цвёл, куст высокий, зелёный, посажен осенью 2017, т.е. это второй сезон! Может его надо на солнце пересадить? И как пионы реагируют на пересадку? Потому что травянистый тоже надо пересадить, а то не цветёт! Беда прям с этими пионами))
    Да, они любят полное солнце. Мои на солнце цветут шикарно, а в тени не цветут и только вытягиваются( При пересадке нельзя заглублять, а то тоже цвести не будут. Заглубленные приподнимают вилами. Пересадку переносят хорошо, я даже без земляного кома везла на дачу и сажала, с голыми корнями, еще и полежавшими в таком виде пару дней без увлажнения, хорошо принимаются, ни один не выпал

4. Вверх #15303
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Марин, не нервничай! Я первый цветок своей Бартзеллы ждала 3 года)))) ИТОшки они такие, заставляют долго себя ждать
    Миру - МИР!!!

5. Вверх #15304
    Я не нервничаю, мне как раз есть куда его пересадить, именно на солнце! А вот в тень, можно и что-то более подходящее))
    Бартзелла там реально страдает, куст в одну сторону сформировал, в сторону солнца! Рядом метельчатая горта, тоже заморыш, куст жиденький, пару хилых цветков на концах... вот я и прикидываю куда это счастье пристроить)) А с учётом того, что я существенно расширяю посадочную полосу в саду, то есть куда пересадить))
    Несколько хост надо будет куда-то тоже пристраивать, а то они у меня густо посажены и большие задавили мне средние и красивые, надо вытащить, чтоб видеть, а то жалко, красота пропадает!
    Вообще, что касается формирования сада, в этом году чётко поняла очень банальную истину - всё самое красивое надо сажать так, чтоб видеть с того места где чаще всего любишь сидеть!
    А то в дальние уголки сада, не каждый день и доходишь))
    У меня совершенно случайно сформировалось местечко для посиделок (вообще ничего такого там не планировала), с гостями понятно за большим столом на террасе, а с мужем только там!!! Теперь всё что сажаю, сначала ставлю палки, сажусь на своё место и смотрю - буду я видеть это растение или нет? Сегодня розы сажала, полчаса палки переставляла)) И получилось, что в результате посадила совсем не так, как планировала!

6. Вверх #15305
    Остеоспермум выдал вторую волну цветения.... спрашивается? зачем такой однолетник? И в переделанной клумбе, очень удачный сорт вероники, цветёт без перерыва с начала лета, а сегодня начал зацветать очиток, прикольный такой, из серии среднерослых, буду еще такого типа покупать.
    Изображения

7. Вверх #15306
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Итак, август!
    Что цветет?
    Гиганты колеусы, бальзамины, петуньи в горшках.
    В клумбе повыпадали, но уже продают хризантемы, поставила прямо в горшках в проплешины). Зато дикая петуния откуда-то прилетела сама и выросла так быстро, что я ее только на днях заметила.
    Верески набирают силу, вербена в горшке хорошА, в клумбе не очень (
    Калибрахошки свою шапку сильно низко опустили, самым плодовитым оказался цвет, который сразу мне меньше всего понравился. Гортензии одновременно несколько цветов на кусте.
    Харуко нишики раскинулась во всю мощь, ну и минибукет из подручного материала)))
    Изображения
    Сова

8. Вверх #15307
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Супер! А где вереск живет зимой?)) у меня один кустик на клумбе с поливом, второй год ни живой, ни мертвый и это уже третья попытка( думаю, может его тоже в горшок?

9. Вверх #15308
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Вот где стоит на фото, там и живет. На зиму заворачивала, но с такой зимой это было не обязательно.
    Белый на горке у меня тоже еле живой, не знаю почему я его еще не выдернула)
    Сова

10. Вверх #15309
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    богомолов намного больше, чем всегда, и зеленых, и серых. Почти каждый день их вижу.
    А у меня на даче какое-то нашествие тарантулов Я за неделю уже третьего обнаружила, причем в доме! Первых двух я убила, а муж сказал, попробуй следующего накрыть стаканом или банкой, чтобы точно идентифицировать. Накрыла. Идентифицировали. Офигели
    Что за нашествие?!

Пардон за оффтоп, могу потом фото цветочков добавить, когда телефон зарядится))

11. Вверх #15310
    Девочки! Несколько раз видела на фото, даже кажется у кого то из наших форумчанок, в качестве компаньона, такие синенькие цветочки, они часто в полях растут, нашла случайно название - живокост! Стала искать где купить, как сажать, но поиск в основном выдаёт ссылки на сухую траву в лечебных целях, либо длинные описания количества разновидностей, по факту дельфиниум относится к этому же виду. Но на том же роузбуке, эта растень в компаньонах к розам попадается часто. Кто-то такое сажал? Как? Что? Где? Не попалась даже ссылка на семена)))

12. Вверх #15311
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Девочки! Несколько раз видела на фото, даже кажется у кого то из наших форумчанок, в качестве компаньона, такие синенькие цветочки, они часто в полях растут, нашла случайно название - живокост! Стала искать где купить, как сажать, но поиск в основном выдаёт ссылки на сухую траву в лечебных целях, либо длинные описания количества разновидностей, по факту дельфиниум относится к этому же виду. Но на том же роузбуке, эта растень в компаньонах к розам попадается часто. Кто-то такое сажал? Как? Что? Где? Не попалась даже ссылка на семена)))
    На склонах лимана целые поляны этого растения в прошлом году встречала. В этом году еще не выезжали на прогулку на склоны.

13. Вверх #15312
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Так живокост у меня есть , мама посадила, большой такой, на лопух смахивает))он один цветонос выкидывает, особой красоты не заметила, растет в зарослях мяты всякой)) может он ещё и какой благородный с виду есть, послушаю ...
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

14. Вверх #15313
    Не покидает форум Аватар для marita
    Марина, у меня растет, окопник еще называется. Но я просто выкопала у нас пару росточков из больших зарослей . Росли вдоль дорожки у стадиона. Их еще регулярно скашивали, так жалко было. Самонасеялись, наверное. И в садиках у домов в городе часто вижу.
    Ты про этот?
    Последний раз редактировалось marita; 12.08.2019 в 10:36.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

15. Вверх #15314
    User banned
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Марин, не нервничай! Я первый цветок своей Бартзеллы ждала 3 года)))) ИТОшки они такие, заставляют долго себя ждать
    Это смотря.какого возраста цветок. Древовидные.кажись,после 4-5 лет зацветают.

16. Вверх #15315
    User banned
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Марина, у меня растет, окопник еще называется. Но я просто выкопала у нас пару росточков из больших зарослей . Росли вдоль дорожки у стадиона. Их еще регулярно скашивали, так жалко было. Самонасеялись, наверное. И в садиках у домов в городе часто вижу.
    Ты про этот?
    Ой, девочки, смотрите не пожалейте потом и не говорите,что не предупреждала,агрессор еще тот.... У меня прямо из опалубки бетонной рос кустищем! Хотя говорят что-то лечит,но я не пробовала лечиться им. С сапой поясницу им "лечу",когда удалять надо,а где прозеваю,так хащи непролазные нарастают.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 12.08.2019 в 11:27.

17. Вверх #15316
    Окопник это таки другое))
    Не знаю, у меня кроме дикого портулака, больше ничего не агрессивно))) Ни один, из якобы агрессивных, многолетников, еще не образовал такие хащи, которые бы меня не устраивали!!!
    Про вербейник, меня предупреждали, что он агрессор, не сажала.... в этом году купила его для кашпо, но один саженец оказался лишним (мне его в подарок отдали), посадила в грунт, ну разросся немного, но не вижу проблем его укротить, тем более, что не планировала его сажать туда, где он будет мешать))
    Последний раз редактировалось Obod; 12.08.2019 в 14:13.

18. Вверх #15317
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Это смотря.какого возраста цветок. Древовидные.кажись,после 4-5 лет зацветают.
    Так речь шла конкретно за ИТОшки
    Миру - МИР!!!

19. Вверх #15318
    Живёт на форуме Аватар для pusk2000
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    А у меня на даче какое-то нашествие тарантулов Я за неделю уже третьего обнаружила, причем в доме! Первых двух я убила, а муж сказал, попробуй следующего накрыть стаканом или банкой, чтобы точно идентифицировать. Накрыла. Идентифицировали. Офигели
    Что за нашествие?!

Пардон за оффтоп, могу потом фото цветочков добавить, когда телефон зарядится))
    Ой, я вчера бурьян полола, иииии.... Наполола черного паука( просто полностью черный) с коконами( яйцами) на стволе бурьяна... Вот это я сутки под впечатлением. Пауков у меня много больших но такого я вижу впервые
    Кто счастлив сам - другим зла не желает.

20. Вверх #15319
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от pusk2000 Посмотреть сообщение
    Ой, я вчера бурьян полола, иииии.... Наполола черного паука( просто полностью черный) с коконами( яйцами) на стволе бурьяна... Вот это я сутки под впечатлением. Пауков у меня много больших но такого я вижу впервые
    Конкретно у меня определили, что это тарантул апулийский (тарантул истинный) (Lycosa tarantula). Размер до 7 см, живут в норах глубиной до 0,6 м. Конкретно у меня был самец, они по окрасу от самок отличаются. Срок жизни самца после достижения половой зрелости 2-3 года.
    Мы так поразмыслили, что в дом к нам они забрались после того сильнейшего ливня, потоп был знатный, вода у нас долго стояла и, видимо, их норы позаливало...

Вот только водятся они в Испании, Португалии, Италии, Алжире, Марокко, Судане. Откуда они у нас? Таки изменение климата(( Хотя я недавно прочитала, что в степях Одесской области обнаружили койотов, которые вообще не животные нашего региона. Они живут южнее. За последние несколько лет популяция выросла. Биологи пишут, что связано с изменением климата, глобальным потеплением. Стало жарче и они двинули севернее, к нам...
    Наверное и эти тарантулы так же мигрировали((
    Последний раз редактировалось Talo4ka; 12.08.2019 в 14:10.

21. Вверх #15320
    Не покидает форум Аватар для marita
    Про тарантулов уже писали в новостях, что они у нас появились. И еще какой-то желтосумный колющий.

Аля, у меня окопник изолирован между плиткой и забором, декорирует хозяйственный шкафчик сзади дома. По силе роста видно, что быстро украсит))
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

Ответить в теме
Страница 766 из 906 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права